За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Автор Сообщение
Модератор

Изображения: 6
Благодарил (а): 1331 раз.

Mister_T писал(а):
.............. вот только из-за них ( Системы ABS) я так и не смог на широкой площадке проверить предел сцепления новой зимней резины.

По моему ,вроде, предел сцепления резины и есть - срабатывание системы ABS, или я ошибаюсь? ...есть ещё вариант, просто вынуть, на время проверки, предохранитель № 9 .

АвтоГуру

Благодарил (а): 828 раз.

Еду утром, снежная каша на обледеневшем асфальте ,впереди тойота метрах в 40,которая внезапно резко тормозит перед голосующим,в этом месте дорогу пересекает теплотрасса,тормозит как вкопаная.А я как шел,так и чуть не пришёл ей в зад,ABS стрекочет,замедления почти нет.Спасся я,дёрнув ручник,на встречку рулить нельзя было.Впоследствии ручник спас меня ещё раз.Вывод;в подобных условиях ABS только вредит.Считаю работу ABS на ФПС не приспособленной к Российским реалиям.Скорость поменьше-дистанцию побо-о-о-льше в таких условиях ,особенно тем,кто не знаком с работой ABS.Тут многие пишут,что отключить ABS можно убрав предохранитель,в студии есть люди,кот.это сделали на ФПС?И не нервирует ли контрольная лампа на приборке?Не обрывать же датчики,а хотел на зиму отключить.Хотя плюсов у ABS несомненно больше,чем минусов .Ещё вопрос:BAS идёт только с ЕSP,или на всех машинах с ABS, даже без ESP?

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 501 раз.
udaff писал(а):
Вывод;в подобных условиях ABS только вредит.Считаю работу ABS на ФПС не приспособленной к Российским реалиям.

Ничего она не вредит. Просто прежде чем приходить к таким "выводам", надо знать, для чего она предназначена, и как она работает.

А предназначена она для того, чтобы в тот момент, когда вы вынуждены тормозить на скользком покрытии, автомобиль не потерял управляемость, то есть для сохранения возможности объезда препятствия.

И ещё. Не думайте, что окажись вы в такой ситуации на машине без АБС, она бы "встала как вкопанная". Она бы летела как по мылу, эффект такой, что когда продавливаешь тормоза до упора, кажется что машина даже ускоряется в этот момент.

За 22 года наездился на машинах и с АБС и без, никакого "вреда" от этой системы нет и быть не может, просто ездить надо аккуратнее, учитывая соотношение своей скорости, погодных условий, и дистанции до впереди идущей машины.

АвтоЭксперт

Изображения: 15
Благодарил (а): 100 раз.

АБС работает на Поло нормально. Тем, кому не нравится его работа - усиленно учить мат.часть и теорию. Не думайте, что Вы умнее производственного коллектива инженеров.

Профиль Персональный альбом  

АвтоГуру

Благодарил (а): 334 раз.
ABS увеличивает тормозной путь только при определенных, нечасто встречающихся, обстоятельствах. Заблокированные колеса уж точно никак не сократят тормозной путь, скорее наоборот. А уж насчет ручника... Если Вы не возите в багажнике 70-100 кг груза, то эффект от ручника не больше, чем от легкого притормаживания.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 2 раз.
А чего вообще сыр-бор? С АБС надо договариваться как и с любой автоматикой в машине. Вот сколько было разговоров по теме электрической педали газа... По мне так она - добро. Только надо при обгоне заранее передачу скидывать и обороты поднимать.
Про АБС - то же самое. Кто хочет эффективно использовать - смотрим ролики про то, как надо тормозить в условиях АБС. А тормозить надо сразу, без притормаживаний как мы привыкли без АБС.
Отключить-то все равно нельзя. Так что придется договориваться :grin:

АвтоЭксперт

H-Labs писал(а):
А тормозить надо сразу, без притормаживаний как мы привыкли без АБС.

На машинах без АБС применяли способ "русский АБС"... :grin:

А вообще, любое срабатывание электронного помощника говорит о том, что вы переоценили свои возможности в данной ситуации. Ну, за исключением экстренно-внезапных случаев.

АвтоГуру

Благодарил (а): 828 раз.

AndyBig писал(а):
ABS увеличивает тормозной путь только при определенных, нечасто встречающихся, обстоятельствах. Заблокированные колеса уж точно никак не сократят тормозной путь, скорее наоборот. А уж насчет ручника... Если Вы не возите в багажнике 70-100 кг груза, то эффект от ручника не больше, чем от легкого притормаживания.

Эффект от ручника в определённых условиях очень даже эффективен,а именно В СНЕЖНОЙ КАШЕ на ЛЬДУ,в конце тормозного пути немного подтянув ручник тормозной путь сократится за счёт нагромождения снега перед задними колёсами,передние при этом не блокируются и если тупо не дёрнуть ручник до упора,остаётся и манёвренность.Всё это лишь в экстренных случаях,но может помочь.Чтобы это понять,ну или не понять не нужно учить мат.часть,и как можно соблюдать дистанцию,к примеру,до выбежавшего из-за кустов под колёса ребёнка,или вылетевшего на перекрёсток на красный свет Авто с пьяным дебилом внутри. В ЭКСТРЕННЫХ!!!

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 92 раз.
АБС не панацея для мгновенной остановки авто!! А всего лишь система, позволяющая автомобилю остаться управляемым в случае экстренного торможения!.Ездить с АБС надо привыкнуть...и провести тесты срабатывания вашего АБС.....где нить на пустой дороге попробуйте провести ряд торможений " в пол" с разных скоростей!! как на сухом асфальте..так и в дождь и снег!!И вы будете знать свой тормозной путь.... а в Хае АБС совместно с ЕСП и ЕБД работает...и эти системы прекрасно дополняют друг друга!!!!

Модератор

Изображения: 6
Благодарил (а): 1331 раз.

Я конечно раньше с ABS ни разу не ездил, даже не пробовал,(VW Поло первая машина с этой опцией) поэтому сужу чисто теоретически, без ABS - машина непредсказуема, занести может в любую сторону, была возможность на рулёжке аэродрома покрутить всевозможные пируэты и "пятаки" на машинах без ABS и прочувствовать всю полноту эмоций и всевозможных последствий в подобных случаях на дороге ......а с ABS авто продолжит прямолинейное движение, что не даст возможности при экстренном торможении развернуть машину поперёк дороги или выбросив на встречку, наделав тем самым больше бед, ( чему уже два раза :!: был свидетелем,прошлой зимой, и зрелище с последствиями,скажу я вам :-( ........поэтому я очень доволен, что у моей машины есть такая опция.

АвтоСтажер

Изображения: 0
Благодарил (а): 16 раз.
Засомневался я что в экстренной ситуации АБС выручит. Мне к сожалению он не сильно помог.
Не успел остановить машину и вьехал в зад впереди стоящей машине на калужском шоссе.

АвтоЭксперт

Stanislife писал(а):
Засомневался я что в экстренной ситуации АБС выручит.

Олег151 писал(а):
АБС не панацея для мгновенной остановки авто!! А всего лишь система, позволяющая автомобилю остаться управляемым в случае экстренного торможения!.

Наверное, уже пора это такими же красными буквами писать на самом видном месте любой машины, оборудованной этой системой... :?

АвтоЭксперт

Всё смешалось в одну кучу...

АБС:

Система, предотвращающая блокировку колёс транспортного средства при торможении. Основное предназначение системы состоит в том, чтобы предотвратить потерю управляемости транспортного средства в процессе резкого торможения и исключить вероятность его неконтролируемого скольжения.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Антиблокировочная_система

ЕБД:

Система распределения тормозных усилий (англ. Electronic brakeforce distribution, EBD) — продолжение развития системы ABS. Принципиально отличие EBD и других систем от базовой ABS, в том что они помогают водителю управлять автомобилем постоянно, а не только при экстренном торможении, когда водитель ударяет по педали тормоза.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E8%F1% ... 8%EB%E8%E9

ЕСП:

Электронный контроль устойчивости (англ. Electronic Stability Control, ESC; ЭКУ) — активная система безопасности автомобиля, позволяющая предотвратить занос посредством управления компьютером момента силы колеса (одновременно одного или нескольких).

http://ru.wikipedia.org/wiki/Электронный_контроль_устойчивости

АвтоГуру

More писал(а):
А вообще, любое срабатывание электронного помощника говорит о том, что вы переоценили свои возможности в данной ситуации.

Ну, не всегда. Иногда бывают действительно экстренные ситуации. Скажем, дня четыре назад иду я по правому ряду, левый стоит, ожидая поворота налево. И тут передо мной какой-то особо нетерпеливый вдруг вылазит в мой ряд чтобы всех объехать и встать впереди. У меня скорость небольшая - 40-50 км/ч, я по тормозам и срабатывает АБС на правой стороне - там по обочине асфальт с подмерзшей корочкой льда. Тормозить пришлось экстренно не по моей вине, и слава аллаху, что отработала АБС, иначе меня бы запросто могло кинуть влево на машины, стоящие в левом ряду. А так все обошлось двумя секундами страха и кучей мата в сторону этого идиота :)
Главное преимущество АБС - машина сохраняет управляемость. Второстепенное преимущество - сокращение тормозного пути на прямолинейном торможении за счет того, что все колеса тормозят на грани срыва в юз, причем не важно какое покрытие под каждым из колес - за этим как раз и следит АБС.

АвтоГуру

Stanislife писал(а):
Мне к сожалению он не сильно помог. Не успел остановить машину и вьехал в зад впереди стоящей машине на калужском шоссе.

Я так подозреваю, что без АБС Вы бы в лучшем случае въехали еще сильнее, а в худшем Вас могло вынести и на встречку.