За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Автор Сообщение
АвтоГуру

Благодарил (а): 244 раз.

Еще до покупки фольца планировали скаться в автопутешествие. Изначально планировали его на конец апреля-начало мая. Потом нас подставил дилер со сроками. Потом немного подгадило посольство.

Надеюсь, что никто не против фото из контакта?

В общем, несмотря на проблемы с посольством, поездка состоялась. Пусть и в укороченном формате и в духе названия топика :)

Всего за неделю с небольшим мы накатали порядка 6 с небольшим тысяч км. посетили Белоруссию, Польшу, Германию, Австрию и Швейцарию.

Ну а теперь по порядку.

Долго-долго ходили в посольство. Поскольку народа много, то понабрали по объявлению нашего быдла, которое ведет себя вызывающе и чванливо. Ну да Бог с этими тупорылыми идиотами, которые толком не могут объяснить какие документы нам были нужны. Таких "развернутых" было достаточно :) Наконец с 3-й попытки мы сдали доки, но приключения не закончились! Мы просили годовую мультивизу, но нам дали на срок нашей поездку, но мульт :-) В суматохе или в растерянности деффачка на приеме документов взяла не ту страховку (никогда ничего не надо делать заранее :ny_tik: ) и на следующий день после подачи доков нам с утра звонили из посольства и просили срочно по факсу отправить копии или явиться лично. Поехали лично и не зря. Процедура оформления визы в немецком посольстве - 3 дня. Нам почему-то сделали за 2 и дату въезда поставили раньше. Поэтому на следующий день мы спозаранку рванули за паспортами, чтобы удостовериться своими глазами (ну и паспорта забрать ::yaz-yk: ).

Так и есть. Визу дали раньше! Приехав домой, быстренько по букингу забронировали номер, распечатали подтверждение брони на английском и стали собирать вещи. В общем сколько раз я в отпуск не езжу - всех вещей я не одеваю... Надо будет в следующий раз брать пару маек и шорты. Ну и нательное с зубной щеткой, а борода пусть отрастает :)

День первый.
Выезд запланировали на утро, после пробок. Тут я вспоминаю, что забыли взять жилеты и насос-компрессор. Поехали на дачу, захватили, кроме нужных вещей, еще герметик шин в баллоне. Ну мало ли :nez-nayu:

Двинули в объезд минки. Во-первых, обратно до мкада пробки, а, во-вторых, на минке около Голицыно строительство пешеходного моста и расширение трассы. Дернули в сторону Звенигорода и объехали через Тучково с выездом на минку у Дорохово. Дальше полетели в сторону границы.
Галопом по Европам

Местами асфальт был хороший, что позволяло немного превышать :smu:sche_nie:
Галопом по Европам
И в один из обгонов фуры мы троицей авто влетаем в рассыпанный по дороге гравий. То ли это гравий, то ли кусочки асфальта.
Итог коцки на капоте, скол и трещина на лобовом :ny_tik:
Галопом по Европам Галопом по Европам

Ну а после попались на камеру. Превышение в городе. Отделались предупреждением и погнали далее. По пути останавливались в разных сервисах, но стекла почему-то не делает никто.
Галопом по Европам

Плюнули и решили сделать стекло в Белоруссии. Перед границей заправились по смешным ценам - 26 руб за 95-й экто и покатили к КПП. Досмотр только у фур, поэтому пересечение границы заняло порядка 15 секунд :-)

Галопом по Европам

Проехал километров 10-15 пейзаж за окном немного меняется
Галопом по Европам

Эти бесконечные поля, на которых выращивают кукурузу, зерновые или выпасают скот, прекрасны :a_g_a:

Дороги, я вам скажу, замечательные. После наших разбитых и кое-как залатанных, вот прям идеал!
Галопом по Европам
и такая дорога практически везде! :a_g_a: Дорога платная - 4 пункта оплаты по 20 русских рублей. Я считаю, что это очень дешево :)

Под Минском мы заехали в городок Дзержинск с надеждой найти мастерскую по ремонту стекол.
Галопом по Европам
Но никого не найдя, погнали на ночевку в Кобрин. По пути нам попался вооот такой бык
Галопом по Европам

Галопом по Европам

День второй.
А это город Кобрин с утра

С утра, не завтракав, мы тронулись в сторону Бреста

Далее мы потыркались по городу в поисках мастерской. У поляков весьма строго и авто с трещиной на лобовом в зоне дворников могут запросто не пустить. В итоге у границы, случайно, нашли мастерскую. Но снова препятствие. Карточки не принимают, рубли не берут, только за белорусские. Поехали на границу и разменяли денег. Вернулись и минут за 40 нам все сделали. Засверлили и залили герметиком. стоило сумасшедших денег - 35 тысяч! На наши 200 рублей :smu:sche_nie: :-) ::yaz-yk:

Границу мы переходили в Тересполе. На границу мы попали ближе к часу дня, встали в хвост и потихоньку двигались в сторону пограничников. У белорусов на границе какой-то совок. Берите бумажку, расписывайтесь, заполняйте. Сам бегаешь с паспортами, страховкой, СТС'ом и эта бумажка еще.. Кое-как нас досмотрели и отправили в следующую очередь. Там мы проторчали еще минут 20, слушая припасенные диски с mp3 :) Нам открыли шлагбаум, мы отдали эту бумажку и мы встали в следующую очередь на мосту. Прошу любить и жаловать - Буг. Вот такая вот речка.
Галопом по Европам

С другой стороны моста снова подняли шлагбаум и мы скатились на площадку. Велкам ту Поланд!
Галопом по Европам

Повторив дважды процедуру проверки документов и досмотра авто, мы наконец-таки въехали в Польшу. :ya_hoo_oo: Нашего пана таможенника больше всего заинтересовала наша машина. Приставал по поводу нее больше, чем узнавал куда мы едем или что везем.
Кстати, всю дорогу с нами была 10-литровая канистра с бензином - ничего по ее поводу не сказали. В 17 часов по мск мы проехали таможню поляков и въехали в ЕС :a_g_a:

Ну вот собственно Польша и хвост из белоруссов, торопящихся перед 1 июля
Галопом по Европам

Немного фотографий Польши. Не скрою, что Польша мне не особо по нраву. Хотя местами там очень даже миленько.

Вот это трасса Е30, она же М1
Галопом по Европам

Почти везде эти полторы полосы в каждую сторону. Будьте готовы, что вам в лоб может запросто полезть фура. Я старался держаться как можно правее. Поляки отчаянно водят и гоняют. Например, за фурой собирается хвост машин в 20. Как только просветление в дороге, то каждая вторая выезжает и начинает обгон. Прикиньте только! 10 машин, ВСЛЕПУЮ, обгоняют фуру на горке :wo_ol: И это не взираю на разметку. Есть еще крутые на инфинити, Х5 и прочей шушеры - они еще и дальним моргают :nez-nayu:

Галопом по Европам
Обратите внимание на знак на фоте выше. Это населенный пункт - ограничение 50 км/ч, стоят камеры-фоторадары. Но и есть таблички о предупреждении. Забыл сказать, но в Белоруссии тоже есть камеры, но без табличек. Ограничение на трассе - 120 км/ч для легковых :)
В Польше главное добраться до Стрыкова или Лодзя - там есть выезд на платную магистраль, которая тянется через всю Польшу на запад. Есть еще хорошая дорога в объезд жилых поселений на Брно (Чехия). Трассу в сторону Берлина мы летели - ограничение 120, но мы шпарили местами 140. 2 пункта оплаты не работали в ту сторону, когда ехали обратно - пришлось платить :( платили по 13 злотых и за крайний пункт почему-то 19 злотых. на предпоследнем пункте (или первом в сторону Берлина) выплевывает магнитную карту. Едем до следующего пункта оплаты, засовываем магнитную карту и следом же кредитку или дебитку :) Автомат выплевывает нашу карту и чек, светофор зажигается зеленым, шлагбаум вверх - полетели :)

Но и тут не все так гладко. Крайние 5 лет поляки активно строят дороги, поэтому трасса еще не закончена и крайние 80 км пришлось проехать в ужасных условиях. То городок с камерой, то лесная дорога и бесконечные фуры, то косули. Ну и вообще ехать в кромешной темноте с наседающей сзади фурой в коридорчике по ширине фуры очень сложно. Пропускной пункт в Франкфурте на Одере мы пересекли в районе 2 часов ночи по мск (00:00 по местному). Еще в Польше попытались связаться с гостиницей и предупредить, что мы задержимся. Но забегая вперед скажу, что все обошлось :)

Попав в Германию, сразу влетаешь на автобан - ограничение 120, 3 полосы, отбойники, между потоками растут кусы - никто не слепит. Все сделано очень круто и для человека. Разметка присутствует везде, дороги ровные. Единственный косяк - с новыми знаками. Из-за этого чуть не вписались в отбойник на скорости 120. Наши 2 полосы сливались с более крупным автобаном, а я уже засыпал (с 9 утра за рулем, а уже следующие сутки какбэ :ti_pa: :smu:sche_nie: ). Сзади летят 4 фары, впереди что-то светлое. По тормозам, фары пролетают слева (немцы торопятся домой), я занимаю их ряд и перестраиваюсь на автобан и летим к гостинице.
Еще одна немецкая фенька - у них всегда пропускают того, кто заезжает на автобан. Если ты едешь в правой полосе, то либо перестраиваешься, либо тормозишь. В случае ДТП виноват будет тот, кто ехал в правой полосе по автобану. А скорости там дай боже. Но опять забегу вперед - аварий за все время поездки по Германии я не видел :) Все очень культурные и вежливые на дороге, в отличии от нас и поляков.
Фотографий не будет, поскольку жена уже уснула, а я не успевал рулить, сверяться по навигатору и спать :hi_hi_hi:

Наконец то мы доехали, поставили на бесплатную парковку автомобиль и легли спать. Самый трудный день путешествия позади.

День третий.
Мы в Берлине! :ya_hoo_oo:

Наш скромный отель и машинка

селились мы не в центре, поэтому были близки к простому люду, который живет как-то так...

Галопом по Европам

Ратуша Шарлоттенбурга. Это район, всего лишь район города :)

Галопом по Европам
Галопом по Европам

угадайте что это?
Галопом по Европам

ну а на таких автах там ездят :)
Галопом по Европам

названия улиц на табличках у перекрестков. на домах только номера
Галопом по Европам

я думаю, что наши рожи вам не интересны, поэтому выкладывать их не буду. Кто хочет нас поглядеть - смотрите ссылки выше :)

Галопом по Европам
думаете, что это жилой дом?? как бы не так. ответ на то, что это дальше :)

Галопом по Европам
очень много круговых перекрестков :) не забываем про знаки и забываем про "помеха справа" :) Осторожнее, пешеходы и велосипедисты не смотрят на машины :ni_zia:

Кстати, в городе полно велосипедных дорожек - и в центре, и на окраинах. Так что лисапед в Берлине весьма и весьма распространен! :-ok-:

Галопом по Европам
Это университетский городок. Буквально 3 минуты от того места, где на фото круговой перекресток

снова машинки

а это немецкие парковки
Галопом по Европам

технический университет

[img]http://cs4917.vkontakte.ruВ/u08763/138294646/z_dc9fe052.jpg[/img]
вдали видна телебашня, что в восточном Берлине

Галопом по Европам

и снова машинки
Галопом по Европам

Позже мы собрали шмотки и поехали переселяться. По просьбе товарища заехали в байкерский маг, сделали покупки, выходим, а там... Смотрите :)
Галопом по Европам

Вечером мы попали в замечательное заведение, которая содержит одна тетушка. Очень вкусно, недорого и душевно. Могу точку ткнуть на гуглемапе :) Про заведение я могу часами рассказывать... Скажу только такое - в первый день мы попали на футбольный матч сборной Германии и сборной Канады по женскому футболу. Кроме нас в пабе/баре было еще трое пенсионеров из местных... Как же они кричали, когда немки забили гол. Вот вам уровень жизни - 75-летние деды ходят в бар пить пиво и смотреть футбол.. Чтоб я так умер :-)

Фотки района, где мы жили.
Галопом по Европам

День четвертый.
Поход в зоопарк. Фотки я выкладывать не буду - глядите в альбоме :)
Скажу только как добраться:
  • дойти до U-bahn'а
  • доехать до центра
  • доехать до станции Цулогишер гартен и выйти
  • на площади около витражной церкви съесть карривюрст
  • и купить билет в зоопарк

Дневной тагескарт стоит 6 евро с центами и позволяет ездить на любом виде транспорта: U-bahn, S-bahn, автобусы и даже некоторые междугородние поезда. Не забывайте про зоны (разная стоимость. 6 евро за зоны AB) ине забывайте компостировать! Компостеры есть около каждого автомата и на входе на платформу. Билет действителен со времени компостирования и до 03:00 ночи следующих суток. :)

Я купился на вид отеля и не прогадал - нас заселили в башенку, тень от которой видна на авте. Очень светло и симпатишно.

Снова машинки
Галопом по Европам

А вот и отгадка того странного здания. Все просто - это:
Галопом по Европам

Галопом по Европам

Галопом по Европам
местная опера :)

После зоопарка мы сели на автобус и покатались:

и снова окрестности нашей гостиницы :)
Галопом по Европам

День пятый.

Запечатлев наш vw, стали собирать вещи и собираться ехать в Дрезден.
Галопом по Европам
За забором больница - тихо, птички поют, зелено :)

Потихоньку выехали из города и взяли путь на Дрезден

Ветряки там везде

Все по закону :)
Галопом по Европам
:smu:sche_nie: ::yaz-yk:

И снова ветряки!
Галопом по Европам
биоэнергия!

Галопом по Европам
А вот и тот пресловутый новый знак - движение по полосам. На фоте ремонт автобана. Ограничение в 60 км/ч

Автобан
Галопом по Европам

Галопом по Европам
Наш отель в Дрездене

и полка, спрятавшись от жары :)
Галопом по Европам

Галопом по Европам

В Дрездене есть и такое :)
Галопом по Европам

Галопом по Европам

Галопом по Европам

Все темные здания - это то, что пережило войну. Остальное новодел :)

Галопом по Европам

А центр все ближе и ближе
Галопом по Европам

кюбельваген. далекий предок :smu:sche_nie: :-)
Галопом по Европам

Галопом по Европам
на переднем плане подготовка сцены. в Дрездене проходил ЧМ по женскому футболу

просто фоты центра. извиняюсь за фоты - опыта зеркалки ну никакого и зрение подводит :smu:sche_nie:

Галопом по Европам

Галопом по Европам
Галопом по Европам
Галопом по Европам
Галопом по Европам

Галопом по Европам

Галопом по Европам

Галопом по Европам

Галопом по Европам

Галопом по Европам

Галопом по Европам

Неплохо перекусив в центре, мы двинули до отеля. Переночевали, посидели в бесплатно в инете и двинули в Прагу.

...to be continued...

АвтоГуру

Продолжим... :)

День шестой.

Из Дрездена мы поехали в Прагу. Перекусили около местного магазина-дискаунтера с отличной булочной-кондитерской :)

Немного фот с дороги

Дальше мы съехали в автобана на обычную дорогу.
Галопом по Европам

Полчаса по ней и мы в Чехии :)
На граничном пункте (я не знаю как его обозвать, потому как по факту границы там нет. стоит указатель и расширение дороги с парковкой) мы зашли спросить про виньетку для платной дороги. Чехи по-немецки понимать нас отказались, по-английски тоже. С горем пополам нас отвели к полицейским, которым мы смогли объяснить чего мы хотим.
В общем виньетку мы купили на ближайшей заправке от греха подальше - то ли 150, то ли 250 крон

Проехав километров 10 попадаем на автобан

По пути попадаются замки...
Галопом по Европам

...и просто красивые места.
Галопом по Европам

Появляются первые возвышенности, рельеф начинает меняться

В углу лобового чешская виньетка
Галопом по Европам

Прага мне чем-то напомнила Петербург. Уж не судите строго, но у меня вот такие же ощущения от Питера. вроде и красиво, но как-то и небрежно. Фасады яркие, а во дворе как будто лет 50 никто ничего не делал.
В отеле нас ждал первый сюрприз. Мало того, что припарковаться около отеля было нельзя, так еще для нас не оказалось забронированного номера! А отель был шикарным для своих 30 евро с завтраком. Нам предложили взамен нашего номера номер в другой гостинице, но той же сети (хотя названия разные, думаю, что у хозяина просто 3 отеля). По удаленности от центра он был так же, единственное - не было транспорта. С другой стороны мы съэкономили на колесах и побродили пешком.
новый отель оказался 4 звезды, с пристойным номером. Я так подозреваю, что это расселенный дом, переделанный в гостиницу. Но тут была новая беда: если у первого отеля мы смогли поставить машину на бесплатную парковку, то у второго перед входом был карман на 3 авто. Этот карман стоил 8 евро в сутки. На территории - 15 евро. Но с другой стороны дорогу в кармане - бесплатно. Мы поторопились и стояли бесплатно. Но до ближайшего перехода надо
было идти 200-250 метров. Один раз сходили, как порядочные люди, а потом бегали через дорогу :oops:

На крайней фоте местная церквушка с замечательным органом. Немного послушали и побежали на Карлов мост на другую сторону. Нас там уже ждали :)

полка в Праге
Галопом по Европам

Прага мне не очень понравилась. Пара готических крыш и все. Таллинн куда интереснее мне показался. По размерам старые города схожи.
Радость одна - шоппинг. Накупили в Gate много-много маек по смешным ценам: 100-150 крон. 100 рублей - это 60 с небольшим крон :)
С утра мы основательно подкрепились на завтраке и тронулись обратно в сторону Германии. Но только не буквально обратно, а из Саксонии через Чехию в Баварию. В славный и милый городок под названием Фюссен. Для тех кто не в курсе, это не только "пряничный" городок, но и городок красивых озер, темных Альп и 2 замков - Хоэншвангау и Нойшвайнштайн. Для многих название второго мало чего говорит.. Но этот замок практически все себе представляют :)

Итак, по порядку.

День седьмой.

В Фюссен!
Опять дорога, ровный автобан и гористые пейзажи за окном.

Погода понемного портилась и начинал накрапывать дождь. Местами лило как из ведра. Ощущения дикие: скорости высокие, из-под фур летит...

Галопом по Европам

С автобана мы свернули на местную дорогу и покатили в сторону автобана на Мюнхен

Немного заплутав, мы пропустили поворот по навигатору и немного разнервничались. К счастью разворот оказался близко и мы срулили на дорожку до Фюссена. Осталось всего лишь 70 км. Преодолев их за минут 40, мы попали в рай! Свежий чистый воздух, красивая природа и архитектура, мало народа (контраст с Прагой).

В общем словами не описать, фотографиями не показать. Все чистенько, уютно и нарядно.

это вид из нашего номера
Галопом по Европам
а это наша комната
Галопом по Европам
Я сначала очень жалел, что отдал 66 евро за частный пансион в каком-то Фюссене, но на фото только половина комнаты. а еще где-то столько под прихожую, туалет и кухню. Правда хозяйка предупредила, что готовить нельзя, а вот чай-кофе - пожалуйста.
Мы очень удачно пополнили запасы нашей пресной водички, потому что взятая из мск 5-тилитровка подходила к концу, а бутылированная вода в Европе дорогая :(

Немного разложившись и разбросавшись вещами, мы пошли смотреть город

кто нашел поло на фотках - молодец :-)

Все эти фото - это новый город, попросту новодел :) Сейчас будет старый город.

Галопом по Европам

Галопом по Европам
Местная действующая кирха. Немцы торопились на вечернюю службу.

Галопом по Европам Галопом по Европам Галопом по Европам

Галопом по Европам

Галопом по Европам

ну а вот так простые немцы возят дрова :)
Галопом по Европам

еще немного фотографий старого города
Галопом по Европам

Потом мы побродили по городу, покушали и отправились спать.
На следующее утро было запланировано посещение замков и 2 стран :)

День восьмой.

В замки!

Собрались, оделись, отдали ключи и попрощались с хозяевами. Напоследок узнали ситуацию с парковками у замка и поехали.
У подножия горы расположена деревня Швангау, но там реально негде припарковаться. Для туристов есть 3 или 4 платные парковки на тысячу-полторы мест. Стоит это удовольствие 5 евро за 6 часов. Далее каждые 15 минут сколько-то евроцентов. Билетная касса для посещения замка расположена у подножия, в деревне. Там же сувенирный, закусочные и прочая-прочая-прочая :)

Поскольку этот день был очень насыщенным, то в замок мы решили не ходить (замечательный повод посетить этот место еще разок og_luzhok

А теперь фоты.

Галопом по Европам

Галопом по Европам

Галопом по Европам

Галопом по Европам

Галопом по Европам

Галопом по Европам

Галопом по Европам

Галопом по Европам

Галопом по Европам

Галопом по Европам

Галопом по Европам

Галопом по Европам

Галопом по Европам

Галопом по Европам

Галопом по Европам

Нойшвайнштайн
Галопом по Европам

Галопом по Европам

долина
Галопом по Европам

Галопом по Европам

После замков мы погнали в Швейцарию через Австрию. Магистрали в Австрии и Швейцарии платные. Австрияки дают магнитную карту на транзит, стоимостью 2 евро. У швейцарцев виньетка действует больше года, но с 1 декабря до 31 января уже следующего года, то бишь 14 месяцев. И не важно, что виньетку покупаешь в июле :)

В Цюрихе мы побродили, не фотали, отдали 4 франка за 2 часа парковки в Урании и двинулись в провинциальную Швейцарию к нашему другу Штефану. С ним побродили по городу, посидели в ресторанчике, обменялись подарками и пришло время прощаться со Штефаном и Швейцарией. В 12 ночи мы вкатили в Штутгарт, где переночевали, позавтракали и поехали обратно в Берлин.

[img]День%20девятый.[/img]
Дорога.
Почти полдня мы ехали до Берлина. Зарядка цифромыльницы у нас сдохла еще в Фюссене, поэтому фот стало меньше, поскольку зеркалку таскать с собой желания как-то не было :oops: :P

Фоты утреннего Штутгарта.
Галопом по Европам
Галопом по Европам

Галопом по Европам

В Берлине тем временем был шквалистый ветер и моросило. Мы вымокли, чуть не сломали зонтик, пошопоголили, поужинали и отправились спать в отель.

Наш отпуск к сожалению подходил к концу :( На следующее воскресное утро, мы под накрапывающий дождик выехали из Берлина. На местной дороге мы встретили дедушку в шляпе и драповом пиджаке на тарантайке 30-х годов. Рядом с ним сидела его жена, одетая по моде тех времен. Воскресный променад. Жаль не засняли. :)

За полдня проехали Польшу. Навигатор завел нас в Варшаву. Исплевался. Категорически ездить только через Стрыков или по дороге на Брно!
Около 12 ночи приехали на границу, за полчаса прошли поляков, оформили чеки такс-фри и очень удивились отсутствию дюти-фри. Т.к. из Берлина мы уезжали в воскресенье, то купить ничего не удалось - в стране выходной :) Белорусов прошли за минут 15 и в снова в 12 ночи мы попали в Брест. Быстро доехав до Кобрина мы остановились на ночевку.

День одиннадцатый.

День одиннадцатый для нас запомнился харчеванием в придорожной кафешке. Котлетка с гарниром и 200мл стакан сока *2 = 150 рублей! Отдали все белорусские деньги и добавили немножко наших рублей. Поели и погнали домой.

РФ встретила нас разбитыми дорогами, бесконечными населенными пунктами по трассе и бесконечным писком навигатора, который предупреждал о камерах и засадах.

в 23:30 мы докатились до дачи. Там стояла моя драндулета, на которой я езжу на работу. Наступил вторник, первый рабочий день после отпуска....

Эпилог.
Всего мы проехали порядка 6 тысяч км. По моим расчетам я закладывал расход в 7 литров на автомате. У меня вышло 6.7 л/100 км. Много это или мало - решайте сами. Деньги я не особо считал. По приблизительным прикидкам, мы потратили 40 тысяч на поездку - отели, еда, бензин, сувенирка. 40 тысяч на двоих - неплохой результат. Нам очень понравилось и мы поедем еще раз :)

Спасибо, что прочитали и просмотрели до конца. :)

Вопросы, пожелания, замечания?

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 10 раз.
Шикарная поездка, добавить нечего.
Офигенный активный отдых :)
Как я понимаю кроме трещин от гравийки машина сюрпризов не предоставила.
Прочитал все с большим интересом :)

А 40 тысяч за то что поколесили по европе и отдохнули - шикарнейше!
ПУтевка с Отелем и проживанием в ту же испанию обойдятся тысяч в 100.
А тут такой позитив за такую скромную плату :)

АвтоГуру

ну трещина не от гравийки... а от того, что на новом асфальте кто-то или щебня навалил, или это были кусочки асфальта. коцки и стекло - эт так, форс-мажор и трагическое стечение обстоятельств :P

авту особо не с чем сравнивать в плане иномарочных, но мне понра. по 16 часов в кресле сидел и ничего. единственное - по автобанам не гонял, кама ж :oops:

да и на швейцарском бензине поло едет веселее, чем на белорусском. хотя и тот, и тот - обычный 95-й. у них есть еще супер+(аналог нашего 98-го) и Е10 био+95-й. не рискнул и жаба задушила, хотя биобензин на 10-20 евроцентов дешевле (4-8 рубля за литр, однако :)

цена бенза на автобане - самая высокая 1.59 €, на аутохофе ~ 1.53€, в Швейцарии по 1.3€ налили полный бак)

Супермодератор

Благодарил (а): 1111 раз.

ALK, респект! - хорошая поездка, большой писательский труд. ;-)
Надо бы подфорум Отдых/Путешествия...

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 24 раз.
вчера прочитал. воодушевил. поеду сегодня на выходные в ригу что-ли)) давно собирался.

Опытный водитель

Изображения: 0
Благодарил (а): 4 раз.
я тоже так хочу!!!!
laie_68

АвтоГуру

Изображения: 3
Благодарил (а): 2128 раз.

Sohm писал(а):
я тоже так хочу!!!!
laie_68

og_+1
ALK респектую. og_luzhok Отдых хороший у Вас получился, насыщенный судя по отчёту. Впечатлений наверно масса.
Теперь хочется спросить про машинку. Как в дороге? Всё ли устраивало? Какие косячки заметили? Плечо то не маленькое + перебежки. Хотя бы в кратце.

Опытный водитель

Благодарил (а): 47 раз.
Vaterland - чудесная страна, как снова там побывал. А я вот в Чехии не был. Хороший фотоотчет. Езжу каждый год, только через Хельсенки, паромом. С Питера так удобней, хоть немного дороже получается. И да, Нойшванштайн надо как нибудь посетить.
А вот про пиво ничего не сказано... Германия, Чехия всё же. Ну может не любитель. Да и руль мешает небось ;)

Опытный водитель

Изображения: 0
Благодарил (а): 4 раз.
а какие права нужны для такой поездки?
мне говорят что надо что то купить за какие то деньги для бугровых дорог!!! это так :?:

АвтоЗнаток

Изображения: 1
Благодарил (а): 196 раз.

Steelone писал(а):

100 в испанию не подзагнули?))

Профиль Персональный альбом  

АвтоЗнаток

Изображения: 1
Благодарил (а): 196 раз.

Добрый день! Хороший отчет о поездке, но судя по пробегу 6000 за неделю, думается, что Вы, совершенно не отдохнули) и скорее всего это правда
"Голопом по Европе")
Сам раза 3 в год путешествую, именно, на машине (уже довелось съездить на Поло), также заказывая гостиницы в разных городах и по тенденции, не особо получается, что-либо рассмотреть если находишься в городе менее, свободного от дороги, одного дня.
Желаю дальнейших успехов в покорении границ, затаривайтесь картами и путеводителями (оченть полезные книжки при путешествиях).

Профиль Персональный альбом  

АвтоГуру

джиппер писал(а):
Как в дороге? Всё ли устраивало? Какие косячки заметили? Плечо то не маленькое + перебежки. Хотя бы в кратце.

Ну как сказать.... Мне не хватало большого, неубывающего топливного бака. С собой брали только канистру 10-литровку. Ну может музыки с флешки, потому что дисками забили весь бардачок, а когда что-то хочешь нового, то ночью(читай в потемках) на ходу копаться неудобно.

Расстройство вызвали только коцки и трещина. Во всем остальном полный порядок. ЭУР отъездил уж 8 тыщ без проблем, кондей холодит, лампочки горят. Я на этой машине только езжу, поэтому меня все устроило. Пугали, что кресла жестковаты и будет очень неудобно в долгих поездках, но ничего такого лично со мной не произошло. На объективность не претендую :)

Sehr gut писал(а):
А вот про пиво ничего не сказано...

И не скажу :P Не хочу сам расстраиваться (это раз) и других не хочу расстраивать (это два). Просто нам немножко не повезло и из Берлина мы уезжали в воскресенье. Ну да не в крайний раз ездили ;)
Sehr gut писал(а):
Езжу каждый год, только через Хельсенки, паромом.

я прикидывал через Латвию. И оттуда в Росток или Травемюнде. Но жаба взяла вверх - попадали на высокий сезон. Хотя если ехать компанией в 4 человека, то паромом куда дешевле :) 500 евро за каюту+машина. ужин порядка 20 евро с человека, но про этот ужин могут рассказать только те, кто плавал по Балтике :) Я ноги еле уносил, хотя покушать уважаю :oops:

И дюти-фри на борту. Можно поглядеть бочонок на 5 литров чего-то вкусного. Вчера в наш перекресток зашел и как-то расстроился от цен на бочонки

Из пива мне понравился Кёниг Людвиг Дункель. Шикарное баварское пиво из Фюссена. В Чехии удалось распробовать только Козла, хотя родители привозили на пробу штук 7 или 8 бутылок от разного производителя. Если цель попить пивка, то в Прагу ехать не надо. Надо рвать по провинции - замки поглядеть, частную пивоварню посетить, на воды съездить (ток не в Карловы Вары ;) )

Sohm писал(а):
а какие права нужны для такой поездки?

У меня есть международные, но никто их не смотрел.

В посольстве попросили на всякий случай сделать скан, но немецкое посольство - оно такое... Нелогичное и непонятное за счет набранных по объявлению местных аборигенов. :x В принципе я просто перестраховался и положил рядом со своими российскими еще эту книжицу. Вполне мог обойтись и обычными. Это имхо :grin:

declivity@ya.ru писал(а):
совершенно не отдохнули) и скорее всего это правда

Меня откровенно вымотала Польша. Честно признаюсь, что эта страна тяжела для транзитного перемещения. При чем Польша вымотала что в одну сторону, что в другую. Хотя дороги были немного разными.

не особо получается, что-либо рассмотреть если находишься в городе менее, свободного от дороги, одного дня.

Ну для этого надо планировать, что посмотреть :) кстати, оказалось, что в Штутгарте полно всяких технических музеев - от музея мерседеса до крупного технического музея в Зинхайме.

Спасибо за теплые слова :grin:

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 3 раз.
Молодец! Так держать очень красивые места!!!!!!!!!!!!

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 10 раз.
Steelone писал(а):

100 в испанию не подзагнули?))

Расчитываю на 2х человек с хорошим отелем так и выйдет)