Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Автор Сообщение
АвтоСпециалист

Благодарил (а): 253 раз.
порой иногда лучше Китай, чем Россия... MAX777, под замену сразу определили без препирательств? Как диагностировали - только на месте или в движении тоже?

АвтоЗнаток

Изображения: 0
Благодарил (а): 48 раз.
Ivan.Ko писал(а):
порой иногда лучше Китай, чем Россия... MAX777, под замену сразу определили без препирательств? Как диагностировали - только на месте или в движении тоже?

Приехал на 1 ТО сказал что сперди что-то подстукивает, сделали ТО и сказали что стуки в рейке требуется замена, заказали позвонили поменяли. Вот собствнно и все. 27 числа я был на ТО, а 2 числа уже поменяли. Как диагностировали не видел.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 0 раз.
У меня руль скрипит, при поворотах)

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 331 раз.
Ездил к ОД. Ничего не нашли!заплатил 1200р. Послал всех. Нах такая гарантия! 12_1

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 253 раз.
vovanair,
поподробней опиши процесс сей.

АвтоСпециалист

Хронология событий такова:
Заснял на видео все свои подозрения на стук рулевой рейки (ссылки на видео указаны выше в постах). Отправил видео на vw.ru. Позвонили сказали что заключение по видео сделать не могут, обращайтесь к ОД. Поехал второй раз к ОД(первый раз когда езил к ОД я не мог сам локализовать источник стука) и естественно чудо-мастер-приёмщик вынес вердикт-все в норме. За диагностику плати 700р. Я отказался в грубой форме, и итоге закрыл на 0р., разошлись с миром и с матом.)
Второй раз поехал попал к другому мастеру приёмщику, позже как оказалось тоже чудо-мастеру! Описал своими словами дефект(на мой взгляд): стук, возникающий всякий раз при проезде мелких неровностей в районе передка, стук при покачивании руля влево-вправо при заведённом и заглушенном двигателе на месте.
Поехали покатались по городу я акцентировал внимание мастера-приёмщика на стуки, но он говорил все в норме. Приехали в ТЦ поднял на подъёмнике проверили всю подвеску, покачали руль влево-вправо. Вердикт-все в норме. Заменили замок багажника по акции бесплатно.
За диагностику рулевой и подвески будьте добры деньги в кассу. Не стал трепать себе нервы –заплатил. И зачем мне такая гарантия нужна- сам ищешь причину дефекта, а потом ещё доказываешь!НАХ!!!

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 205 раз.
vovanair
у меня видимо тоже самое, проявилось при пробеге 3тыс. долго искал сам, с помощью сервиса и ОД - результат тот же что и у тебя. Механики в сервисе сказали что у всех фольцов относительно старых такая же фигня. Нашли только небольшой люфт в крестовинах рулевого вала. Короче подтянул рейку на одну шкалу - отдача сократилась в разы, и затянул гайки на болтах опоры двигателя под АКБ - теперь почти всё гладко... тьфу-тьфу-тьфу

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 115 раз.
привет всем!
vovanair,AvdeeFF-хочу поделится с вами и остальными как я доказал ОД ,что стучит именно рулевая рейка.До этого тоже пытался подтянуть регулировочный болт рейки-хер там,он зачеканен с завода в 8-и местах.Но у меня стучало с правой стороны иэто была не рулевая тяга.
Вообщем,загоняем ПОЛОСЕДАН на смотровую яму или подъёмник,кому куда легче,становимся снизу авто лицом к правому переднему колесу,левой рукой стараемся отжать правую рулевую тягу назад относительно авто ,а правой ладошкой слегка или посильней стараться ударить по этой-же тяге вперед относительно машины. Если есть стук,повод показать его ОД. Как-то так.У меня с правой стороны рейки во втулке был люфт 1,5-2 мм,сответственно стук.Я его продемонстрировал ОД (тоже подготовился бодаться)-инженер по гарантии сказал-замена.Заказали ,жду прихода новой рейки.Всё сказанное-ИМХО.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 205 раз.
gorndru7
Да это всё понятно) так и проверяют) поперечный люфт справа еле-еле нашли только уже когда один механик дотошный чуть не разбился дергаясь на тяге) именно на правой тяге, а слева (где можно подкрутить) - наглухо.
А на счет ОД.. Я очень много раз видел этих вальяжных "испанских официантов", которые пускают слюни, начинают ковырять пальцем в носу и чуть ли не плачут от обиды, когда им по делу умными фразами пытаешься объяснить куда смотреть и что трогать. А ОД у нас всего два(родителей не выбирают), хоть в другой город едь.

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 292 раз.
И у меня справа как раз есть стуки на резки ямах. Хотя на гравийке пока тихо.

АвтоЛюбитель

AvdeeFF,
Да,неприятно всё это!Уменя это был 3-й раз обращения по поводу стука спереди.На 1-й раз заменили рулевые наконечники-стало тише процентов на 10.Во 2-й раз поменяли опору АКПП.Стало ещё комфортнее.Но стуки на резких ямках остались.К 3-ему разу я подготовился(как писал чуть выше) . Мастер -приёмщик тоже с округлыми глазами (но без раздражения,за что ему респект) -сказал; типа-вы первый с обзначенной проблемой.Я-говорю значит давайте будем устранять этот стук.Он ушел к инженеру по гарантии(ему тоже респект).Дальше вы знаете.Удачи всем.

АвтоЭксперт

gorndru7 писал(а):
AvdeeFF,
Да,неприятно всё это!Уменя это был 3-й раз обращения по поводу стука спереди.На 1-й раз заменили рулевые наконечники-стало тише процентов на 10.Во 2-й раз поменяли опору АКПП.Стало ещё комфортнее.Но стуки на резких ямках остались.К 3-ему разу я подготовился(как писал чуть выше) . Мастер -приёмщик тоже с округлыми глазами (но без раздражения,за что ему респект) -сказал; типа-вы первый с обзначенной проблемой.Я-говорю значит давайте будем устранять этот стук.Он ушел к инженеру по гарантии(ему тоже респект).Дальше вы знаете.Удачи всем.

Спасибо. Буду знать на что показывать. Но еще немного покатаюсь чтобы звук стал более явным.
А после замены рулевых наконечников развал делали?

АвтоЛюбитель

158;
Да,конечно -после замены наконечников загоняли на стенд развал-схождение.На всех работах я непосредственно присутствовал (но нос не сувал -парням не мешал).В целом сервисом доволен пока.

АвтоЭксперт

gorndru7 писал(а):
158;
Да,конечно -после замены наконечников загоняли на стенд развал-схождение.На всех работах я непосредственно присутствовал (но нос не сувал -парням не мешал).В целом сервисом доволен пока.

Все поянтно. Надо будет к ОД тоже наведаться.

АвтоСпециалист

Цитата:
привет всем!
vovanair,AvdeeFF-хочу поделится с вами и остальными как я доказал ОД ,что стучит именно рулевая рейка.До этого тоже пытался подтянуть регулировочный болт рейки-хер там,он зачеканен с завода в 8-и местах.Но у меня стучало с правой стороны иэто была не рулевая тяга.
Вообщем,загоняем ПОЛОСЕДАН на смотровую яму или подъёмник,кому куда легче,становимся снизу авто лицом к правому переднему колесу,левой рукой стараемся отжать правую рулевую тягу назад относительно авто ,а правой ладошкой слегка или посильней стараться ударить по этой-же тяге вперед относительно машины. Если есть стук,повод показать его ОД. Как-то так.У меня с правой стороны рейки во втулке был люфт 1,5-2 мм,сответственно стук.Я его продемонстрировал ОД (тоже подготовился бодаться)-инженер по гарантии сказал-замена.Заказали ,жду прихода новой рейки.Всё сказанное-ИМХО.

попробую продиагностировать таким образом!
МЫ доказываем и ищем comando дефект