Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2011, 15:02
Сообщения: 2214
Изображения: 5
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1674 раз.
Поблагодарили: 716 раз.
Alexey61

А фото как выглядит в поло не выкладывали?


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2011, 10:56
Сообщения: 1594
Изображения: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 513 раз.
Поблагодарили: 777 раз.
http://www.multitronics.ru/popup.php?fi ... tle2=VC731
viewtopic.php?p=114456#p114456


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 23:12
Сообщения: 227
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Да , именно так установлен, только по центру и по плоскости панели, крепил двухсторонним скотчем , накладывая его в 2-3 слоя и регулируя угол наклона. Удобно, быстро снимается без следов и дырок на пластмассе.

Провод на двухстороннем скотче 4х4 мм , пустил под замком зажигания вдоль по панели, тоже все снимается при желании мгновенно без следов. Впринципе практически не видно провода. Еще 9 мес гарантии просто.

Могу нафотать на мобильник и выложить вечером , несколько фоток.

тут и выложу


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2011, 15:02
Сообщения: 2214
Изображения: 5
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1674 раз.
Поблагодарили: 716 раз.
Парктроник к нему подключали?


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 23:12
Сообщения: 227
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Нет, о парктронике даже не думаю, не нравится мне "по приборам садится".
Всегда выхожу посмотреть если не уверен. И это достаточно редко бывает, чтобы досаждать.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл 2011, 10:56
Сообщения: 1594
Изображения: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 513 раз.
Поблагодарили: 777 раз.
ABH писал(а):
Alexey61

А фото как выглядит в поло не выкладывали?

От скромности не умру :oops:
Бортовые компьютеры Multutroniks


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2011, 15:02
Сообщения: 2214
Изображения: 5
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 1674 раз.
Поблагодарили: 716 раз.
Вот это :good: симпомпончик.
Рамка стандартная, с бортовиком которая?


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 23:12
Сообщения: 227
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Бортовые компьютеры Multutroniks

Бортовые компьютеры Multutroniks

Бортовые компьютеры Multutroniks

Бортовые компьютеры Multutroniks

731 мультитроникс, все на двухстороннем скотче, цвета на компе можно любые ставить в любых режимах.
Т.е. подобрать под любой вид.
По моему так оптимальнее всего располагать, пепельница нормально достается/используется, насос в зажигалку отлично идет, бутылку разве что не поставить)


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 09 авг 2012, 08:08
Сообщения: 159
Откуда: москва
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Добрый день всем.
Извеняюсь что влез.

Помогите разобраться с проблемкой.
купил МК Multitronics VC731
http://www.multitronics.ru/products/univers/vc731/
подключил его только через колодку диагностики ODBII (все по минимуму).
Все работает, но только не спидометр, он не правильно считывает скорость и соотвественно все показатели врут.
Корректировка не помогает и не поможет(( судя по всему, не правильно считывает данные с шины.
Вот и хочу попробовать подключится к датчику скорости.
Но вот не знаю есть ли он на авто с ABS.
Если нет, то, как можно еще подключится чтобы считывать скорость.

Или можно самому поставить датчик скорости в коробку передач, осталось ли там место установки или уже все наглухо заделали.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 31 мар 2012, 16:59
Сообщения: 694
Откуда: Севастополь - Гордость русских моряков!
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 328 раз.
Dimon_1000
через какой протокол подключились? Есть специальный протокол для Polo седана VAG 14.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 09 авг 2012, 08:08
Сообщения: 159
Откуда: москва
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Протокол VAG14.
Дело в том, что при малых скоростях бк начинает отставать по скорости (от 0 до 40км) при средних скоростях бк начинает показывать правильно (от 50 до 60), а все что выше 60 начинает завышать скорость.
Если использовать поправки, то, это только сдвигает точку (50 - 60 км) где скорости совпадаю.
Полазил по инету по поводу этой проблемы, оказывается я не один такой с такой проблемой, но там все решалось подключением к датчику скорости и все проблема решалась.

у меня машина только два месеца и я ее пока не знаю. Вот интересует откуда еще можно получить сигнал скорости. Может есть на ABS этот выход.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 23:12
Сообщения: 227
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
откалибровал мульт на форсунки, 5 раз , думаю точно все более-менее, заливал тока на 2й линии заправки и даже пистолет наловчился класть одинаково.

Ну в общем в чем вопрос? А вопрос такого плана. Я жестоко офигел, когда мой мульт показал остаток бака еще 8 литров, а штатный бортовик уже показывал ноль и жутко давил на нервы.

Получается , в настройках ВАГа, ноль на приборной панели - это еще остается 7 литров.
Не буду писать, как я возмущен и какие чувства меня обуревают, может у них бензанасос критичен или вся система, это их дело и это мелочь, на самом деле. Но вот факт.

Реально , БК штатный это четкий термометр, и ничего более.

Подкатил айпад с с джипс, скоро откалибрую колеса на пробег.
Посмотрим какой расход на трассе , в городе и в смешанном.

(настройки - Полный бак 55 литров. остальное калибровка )


Последний раз редактировалось Alexey61 02 фев 2013, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 23:12
Сообщения: 227
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Dimon_1000 писал(а):
Помогите разобраться с проблемкой.


Да без вопросов. На сайте мульта новогодняя прошивка. там как раз эта проблема вроде. У себя замечал тока на разных показателях пробега, прошил, все четко.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 09 авг 2012, 08:08
Сообщения: 159
Откуда: москва
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Спасибо Alexey61
Новую прошивку установил, где то 10 января текущего года.
Ошибка так и осталась.
Они исправили "* Исправлено отображение скорости при работе от внешнего датчика скорости" , а вот по шине данных так и осталась ошибка.
Пока веду с ними переписку и думаю где найти датчик скорости или его парт номер. Что бы его установить и с него снимать показания скорости.


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 16 окт 2012, 23:12
Сообщения: 227
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
после прошивки у меня нормально совпадает с родным спидометром, на 300 км погрешность 100 м, стабильно.

раньше плавало +200 м или - 300 м. . Поправка стоит 1,6 % на скорость. (пробег)
мгновенный параметр скорости тоже в норме, все адекватно, может у вас брак просто и надо менять комп?


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 252 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: