За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Слышали Вы посторонний шум при вращении руля вправо или влево
есть посторонний шум (хруст, скрип, щелчки, и т.д.) 52%  52%  [ 153 ]
нет, не замечал все хорошо 48%  48%  [ 140 ]
Всего голосов : 293
Автор Сообщение
Супермодератор

Изображения: 86
Благодарил (а): 1897 раз.
В последнее время участились случаи когда, при вращении руля вправо влево, возникает хруст, скрип, щелчки, и т.д. звук идет из рулевой колонки (не из опорных подшипников, про это другая тема! Опорные подшипники).
В связи с этим предлагаю обсудить, что и как делать, чтобы решить проблему?
Как удается решать проблему с ОД, что для этого делаете. Приводим примеры успешного решения этого вопроса.
Также прикрепляю голосование, по двум пунктам:
- есть посторонний шум (хруст, скрип, щелчки, и т.д)
- нет, не замечал все хорошо.
При необходимости будет возможность изменять ответ

Ниже прикладываю видео от Marsu48 (спасибо ему можно сказать по этой ссылке) где слышно как хрустит при вращении руля.

Добавлю видео от alex спасибо за видео ему можно сказать здесь

Пост виден на всех страницах вверху, написан 16 мая 2011 г (добавлено видео 29 июля 2011 г)

Профиль Персональный альбом  

Опытный водитель

Благодарил (а): 33 раз.
Итак ездил вчера к диллеру. Рулевую колонку поменяли перепрошили и стук нашли. На всё про все включая мойку ушло 6,5 часов. Итак руль после замены и перепрошивки стал более легким каким при покупке авто (просто когда мне делали прошивку по поводу увода он стал жестче). Собрали все аккуратно пока косяков я не нашел. Единственное корректор фар воткнули вверх ногами, но это мне исправили за 30 секунд, с помощью отвертки сковырнули панель сбоку от корректора и перевернули его. Крышка потайного ящика в бардачке стала неплотно прилегать. Видимо ее отгибали и теперь она уже так плотно не закрывается. В остальном все гуд. Со стуком при разгоне и торможении история такая - это защита картера. Что то там открутилось. За подкрут с меня взяли 645 руб с учетом 15% скидки. Сам дурак, говорила мне жена посмотри защиту. Все помыли даже коврики. Ничего не скрипит не гремит не беспокоит. На обратную дорогу омрачило это
Проблемы с рулевым
Проблемы с рулевым
http://fotki.yandex.ru/users/sheyh-1987/view/411302/
http://fotki.yandex.ru/users/sheyh-1987/view/411303/
Более подробно тут http://www.jetta-club.org/viewtopic.php?f=38&t=11586&sid=f029476e98bffb95833ae4a14d44202b
Сильно задумался насчет поездок к дилеру за 200 км.

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 671 раз.
Привет!
Я правильно понял это по той дороге от тебя до Казани?
И это его уже из кювета вытащили...

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 0 раз.
Народ,
вопрос,
вроде всю ветку прочитал, даже внимательно,
щелчки, скрипы в рулевой, но вроде ни у кого по описаниям не встречал своего случая,
за сим прошу прочесть и проверить описанное мной ниже на своих машинах, и отписаться, каков результат:
у меня при повороте руля налево или направо раздается ОДИН раз звук, напоминающий скрип пластика, такой не акцентированный, короче - звук как скрип пластика, НО ЕСТЬ ОДНО НО!
данный звук раздается при повороте руля налево или направо (в момент начала кручения руля) только один раз И ТОЛЬКО ЕСЛИ Я ВКЛЮЧИЛ ПОВОРОТНИК, при выключенном поворотнике все тихо!

Ваши варианты, че за фигня?

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 200 раз.

ТGrain
Так и есть Э то задевает рычаг поворота . Это потом притрётся. Попробуй поверни руль а потом включи поворотник, ни чего не зацепит.

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2010)

Изображения: 46
Благодарил (а): 9223 раз.

самец писал(а):
Это потом притрётся.

Не притрётся.При включении переключателя поворота,в механизме переключателя выдвигается язычок,который щёлкает о втулку сбрасывателя при повороте руля в сторону включённого указателя поворотов.Затем когда вы поворачиваете руль обратно,в определённый момент втулка сбрасывателя воздействует на язычок,а язычок на рычажок указателя поворотов,и сигнал поворотов выключается автоматически.
Если"притрётся"этот механизм,будете повороты ВЫКЛЮЧАТЬ вручную.
GrainНе беспокойтесь,в этом вопросе ваш автомобиль исправен.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 2 раз.
при повороте руля до упора (влево или в право) появилось слабое стрекотание в движении, это что? рейка? (не от поворота руля!)

АвтоСтажер

Благодарил (а): 12 раз.
появилась точно такая же ерунда как на видео. До ближайшего дилера 2000 км и поездка на платформе за 15-20 тысяч рублей. :(
Может кто-нибудь сказать где примерно находятся эти подшипники? Куда ковырять?

alexxff2
Можешь сказать какие точно опорники надо покупать?? И какую смазку? Если не найду подшипники.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 3 раз.
Всем здравствуйте,давненько я не заходила сюда.Я просто в шоке столько авто с дефектами.У меня пробег 15000 км неделю назад руль сильно увело вправо,незнаю ехать на перепрошивку или нет,сейчас вроде всё ОК.При этом никаких щелчков никогда небыло.

Опытный водитель

Благодарил (а): 47 раз.
Странный вопрос, конечно ехать, проблема же решена

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 27 раз.
panzergto писал(а):
при повороте руля до упора (влево или в право) появилось слабое стрекотание в движении, это что? рейка? (не от поворота руля!)

То же самое... что это может быть? Подскажите знающие.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 6 раз.
Grain писал(а):
Народ,
вопрос,

у меня при повороте руля налево или направо раздается ОДИН раз звук, напоминающий скрип пластика, такой не акцентированный, короче - звук как скрип пластика, НО ЕСТЬ ОДНО НО!
данный звук раздается при повороте руля налево или направо (в момент начала кручения руля) только один раз И ТОЛЬКО ЕСЛИ Я ВКЛЮЧИЛ ПОВОРОТНИК, при выключенном поворотнике все тихо!

Ваши варианты, че за фигня?

Точно такая же фигня появилась пару дней назад. Блин, ставил вечером в гараж было все нормально. Утром поехал и начало щелкать. Я конечно понимаю, что не сломлось ничего, но на нервы действует. Что делать то с этим? Смена положения руля не помогает пробовал по разному...

АвтоСтажер

Благодарил (а): 0 раз.
проехал, на своей машине 1000 км. и началось вот это щелкание руля!!! Завтра поеду к ОД! Что обязательно нужно менять рулевую колонку?

АвтоГуру

Благодарил (а): 409 раз.
пробег 7500, заменили рулевую колонку по гарантии. началось с небольшого потрескивания. потом в жару стало уже конкретно трещать, преимущественно при повороте направо. Есть видео, кому интересно могу скинуть.

Супермодератор

Изображения: 86
Благодарил (а): 1897 раз.
alex писал(а):
пробег 7500, заменили рулевую колонку по гарантии. началось с небольшого потрескивания. потом в жару стало уже конкретно трещать, преимущественно при повороте направо. Есть видео, кому интересно могу скинуть.

Разумеется выкладывайте, если дадите добро то смогу прикрепить (будет вторым) в первом посте.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 3 раз.
apozyak писал(а):
По поводу своего случая хочу сказать, приехал в гаражный сервис, посмотрели всё ок.
Поехал на перепрошивку и заодно спросил можно ли его на 0.5 сдвинуть, спросили какой пробег (5200), сказали что можно, 1200 диагностика, 400 развал, 400 схождение. Я решил повременить tuzemec

Мне сход-развал отрегулировали по гарантии. Со слов ОД при пробеге менее 10000 км. - входит в гарантию производителя.