Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Правила форума

Обсуждение только Solaris vs Polo седан

Создание новых тем запрещено.

Автор Сообщение
АвтоГуру

Изображения: 5
Благодарил (а): 1673 раз.
Поклонник Соляриса писал(а):
Ну ничего идеального нет, тем более за такие деньги.

Да, мы все в одной лодке под названием Россия.

Профиль Персональный альбом  

Опытный водитель

Благодарил (а): 10 раз.
ABH писал(а):
http://www.zr.ru/a/399350
Вот про нашу написали компенсаторы не очень, будет ли отзыв для исправления дефекта?

По-моему, Вы, мягко говоря, неправильно трактуете фразу из журнала - "повальный отказ гидрокомпенсаторов". Это относится к описанию конкретного автомобиля, на ряду с "выходом из строя кондиционера". Указан и год выпуска машины (2010) и пробег - 31,5 тыс. км. Похоже, машина из автопарка редакции журнала.
То есть отказал в двигателе их машины не один гидрокомпенсатор, а возможно 2 или даже все 4. Но брак все же у единичного экземпляра авто.
О какой отзывной кампании можно вести речь?! Это проблема носит массовый характер?

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 501 раз.
Как только в достаточно дешевой машине появляется что-то красивое, то владельцы "серых мышек" объявляют это понтами.

Когда дешёвую конфету заворачивают в блестящий фантик - "пипл хавает". Именно этой нашей распространённой в массах особенностью и пользуются корейцы.

Однодневка. Кто вспомнит через 5-7 лет про эти "струящиеся линии"? Что можно сейчас сказать о дизайне корейцев семилетней давности? Ничего. Даже вспоминается с трудом.

Дизайн Фольксвагена консервативен и преемственен, узнаваем на протяжении десятилетий. Именно этим он отличается от большинства конкурентов, которые для обеспечения продаж вынуждены использовать маркетинговые ходы, напирая на очередной "уникальный дизайн" своих моделей.

А что скрывается за этой "уникальщиной"? Да ничего. Такая же электронная жестянка как и у других, набитая максимально удешевлёнными в производстве комплектующими. В случае с Солярисом, ещё и содержащая конструктивные просчёты в ходовой части.

Так что ваши оды о "Хёнде,который оставил всех далеко позади", лучше приберечь для кружка юных техников.

Модератор

Благодарил (а): 63 раз.
Да Вам просто глаза затмили магические буквы ФВ и Да Силва. Говорите его знают в Вашей деревне? Могу поспорить, что о нем Вы узнали только когда начали интересоваться Поло. А 2 года назад и слыхом не слыхивали, так же как сейчас спроси Вас кто главный дизайнер БМВ, Мерседеса, Тойоты, и т.д., то Вы не ответите.

Дружище, я просто привел пример, что его знают не только "в нашей деревне".
Это признанный, пусть и не Вами, мастер.

В наше время любая награда покупается, а вот то, что я вижу глазами говорит мне иное. Итак,

О, тогда купите себе "золотые очки"!

дизайн Поло: передок: капот, решетка радиатора, фары, бампер. В наличии. Больше сказать нечего. Действительно, все просто, безлико, как у тысячи других мыльниц.

Вы ведете дискуссию, как классический, демагог или шалабол по-русски. Не надо "тысячи", приведите конкретный пример. Или у Соляриса нет " капот,решетка радиатора, фары, бампер"?

А Поло раньше я мог узнать только подъехав на расстояние, когда можно было прочитать надпись. А теперь, рассмотрев его поближе с уверенностью могу узнать издалека по зигзагообразному багажнику. Только вот никакого сходства с остальными моделями ФВ не просматривается.

Ну позабавили, батенька! Ладно, не нравится Вам внешность Поло - сто раз уже сказано - все фломастеры разные. У "Логана" вон внешность запоминающаяся. На всю жизнь :shock:

Мнимые и реальные недостатки и "хотелки" в Поло мы знаем, у нас и тема есть. Темы "как исправить подвеску" нет. Желаю, чтобы и у вас не было.

Опытный водитель

zwe писал(а):
Вовсе нет, там совсем другой язык, видимо недоступный Вам.

О, да, конечно, куда мне до Вас, тонких ценителей прекрасного! Одно время подрабатывал в Центральном Доме Художника на Крымском валу, монтируя выставки. Сколько же я там насмотрелся на подобных снобов, смотрящих на откровенный бред очередного новомодного художника и в восхищении цокающих языком и рассуждающих о материях, неподвластных нам, простым смертным. Самый яркий пример, можно сказать квинтэссенция этого, опять же Малевич с его Черным квадратом. Можете как угодно доказывать, что это великое произведение искусства, не доступное моему пониманию - мне (да и большинству здравомыслящих людей) все равно не докажите. Проще этого "великого" произведения наверное было бы произведение "великого" Да Силвы что-то типа "Черный круг, нарисованный Золотым циркулем"

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 501 раз.
Сколько же я там насмотрелся на подобных снобов, смотрящих на откровенный бред очередного новомодного художника и в восхищении цокающих языком и рассуждающих о материях, неподвластных нам, простым смертным.

flood А без оценок личности собеседника слабо дискуссию вести?

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 671 раз.
Прошу обратить внимание, что Поклонник корейского автопрома очень много пишет. Это невольно наводит на мысль что либо ОЧЕНЬ хочет что-то доказать либо оправдывается.
Доказывать что ФПС стоящий аппарат нет смысла, а оправдывать перед владельцами ФПС-ов покупку
Соляриса значит человек жалеет за покупку...

Линии, Циркули, вторичный рынок покажет, у кого линии струйнее и циркули золотее..

Еще могу добавить что после 16 т.км. мой ФПС стал ещё лучше: 1. жрать перестал и 2. Стал переть ещё интереснее. tachka2

Опытный водитель

zwe писал(а):
Вы ведете дискуссию, как классический, демагог или шалабол по-русски. Не надо "тысячи", приведите конкретный пример. Или у Соляриса нет " капот,решетка радиатора, фары, бампер"?

Ну позабавили, батенька! Ладно, не нравится Вам внешность Поло - сто раз уже сказано - все фломастеры разные. У "Логана" вон внешность запоминающаяся. На всю жизнь :shock:

Мнимые и реальные недостатки и "хотелки" в Поло мы знаем, у нас и тема есть. Темы "как исправить подвеску" нет. Желаю, чтобы и у вас не было.

Это Вы ведете дискуссию, постоянно передергивая. Не знаю кто такой шалабол, но разуйте глаза и увидите. Про то, как обыграны линии в Солярисе (в том числе капота, бампера, крыльев) опять же я все написал, если не увидели этого или не захотели увидеть, то сами купите себе золотые очки. Ну позабавили, батенька! Когда нечем крыть, то всегда вспоминают почему-то машину с еще более убогим дизайном - Логан. Да, на фоне Логана любая машина красава. Когда нечем крыть в разговоре о дизайне, то вспоминают про подвеску Соляриса. А там кроме истерики, раздутой с понятно какой целью ничего криминального нет. Может мне повезло с подвеской, но у меня вообще никаких проблем, а машина из первых партий (купил в марте). Естественно не буду уподобляться Вам и в разговоре о дизайне не буду упоминать о технических косяках Поло.

Опытный водитель

prostoy писал(а):

Еще могу добавить что после 16 т.км. мой ФПС стал ещё лучше: 1. жрать перестал и 2. Стал переть ещё интереснее. tachka2

Мой Солярис и до 15 тысяч не жрал и пер как надо, и после 15 ведет себя так же.

Модератор

More писал(а):
Сколько же я там насмотрелся на подобных снобов, смотрящих на откровенный бред очередного новомодного художника и в восхищении цокающих языком и рассуждающих о материях, неподвластных нам, простым смертным.

А без оценок личности собеседника слабо дискуссию вести?

Спокойно, совсем на свой счет не принял

Опытный водитель

More писал(а):

Он оценил мою личность, я его в ответ. В чем проблема? Или адвокатом zwe подрабатываете?
upd: Тем более, что человек на свой счет не воспринял. А может это Вы на свой счет восприняли?

Последний раз редактировалось Поклонник Соляриса 19 янв 2012, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Опытный водитель

prostoy писал(а):
значит человек жалеет за покупку...
вторичный рынок покажет

1. Не пожалел ни на минуту.
2. Первичный рынок уже показывает слив Поло. С учетом того, что Поло выпущено в 2 раза меньше, чем Солярисов, так его уже сейчас дилеры ФВ продают со скидками и подарками.

Модератор

Про то, как обыграны линии в Солярисе (в том числе капота, бампера, крыльев) опять же я все написал, если не увидели этого или не захотели увидеть, то сами купите себе золотые очки.

Про "обыгранные линии" это Вы у вышеописанных снобов нахватались?
Не могу сказать, что экстерьер Соляриса меня отторгает, но не привлекает - точно.
А уж как перегружен линиями и формами интерьер "Соляриса" - и говорить не приходится.

Цитата:
Когда нечем крыть

Что "крыть"-то? Что Вы считаете "Фольксваген" - серый и убогий, а "Хендэ" - яркий и великолепный? Да - на здоровье, Ваше право. Вы пришли нам это сказать? А на своем форуме уже не слушают?

Цитата:
Когда нечем крыть в разговоре о дизайне,

Ну пока у Вас лично ни "Золотого циркуля", ни "Золотых очков" нет - Вы для меня не авторитет, несмотря на то что наслушались при монтаже выставки. ;)

Цитата:
но у меня вообще никаких проблем, а машина из первых партий (купил в марте).

Собственно, я опять же не против, и даже поздравляю Вас

Цитата:
Естественно не буду уподобляться Вам и в разговоре о дизайне не буду упоминать о технических косяках Поло.

Мне кажется Вы сами признали
Цитата:
Про дизайн спор по большому счету бессмысленный.

Модератор

2. Первичный рынок уже показывает слив Поло. С учетом того, что Поло выпущено в 2 раза меньше, чем Солярисов, так его уже сейчас дилеры ФВ продают со скидками и подарками.

Повезло. А у нас очереди почти на год :-(
Поэтому слил не "Поло", а Калуга

АвтоГуру

Изображения: 3
Благодарил (а): 2128 раз.

More писал(а):

Он оценил мою личность, я его в ответ. В чем проблема? Или адвокатом zwe подрабатываете?

От куда столько злости?
Есть на нашем форуме один одноПОЛчанин, у которого свой авто - Поло, а доче он купил - Солярис. К стати мой земляк и водитель опытный. Гоняет он на обоих авто и многое расказал в сравнении. У каждой машинки есть свои плюсы и минусы, куда без них. Но обс...ать другой автомобиль и с пеной у рта доказывать какое оно г.., как он ему не нравится, как то совсем не по-мужски. А уж обсуждать дизайн - согласитесь гиблое дело.