Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Меняли на Вашей машине левый/правый рулевой наконечник?
заменили левый 1%  1%  [ 4 ]
заменили правый 2%  2%  [ 6 ]
заменили оба 42%  42%  [ 143 ]
ничего не меняли 55%  55%  [ 188 ]
Всего голосов : 341
Автор Сообщение
АвтоСпециалист

Благодарил (а): 203 раз.

Сам думал что-то с рейкой...загнал на подъемник к знакомому мастеру в автосервис, думаю дай гляну, может что рашенсборщики забыли затянуть.... Поднимаем, а левое переднее колесо нехило уже так болтается :twisted: в стороны, смотрим а наконечнику уже полный трендец... пробег 7300... постукивать стал где-то в районе 6500, сейчас вообще брянчит аж позверски.... все дело в том, что ездить на ней уже опасно, в любой момент может оторваться наконечник и колесо станет не управляемым, а до диллера пилить 140 км и дорога не ахти, да еще и в наличии может не оказаться.... придется второй раз ехать... вот и думаю- как сделать??? может самому поменять, только вот не произойдет ли слета с гарантии?....
P.S. выскочила еще одна проблема... с вод-сиденьем... но об этом в другой теме.....

===================================
Изменил название темы, если речь пошла о не только о левом но и о правом наконечнике.
Поэтому обсуждаем проблему с левым и правым наконечником
Сделал пост первым прикрепленным, чтобы был виден на всех страницах.
Прикрепил опрос, с возможностью изменять ответ.
Добавил 25 октября 2011 г

С Уважением,
Борисович

Доброго дня . Приехал на ТО2 стартовала акция завода по рулевым наконечникам, номер не запомнил. Проверили идут по акции под замену.

Не по теме но все-же!
Сервисная акция 48J5---
Наконечники на рисунке. 113_
Полетел рулевой наконечник. Сервисная акция 48J5.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 37 раз.
plaerrrx001am писал(а):
Сегодня менял колеса на зимние и с ужасом обнаружил, что переднее левое колесо очень сильно люфтит и болтается. Долго не мог понять причину пока, дергая за тормозной диск, не посветил фонариком на "убитый в хлам" рулевой наконечник. Пробег 17000км.

По сервисной акции заменили оба наконечника + сказали, что есть еще акция по замене каркаса передних сидений, причина: "возможна коррозия элементов". При мне на поло-седане меняли эти каркасы, старые оказались совсем не окрашеные (кто ставил чехлы, тот видел), а новые окрашены в черный глянцевый цвет и выглядят намного эстетичней.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 6 раз.
За год эксплуатации пробег 12тыс- рулевое раздолбано, позвонил дилеру узнать о сервисных акциях по замене рулевых- отказали, говорят для вашего авто акции нет выпуск декабрь2011

АвтоГуру

Благодарил (а): 409 раз.
veho, вам так и так ехать надо, гарантия действует. А так интересная ситуация, тут или конструктивный просчет, или повсеместный брак производителя. Интересно на фабиях и поло хетчах такая же беда ? подвеска то одинаковая должна быть. Может дело в дубовой резине кама евро) не зря сейчас кордиант спорт ставят) Не могут так просто рулевые лететь как расходный материал.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 6 раз.
У меня штатная бриджстоун, ездил летом к дилеру с претензией на стук в передней подвеске при езде по неровностям и косо установленный руль. Руль исправили сход развалом, а со стуками послали подальше, не нашли ничего говорят, прокатиться отказались. До полки был ситроен с5 2009г универсал- масса 1640 кг, так у него замена рулевых наконечкиков раз в полгода была, за время владения 3раза меняли, вообще без звука. А тут начинается жлобство, не видим не слышим, а не пошли бы вы со своим хламом. Расстроили они меня очень!!!! Ямы кстати обьезжаю, на рельсах притормаживаю, машину люблю и жалею.

Модератор

Благодарил (а): 781 раз.
Мой автомобиль выпущен и куплен в июле 2011 года. Пробег 41000 км с хвостиком. Шины летние Кама Евро-129, зимние Континенталь Контиайсконтакт BD. В прошлую субботу проходил ТО-3, слесарь по моей просьбе проверил наконечники рулевых тяг - никаких люфтов и вообще сказал, что с подвеской всё в порядке (заодно и остальные соединения посмотрел). Но, тем не менее, авто подпадает под акцию и в эту субботу еду на замену. Посмотрели вместе со слесарем - наконечники стоят польские (маркировку не запомнил), а будут ставить немецкие фирмы TRV.

Опытный водитель

Благодарил (а): 10 раз.
сегодня звонил дилеру по поводу рулевых наконечников, машину пробили по vin- номеру и сказали что ваша машина не поподает под эту акцию (машина 2012 года) , а на вашу машину сейчас действует акция по замене каркаса сидений, но сидения у меня нормальные не сыпятся.

Опытный водитель

Благодарил (а): 54 раз.
kola77 писал(а):
сегодня звонил дилеру по поводу рулевых наконечников, машину пробили по vin- номеру и сказали что ваша машина не поподает под эту акцию (машина 2012 года) , а на вашу машину сейчас действует акция по замене каркаса сидений, но сидения у меня нормальные не сыпятся.

Аналогично.Рулевые наконечники и замок багажника не меняют на моей. Каркас предлагают. Но у меня тоже не сыпется.

Опытный водитель

Благодарил (а): 10 раз.
evgenvw писал(а):
kola77, delfi предлагают замену каркасов, не потому что могут сыпаться, а потому что могут ржаветь. т.к. раньше каркасы были не окрашенные...

Да! но стучит то ходовка по кочкам в левой стороне в переди, а сидения тут не причем

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2011)

Благодарил (а): 2450 раз.

kola77 писал(а):
а сидения тут не причем

К стуку ни при чем. Просто Вам предлагают акцию, под которую Ваш авто попадает, а там уже дело сугубо личное-менять или не менять.

Супермодератор

Изображения: 0
Благодарил (а): 905 раз.

Зачищено.
Ребята, не флудите, плиз.
Тему штатной/нештатной резины и разводов дилеров просьба обсуждать или в ЛС, или в соответствующих темах.
Спасибо.

Опытный водитель

Благодарил (а): 8 раз.
Позвонили примерно месяц назад, предложили заменить наконечники, я согласился, хотя проблем не было. Заменили, разницы никакой не заметил :)

Опытный водитель

Благодарил (а): 7 раз.
А как они гремят то эти наконечники?
Например, если проезжать рельсы под углом или по мелким камушкам - должен быть однократный стук?

АвтоГуру

Благодарил (а): 223 раз.
Убедительно прошу прочитать тему сначала, про проверку тоже есть или хотя бы поиском.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 0 раз.
polovod1 писал(а):
Прочитал тему и понял-в этой акции есть только один плюс! Халява сход-развал. :-)

плюс мойка)

Супермодератор

Изображения: 0
Благодарил (а): 905 раз.

В пятницу провели замену. До замены не было претензий к управлению авто, так и сейчас ничего не поменялось. Впервые в жизни увидела, как сход-развал делают 8-)