Клубный форум полоседан -30% на кузовной remont-polo.ru






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Volkswagen Golf 6 (2010)

Зарегистрирован: 11 мар 2011, 18:49
Сообщения: 2945
Изображения: 282
Благодарил (а): 1508 раз.
Поблагодарили: 1806 раз.

Имя: Роман
Уважаемые технари возможна ли доустановка abs и esp в трендлайн? есть ли аналогичные сравнения с другими марками - моделями?

_________________
Последняя запись в блоге гаража: Гольф продан).


 Профиль Персональный альбом  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 09:11
Сообщения: 53
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пример - Опель Астра G, на которой я езжу сейчас: датчики, с которых считывает показания блок АБС стоят в ступицах всех машин (при этом на одном колесе фишку можно снять безболезненно, а со второго идут все данные, даже для спидометра), независимо от комплектации, для того чтобы появился АБС необходимо купить и поставить блок управления и внести соответсвующие изменения в прошивку компьютера.


 Профиль  
 
 

Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:55
Сообщения: 1313
Откуда: Россия, г.Тверь
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 297 раз.
ESP работает на основе данных блока АБС + некоторых дополнительных датчиков: акселерометра, угла поворота руля, ну и также требует своей программы управления с использованием блока АБС.
Возможно, на всех машинах (в трендлайне в том числе) есть вся необходимая под АБС проводка (как и ответил Shur13). Вопрос лишь в цене самого блока АБС и его поколении (либо 8-e, либо уже ставят девятое).


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:55
Сообщения: 43
Откуда: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возможно все, но стоить будет ... Дешевле сразу Комфортлайн заказать. Я повторюсь, на Шкоду Октавию А4 в ноябре хотел установить только АБС, бюджет по железу составил 42-45 тыр....


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2010, 05:50
Сообщения: 418
Откуда: Москва
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
ksv630 писал(а):
Возможно все, но стоить будет ... Дешевле сразу Комфортлайн заказать. Я повторюсь, на Шкоду Октавию А4 в ноябре хотел установить только АБС, бюджет по железу составил 42-45 тыр....


не согласен даже если за абс + есп дилер попросит 100 тыщ это все рано будет дешевле чем покупать хайлай+ премиум ( только в нем есть есп) за 600 тыщ :!:

да можещь пояснить 45тыщ это с работой или без :?:


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 15:22
Сообщения: 360
Откуда: Любер
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
такие системы никак нельзя ставить вне завода....


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2010, 05:50
Сообщения: 418
Откуда: Москва
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
web88 писал(а):
такие системы никак нельзя ставить вне завода....


будем надеется что все таки можно будет поставить на любую комплектацию
(хотя врятли :twisted: )


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 15:22
Сообщения: 360
Откуда: Любер
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
всмысле поставить-то можно... но то что будет работать всё как надо и на протяжении всей эксплуатации машины гарантии нет. можно и на шестёрку забабахать все эти системы


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2010, 05:50
Сообщения: 418
Откуда: Москва
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
web88 писал(а):
всмысле поставить-то можно... но то что будет работать всё как надо и на протяжении всей эксплуатации машины гарантии нет. можно и на шестёрку забабахать все эти системы


да это не кондей поставить тут все серьезнее :oops:


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 09:11
Сообщения: 53
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
От конкретной машины зависит. Есть случаи когда машину с АБС от такой же без нее отделяет только прошивка мозга, потому что производителю выгоднее унифицировать производство. А есть случаи когда процесс внедрения АБС в машину, для которой он предусмотрен в других комплектациях, превращается в замену и доустановку всех мозгов, вплоть до управления впрыском. В любом случае лучше обратиться в ОЧЕНЬ хороший сервис, специализирующийся именно на этой марке,где действительно знают особенности каждой модификации по годам выпуска, моторам, комплектациям. Очень много подводных камней. Я был неприятно удивлен когда, казалось бы, совершенно не относящаяся к делу железка, превартила мою Астру в ВАЗ-2106 по поведению..


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:55
Сообщения: 43
Откуда: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
fracasse писал(а):
ksv630 писал(а):
Возможно все, но стоить будет ... Дешевле сразу Комфортлайн заказать. Я повторюсь, на Шкоду Октавию А4 в ноябре хотел установить только АБС, бюджет по железу составил 42-45 тыр....


не согласен даже если за абс + есп дилер попросит 100 тыщ это все рано будет дешевле чем покупать хайлай+ премиум ( только в нем есть есп) за 600 тыщ :!:

да можещь пояснить 45тыщ это с работой или без :?:

Во первых дилер не возьмется вообще за такую работу...
45 тыр это только сам блок АБС(железяка под капотом) , другой главный тормозной, торм трубки, ступицы для тормозов с АБС, блок управления АБС(электроника), а если еще и ЕСП будет, то там еще датчики положения и еще чего то добавляются и это все без стоимости работ.... Зачем изобретать велосипед?! Есть возможность с завода- заказывайте! Нет денег на это - забудьте и так эксплуатируйте...
Кроме всего прочего в авто за 550-600 тыр есть и другие изменения по интерьеру и т.д.
Все просто- надо забыть советско-российское прошлое и не переделывать авто, не надо быть (или казаться) умнее ВАГовцев....


 Профиль  
 
 

Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2010, 15:30
Сообщения: 132
Откуда: Москва
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Это точно, дешевле потом доустановить не получится, а если и получится на немного, то только жертвуя надежностью и гарантией. Нет денег на ABS, так придется без него справляться, есть деньги - лучше изначально подкопить, чем потом доплачивать не пойми за какую установку.


 Профиль  
 
 

Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:55
Сообщения: 132
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
На фокусы люди ставят. По железу выходит НЕ дорого. Вот работа..., тут нужно с мастерами договариваться.

Вот пример:
http://ffclub.ru/topic/117720/


З.Ы. надеюсь у нас тоже делать будут :roll:


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июн 2010, 15:22
Сообщения: 360
Откуда: Любер
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
мне страшно будет ездить на подобном....


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 07 авг 2010, 14:42
Сообщения: 49
Откуда: Мск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Поставить можно, причём на любую машину, на машину которая с конвейера может такими системами комплектоваться поставить проще чем на допустим ВАЗ 2110, но по цене это всё будет дорого, и я бы очень не рекомендовал, по той причине что вмешательство в тормоза смерти подобно...


 Профиль  
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Enzo69, Yandex [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: