Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:51
Сообщения: 638
Откуда: Москва
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 308 раз.
Инструкция по установке мультируля на Polo Sedan (6R) на англ. (фото, инструменты, софт):Link

Примечение: Если на машине установлен климат контроль, значит в системе присутствует блок управления High+, который упрощает процес установки, в частности не нужно тянуть провода.

Парт-номера деталей:
P/N Мультируля GTi/R-line: 5K0419091AGASY
P/N Подушки для Мультируля GTi/R-line: 5K0880201AA81U / 5K0880201M81U / 5K0880201N81U

Примечение: на некоторых Polo Sedan подушка подходит к рулю от R-line/GTI.

CAN Шина: Wikipedia
LIN Шина: Wikipedia

Спасибо автору шапки Farxatу можно сказать по этой ссылке

+[Показать] Spoiler: Оригинальный пост автора fanga, прошу его прочитать, перед тем как начать знакомиться с темой
Итак. пришел наконец-таки руль от polo GTI (заказал себе как подарок на новый год). И решено было не откладывать в долгий ящик и устанавливать.

Процесс установки одинаков (почти для всех моделей концерна):

Отсоединить провод от минусовой клеммы аккумуляторной батареи
Снять узел надувной подушки безопасности (снимается при помощи отвертки и усилия... :-) а если быть точным, то выворачиваем колеса на 90гр. сзади находим отверстие со скобой и отгинаем ее при этом вытягиваем подушку, тоже самое проделываем со второй скобой)
Разъединить штекерный разъем у возвратного кольца, штекер для узла надувной подушки безопасности.
Вывернуть крепящий рулевое колесо болт
Снять рулевое колесо.


процесс установки в обратном порядке:

Убедиться, что колеса автомобиля находятся в положении для прямолинейного движения.
Соединить штекерный разъем у возвратного кольца.
Установить рулевое колесо на шлицы рулевого вала так, чтобы имеющаяся метка на ступице рулевого колеса и точка керне-ния на рулевом валу совпали.
Болт-очистить, завернуть и затянуть моментом 55 Нм.
На ровной дороге проверить, не косо ли расположено рулевое колесо при прямолинейном движении автомобиля, при необходимости колесо переставить.
Установить надувную подушку безопасности (но лучше ее установить до момента движения, иначе комп выдаст ошибку)


НО, есть пока нюанс...

правая половина кнопок, банально втсупает в конфликт с подрулевым рычагом и отказывается работать, и самое интересное, кнопки начинают работать только в меню "телефон". в итоге сейчас изучается ЕТКА и возвратные кольца у поло hatch back, polo GTI, R после чего решим куда перекинуть пару проводков и устранить конфликт и наслаждаться полнофункциональным рулевым колесом. Параллельно изучется переделка от СЮДА

теперь о впечатлениях. Руль в руках лежит совсем по-другому, он более приятный, кожа совсем другая, ну и конечно внешний вид не может не радовать. так что я доволен подарком на НГ.

цена вопроса 15 000 (заказ сделал на golf club)+почтовый платеж в размере 500руб.



вот что вышло (качество конечно не айс, т.к. телефон, но суть передают)

Изображение

Изображение

Изображение


предлагаю теперь в данной теме обсуждать многофункциональные рули, дабы не захламлять остальные темы. bt



P.S. Жду так же ваших решений и предложений


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:58
Сообщения: 278
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Конечно нужно. Заодно и кан-шину к голове протяни, раз уж в блок прийдется лезть.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:58
Сообщения: 278
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Вобще не понимаю тех, кто штатную голову к кан-шине не цепляет.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2011, 16:26
Сообщения: 266
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
sintez писал(а):
Вобще не понимаю тех, кто штатную голову к кан-шине не цепляет.

У меня не rns у меня 2din китаец, но с возможностью подключения кан, для этого блок кан заказал.
Подскажи а кан это какой пин на блоке?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:58
Сообщения: 278
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
На счет китайца не знаю-заработает все это хозяйство или нет. Кнопки на руле точно заработают, но вопрос, чем они управлять будут? Смогут ли китайцем управлять...? Попробуй-первым будешь... Как-шина на 20 и 21 пин (на сколько помню) в белый разъем блока бортовой электроники подключается


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2011, 16:26
Сообщения: 266
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
sintez писал(а):
На счет китайца не знаю-заработает все это хозяйство или нет. Кнопки на руле точно заработают, но вопрос, чем они управлять будут? Смогут ли китайцем управлять...? Попробуй-первым будешь... Как-шина на 20 и 21 пин (на сколько помню) в белый разъем блока бортовой электроники подключается


А кан шина, получается 2 провода тянуть?

На мафоне самом есть такое управление, там типа при нажатии кнопки обучать надо, списывался с производителем клялся и божился что все будет круто))

Лан в любом случае спасибо за помощь


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:58
Сообщения: 278
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Да, как-шина из двух проводов состоит. А какая комплектация авто? С климатом или с кондиционером?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2011, 16:26
Сообщения: 266
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
sintez писал(а):
Да, как-шина из двух проводов состоит. А какая комплектация авто? С климатом или с кондиционером?

Климат хайлан без премиум


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:58
Сообщения: 278
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Так это на много упрощает подключение кан-шины... Она у тебя уже на климат выведена. Сними магнитолу, увидишь шлейф проводов идущий к климату. В этом шлейфе увидишь витую пару из двух оранжевых тоненьких проводков-это и есть кан-шина, ее ни в чем не спутаешь. К ней и подключай магнитолу.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2011, 16:26
Сообщения: 266
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
sintez писал(а):
Так это на много упрощает подключение кан-шины... Она у тебя уже на климат выведена. Сними магнитолу, увидишь шлейф проводов идущий к климату. В этом шлейфе увидишь витую пару из двух оранжевых тоненьких проводков-это и есть кан-шина, ее ни в чем не спутаешь. К ней и подключай магнитолу.


Отличнеько))))
Смотри а насчет лин шин которая к рулю, читал что бывают урезанные и не урезанные блоки, что где то есть это а где то нет, или брехня?
А к блоку провода припаивать?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:58
Сообщения: 278
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Да, блоки разные бывают. Но у тебя на хае полноценный установлен, поддерживающий мультируль. Паять ничего не надо, да и что ты в блоке собрался паять? У тебя лин-шина уже выведена из белого разъема блока борт. электроники (пин 17), к этому проводу в разъеме цепляйся, и тяни этот провод в разъем рулевой колонки (пин 10).


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2011, 16:26
Сообщения: 266
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
sintez писал(а):
Да, блоки разные бывают. Но у тебя на хае полноценный установлен, поддерживающий мультируль. Паять ничего не надо, да и что ты в блоке собрался паять? У тебя лин-шина уже выведена из белого разъема блока борт. электроники (пин 17), к этому проводу в разъеме цепляйся, и тяни этот провод в разъем рулевой колонки (пин 10).

Буду в перми с меня бутылка))) спасибо что помог))


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2011, 16:26
Сообщения: 266
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Фото установленного руля
Изображение

Изображение
Статья по установке руля
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/po ... 8529/#post


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2011, 16:26
Сообщения: 266
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
sintez писал(а):
Да, блоки разные бывают. Но у тебя на хае полноценный установлен, поддерживающий мультируль. Паять ничего не надо, да и что ты в блоке собрался паять? У тебя лин-шина уже выведена из белого разъема блока борт. электроники (пин 17), к этому проводу в разъеме цепляйся, и тяни этот провод в разъем рулевой колонки (пин 10).

Сегодня попробовал провести лин шину, изог нулся в калач залез под руль, нашел блок управления, у него белый разъем снял его, несовсем понятно как считать там 17 пин, какого цвета провод лин шины? В инете не смог найти схему блока управления((
Места там совсем нет, жгут короткий как можно врезаться к этому проводу?? А куда эти поовода уходят? Может возможно где нибудь в другом месте их выловить?


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 08 ноя 2010, 21:58
Сообщения: 278
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
В разъеме и врезайся к проводу, пины подписаны. Лин-шина, если не ошибаюсь, уходит в дверь.


 Профиль  
 
 


Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2011, 16:26
Сообщения: 266
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
sintez писал(а):
В разъеме и врезайся к проводу, пины подписаны. Лин-шина, если не ошибаюсь, уходит в дверь.


Сеня в нижке умной читал что блок управления можно через капот вытащить, надо попробовать


 Профиль  
 
 


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 425 ] 



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: 1Monter, Andreev DEN, mister_hat и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: