За сколько можно продать Ваш VW Polo?






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2011, 23:44
Сообщения: 118
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Имя: Макс
iSewen писал(а):
Бес, можно проехать минуя Краснодар, через Тимашевск, Славянск на Кубани и Темрюк и на Стрелке прихватить хороший арбуз :)
Ехал в этом году через Краснодар и порядком встрял на подъезде + к ремонту был очень сильный ливень.
Ехал обратно перед Лосево (воронежская область) была огромная (км на 15) пробка которая рассосалась как только проехал это Лосево, там из-за дальнобоев вся фигня.
А так все пучком.
Не люблю выезжать в ночь, организм не обманешь и если выехать в 01:00-03:00, то часов через 10-12 спать хочется сильно. Лучше утром часов в 5, можно легко катиться весь день до темноты.

Я через Краснодар и не ездил ни разу, обычно также через Славянск на Кубани. А зачем Темрюк, через Варениковскую можно. А по времени наверное все таки днем придется выезжать, сегодня на сутках, если ночью отдохнуть удастся, то к обеду можно мчать ))


 Профиль  
 
 

Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 16:44
Сообщения: 161
Откуда: МСК
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Бес, удачной поездки и хорошего отдыха.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2011, 23:44
Сообщения: 118
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Имя: Макс
iSewen писал(а):
Бес, удачной поездки и хорошего отдыха.

Спасибо!!!


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:24
Сообщения: 4376
Откуда: 23RUS-Полтавская
Благодарил (а): 1868 раз.
Поблагодарили: 2076 раз.

Имя: Николай
Бес писал(а):
А зачем Темрюк, через Варениковскую можно.

Можно через Варениковку-Гостагаевскую.
Можно через Темрюк-Стрелку-.
Можно через Варениковку-Юровку.
...Вариантов -море!
Через Гостагаевскую-самый простой!


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 08 май 2013, 09:51
Сообщения: 674
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Поездка Калуга – Витязево 2014.

Выехали из Калуги 30 июля в 06.40 в направлении Тулы, через Щекино на Ефремов и вышли на М4 за Ефремовым после платного участка. Платных участков боюсь после прошлогодней поездки в субботний день, когда на оплату были пробки, в этом году в будний день пробок не было. В Ефремове дороги в общем лучше, чем в прошлом году, но остались разбитые участки. После нескольких платных участков около 12.00 прибыли в Воронеж, где единственный раз за всё путешествие туда-обратно остановили и проверили документы. Проблемный участок непосредственно в Лосево проехали относительно быстро - с затруднениями, но без пробок, примерно в 12.55 – 13.15. За Лосево был ремонт дороги, больше потеряли там. При этом наблюдали гигантскую пробку в сторону Москвы, она начиналась задолго до поворота на Березки (известный вариант объезда пробки в Лосево при движении с юга).
Остановились перекусить в поселке Заосередные Сады, тронулись дальше в 14.45.
Пост ДПС в Богучаре проехали в 15.30.
Миллерово прошли в 16.55.

Весьма неприятным сюрпризом стала в хлам убитая «трасса» М4 «Дон» на участке от Каменск-Шахтинского и чуть дальше населенного пункта Шахты (что как раз вдоль границы с Украиной). Многие фуры не шли в правом ряду, поскольку он разбит, из-за чего обогнать было нельзя. Решился на обгон справа – лучше бы я этого не делал, ибо трясло неимоверно и такие «полёты» для машины не проходят бесследно. «Лучшая дорога России», как многие её называют, на самом деле - лучшая колдобина России. Всегда в ремонте и всегда разбита. В прошлом году ехал, стоял в пробках и надеялся, что уж после олимпиады точно можно будет ехать. Увы, если по какой-либо дороге ездить один раз в год, то ни в чём нельзя быть уверенным. Если в прошлом году плохими мне запомнились дороги Воронежской, Тульской и Калужской областей, то в этом году хуже всех ростовские, во всяком случае, по дороге на юг.

Всегда старался держаться подальше от фур, потому-что дорога усеяна разорванными покрышками. Слышал хлопок и краем глаза наблюдал взрыв колеса у фуры на встречке, благо встречка на этом участке метрах в двадцати. Последствия мне неизвестны. Изношенные покрышки, перегруз, разбитая дорога – этот замкнутый круг не разорвать.

Шахты прошли в 18.20.

В 19.40 проехали Ростов (проезд Ростова всегда с пробками) и около 20.10 остановились в гостинице "Дилижанс", где переночевали (2-х местный номер 1700 руб. с завтраком + 50 руб. стоянка, спали втроем с ребенком 3,5 лет, кафе работает до 21.00).
31 августа в 8.15 прошли Цукерову балку.
Далее поехали через Кореновск на Тимашевск.
Октябрьская в 9.15.
Павловская в 9.30.
Комсомольская в 10.00.
Кореновск в 10.20.
Ближе к Тимашевску ремонты дороги, опасные обгоны и встречные разъезды. Тимашевск прошли в 11.00 через город (ул. 50 лет Октября). После Тимашевска в сторону порта Кавказ ожидаемо плотный трафик. Славянск-на-Кубани проходили через город, пусть медленно, но неожиданно красиво. В Витязево были около 13.00, может, чуть позже.

Позже продолжу непосредственно об отдыхе на месте, но хочу сказать, что больше не возникает желания прокатиться на юг по «лучшей дороге России».


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2011)

Зарегистрирован: 03 окт 2012, 08:13
Сообщения: 14207
Откуда: 23-93-123 RUS
Благодарил (а): 2450 раз.
Поблагодарили: 4885 раз.

Имя: Олег/Taos DSG7
Так как отпуск у меня в октябре.... а у супруги уже заканчивается... решили на пару дней поехать помыть ноги в море...))) Выбор пал на Сукко... это под Анапой...Выдвинулись в 9 утра из Краснодара по маршруту Краснодар-Абинск-Крымск-Верхнебаканский-Натухаевская-Варваровка-Сукко...На удивление трафик на трассе был почти никакой...2,5 часа и мы в Сукко...)))Отель был забронирован заранее...заселились в номер.... пообедали.. в отеле свое питание... и отправились на море... )) До моря далековато от отеля.. поэтому поехали на Полкане... там его бросили на обочине в компании других машин..и уже пешком пошли на море...))) Вода просто изЮмительная.... все хорошо.... Далее .. посиделки вечером на террасе отеля.. пиво... Мартини... арбуз... виноград.... мороженное... кофе...Утром на море... с утра прохладно...легкий ветерок..вода еще приятнее.... загар.... После обеда вернулись в отель... собрались... отобедали.. простились с хозяевами и отправились домой... Дорога домой заняла 3 часа.. так как трасса была чуток пригружена фурами.... ))


Вложения:
Отдых в Краснодарском крае
DSC01641.JPG [ 327.83 КБ | Просмотров: 5347 ]
Отдых в Краснодарском крае
DSC01630.JPG [ 292.06 КБ | Просмотров: 5347 ]
Отдых в Краснодарском крае
DSC01649.JPG [ 301.3 КБ | Просмотров: 5347 ]
Отдых в Краснодарском крае
DSC01634.JPG [ 339.04 КБ | Просмотров: 5347 ]
Отдых в Краснодарском крае
DSC01629.JPG [ 313.49 КБ | Просмотров: 5347 ]
 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 08 май 2013, 09:51
Сообщения: 674
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 232 раз.
Пишу в том числе, чтобы закрепить воспоминания и чтобы знать, куда, когда и почему не стоит ехать.

Аншлаг на нашем черноморском побережье мы почуяли, когда подбирали место для отдыха – цены стали расти на глазах, очевидно, из-за повышенного спроса. Так и оказалось.

Уже потом, когда искали второе место жительства, походили по гостевым домам. Везде нет мест, даже там, где таблички «есть свободные номера» монументально прибиты к стенам. Многие забиты до конца сентября. Второе место жительства нашли случайно.

Итак, приехали мы в Витязево 31 июля, остановились в заранее забронированном гостевом доме.

Гостевой дом «Византия» расположен на тупиковой улице Александрийский проезд, недалеко от парка аттракционов. В номере 406 нет дверцы в душевой кабине, переселились в номер 208. В первую же ночь шумная вечеринка за окном не давала уснуть, в дальнейшем лишь ночь-две была тишина, видимо в эти дни никто не отмечал, например, день рождения. Около гостевого дома парковочных мест не оказалось (хозяева-греки заявили, что здесь стоят их машины – замечательное гостеприимство), машину предложили поставить на соседнюю стоянку. Наутро обнаружил машину в пятнах – напротив, во дворе соседнего гостевого дома жарили шашлык и пепел оседал на машине. По необустроенной пыльной стоянке гулял ветер, машина стала грязной после стоянки, а не после дороги! И за это ещё требуют денег! Платить я не стал, сославшись на хозяина, который предложил поставить машину на эту стоянку, не упоминая об отдельной оплате.
Кондиционер в номере дует куда угодно, но только не туда, куда нужно, каждый раз регулировали заслонку руками. Раковина в санузле мизерная и расположена высоко – ребёнку не дотянуться. В душевой кабине чёрная плесень. Холодную / горячую воду нужно искать на ощупь, для кого придумали цветные метки на кране, непонятно. Даже выключатели света подключены наоборот, один включается вверх, другой вниз. ЖК-телевизор есть, но сигнал плохой.
Внизу имеется столовая, меню, качество блюд и обслуживание удовлетворительное, не более.
Имеется площадка с хорошим бассейном, только есть жирный минус – площадка расположена над канализацией и запах иногда есть.
Труба от мангала выведена как раз к балконам на втором этаже, из-за чего открыть окно было невозможно, если дул соответствующий ветер.
Wi-Fi хорошо работает только в холле.
Цена этого «удовольствия» была 3000 рублей в сутки.
К слову, хороший шашлык делают в «Сократисе», оттуда же хороший сигнал Wi-Fi.

В первый же день пошли на море через Паралию и нас ждало разочарование – море было зелёным от водорослей. Ребёнок в этом купаться отказался. Все одиннадцать дней отдыха море было в зелёной тине. Ребёнок предпочитал купаться в бассейне. Или папа на руках тащил его, визжащего, через тину метров за тридцать-пятьдесят в море, где было почище.

Стали кататься по побережью. Вечером поехал заправиться на Лукойл в Виноградном, решили посмотреть море в станице Благовещенской, море было чистое. На следующий день приехали, водоросли добрались и туда.

Съездили на Азовское море (станица Голубицкая), в Абрау на завод шампанских вин, заехали там же недалеко в посёлок Южная Озереевка – купаться не стали, не понравился берег, усеянный большими валунами. Посетили Большой Утриш, были в Благовещенской и Тамани.

Гостевой дом «Спартак»

После пяти дней пребывания в «Византии» переселились в другой гостевой дом – «Спартак» на ул. Победы, 5, подальше от моря, но так же с бассейном и кондиционером. Якобы со скидкой за 2500 рублей. На вопрос «Стоянка есть, машину есть куда поставить?» хозяйка аж руками всплеснула – «Конечно, а как же!»
В итоге, уехав на машине в поисках места без зелёной тины в море и вернувшись, обнаружили наше место занятым. «Как, а вам разве не сказали, что места по наличию?»
У кондиционера заслонка, регулирующая поток воздуха, свободно болталась, выручил малярный скотч. Напротив кондиционера расположена кровать. «Ребенка может продуть». «Да что вы, делаете 24 градуса и не будет холодно». Идиоты, сколько не делай, если дует, то можно простыть.
Телевизор кинескопный маленький, стоит для вида - ни один канал не показывает. По вечерам на стену дома проецируется какой-нибудь голливудский мультфильм, но картинка мутная. В воскресенье приезжают аниматоры.
Шашлык хозяева жарят тоже около машин, хорошо, что редко и нам не досталось такого счастья. В «Спартаке» порекомендовали шашлык в соседнем гостевом доме «У Луки» - шашлык оказался крайне безобразным. Детскую коляску хозяйка моет из кёрхера тоже около машин, после чего на машине остались разводы и даже комья грязи. «Поставьте машину плотнее, чтобы рядом вместились две машины, а не одна». А ничего, что нужно оставить проход, или люди между машин боком ходить будут? Может, всё-таки не нужно вводить людей в заблуждение о наличии мест для стоянки?

Питание

Понравившаяся в прошлом году столовая «Мария» напротив магазина «Магнит» в этом году всё же разочаровала маленькими порциями и относительно высокими ценами, а также отсутствием парковки, потому-что ехать по весьма острому булыжнику совсем не хотелось.
Часто ходил обедать в кафе гостиницы «Екатерина», хорошие отзывы о котором читали в интернете. Хорошие отзывы преувеличены. В помещении темно, по еде на витрине ползают мухи, апофеозом стало присутствие на летней веранде курящих хозяев, не постеснявшихся маленьких детей.
После того, как переселились в «Спартак», старались питаться в столовой при этом гостевом доме. Вкусная и недорогая домашняя еда, готовит Светлана. Рекомендую.
Проблема купить питьевую воду в пятилитровых бутылках, приходилось ходить далеко.

Движение

Движение по узкой улице Черноморской крайне хаотичное. На весь населённый пункт лишь несколько пешеходных переходов с зеброй. «Карманов» для автобусов нет. По Черноморской улице к морю тротуар узкий, но более-менее, а со стороны моря тротуара практически нет.
Всего лишь одна полоса на перекрёстке с трассой на выезде из Витязево. Чтобы повернуть направо в сторону Анапы, нужно или стоять ждать вместе с желающими повернуть налево на одной полосе (повернуть налево в сторону аэропорта бывает тяжело, потому-что светофора нет, по трассе все летят быстро), либо пылить по обочине.
Вечно закрытый железнодорожный переезд между аэропортом и посёлком Виноградный.
Вечные пробки, чтобы проехать через Анапу. Как пробка, так пресловутые обочечники.

Канализация

Канализация в Витязево это отдельная песня. То, что в Яндексе выглядит как голубой ручей, на самом деле канализация, местами прикрытая сверху настилом. Над ней торгуют, гостевые дома размещают над ней детские игровые площадки, столовые кормят людей. Аромат распространяется далеко вокруг. А если не пахнет канализацией, то может подуть гнилой ветерок с лимана.

Атамань

По казачьей станице Атамань в жару ходить очень тяжело, есть спуск к морю, но не до конца обустроенный, пришлось топать по грязи. Бассейн был бы спасением.
Приехав в станицу Атамань 8 августа, в день открытия байк-фестиваля, людей у кассы ждал шок – цена за вход выросла с 250 до 600 рублей. Люди объясняли, что приехали с детьми посмотреть Атамань и байк-фестиваль их не интересует. После скандала стали пускать взрослых с детьми за 250 рублей. На обратном пути узнали, что сегодня только сборы, а сам фестиваль будет завтра. Вот такой развод на деньги.
В казачьей станице Атамань довольно интересно, но территория большая и осмотреть всё в жаркий день нам не удалось.
Неподалёку на холме стоит пушка (механизмы горизонтального и вертикального наведения работают, а не заварены намертво), учебный реактивный самолёт L-39 чешского производства в безобразном состоянии и танк.

Сувениры

Уже не нахожу ответ на вопрос – что привезти с юга? Кроме загара, пожалуй, нечего.
Привезти сувенир с моря за полторы тысячи километров, который до этого преодолел гораздо больший путь из Китая до побережья Чёрного моря?
Разливное бочковое вино и коньяк непонятного происхождения?
Арбузы и дыни, которые можно спокойно купить у себя на рынке?
Шампанское непосредственно на заводе Абрау-Дюрсо, когда оно дешевле продаётся дома в крупных супермаркетах?
Мёд, расплавленный на солнцепёке, который ему противопоказан?
Мёд всё же купили в станице Старонижестеблиевской, в палатке.
Фундук в сетках с недовесом и по непонятной цене, когда подальше от побережья можно купить гораздо дороже.
На границе Краснодарского края и Ростовской области подсолнечное масло 1,5 литра по 150 рублей.
В магазине около коньячного завода в Темрюке разорились на 2760 рублей. В очереди простояли полчаса.
__________
Что больше всего раздражает на наших курортах, так это необустроенность во всём и везде, когда касается не наживы, которой здесь пропитано буквально всё, а элементарных удобств для людей.
Нормального подхода к морю нет, разбитые деревянные мостки в лучшем случае.
В Большом Утрише спуск к морю по деревянным лестницам без одной-двух ступенек. Как спускаться или подниматься с ребёнком? Никого не волнует.
В Благовещенской поближе к морю не подъехать, везде висят знаки о запрете стоянки и эвакуации, есть платная стоянка.
Хвалёный дельфинарий в Большом Утрише поразил малой площадью воды, маленькой сценой и огромным задним двором.
Озеро Абрау порядком загажено вдоль узкого берега, спусков к озеру нет, пришлось продираться через кусты. Говорят, в озере много змей, но мы не видели.
Проходя мимо многих магазинов можно заметить генераторы – очевидно, отключения электричества нередки.

Наблюдение по поводу земляков на машинах на юге. Земляки (40-й регион) встречались относительно редко по сравнению с соседями – тульские номера (71-й регион) встречались гораздо чаще. Но однажды у соседней гостиницы заметил аж четыре машины с номерами 40-го региона! Крупными косяками ходят!

Такой вот «отдых».


Последний раз редактировалось Oleg76 03 сен 2014, 14:07, всего редактировалось 2 раз(а).

 Профиль  
 
 

Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 17 сен 2012, 16:44
Сообщения: 161
Откуда: МСК
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Oleg76, в прошлом году был в Витязево, остановился в Green Plaza номер люкс на третьем этаже. Два больших балкона, две комнаты спальня и гостиная, большая ванная с душевой кабиной, полотенца (меняли каждый день) и халаты. Своя пицерия и ресторан, бесплатная стоянка у отеля. WiFi
В номере все как на фото.
Объехал побережье до Новороссийска в другую сторону Темрюк, Тамань, Фанагория. Понравилось в Абрау-Дюрсо (может чище было), взял ящичек шампанского на новый год :)
Тина была, но немного. Был с середины июня до 3 июля
Немного портила отдых музыка с улицы до 04:00 :(
Не реклама!

Отдых в Краснодарском крае
Отдых в Краснодарском крае
Отдых в Краснодарском крае
Отдых в Краснодарском крае
Отдых в Краснодарском крае
Отдых в Краснодарском крае
Отдых в Краснодарском крае
Отдых в Краснодарском крае
Отдых в Краснодарском крае
В номере: 2 ЖК телевизора "Samsung", двуспальная кровать, диван, стол, стулья, шкаф-купе, сервиз на 4 персоны, зеркало, прикроватные тумбочки, 2 балкона (8 и 14 кв.м), 2 сплитсистемы в каждой комнате, санузел, душевая кабина, фен, халат, полотенца, мыло, туалетная бумага, ортопедические матрасы; на балконах: стол, стулья; интернет – WI-FI, спутниковое ТВ, телефон, холодильник. Максимальное размещение - 4 человека. Площадь номера: 48 кв.м.


Ну а объективно согласен с изложенным:

"Что больше всего раздражает на наших курортах, так это необустроенность во всём и везде, когда касается не наживы, которой здесь пропитано буквально всё, а элементарных удобств для людей.
Нормального подхода к морю нет, разбитые деревянные мостки в лучшем случае.
В Большом Утрише спуск к морю по деревянным лестницам без одной-двух ступенек. Как спускаться или подниматься с ребёнком? Никого не волнует.
В Благовещенской поближе к морю не подъехать, везде висят знаки о запрете стоянки и эвакуации, есть платная стоянка.
Хвалёный дельфинарий в Большом Утрише поразил малой площадью воды, маленькой сценой и огромным задним двором.
Озеро Абрау порядком загажено вдоль узкого берега, спусков к озеру нет, пришлось продираться через кусты. Говорят, в озере много змей, но мы не видели.
Проходя мимо многих магазинов можно заметить генераторы – очевидно, отключения электричества нередки."


 Профиль  
 
 

Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2014, 12:42
Сообщения: 187
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Расскажу и я за Кавказ, заодно поделюсь как научился использовать АКПП.
Были в Адлере. Вернее за Адлером, совхоз Россия. Непосредственно рядом граница с Абхазией. Река Псоу. Впечателенй уйма.
Заодно проверил своего полика, которого купил в апреле этого года, комплектация "style" Акпп.
Стартовали из Москвы (считаю от МКАДа на М4) 4 августа в 6-30 утра. Машина полупустая. Дорога шикарная. Единственно притормаживали на пунктах оплаты, да когда пищал радар сбавляли скорость. Около 11-30 уже были на объездной вокруг Воронежа. В 17 с чем-то прибыли в Ростов. Итого от Москвы до Ростова примерно около 11 часов пути с 3-мя небольшими остановками.
АКПП, на МКАДЕ в режиме "S", так как легко обгонять и перестраиваться, на трассе все время режим "D" на 6 передаче, даже в горку с кондером, не чувствовалась нагрузка на мотор, а обгон готовился заранее и не нужно было давить тапку в пол.
Ночевка в Ростове. До Краснодара, все точно также, дорога шикарная. Потом все чаще пошли пробки. От Джугбы повернули влево, в сторону Сочи. В пробках, чтобы не скакали вверх передачи удобнее ехать опять на "S". А вот на серпантине, на первале очень даже заценил, что у нас есть такой режим как S - машина на приличной скорости без напряга шла то вверх, то вниз. Можно было бы еще на ручном режиме, ибо спускаться удобнее на тормозящем двигателе, чем на педали торомоза, но это немного надоедает часто туда сюда щелкать ручку... Так что на серпантине - рекомендую только S.
Приехали в Лазаревскую, где мы любим отдыхать... а там ...опа. Мест нет. То есть вообще нет. Такого никогда не было. Еле еле нашли номер до утра в частном секторе, загнали машину во двор и переночевали. Хотели утром еще походить поискать гостиницу, но плюнули и рванули в Адлер.
До Сочи дорога по первалам, сова были пробки, но не такие как в Джубге и Туапсе а вот объездная вокруг Сочи и дальше по новым тунелям до Адлера - дорога идеальная. Просто фантастика. Лучше чем пустой МКАД. Так что снова на коробке был режим D и шестая передача.
Много лет назад мы были в совхозе Россия, что за Адлером, но место не узнали. То есть не узнали вообще. Все изменилось кардинально. Раньше были поля и какое-то болото... недалеко от моря. А сейчас, везде олимпийские стадионы, двух и трехуравновые авторазвязки, новые вокзалы, огромные вновь построенные пустые гостиничные комплексы сформированные в виде микрорайнов, в которых сотни и сотни СВОБОДНЫХ номеров. Вселяйся, не хочу.
За 15 минут выбрали тот что подешевле, поуютнее и 50 метров до моря.
Получилось 1700 рублей в сутки номер на двоих со всеми удобствами, балконом со столиком и креслами.
Чистое море. Шикарная огромная многокилометровая набережная... отдельные дороги для велосипедов и электромобилей. Везде очень чисто, не смотря что к вечеру пляж немного загаживают , утром все убирается. Масса кафешек и столовых (хорошо поесть в среднем 200-250 р. с человека). Кучи экскурсий. Мы брали в Красную поляну (это вообще фантастика, я такого строительства высоко горах нигде и зарубежом не видел на одной канатке мы ехали около 2-х часов), обзорную по олимпийским объетам, джипинг в горы и на форелевое хозяйство. Просто сами ездили в Адлер на базар и в Сочи погулять.
Потом напишу как ехали назад.
В самих Адлере и Сочи ничего особо не изменилось. Все олимпийские стройки - это совхоз Россия и Красная поляна.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2011)

Зарегистрирован: 03 окт 2012, 08:13
Сообщения: 14207
Откуда: 23-93-123 RUS
Благодарил (а): 2450 раз.
Поблагодарили: 4885 раз.

Имя: Олег/Taos DSG7
koraner писал(а):
Мы брали в Красную поляну (это вообще фантастика, я такого строительства высоко горах нигде и зарубежом не видел
Не даром Оленьпияда наша признана самой лучшей из проводившихся зимних...


 Профиль  
 
 

Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2014, 12:42
Сообщения: 187
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Так вот. Назад поехали той же дорогой, хотя очень хотелось объехать пробку около Джугбы, свернув в Туапсе на Майкоп.
Вопрос на будущее, кто нибудь объезжал так Джугбу? Стоит ли ехать по этой дороге?

В Ростове загрузили полик до потолка (одна фляга меду сколько весит) и погнали в Москву.
Вот тут я понял, как удобен типтроник. Разгоняешься в Д и уходишь в ручной. Подъезжаешь к месту где нужно тормозить, снова на режим D, снова разгон на этом режиме и далее уходишь на 5 или 6 передачу в РУЧНОМ режиме.
Дальше. Когда подъем и чувствуешь, что машинка поднапряглась, вместо того чтобы давить тапку, просто щелкаешь передачу вниз, тем самым вообще не теряя скорость и не нагружая двигатель (насколько я понял, на высокой передаче груженным, в гору ехать для двигателя вредно, а сам он на пониженную переключиться далеко не сразу, да и скорость потеряется).
В режиме же S по хорошей трассе ехать неудобно, так как нет шестой передачи. Таким образом перещелкивания из режима в D в ручной режим, основная езда в ручном режиме и переход наоборот по необходимости в режим Д при торможении - это действия водителя для хорошей трассы и груженой машины.

Вывод: режим S, а также возможность на любой скорости из режима автомата Д, попасть в ручной режим - огромный плюс нашей коробки, позволяющий использовать массу вариантов в зависимости от условий в какие поставила дорога и груз.
У младшего брата 4-х ступенчатый солярис. Он также бежал со мной по серпантину и перевалам. Так вот у него был сплошной кик-даун. А я в режиме спорт, просто ехал, как на хорошей механике.


Последний раз редактировалось koraner 03 сен 2014, 14:41, всего редактировалось 2 раз(а).

 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2011)

Зарегистрирован: 03 окт 2012, 08:13
Сообщения: 14207
Откуда: 23-93-123 RUS
Благодарил (а): 2450 раз.
Поблагодарили: 4885 раз.

Имя: Олег/Taos DSG7
koraner писал(а):
Вопрос на будущее, кто нибудь объезжал так Джугбу? Стоит ли ехать по этой дороге?
Как альтернативный вариант-М4-Выселки-Усть-Лабинск-Белореченск-Апшеронск-Хадыженск (мой родной городишко..)...Шаумянский перевал (вот тут засада.... гравийка...серпантин...и пыль не садящаяся сутками..)-Туапсе...))

Добавлено спустя 19 секунд:
Трафик в десятки раз меньше...)))


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:24
Сообщения: 4376
Откуда: 23RUS-Полтавская
Благодарил (а): 1868 раз.
Поблагодарили: 2076 раз.

Имя: Николай
koraner писал(а):
Приехали в Лазаревскую, где мы любим отдыхать... а там ...опа. Мест нет. То есть вообще нет.

Не может быть!
Сам с семьей всю прошлую неделю провели в Лазаревке!
Места есть -от 1500 до 2200 в сутки.С питанием проблем вообще нет-вокруг парка на ул. Каралаш и ул.Павлова -сплошь и рядом кафе,столовые,ресторанчики с очень гуманными ценами!
В Краснодаре пообедать выйдет дороже!
koraner писал(а):
Все олимпийские стройки - это совхоз Россия и Красная поляна.

от старой Имеретинки не осталось ничего...кроме кладбища за непрозрачным 3-хметровым забором.
...Вообще -Олимпийский парк меня не впечатлил какой то неестественностью ландшафта-идеально ровная площадка огромных размеров со стоящими на ней зданиями крытых стадионов... ...в отличии от Красной Поляны и Роза-хутора.
Там да -море впечатлений!


 Профиль  
 
 

Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2014, 12:42
Сообщения: 187
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
kolba-60 писал(а):
koraner писал(а):
Приехали в Лазаревскую, где мы любим отдыхать... а там ...опа. Мест нет. То есть вообще нет.

Не может быть!
Сам с семьей всю прошлую неделю провели в Лазаревке!


5 августа в Лазаревской мест не было, ни на улице Павлова, ни на Калараш, ни в "Орешнике"..., ни в "Империи"..., ни даже в чеченской "Троя".., где многие бояться останавливаться, ни вообще почти нигде.
Факт.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2011)

Зарегистрирован: 03 окт 2012, 08:13
Сообщения: 14207
Откуда: 23-93-123 RUS
Благодарил (а): 2450 раз.
Поблагодарили: 4885 раз.

Имя: Олег/Taos DSG7
берегите Родину..... отдыхайте за границей!!!! :lol:


 Профиль  
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 178 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: