Не работают 1-2 скорости вентилятора печки G2/J2 или 1-2-3 скорости на G3/B3Диагноз: выход из строя термопредохранителя (ТП). Сложность лечения: 2 из 5 
Лекарство: термопредохранитель на 16А и 184° - 196° С. Например TZD-216 В Москве можно купить в 
http://www.chip-dip.ru. Цена ~30 рублей. 
Необходимый инструмент: крестовая отвертка, тонкая шлицевая отвертка, кусачки, пасатижи. 
Применяемые сокращения: БУ - блок управления, ТП - термопредохранитель. 
Лечение: 
Часть первая - добываем неисправный агрегат 
1.1 Снимаем полку перед передним пасажиром 
1.2 Лезем в образовавшуюся нишу. Желательно глазами в верх и руками в перед. В руках тонкая шлицевая отвертка. Видим у правого крыла "нарост" прикрытый теплоизоляцией - это и есть вентилятор печки. 
1.3 Отгибаем пеплоизоляцию. Подсовываем отвертку под маленький металлический уголок, который является фиксатором всего агрегата, и отгибаем его вниз. 
1.4 Круговым движением выводим мотор из зацепления и винимаем его вниз. 
1.5 Мотор с блоком управления у вас в руках. Осталось только отсоединить провода, и можно вылезать. 
Часть вторая - докапываемся до сути 
2.1 Опять же тонкой шлицевой отверткой отгибаем пластмассовую бородку корпуса, которая удерживает алюминиевую пластину к пластмассовым контактором (блок управления), и достаем этот БУ. 
Вариант для продвинутых: БУ можно снять и не снимая мотора. Но лучше все-же снять и мотор. Почему? Объясню ниже. 
Предостережение: отгибать аккуратно, дабы пластмаску не обломать. 
2.2 Поворачиваем БУ внутренней стороной к себе лицом (рис. 1).
Рис.1 Блок управления (БУ) мотора вентилятора печки. Стрелкой показан злополучный термопредохранитель. Цилиндрик - это и есть умерший термопредохранитель. 
Часть третья - непосредственно лечение 
3.1 Выкусываем труп сохраняя его ножки. 
3.2 Берем новый (надеюсь вы его уже купили) ТП, жгутим его ножки со старыми и обжимаем. 
Вариации на заданную тему: 
- "не нужен новый ТП, можно просто закоротить старый тонкой проволочкой" - Ошибочное мнение. Как и любой "жучек" такая конструкция может привести к очень трагическим последствиям. Пажара сам не видел, но дым и оплавленную рубашку мотора лицезреть пришлось. 
- "можно новый ТП припаять на место старого" - Спористь не буду. Возможно и так. Но ИМХО если все же паять, то обязательно удерживая ножку пинцетом или тонкогубцами для теплоотвода. Ведь паяем-то ТЕРМОпредохранитель. 
Часть четвертая - проверка 
4.1 Присоединяем унутренние проводки к БУ. Имея любой источник питания (e.g. Адаптер) на 12В проверяем вращение вентилятора (турбинки), тупо перетыкая провода межлу входящими дырками для контактов на лицевой стороне БУ. 
Часть пятая - сборка 
5.1 Вдумчиво исполняем пункты второй и первой части с точностью до наоборот. 
5.2 Радуемся жизни. 
А теперь объясню зачем мы снимали и моторчик тоже: Уж если вы затеяли такой раскардаш, то снять еще и сам мотор с вертушкой-турбинкой не составит вам большого труда. Но зато вы получите возможность пришлепнуть еще одного зайца. Вы не только вылечите БУ, но и сможете провести профилактику "подшипникам" моторчика. Смазать их например.