Расскажу два слова о своей поездке... Итак.. идея поехать в Минск на машине родилась давно, а тут еще и новенькая машинка, все равно что по путный ветер. Собирался на 12,13 октября, но работала вынудила остаться, так что поехал я на 19,20. Не скажу что пожалел, но уже не золотая осень, конечно посмотрел заранее погоду, она выдавала субботу солнечную( так и получилось ) с плюсом от 1 до 10 местами, думал буду ехать и любоваться красотами не только природы, а и дороги. По факту было так- сначала пробка на полчаса на мкаде я ехал с ленинского ( ночью умудрились перекрыть ) там 7 мин до можайке по свободной, далее, выехав за МКАД пошел сильный дождь, его менял моросящий... так было до границы, как въехали он закончился и начало пригревать лучами солнца, но никакой желто-оранжевой листвы, вместе этого голые деревья, я расстроился, ожидая увидеть другую картину (т.к. нахожу красивым это время года). И конечно в столице все какое то голое, холодное и немного серое показалось! Уезжал я в вс. 16:00 дня по Мск ( там на час меньше ), как раз пошел дождь, но вот он меня провожал аж до Мск!) Приехал в сб. 12:00 дня и сразу пошел на вокзал, там на втором этаже можно выбрать экскурсию, я уже начитался отзывов и целенаправленно шел на обзорную по Минску, на автобусе 2-3ч удовольствия.. покажут весь город с остановками в наиболее интересных исторических местах( их не много) с экскурсоводом. Далее залез в инет и выбрал квартиру, позвонил, приехал, заселился на сутки. Там много скверов, парков, памятников.. где можно погулять, а еще я отметил для себя кухню, где НЕДОРОГО можно вкусно наесться!))
Про дорогу... Выехал в субботу рано утром 4:00, с мкада я съехал на м1 только в 5:00 ( из за перекрытия) и ровно и спокойно ехал до Минска за 7ч. Ни пробок, ни ям, ни очередей на границе ( вообще проехал не останавливаясь ), деньги можно обменять там же, курс как и в городе! Обратно я Чуть медленнее ехал и вышло 8ч, средняя 90-100км/ч примерно. Дорога реально песня, идеальная) от первого до последнего километра. У меня получилось около 700км от пункта А до пункта Б. Гайцов можно сказать не было, пару раз видел на всем пути)
Всем удачи и счастливого пути!
|