Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Была проблема с тормозами или нет?
Была проблема с тормозами 39%  39%  [ 131 ]
Нет не было проблем с тормозами 61%  61%  [ 201 ]
Всего голосов : 332
Автор Сообщение
АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 21 раз.
Думаю периодическое "дубение" педали тормоза не сязана с работой АБС. У меня машина 2012г и я пару раз, в движении замечал этот опасный эффект. Вот статья про косяки Фольксваген Поло Седан,здесь этот случай подробно описан http://vvm-auto.ru/8%20VW%20Polo%20Sedan.html

АвтоСтажер

Благодарил (а): 2 раз.
.
По поводу тормозов , дубеющей педали. Не могу ни где найти ответ - что это за плавающая неисправность ??? Такая же хрень , но к О,Д, ехать бесполезно. Вы что нибудь делали ? авто без АБС. Вообще кто нибудь вылечил эту болячку , иль все так и ездят, на свой страх и риск ???
Спасибо за ответ.

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 155 раз.
андреич писал(а):
Такая же хрень , но к О,Д, ехать бесполезно

уже обращались?

Модератор

Изображения: 6
Благодарил (а): 1331 раз.

андреич
пляшите от ВУДа, скорее всего там косяк ( подсос воздуха)

АвтоСтажер

Благодарил (а): 2 раз.
На 3-х сайтах клубов ФПС искал ответ , так и не нашел.
Людям меняли ВУТ вместе с клапаном, и проблема осталась.
А у О,Д, диагностика будет в их пользу , т.к. неисправность плавающая + оплата диагностики.
Человек у О,Д, ездил 2 часа с мастером , и ни чего не вылезло.

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 155 раз.
gelozevs777 писал(а):
пляшите от ВУДа, скорее всего там косяк ( подсос воздуха)
третий рим к этому добавляет:"поврежден шланг, соединяющий вут и впускную трубу, ослаблено крепление"
андреич писал(а):
Вы что нибудь делали
слежу за этой темой на нашем форуме, пока решений не видел. Сам буду поднимать этот вопрос на ТО2, возможно, с дублированием на горячую линию.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 3 раз.
Друзья и саратники! Машина стояла 2 недели в ледяной дождь и снегопады. После этого уже 3 день езжу, все хорошо НО: на левом тормозном диске где соприкасается диск и тормозная колодка осталась ржавчина. Тоесть часть диска блестит, а вторая часть ближе к центру так же в ржавчине. Складывается ощущение, что тормозной супорт тормозит половинкой. Что делать? Менять супорт или же само потом пройдет? Ехать к ОД или нет, конец гарантии через 2 недели. Является ли супорт гарантийной деталью?

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 200 раз.

Никита
Не заморачивайся , всё ототрётся. Это у всех машин , когда долго стоит.

АвтоСтажер

я тоже так думаю, но почему не весь диск сразу оттерся а часть?Правый диск то весь чистый, а этот половина

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 200 раз.

Никита
Просто колодка не притёрлась , когда притрётся диск блестеть будет.

АвтоЭксперт

Изображения: 15
Благодарил (а): 100 раз.

Никита писал(а):
Друзья и саратники! Машина стояла 2 недели в ледяной дождь и снегопады. После этого уже 3 день езжу, все хорошо НО: на левом тормозном диске где соприкасается диск и тормозная колодка осталась ржавчина. Тоесть часть диска блестит, а вторая часть ближе к центру так же в ржавчине. Складывается ощущение, что тормозной супорт тормозит половинкой. Что делать? Менять супорт или же само потом пройдет? Ехать к ОД или нет, конец гарантии через 2 недели. Является ли супорт гарантийной деталью?

Попробуйте несколько раз резко оттормозиться с большой скорости. Тормозные диски покрываются ржавчиной на всех машинах. По сути - это открытый метал, без каких-либо защитных покрытий, вот он и ржавеет на свежем воздухе.

Профиль Персональный альбом  

АвтоСтажер

Все- таки проблемма есть! Сказали скорее всего закис поршень в супорте. Подскажите это гарантийный случай или нет?

Опытный водитель

Благодарил (а): 20 раз.
Не так давно на BMW форуме разбиралась похожая ситуация:
Цитата:
Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении "налево". Все обычно. Если на телефонные звонки подхожу я — кладут трубку. Она стала часто встречаться "с подружками", когда я спрашиваю с кем именно, она отвечает, что я их все равно не знаю. Я всегда жду такси, на котором она возвращется домой, но она выходит за углом дома, так что я не вижу, что это за машина. Однажды я взял ее мобильник, чтобы посмотреть сколько времени, так она так взбесилась и запретила мне к нему прикасаться. Так или иначе я никогда не заговаривал об этом с ней. Наверно, я никогда бы не хотел узнать правду, но прошлой ночью, когда она ни с того ни с сего куда–то ушла, я заинтересовался. Я решил спрятаться за своей машиной — оттуда открывается чудесный вид на всю улицу и я смогу видеть в какую машину она сядет. Я присел на корточки у своей машины и вдруг заметил, что тормозные диски на переднем колесе имеют какие–то пятна, похожие на ржавчину. Подскажите, можно ли ездить с такими дисками или их нужно проточить, а если надо менять, то можно ли ставить не оригинал и если да, то какой лучше. Или это может быть из–за колодок, у меня стоит не оригинал "Нишимбо", покупал на рынке, есть подозрение, что это китайское палево. Может тогда просто поменять колодки? Очень надеюсь на вашу квалифицированную помощь в этом важном для меня вопросе

Там решили что если за недельку не исправится - либо изношены колодки, либо беда с тормозами.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 6 раз.
Comfort, пробег 31000. При интенсивном торможении, появляется под капотом посторонний звук с левой стороны (по ходу движения) в районе вакуумника. Звук не похож на срабатывание АБС. Такое чувство, что кратковременно стучит поршень в ГТЦ!? Проявляется редко и на интенсивность торможения не влияет. У кого такое было.....

P.S. Было такое один раз. Проблема решилась так: было полупустым заднее правое колесо(после дальней поездки), подкачал и звук пропал.
Теперь снова появился, давление в колёсах в норме. Что за фигня такая?

АвтоСпециалист

Изображения: 4
Благодарил (а): 644 раз.

Сегодня менял колёса и заметил что слева колодки больше стёрты.В чём причина? Супорт?И если из за него, то что можете посоветовать? :?