Еще до покупки фольца планировали скаться в автопутешествие. Изначально планировали его на конец апреля-начало мая. Потом нас подставил дилер со сроками. Потом немного подгадило посольство.
Надеюсь, что никто не против фото из контакта?В общем, несмотря на проблемы с посольством, поездка состоялась. Пусть и в укороченном формате и в духе названия топика
Всего за неделю с небольшим мы накатали порядка 6 с небольшим тысяч км. посетили Белоруссию, Польшу, Германию, Австрию и Швейцарию.
Ну а теперь по порядку.
Долго-долго ходили в посольство. Поскольку народа много, то понабрали по объявлению нашего быдла, которое ведет себя вызывающе и чванливо. Ну да Бог с этими тупорылыми идиотами, которые толком не могут объяснить какие документы нам были нужны. Таких "развернутых" было достаточно
Наконец с 3-й попытки мы сдали доки, но приключения не закончились! Мы просили годовую мультивизу, но нам дали на срок нашей поездку, но мульт
В суматохе или в растерянности деффачка на приеме документов взяла не ту страховку (никогда ничего не надо делать заранее :ny_tik: ) и на следующий день после подачи доков нам с утра звонили из посольства и просили срочно по факсу отправить копии или явиться лично. Поехали лично и не зря. Процедура оформления визы в немецком посольстве - 3 дня. Нам почему-то сделали за 2 и дату въезда поставили раньше. Поэтому на следующий день мы спозаранку рванули за паспортами, чтобы удостовериться своими глазами (ну и паспорта забрать ::yaz-yk: ).
Так и есть. Визу дали раньше! Приехав домой, быстренько по букингу забронировали номер, распечатали подтверждение брони на английском и стали собирать вещи. В общем сколько раз я в отпуск не езжу - всех вещей я не одеваю... Надо будет в следующий раз брать пару маек и шорты. Ну и нательное с зубной щеткой, а борода пусть отрастает
День первый.Выезд запланировали на утро, после пробок. Тут я вспоминаю, что забыли взять жилеты и насос-компрессор. Поехали на дачу, захватили, кроме нужных вещей, еще герметик шин в баллоне. Ну мало ли :nez-nayu:
Двинули в объезд минки. Во-первых, обратно до мкада пробки, а, во-вторых, на минке около Голицыно строительство пешеходного моста и расширение трассы. Дернули в сторону Звенигорода и объехали через Тучково с выездом на минку у Дорохово. Дальше полетели в сторону границы.
Местами асфальт был хороший, что позволяло немного превышать :smu:sche_nie:
И в один из обгонов фуры мы троицей авто влетаем в рассыпанный по дороге гравий. То ли это гравий, то ли кусочки асфальта.
Итог коцки на капоте, скол и трещина на лобовом :ny_tik:
Ну а после попались на камеру. Превышение в городе. Отделались предупреждением и погнали далее. По пути останавливались в разных сервисах, но стекла почему-то не делает никто.
Плюнули и решили сделать стекло в Белоруссии. Перед границей заправились по смешным ценам - 26 руб за 95-й экто и покатили к КПП. Досмотр только у фур, поэтому пересечение границы заняло порядка 15 секунд
Проехал километров 10-15 пейзаж за окном немного меняется
Эти бесконечные поля, на которых выращивают кукурузу, зерновые или выпасают скот, прекрасны :a_g_a:
Дороги, я вам скажу, замечательные. После наших разбитых и кое-как залатанных, вот прям идеал!
и такая дорога практически везде! :a_g_a: Дорога платная - 4 пункта оплаты по 20 русских рублей. Я считаю, что это очень дешево
Под Минском мы заехали в городок Дзержинск с надеждой найти мастерскую по ремонту стекол.
Но никого не найдя, погнали на ночевку в Кобрин. По пути нам попался вооот такой бык
День второй.А это город Кобрин с утра
С утра, не завтракав, мы тронулись в сторону Бреста
Далее мы потыркались по городу в поисках мастерской. У поляков весьма строго и авто с трещиной на лобовом в зоне дворников могут запросто не пустить. В итоге у границы, случайно, нашли мастерскую. Но снова препятствие. Карточки не принимают, рубли не берут, только за белорусские. Поехали на границу и разменяли денег. Вернулись и минут за 40 нам все сделали. Засверлили и залили герметиком. стоило сумасшедших денег - 35 тысяч! На наши 200 рублей :smu:sche_nie:
::yaz-yk:
Границу мы переходили в Тересполе. На границу мы попали ближе к часу дня, встали в хвост и потихоньку двигались в сторону пограничников. У белорусов на границе какой-то совок. Берите бумажку, расписывайтесь, заполняйте. Сам бегаешь с паспортами, страховкой, СТС'ом и эта бумажка еще.. Кое-как нас досмотрели и отправили в следующую очередь. Там мы проторчали еще минут 20, слушая припасенные диски с mp3
Нам открыли шлагбаум, мы отдали эту бумажку и мы встали в следующую очередь на мосту. Прошу любить и жаловать - Буг. Вот такая вот речка.
С другой стороны моста снова подняли шлагбаум и мы скатились на площадку. Велкам ту Поланд!
Повторив дважды процедуру проверки документов и досмотра авто, мы наконец-таки въехали в Польшу. :ya_hoo_oo: Нашего пана таможенника больше всего заинтересовала наша машина. Приставал по поводу нее больше, чем узнавал куда мы едем или что везем.
Кстати, всю дорогу с нами была 10-литровая канистра с бензином - ничего по ее поводу не сказали. В 17 часов по мск мы проехали таможню поляков и въехали в ЕС :a_g_a:
Ну вот собственно Польша и хвост из белоруссов, торопящихся перед 1 июля
Немного фотографий Польши. Не скрою, что Польша мне не особо по нраву. Хотя местами там очень даже миленько.
Вот это трасса Е30, она же М1
Почти везде эти полторы полосы в каждую сторону. Будьте готовы, что вам в лоб может запросто полезть фура. Я старался держаться как можно правее. Поляки отчаянно водят и гоняют. Например, за фурой собирается хвост машин в 20. Как только просветление в дороге, то каждая вторая выезжает и начинает обгон. Прикиньте только! 10 машин, ВСЛЕПУЮ, обгоняют фуру на горке :wo_ol: И это не взираю на разметку. Есть еще крутые на инфинити, Х5 и прочей шушеры - они еще и дальним моргают :nez-nayu:
Обратите внимание на знак на фоте выше. Это населенный пункт - ограничение 50 км/ч, стоят камеры-фоторадары. Но и есть таблички о предупреждении. Забыл сказать, но в Белоруссии тоже есть камеры, но без табличек. Ограничение на трассе - 120 км/ч для легковых
В Польше главное добраться до Стрыкова или Лодзя - там есть выезд на платную магистраль, которая тянется через всю Польшу на запад. Есть еще хорошая дорога в объезд жилых поселений на Брно (Чехия). Трассу в сторону Берлина мы летели - ограничение 120, но мы шпарили местами 140. 2 пункта оплаты не работали в ту сторону, когда ехали обратно - пришлось платить
платили по 13 злотых и за крайний пункт почему-то 19 злотых. на предпоследнем пункте (или первом в сторону Берлина) выплевывает магнитную карту. Едем до следующего пункта оплаты, засовываем магнитную карту и следом же кредитку или дебитку
Автомат выплевывает нашу карту и чек, светофор зажигается зеленым, шлагбаум вверх - полетели
Но и тут не все так гладко. Крайние 5 лет поляки активно строят дороги, поэтому трасса еще не закончена и крайние 80 км пришлось проехать в ужасных условиях. То городок с камерой, то лесная дорога и бесконечные фуры, то косули. Ну и вообще ехать в кромешной темноте с наседающей сзади фурой в коридорчике по ширине фуры очень сложно. Пропускной пункт в Франкфурте на Одере мы пересекли в районе 2 часов ночи по мск (00:00 по местному). Еще в Польше попытались связаться с гостиницей и предупредить, что мы задержимся. Но забегая вперед скажу, что все обошлось
Попав в Германию, сразу влетаешь на автобан - ограничение 120, 3 полосы, отбойники, между потоками растут кусы - никто не слепит. Все сделано очень круто и для человека. Разметка присутствует везде, дороги ровные. Единственный косяк - с новыми знаками. Из-за этого чуть не вписались в отбойник на скорости 120. Наши 2 полосы сливались с более крупным автобаном, а я уже засыпал (с 9 утра за рулем, а уже следующие сутки какбэ :ti_pa: :smu:sche_nie: ). Сзади летят 4 фары, впереди что-то светлое. По тормозам, фары пролетают слева (немцы торопятся домой), я занимаю их ряд и перестраиваюсь на автобан и летим к гостинице.
Еще одна немецкая фенька - у них всегда пропускают того, кто заезжает на автобан. Если ты едешь в правой полосе, то либо перестраиваешься, либо тормозишь. В случае ДТП виноват будет тот, кто ехал в правой полосе по автобану. А скорости там дай боже. Но опять забегу вперед - аварий за все время поездки по Германии я не видел
Все очень культурные и вежливые на дороге, в отличии от нас и поляков.
Фотографий не будет, поскольку жена уже уснула, а я не успевал рулить, сверяться по навигатору и спать :hi_hi_hi:
Наконец то мы доехали, поставили на бесплатную парковку автомобиль и легли спать. Самый трудный день путешествия позади.
День третий.Мы в Берлине! :ya_hoo_oo:
Наш скромный отель и машинка
селились мы не в центре, поэтому были близки к простому люду, который живет как-то так...
Ратуша Шарлоттенбурга. Это район, всего лишь район города
угадайте что это?
ну а на таких автах там ездят
названия улиц на табличках у перекрестков. на домах только номера
я думаю, что наши рожи вам не интересны, поэтому выкладывать их не буду. Кто хочет нас поглядеть - смотрите ссылки выше
думаете, что это жилой дом?? как бы не так. ответ на то, что это дальше
очень много круговых перекрестков
не забываем про знаки и забываем про "помеха справа"
Осторожнее, пешеходы и велосипедисты не смотрят на машины :ni_zia:
Кстати, в городе полно велосипедных дорожек - и в центре, и на окраинах. Так что лисапед в Берлине весьма и весьма распространен!
k-:
Это университетский городок. Буквально 3 минуты от того места, где на фото круговой перекресток
снова машинки
а это немецкие парковки
технический университет
[img]http://cs4917.vkontakte.ruВ/u08763/138294646/z_dc9fe052.jpg[/img]
вдали видна телебашня, что в восточном Берлине
и снова машинки
Позже мы собрали шмотки и поехали переселяться. По просьбе товарища заехали в байкерский маг, сделали покупки, выходим, а там... Смотрите
Вечером мы попали в замечательное заведение, которая содержит одна тетушка. Очень вкусно, недорого и душевно. Могу точку ткнуть на гуглемапе
Про заведение я могу часами рассказывать... Скажу только такое - в первый день мы попали на футбольный матч сборной Германии и сборной Канады по женскому футболу. Кроме нас в пабе/баре было еще трое пенсионеров из местных... Как же они кричали, когда немки забили гол. Вот вам уровень жизни - 75-летние деды ходят в бар пить пиво и смотреть футбол.. Чтоб я так умер
Фотки района, где мы жили.
День четвертый.Поход в зоопарк. Фотки я выкладывать не буду - глядите в альбоме
Скажу только как добраться:
- дойти до U-bahn'а
- доехать до центра
- доехать до станции Цулогишер гартен и выйти
- на площади около витражной церкви съесть карривюрст
- и купить билет в зоопарк
Дневной тагескарт стоит 6 евро с центами и позволяет ездить на
любом виде транспорта: U-bahn, S-bahn, автобусы и даже некоторые междугородние поезда. Не забывайте про зоны (разная стоимость. 6 евро за зоны AB) ине забывайте компостировать! Компостеры есть около каждого автомата и на входе на платформу. Билет действителен со времени компостирования и до 03:00 ночи следующих суток.
Я купился на вид отеля и не прогадал - нас заселили в башенку, тень от которой видна на авте. Очень светло и симпатишно.
Снова машинки
А вот и отгадка того странного здания. Все просто - это:
местная опера
После зоопарка мы сели на автобус и покатались:
и снова окрестности нашей гостиницы
День пятый.Запечатлев наш vw, стали собирать вещи и собираться ехать в Дрезден.
За забором больница - тихо, птички поют, зелено
Потихоньку выехали из города и взяли путь на Дрезден
Ветряки там везде
Все по закону
:smu:sche_nie: ::yaz-yk:
И снова ветряки!
биоэнергия!
А вот и тот пресловутый новый знак - движение по полосам. На фоте ремонт автобана. Ограничение в 60 км/ч
Автобан
Наш отель в Дрездене
и полка, спрятавшись от жары
В Дрездене есть и такое
Все темные здания - это то, что пережило войну. Остальное новодел
А центр все ближе и ближе
кюбельваген. далекий предок :smu:sche_nie:
на переднем плане подготовка сцены. в Дрездене проходил ЧМ по женскому футболу
просто фоты центра. извиняюсь за фоты - опыта зеркалки ну никакого и зрение подводит :smu:sche_nie:
Неплохо перекусив в центре, мы двинули до отеля. Переночевали, посидели в бесплатно в инете и двинули в Прагу.
...to be continued...