Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Слышали Вы посторонний шум при вращении руля вправо или влево
есть посторонний шум (хруст, скрип, щелчки, и т.д.) 52%  52%  [ 153 ]
нет, не замечал все хорошо 48%  48%  [ 140 ]
Всего голосов : 293
Автор Сообщение
Супермодератор

Изображения: 86
Благодарил (а): 1897 раз.
В последнее время участились случаи когда, при вращении руля вправо влево, возникает хруст, скрип, щелчки, и т.д. звук идет из рулевой колонки (не из опорных подшипников, про это другая тема! Опорные подшипники).
В связи с этим предлагаю обсудить, что и как делать, чтобы решить проблему?
Как удается решать проблему с ОД, что для этого делаете. Приводим примеры успешного решения этого вопроса.
Также прикрепляю голосование, по двум пунктам:
- есть посторонний шум (хруст, скрип, щелчки, и т.д)
- нет, не замечал все хорошо.
При необходимости будет возможность изменять ответ

Ниже прикладываю видео от Marsu48 (спасибо ему можно сказать по этой ссылке) где слышно как хрустит при вращении руля.

Добавлю видео от alex спасибо за видео ему можно сказать здесь

Пост виден на всех страницах вверху, написан 16 мая 2011 г (добавлено видео 29 июля 2011 г)

Профиль Персональный альбом  

Опытный водитель

Благодарил (а): 33 раз.
disashik писал(а):
sheyh_1987
Подскажи пожалуйста щелканья постоянно были? Какого рода?
У меня они проявились киллометров 500 назад. Пробег больше 10000. Но щелкает у мени не постоянно, трогаешься и на не большой скорости при повороте щелк-щелк-щелк.... причем не всегда, то щелкает то не щелкает... больше в правую сторону. Такое ощущение что щелкает где-то рядом с рулем, может отдает так. (Руль регулировал во всех направлениях, не помогло) На месте щелкает только после остановки, руль один раз повернешь щелкает, второй раз уже нет. Был у ОД, руль перепрошили, щелканья остались. Опорники проверили, вроде все ОК! Сказали что такого у них не было еще и написали письмо на завод, сказали ответ через неделю-две.... Жду вот
PS Да кстати щелкает больше когда руль после поворота возвращается в обратное положение

Ну у меня две проблеммы:
1) При поворотах руля на небольшой скорости (1-2 передача) или на месте слышен хруст, шелчки где то под рулем.
2) Появилось недавно при разгоне торможении когда машина клюет носом или наоборот приподнимается слышны шелчки с правой стороны как будто пружина щелкает. Возможно опорные подшипники. Во вторник еду на замену рулевой заодно и со щелчками разберусь.

Опытный водитель

Благодарил (а): 33 раз.
prostoy писал(а):
мне меняли уже 1 раз колонку. Через 1 т.км. все повторилось. Щас треск - ужас.
Жду отних ответа.
Начинаю потихоньку нервничать. Что- то как то не так все ((.

Менял в ТТС? Сколько меняют по времени? Как собрали панель? Ничего не поломали? Не скрипит?
P.S. Насчет треска не удивительно рулевая колонка та же самая - китайская, если затрещала одна то и другая тоже может.

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 671 раз.
Меняли ок. 8 часов. Как уже писал, надо снимать панель. Я как узнал офигел, хотел отказаться, но поздно было.
Собрали вроде нормально, заляпали стойку, не подключили корректор фар, хотя я и не торопил.
Не факт что поможет, т.к. щас треск уверенный, просто охреневаю. + проблема которую завтра решать будем.
20-летняя тойка не доставляла столько проблем.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 17 раз.
disashik писал(а):
sheyh_1987
Подскажи пожалуйста щелканья постоянно были? Какого рода?
У меня они проявились киллометров 500 назад. Пробег больше 10000. Но щелкает у мени не постоянно, трогаешься и на не большой скорости при повороте щелк-щелк-щелк.... причем не всегда, то щелкает то не щелкает... больше в правую сторону. Такое ощущение что щелкает где-то рядом с рулем, может отдает так. (Руль регулировал во всех направлениях, не помогло) На месте щелкает только после остановки, руль один раз повернешь щелкает, второй раз уже нет. Был у ОД, руль перепрошили, щелканья остались. Опорники проверили, вроде все ОК! Сказали что такого у них не было еще и написали письмо на завод, сказали ответ через неделю-две.... Жду вот
PS Да кстати щелкает больше когда руль после поворота возвращается в обратное положение

У меня тоже самое, щелчки возникают при возврате руля после поворота. (в рулевой колонке). Мне кажется что это как-то связано с включателем поворотников. Например при въезде на кольцо, когда включаешь левый поворотник, руль поворачиваешь сначала вправо, возникает щелчок, а потом в лево и тоже щелчок. (поворотники автоматически не отключаются)

АвтоСтажер

Благодарил (а): 2 раз.
Цитата:
У меня тоже самое, щелчки возникают при возврате руля после поворота. (в рулевой колонке). Мне кажется что это как-то связано с включателем поворотников. Например при въезде на кольцо, когда включаешь левый поворотник, руль поворачиваешь сначала вправо, возникает щелчок, а потом в лево и тоже щелчок. (поворотники автоматически не отключаются)
Так у всех

АвтоСтажер

Благодарил (а): 11 раз.
у меня щелкает не когда поворотник включаеш... Просто щелкает и щелчки не однократные. 5-10 щелчков

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 128 раз.
Вчера возвращался с салюта, было темно, не заметил яму в асфальте, около 4 см, ехал на скорости 30-35 км в час, звук был не очень громкий, через минуту случился увод влево, перезапустил двигатель всё стало ок, сегодня сделал наружный осмотр, всё нормально. Неделю назад записался на перепрошивку ЭУР, завтра еду.
Пока сегодня ехал на работу мне показалось что когда машина едет ровно в прямом направлении, то руль слегка(на 0.5-1см) направлен влево. Вот теперь думаю, было ли так до ямы!Могло ли что то случится от удара? Или это самовнушение? Может такое положения руля допустимо? Знаю что положение руля регулируется развалом схождением, стоит ли его делать. И как бы его сделать по гарантии(естественно не говоря ОД про яму)
Извиняюсь за столь ерундовую проблему, но всё же....
Решил спросить на форуме, а не у ОД завтра, а то посмотрят как на дурака...

фотки могут быть не совсем точными, т.к. делал уже на заглушенным двигателе, примерно придал рулю положение о котором писал выше

Вложения:
Проблемы с рулевым
HPIM0066.jpg [ 490.77 КБ | Просмотров: 5177 ]
Проблемы с рулевым
HPIM0064.jpg [ 503.36 КБ | Просмотров: 5177 ]

АвтоСтажер

Благодарил (а): 0 раз.
Ну вообще сход-развал имеет свойство со временем сбиваться и начинается всякая хрень типа уводов и жора резины. На прошлой машине у меня руль был на 2 см. в лево повернут при прямых колесах. На сервисе сказали что исправят, но потом сказали что не получается, т.к. то ли рейка такая своеобразная, то ли тяги необычные, не помню уже, но то что это можно исправить - факт!!!

На перепрошивке ЭУРа скажи что бесит этот кривой руль и пусть смотрят. Наши ОД вообще в конец охреневшие - пусть работают негры.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 175 раз.
Не пугайте людей. Ямка 4см. В Орле и поболе есть. Ездий и не парься. А то руль сместился на 1см.

АвтоЗнаток

вот именно яма то не большая,а звук был не тихим..

АвтоСтажер

Благодарил (а): 3 раз.
apozyak
Сколько проехал и когда забирал а/м у ОД. Я когда забирал авто, руль тоже криво стоял. Сначала не вкурил в чем дело - был боковой ветер. Поехал по трассе и сразу всё стало ясно. К дилеру приехал через 5 дней с пробегом в 600 км.У меня спросили не ловил ли я яму (нет) и почему сразу не приехал (потому что по воронежским дорогам сразу не разберешься - дорога как после войны). Сделали развал, денег не взяли.

АвтоЗнаток

ну скоро будет 4 месяца, ну я раньше не замечал,может было может нет.завтра заеду на дяди Васин подъемник пусть посмотрят,если с диском все нормально,скажу ОД что яму не ловил,может прокатит.

АвтоСтажер

всем привет
тут можете проверить свое авто на наличие акций.
http://www.avilon-vw.ru/buy_terms/speci ... l_service/

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 87 раз.
Пробег 3810 км. появился хруст при повороте руля. Меня в общем-то не напрягает, то решил сообщить

АвтоСтажер

Пробег 5800. Треск и скрип при повороте руля появился после 4000. Ездил к ОД, невнятно объяснили что какой-то там троссик где-то с подушкой безопастности рядом скрипит. Заменять не стали так как он исправен. Посмотрели, собрали все назад. Сейчас езжу так, раздражает этот скрип сильно. Может как-то заизолировать этот троссик если в нем дело или еще что?