За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ] 

Как Вы относитесь к алкогольным напиткам?
1. Не пью совсем по идейным причинам (не позволяют вера, убеждения и т.п.). 0%  0%  [ 0 ]
2. Не пью совсем по психологическим причинам (муж-алкоголик, боюсь алкоголя и т.п.) 0%  0%  [ 0 ]
3. Не пью совсем потому, что организм отторгает. 2%  2%  [ 1 ]
4. Не пью совсем потому, что забочусь о своем здоровье. 2%  2%  [ 1 ]
5. Не пью совсем потому, что раньше употреблял, а теперь стал здоровье экономить. 4%  4%  [ 2 ]
6. Не пью совсем потому, что здоровья совсем мало (доктор запретил). 0%  0%  [ 0 ]
7. Не пью совсем потому, что раньше много пил, а теперь завязал. 8%  8%  [ 4 ]
8. Не пью совсем потому, что работа не позволяет. 0%  0%  [ 0 ]
9. Не пью совсем потому, что не знаю почему; не пью и все тут. 10%  10%  [ 5 ]
10. Пью очень редко (на Новый год и собственный день рожденья) и очень мало (глоток шампанского). 6%  6%  [ 3 ]
11. Пью редко (10-12 раз в году) и понемногу (1-2 бокала вина или 1-2 рюмки крепкого). 18%  18%  [ 9 ]
12. Пью часто (в выходные - святое дело), но понемногу (столько же сколько предыдущие). 26%  26%  [ 13 ]
13. Пью очень часто (3-4 раза в неделю), но очень мало (бокал сухого или рюмка водки на ужин - святое дело). 6%  6%  [ 3 ]
14. Пью ежедневно, но так же как предыдущие, очень мало. 2%  2%  [ 1 ]
15. Пью редко (10-12 раз в году) но крепко; так, что наутро за руль никак нельзя. 10%  10%  [ 5 ]
16. Пью по выходным, но крепко, так же, как предыдущие. 4%  4%  [ 2 ]
17. Пью 2-3 раза в год, но по две недели не просыхая. 0%  0%  [ 0 ]
18. Пью ежедневно, но наутро при памяти и в здравом рассудке, хоть за руль с утра и нельзя. 2%  2%  [ 1 ]
19. Пью ежедневно с утра до вечера. За руль нельзя никогда. 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 50
Автор Сообщение
АвтоЗнаток

Благодарил (а): 344 раз.
В данной теме обсуждаем вред алкоголя, борьбу с пьянством и деградацией российского общества.

+[Показать] Spoiler: Продолжение поста.
В качестве пролога хочу привести стихотворение С.Я. Маршака "О пьянстве":

Для пьянства есть такие поводы:
Поминки, праздник, встреча, проводы,
Крестины, свадьба и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровленье, новоселье,
Печаль, раскаянье, веселье,
Успех, награда, новый чин
И просто пьянство - без причин!

Смотреть на youtube.com

Всем неравнодушным к будущему нашей страны и нашего народа предлагаю ознакомиться с информацией на следующих сайтах
http://pravdu.ru/
http://проектобщеедело.рф/

У нас также есть тема Клуб бросающих/бросивших курить.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 410 раз.

Да, совсем забыл...
ИМХО
17 - конченые алкоголики (этих уже не исправит ничто)
16 - просто алкоголики (но могут перейти в п.12 или вообще в п.5)
12 - латентные алкоголики (могут перейти в п.16, а могут и нет)
15 - горькие пьяницы
Судьба остальных пьющих неведома (как впрочем и трезвенников тоже) ;)

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2011)

Благодарил (а): 2450 раз.

Я был более близок к 10...теперь-3....)))) вернее не отторгает организм...а похмелье стал переносить тяжко... вот и бросил...

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 291 раз.
spax писал(а):
Если это непонятно на уровне интуиции,
Какая на фиг интуиция.За гуглите кто такой алкоголик и там будет куча статей.А вот цитаты из них:"Пьющие люди часто отрицают этот первый признак алкоголизма, они утверждают, что пьют как все по праздникам, с друзьями, во время тяжелых стрессов, снять усталость."
SiD78 писал(а):
Ну так это же праздник. Выпил, праздник кончился и всё.
"Положительное отношение ко всему, что связано с принятием алкоголя. Пьющий человек ревностно защищает своих пьющих приятелей."
spax писал(а):
Нормальные люди от алкашей? Озадачен...
"Появление системы оправданий за собственное пьянство. В качестве доказательств пользы алкоголя приводятся следующие высказывания: алкоголь в малых дозах советуют врачи, алкоголь снимает чувство усталости и эмоциональное напряжение, алкоголь повышает работоспособность и др. Такого человека не убедить тем, что алкоголь наносит больше вреда, чем пользы, да и польза эта сомнительна. Отсутствие критики к своему состоянию. Большинство алкоголиков не считают себя алкоголиками."Ура товарищи, cheer хочу вас некоторых обрадовать , вы на первой стадии алкоголизма,и разница между вами и теми, кто кляньчит мелочь лищь в степени вашей зависимости.Вы в начале пути,те завершили свой путь.Так ,что не надо ни кого обманывать.https://www.youtube.com/watch?v=tvRzdN4gQto
Спасибо за разъяснение Ambassador! :-) Всё думала с чего людям глупые вопросы задавать,на пример такие:"Как ты расслабляешься?" или "Ты наверное болеешь?Раз не пьёшь?Или здоровье экономишь?"Теперь ясно. :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
SiD78 писал(а):
Ну сейчас радикалы скажут, что начинаются с 8-го прям ))))))
С девятого.Не правильно слово "радикалы" использовали.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 304 раз.

SiD78 писал(а):
Игорь Тихонович писал(а):Видео мероприятия есть? В ютуб не выкладывали, или может на канале Перец увидим? Не выкладывали - значит не весело было.
Зачем я должен что-то выкладывать на всеобщее обозрение? Это был наш праздник, а не для троллей ютубных

Да никто про себя не хочет такое выкладывать. "Добрые" люди стараются. операторы доморощенные. Это на их совести что выкладывают. Однако где та нивидимая граница, та непронумерованная рюмка, после которой культуропитейщика узнают на улице?
- Смотри! Это же тот (та).... из Ютуба, дебил( свинья, обезьяна, баран, лупень, клоун, дура безмозглая....)
Помните чувака: "Ломай меня...." ? Как ему стыдно было потом у Малахова. А на его место можно поставить миллионы тех, кто над ним ржал, снять только на камеру в нужное время.
Кто-нибудь видел себя, хорошо пьяного на видеозаписи?
Это я к тому, что на то, что казалось выпившему человеку приличным, невозможно порой без стыда смотреть с трезвой головой....
----
Я отношусь к 9-й категории списка.

АвтоСпециалист

marusay, Таки где по вашему начинаются алкоголики? ;)

Супермодератор

Изображения: 86
Благодарил (а): 1897 раз.
Может сделать опрос c 1-ого по 17-ый пункт, если пока другого нет?

Если делать то просьба Ambassador, сделайте всю классификацию в одном посте со всеми дополнениями.

Профиль Персональный альбом  

Опытный водитель

Благодарил (а): 325 раз.
В продолжение темы: у меня кстати есть друг детства, довольно хороший, наверно самый лучший. Только вот отношения с ним заходят в тупик, кроме как выпить - ему больше практически ничего не интересно.Это его самое постоянное занятие на протяженни 6-ти лет. Знаю его с первого класса.
Вот он пьёт шестой год. Начиная с первого курса. Практически каждый день вечерком по 2-3 банки сначала энергетика с алкоголем(он его называет "Ягайоу" - может кто догадался, о чём речь), потом просто коктейля с градусом, после либо баночку пива, либо ещё одного коктейля. Алкоголизм он не признаёт, хотя иногда признаёт, может от настроения. В некоторые вечера его доза возрастает до 4-5 банок за вечер. Пьёт в подъезде сейчас- холодно, когда летом тепло - на углу магазина. Ему 23. Родители даже и не догадываются, о зависимости, его организм уже отравлен. Он ходит по улице и проветривается, приходит- спать. Вы кстати не поверите, где он работает...Внимание: работает психологом на телефоне доверия! Ему самому психолог нужен! А он выучился в филиале универа так, что алкоголиком стал. Видать много свободного времени было.
Я даже звонил на линию доверия за советом как спасти друга, но не к нему. Говорили капельницу надо ставить и лечение и т.д.. Да что только понта? Пока человек не захочет- всё бесполезно. Печально то, что точку невозврата, я думаю, он уже прошёл. Для него это как он говорит "хобби стало". Хотя он может походить в тренажёрный зал, но на следующий вечер или даже в этот опять пить...

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 291 раз.
marusay писал(а):
С девятого.Не правильно слово "радикалы" использовали.
Не правильно выразилась,радикалы скажут с 8.В данном обсуждении радикалов не заметила. ;) Ambassador, первые признаки зависимости,когда человек не представляет себе праздник без алкоголя.Когда человек ищет оправдания пятничному коньяку или вечернему пиву.Останется вопрос времени,кому сколько нужно времени ,что б дойти до финала.А кто то не достигает ,умирает себе лет в 60-65.И ни кто его не считает алкоголиком,а просто "знающим толк в коньяке или ещё каком напитке.",он же всего лишь выпивал по чуть по праздникам или ещё по каким либо причинам.Умер от инфаркта например,скажут сгорел на работе,а про пойло ни кто и не вспомнит.Видела и не раз,как люди спиваются,кто то годами,кто то 10тиями.И ни один не признается,что он зависим.Даже,когда появляется похмелье,когда напрочь отшибает память,когда на празднике не порадоваться за молодых без выпивки... :-(

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 224 раз.

marusay писал(а):
Какая на фиг интуиция.За гуглите кто такой алкоголик и там будет куча статей.А вот цитаты из них:"Пьющие люди часто отрицают этот первый признак алкоголизма, они утверждают, что пьют как все по праздникам, с друзьями, во время тяжелых стрессов, снять усталость.
Мне, честно говоря, глубоко фиолетово, что там пишет гугл и т.п. У пропагандистов антиалкогольного движения есть цель заставить меня почувствовать вину. А в чем моя вина и, главное, перед кем?
marusay писал(а):
"Положительное отношение ко всему, что связано с принятием алкоголя. Пьющий человек ревностно защищает своих пьющих приятелей."
Не отрицательное и положительное - это 4 большие разницы. Но если для вас одна рюмка в месяц=алкоголизм, то вы и этой разницы не увидите.
marusay писал(а):
"Появление системы оправданий за собственное пьянство...
Никакого пьянства нет и в помине, кто вам такое внушил?
marusay писал(а):
Отсутствие критики к своему состоянию. Большинство алкоголиков не считают себя алкоголиками."Ура товарищи, cheer хочу вас некоторых обрадовать , вы на первой стадии алкоголизма,и разница между вами и теми, кто кляньчит мелочь лищь в степени вашей зависимости.Вы в начале пути,те завершили свой путь.Так ,что не надо ни кого обманывать.
А какое такое состояние нужно критиковать? Обычные трезвые 99% времени люди. Работаем, детей растим, все обуты-одеты, машины вон выбираем-обсуждаем-покупаем. На алкоголь деньги из семьи не уходят. Ну да. Разница в степени зависимости. У одних зависимость есть, у других - нет. Вот и вся разница. Вот то, что обманывать никого не надо - это верно. Но вас уже обманули, теперь вы с нами пытаетесь сделать то же самое.

АвтоСпециалист

marusay, Да, и еще...
marusay, Человек по своей природе всегда от чего-то зависим. Как говорится, "Ибо человеце суть". Одни от кофе, другие от сахара третьи от еще чего-то... Человек он таков, он завсегда себе порок отыщет. Понятно также, что зависимость может превратиться в болезнь ( и от алкоголя более, чем от чего-бы то ни было). Но ведь совсем не обязательно. Пути потребителя алкоголя неисповедимы и я ведь не случайно затеял тут опрос. Уже сейчас можно сделать вывод, что развитие зависимости может быть неоднозначным. Да, человек может быстро деградировать, а может и нет. Вот мне к примеру пилось довольно долго, довольно много и с удовольствием, а теперь что-то не очень, хотя вкусные напитки по прежнему очень люблю. А у вас как-то все очень прямолинейно. Как М-4 между Ростовом и Воронежем.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 224 раз.

Среднее между 8,9 и 13. :)

АвтоСпециалист

marusay писал(а):
А кто то не достигает ,умирает себе лет в 60-65

Очень не факт.
Вот к примеру, теща у меня была, золотой человек, царствие ей небесное, едва до пенсии дотянула...
Рак и всё, нет человека.
Тесть же, 1924 года рождения, фактический участник войны, фронтовик, дай ему Бог здоровья живет и здравствует. И мы с ним недавно и по поводу по рюмочке пропустили. А в раньшие времена таки на 13-м пункте вместе были... :)

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
С другой стороны, мама моя, дай ей тоже Бог...
Я ей, - мама, вам же сало нельзя, у вас диабет и еще целый список.
А она мне, - пусть умру, но я без сала не могу...

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 858 раз.
Ambassador писал(а):
но я без сала не могу...

И животные об этом...http://www.factroom.ru/facts/15229

АвтоЗнаток

Изображения: 8
Благодарил (а): 131 раз.

Я себя отношу к пункту 5,
по моему мнению алкоголизм начинается с пункта 10, это сначала святое дело, по чуть чуть, а потом не дай бог наступает черная полоса (с работы сократили, жена ушла, и т.п.), и человек готов уже, тем более отмазка для себя есть, да и почва подготовлена, я ж умею, я ж по чуть чуть, я в любой момент завяжу.....вот тут то и засада!

Профиль Персональный альбом  

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 20 раз.

Проблема алкоголя есть несколько усугубленная проблема других вредных для организма (но сцуко вкусных) продуктов и напитков. Конечно если дудонить например качественный квас в дозировках в которых пьют водку одиозные алконавты то результат будет может быть чуть-чуть но не менее плачевный. Проблема настоящяя в том что некоторые организмы очень быстро вгоняют этил в обмен веществ и человек становиться по настоящему зависимым от этого напитка, да и состояние бухого человека часто не способствует социальному его поведению.
В общем если лишить человечество алкоголя во всех его пооявления то плюсов будет больше это точно.....но.....как же моя мечта? Сидеть перед растопленным камином в собственном доме (который сейчас строю) в кресле качалке, под теплым пледом с красивым бокалом в котором плещется 40 грамм мартеля хо.....
Сок и прочие напитки не предлагать :)
Только коньяк и только очень хороший, не более 40-60 грамм за вечер :)

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 274 ]