За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Автор Сообщение
Модератор

Изображения: 6
Благодарил (а): 1334 раз.

Цитата:
..так вот результат, утром приехал на работу, выхожу смело, у меня же антистатик, ...и получите разряд... ...в общем туфта это всё, так цельный день выходя из машины, прежде чем ставить ногу на землю, брался за металл двери.......

...вчера, отправившись на работу, сменил обувь ,на туфли с кожаной подмёткой, ....за цельный день ни разу не ударило, при условии, что выходя не брался за металл, ....а в обуви на резиновом ходу,( верх -кожа) - лупит от души.

Опытный водитель

Благодарил (а): 21 раз.
короче любому ёжику понятно, что надо заземлиться самому и заземлить машину. все эти пассы гуддини типа: "возьмись за ручку одной рукой, а ногой встань в лужу, потом дотронься до замка и отпрыгивай" очень познавательны, но не спасают и со стороны выглядят чудно. ради интереса попробуйте в китайских ботах с пластмассовой подошвой словить заряд и в хороших кожаных ботинках на резине. в китайских пройдет насквозь и не почувствуешь, а в хороших упрется и вздрогнешь. но лучше всё же машину заземлить обычным антистатиком - лучше пока ещё не придумали, как ни крути. сбросишь статику с машины, считай на 90% меньше шанс, что она тебя укусит. кроме того, пыльная машина или на новой резине кольнет с гораздо большей вероятностью. да и не стоит забывать, что проскочившая искра на АЗС между машиной и бензопистолетом, который Вы держите - это сиктыр с фейерверком. так что, имхо, если кусает - ставь антистатик. никаких цепей не надо (ещё б посоветовали консервных банок нацепить :lol: ). симметричная пара простого антистатика за 50 рублей прослужит точно также в течении года это точно. по собственному опыту знаю, спрей хорошо, но ненадолго и пачкается. все бывшие у меня машины переставали кусаться только после установки антистатика, и пох какая одежда. не, бывают конечно люди-лампочки :idea: , но это редко. и вот сегодня поставил пару с гордой надписью NORMA, теперь спокоен.
Бьет током от авто и не видно их и не мешают ничему и колхозить ничего не пришлось...

Опытный водитель

Благодарил (а): 72 раз.
У меня пару месяцев назад начали обе машины долбить людей током мой Поло и жены Калина. Купил в магазине аэрозольный антистатик распылил внутри обильно и слегка снаружи.
Пока машины безобидно себя ведут. :grin:

Интересный эффект когда микро капелька аэрозоля попадала на кузов она расползалась до размеров 1,5 см в диаметре. :?

АвтоСтажер

Благодарил (а): 2 раз.
Semenjch писал(а):
У меня пару месяцев назад начали обе машины долбить людей током мой Поло и жены Калина. Купил в магазине аэрозольный антистатик распылил внутри обильно и слегка снаружи.
Пока машины безобидно себя ведут. :grin:

Интересный эффект когда микро капелька аэрозоля попадала на кузов она расползалась до размеров 1,5 см в диаметре. :?

Вот именно, внутри, тоесть именно Вы перестали накапливать статический заряд, как здесь уже говорилось проблемма в Вашем заряде, а не автомобиля. То есть выходя из машины Вы отдаете свой заряд машине, машина выступает в роли заземлителя. Никакие полоски прикрепленные к машине от статики не спасут, только аэрозоль, распыленная внутри салона или на Вашей одежде. Кроме того может действительно спасти обувь, через которую заряд будет уходить в землю быстрее чем Вы коснетесь дверцы. Ну и конечно же погода, в дождь вас врядли ударит током, так как влажность повышенная. А вот зимой в 30 и 40 градусные морозы, когда воздух очень сухой и обувь применяется обычно с толстой подошвой, будет бить однозначно. Может быть стоит подумать и о смене чехлов. Синтетика и шерсть - очень хорошие генераторы статики. Правильно подобранный материал может избавить от этой проблеммы.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 1 раз.
когда на мне пуховик, то бьет током....а если пальто , то не бъет током....в принципе я подстроился.... при выходе из машины первым делом касаюсь резинки на двери, а потом закрываю дверь...

АвтоСтажер

Благодарил (а): 0 раз.
Это машина заряд энергии передает!!! laie_68 s0503

Опытный водитель

Изображения: 0
Благодарил (а): 4 раз.
Цитата:
первым делом касаюсь резинки на двери

где ты ее нашел на двери, попытался дотронутся до какой то с торца - оказалось это не резинка :grin: двинуло пуще прежнего.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 6 раз.
От ударов статическим спасает накладка на сиденье из деревянных шариков.
Крепится под подголовник, также вентилирует пятую точку особо летом.
Пользуюсь ими всегда, на Polo пока нет. Подбирать по длинне сиденья и спинки, с запасом.
Поначалу может отлетать лак.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 0 раз.
хз... как-то неохото в поло сидеть на шариках, простите, но это колхоз! bayan

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 11 раз.
Господа, антистатик не поможет. Статическое напряжение накапливается на теле когда мы тремся (вставая с сиденья) натуральной тканью (обычно джинсы или брюки) о синтетическую ткань обивки сиденья. Я от этого избавлялся так: при вставании с сиденья держался за металлические части машины, что бы статика сразу утекала на корпус. второй вариант кинуть на сиденье любую хлопчатобумажную тканюшку. У меня на работе на стуле с синтетической обивкой всегда лежит ХБшный халат, иначе тоже колотит как встанешь со стула а потом касаешься чего-нить металлического...

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 155 раз.
GBmen писал(а):
при вставании с сиденья держался за металлические части машины, что бы статика сразу утекала на корпус

og_+1 или найти другой объект или субъект, на ком можно разрядиться :grin:

Опытный водитель

Благодарил (а): 21 раз.
NightFlow писал(а):
хз... как-то неохото в поло сидеть на шариках, простите, но это колхоз! bayan

так на шариках-то никому неохота сидеть, ну кроме дулина какого... а это с ними ничего общего не имеет и даже близко не похоже. и называется оно авто-массажер. была у меня такая штука, да отдал вместе с машиной, а больше нигде не видел. летом светлые рубашки правда может испачкать, если не протрешь вовремя, но реально хребтина отдыхает и ягоды в ягодицах не затекают.
кстати, за месяц с момента установки антистатика - ни разу не вздрогнул...

Опытный водитель

Изображения: 3
Благодарил (а): 38 раз.
Я бы такую приобрел... :oops:

Вложения:
Бьет током от авто
2706b.jpg [ 30.62 КБ | Просмотров: 5183 ]

АвтоГуру

Благодарил (а): 334 раз.
takraf писал(а):
Я бы такую приобрел...

В лучших традициях жигулей-шестерок из деревень/колхозов :-D

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 92 раз.
при выходе из авто сначала взяться за металлическую часть двери, а уж потом поставить ногу на землю.
ob_+mil