Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:51
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Инструкция по установке мультируля на Polo Sedan (6R) на англ. (фото, инструменты, софт):Link

Примечение: Если на машине установлен климат контроль, значит в системе присутствует блок управления High+, который упрощает процес установки, в частности не нужно тянуть провода.

Парт-номера деталей:
P/N Мультируля GTi/R-line: 5K0419091AGASY
P/N Подушки для Мультируля GTi/R-line: 5K0880201AA81U / 5K0880201M81U / 5K0880201N81U

Примечение: на некоторых Polo Sedan подушка подходит к рулю от R-line/GTI.

CAN Шина: Wikipedia
LIN Шина: Wikipedia

Спасибо автору шапки Farxatу можно сказать по этой ссылке

+[Показать] Spoiler: Оригинальный пост автора fanga, прошу его прочитать, перед тем как начать знакомиться с темой
Итак. пришел наконец-таки руль от polo GTI (заказал себе как подарок на новый год). И решено было не откладывать в долгий ящик и устанавливать.

Процесс установки одинаков (почти для всех моделей концерна):

Отсоединить провод от минусовой клеммы аккумуляторной батареи
Снять узел надувной подушки безопасности (снимается при помощи отвертки и усилия... :-) а если быть точным, то выворачиваем колеса на 90гр. сзади находим отверстие со скобой и отгинаем ее при этом вытягиваем подушку, тоже самое проделываем со второй скобой)
Разъединить штекерный разъем у возвратного кольца, штекер для узла надувной подушки безопасности.
Вывернуть крепящий рулевое колесо болт
Снять рулевое колесо.


процесс установки в обратном порядке:

Убедиться, что колеса автомобиля находятся в положении для прямолинейного движения.
Соединить штекерный разъем у возвратного кольца.
Установить рулевое колесо на шлицы рулевого вала так, чтобы имеющаяся метка на ступице рулевого колеса и точка керне-ния на рулевом валу совпали.
Болт-очистить, завернуть и затянуть моментом 55 Нм.
На ровной дороге проверить, не косо ли расположено рулевое колесо при прямолинейном движении автомобиля, при необходимости колесо переставить.
Установить надувную подушку безопасности (но лучше ее установить до момента движения, иначе комп выдаст ошибку)


НО, есть пока нюанс...

правая половина кнопок, банально втсупает в конфликт с подрулевым рычагом и отказывается работать, и самое интересное, кнопки начинают работать только в меню "телефон". в итоге сейчас изучается ЕТКА и возвратные кольца у поло hatch back, polo GTI, R после чего решим куда перекинуть пару проводков и устранить конфликт и наслаждаться полнофункциональным рулевым колесом. Параллельно изучется переделка от СЮДА

теперь о впечатлениях. Руль в руках лежит совсем по-другому, он более приятный, кожа совсем другая, ну и конечно внешний вид не может не радовать. так что я доволен подарком на НГ.

цена вопроса 15 000 (заказ сделал на golf club)+почтовый платеж в размере 500руб.



вот что вышло (качество конечно не айс, т.к. телефон, но суть передают)

Изображение

Изображение

Изображение


предлагаю теперь в данной теме обсуждать многофункциональные рули, дабы не захламлять остальные темы. bt



P.S. Жду так же ваших решений и предложений


 Профиль  
 
 


Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2014, 09:49
Сообщения: 2135
Откуда: Псков
Благодарил (а): 591 раз.
Поблагодарили: 1091 раз.

Имя: Андрей
Сергей, а если поставить стрекозу без кнопок управления БК с торца правого подрулевого (к примеру, купить ее с круиз-контролем, но «лысую» с правого торца) и одновременно поставить такую стрекозу с рестайлинговым мультирулем, но на старую приборку с красной подсветкой, конфликт кнопок разрешится или нет?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
Андрей! Ты видимо не очень внимательно прочитал мой предыдущий пост. :-) Чтобы работала правая часть кнопок на руле, необходимо, чтобы была установлена приборка, которая их поддерживает. По сути это все приборки с белым экраном (седановские/хэтчевские/MFA+).
Соответственно в твоем случае с красной приборкой, конфликта кнопок не будет, но и БК тоже. Чтобы тебе реализовать полнофункциональную работу полного мультируля, будь то тигуановский руль или новый рестайлинговый, придется устанавливать приборку с белым экраном. :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 01 ноя 2013, 10:36
Сообщения: 93
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Poloногий писал(а):
Клубни, думаю уже многим известно, что на новый Polo ставят обновленный мультируль.
Сейчас народ только начал устанавливать такие и я не стал исключением:
Вложение:
Мультируль Polo.JPG

Вложение:
Мультируль Polo 1.JPG

Единственно, хотел рассказать о значительном нюансе.
Данный руль можно поставить на любой поло, но работать полноценно он будет только со свежими блоками ВСМ.
Полноценность заключается в том, что со старым блоком не будет работать подсветка кнопок! Кнопки работают, но при включении габаритов отсутствует их подсветка. Как выясняется это является особенностью софта блока кнопок и блока ВСМ. В новых блока ВСМ зашито свежее ПО, которое и поддерживает новые рули. Так что имейте это ввиду!
Свежие блоки которые поддерживают данный руль это:
6R0 937 087 R,
6R0 937 087 T,
7H0 937 090 D,
7E0 937 089 (какой то новый, который тоже ставится на новый Polo)
Если есть еще какая информация, делитесь. :-)



А самый трэш в том, в моём случае, что при попытке установить новый руль на полик хай 13-14 года с BCM 6RU мало того что подсветки не было, так ещё и половина кнопок не работало, а оставшаяся половина - совершенно не так как надо, например кнопка телефона работала как увеличение громкости((( так что снял пока, переставлю на 087H, а там посмотрим((


 Профиль  
 
 


Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 15:18
Сообщения: 145
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Poloногий писал(а):
Снимаем крышку предохранителей (на торпеде под рулем), залезаем под торпеду (головой возле педалей). Откручиваем один саморез воздуховода (там все интуитивно понятно) и снимаем сам воздуховод.

Саморез я открутил- там действительно всё интуитивно. Но вот как после этого снять воздуховод- большой вопрос. Он чутка шевелится, но в каком направлении прикладывать силу- не ясно!


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
MMMPA3b писал(а):
А самый трэш в том, в моём случае, что при попытке установить новый руль на полик хай 13-14 года с BCM 6RU мало того что подсветки не было, так ещё и половина кнопок не работало, а оставшаяся половина - совершенно не так как надо, например кнопка телефона работала как увеличение громкости((( так что снял пока, переставлю на 087H, а там посмотрим((
Вот даже как. Вот что оказывается "русские" блоки делают. :grin:
Во всяком случае на 087Н на 2-ух машинах проверено: кнопки работают, но нет подсветки. Я сам пока с 087Н катаюсь. Блок R лежит, просто пока не поставил его. С отпуска приеду, займусь этим. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
KiraAZ писал(а):
но в каком направлении прикладывать силу- не ясно!
Раз саморез открутил, то там ломать больше не чему, тяни смелее в направлении стойки и немного вниз. :-)


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:00
Сообщения: 1361
Изображения: 0
Откуда: Москва - Ростов
Благодарил (а): 698 раз.
Поблагодарили: 1098 раз.

Имя: Дмитрий
Усложним задачу).
В своё время замутил круиз на блоке 087H. С заменой подрулевого с качелками и справа, и слева.
Сейчас появился в моём поле зрения руль от Golf 7. Очень похож на наш рестайлинг.
Вложение:
Руль от polo GTI
Golf7_wheel.jpg [ 158.65 КБ | Просмотров: 1351 ]


И на руле есть кнопки для круиза. Хочу такой ))

Знать бы наверняка, что нужно для того, что бы заменить свой старый руль (никакой) на новый от Golf 7 со всеми кнопками и что бы всё работало.

Что мне удалось нарыть.
Номер руля: 5G0 419 091 DGE74.

Не знаю точно, но видел, что есть гейтвей в руле с номером 5Q0 907 530M. Нужен ли он?
Может он решит проблему подсветки?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
musickant писал(а):
Знать бы наверняка, что нужно для того, что бы заменить свой старый руль (никакой) на новый от Golf 7 со всеми кнопками и что бы всё работало.
Дмитрий, боюсь не получится реализовать твое желание. Новый гольф построен на новой платформе, и его электроника не совместима с нашей. Встать то он встанет без проблем, и даже если получится пошаманить, максимум удастся задействовать кнопки магнитолы и может быть БК, что будет равносильно рулю от обновленного седана. А вот заставить работать кнопки круиза и другие - без вариантов, не получится этого сделать.


 Профиль  
 
 


В сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 00:00
Сообщения: 1361
Изображения: 0
Откуда: Москва - Ростов
Благодарил (а): 698 раз.
Поблагодарили: 1098 раз.

Имя: Дмитрий
Ну ок.
Варианты:
1. А если сделать их резистивными?) Ну т.е. доп проводами посадить как-бы на качельку)
2. Поставить тогда обычный мультик. Но у меня руль совсем без кнопок. Надо ж провода тянуть?


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
musickant писал(а):
Ну ок.
Варианты:
1. А если сделать их резистивными?) Ну т.е. доп проводами посадить как-бы на качельку)
Такой вариант не получится по причине отсутствия свободных линий в шлейфе улитки. Кнопки ведь находится в руле, и сигналы с них как то нужно передать на разъем подрулевого. В оригинальной схеме все сигналы идут по одному проводу - lin-шине.
musickant писал(а):
2. Поставить тогда обычный мультик. Но у меня руль совсем без кнопок. Надо ж провода тянуть?
Тут да, просто протянуть 2 провода и все. :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 13 апр 2015, 23:45
Сообщения: 8
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времени суток.прочел почти всю тему...что то понял, что то не совсем.сильно не пинайте.объясните по порядку пожалуйста.
У меня поло седан в комплектации STYLE (comfort март 2014г). Стоит обычный (не мульти) кожаный руль и магнитола RCD320 c блютусом. хочу приобрести мультируль от рестайлинг.поло 2015 года. Начал юзать как подключить это дело.
ну то что тянуть Lin шину определенно нужно это понял. Вопрос в подключении..куда подключать, т.е. тянуть эти 2 провода от руля....?!!? Lin провод не к блоку ВСМ а к какому то шгуту идущему к водительской двери (где искать этот жгут?!?)....а 12в к 49 гнезду на блоке предохранителей...

вообщем прошу пояснения..желательно с картинками..заранее благодарен


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
Петян писал(а):
Доброго времени суток.прочел почти всю тему...
вообщем прошу пояснения..желательно с картинками..заранее благодарен
Во фразе "прочел почти всю тему" видимо понимается первая и последняя страницы. Если бы действительно прочитали почти всю тему и не по диагонали, на 9 странице нашли бы отчет с пояснениями и картинками. В следующий раз, будьте немного по внимательней. :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 13 апр 2015, 23:45
Сообщения: 8
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
ну как я понял там описано подключение к блоку ВСМ. а как протянуть шину к шгуту не понял!сорри


 Профиль  
 
 


Не в сети
Кулибин клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 сен 2011, 23:17
Сообщения: 1457
Откуда: М.О. Серпуховский район.
Благодарил (а): 1524 раз.
Поблагодарили: 1560 раз.

Имя: Сергей
У Вас на двери водителя управление всеми 4-мя стеклами или только водительское и переднее пассажирское?

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Если 2-мя, то лин-шину нужно тянуть к блоку, если 4-мя, то можно подключиться к проводу идущему в дверь. :-)


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 13 апр 2015, 23:45
Сообщения: 8
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
об этом ниче не написано на 9 странице. у меня 4 стеклоподьемника на вод.двери.и где искать к чему что подсоединять?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 18 мар 2012, 17:17
Сообщения: 89
Изображения: 3
Откуда: Рыбинск
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Ro....maN писал(а):
Poloногий писал(а):
6. На автомобилях комплектации хай без пакета премиум и без мультируля шину Lin можно подвести к колодке водительской двери (16 пин, лилово-белый провод), что гараздо удобнее и быстрее.

Я подключал именно так. Спасибо автору.


 Профиль Персональный альбом  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: