За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Автор Сообщение
АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 22 раз.
Хелоу!

Планируем рвануть в Таллин на машине, так как на эстонский поезд билеты не достать. Честно караулили билеты за 45 дней, но их даже не выкладывали. Думаю сразу отдали турфирмам.

Буду стараться описывать процесс) и заодно хотелось бы спросить совета про подводные камни. В инете инфа очень разнится.

Пока узнал, что гринкарт в РЕСО стоит 1550 рублей на 15 дней.

Планируем ехать с ночевкой в Пскове, а вот где границу лучше пересекать пока непонятно.
Еще вопрос про права, пустят ли меня с русскими правами (не карточкой) за границу?

АвтоЗнаток

Изображения: 1
Благодарил (а): 196 раз.

Стоимость гринкарты адекватная, не забудьте мед. страховку на себя и пассажиров.
По какой дороге собираетесь до Пскова добираться М9 или М10 и зачем останавливаетесь в Пскове, с ребенком?
Если стоит шиповка, стоит озадачиться о возможности использования резины на территории ЕС (в некоторых странах шипы запрещены).
С правами проблем нет.

Профиль Персональный альбом  

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 22 раз.
declivity@ya.ru
В пскове хотелось остановиться, чтобы проехать по эстонии в светлое время суток и чтобы собственно по пскову вечер погулять)

Выяснил, что теперь на границах можно заранее бронировать себе место всего за 1 евро. оф. сайт https://www.estonianborder.eu/yphis/index.action
может кому кроме меня еще будет полезным.
Осталось лишь понять как правильно рассчитать время приезда на эту самую границу)

АвтоЗнаток

Изображения: 1
Благодарил (а): 196 раз.

bbwalleg писал(а):
declivity@ya.ru
В пскове хотелось остановиться, чтобы проехать по эстонии в светлое время суток и чтобы собственно по пскову вечер погулять)

Выяснил, что теперь на границах можно заранее бронировать себе место всего за 1 евро. оф. сайт https://www.estonianborder.eu/yphis/index.action
может кому кроме меня еще будет полезным.
Осталось лишь понять как правильно рассчитать время приезда на эту самую границу)

Понятно)
Полезный сайт, но я так понял, что можно забронировать лишь въезд в РФ из Эстонии, но не выезд?

Профиль Персональный альбом  

Опытный водитель

Благодарил (а): 47 раз.
declivity@ya.ru писал(а):
Понятно)
Полезный сайт, но я так понял, что можно забронировать лишь въезд в РФ из Эстонии, но не выезд?

Въезд в Эстонию без проблем, а назад выехать - это надо заранее записаться. К назначенному времени ты должен приехать к границе со стороны Эстонии. Это главная причина по которой я в Эстонию не езжу. Байкот так сказать. Почему я гуляя по Таллину должен нервно поглядывать на часы и высчитывать время езды до границы. Я туда с открытой душой и деньгами, а они ко мне как к недочеловеку... Обыдно однако. Финны такой фигнёй не страдают,препятствий не возводят и в итоге неплохо зарабатывают на "руссо туристо".

АвтоГуру

Благодарил (а): 244 раз.

кстати, мы с женой пару лет назад попали в Таллинн через фиников. svo-hel на самолете, а оттуда паромом в эстонию. ну и такси мерседес е-класса за 5€ :grin:

я бы поискал в инете нынешнее состояние дороги на псков.

bbwalleg писал(а):
Выяснил, что теперь на границах можно заранее бронировать себе место всего за 1 евро.

а эт че за хрень? :shock:

Опытный водитель

Благодарил (а): 47 раз.
ALK писал(а):
bbwalleg писал(а):
Выяснил, что теперь на границах можно заранее бронировать себе место всего за 1 евро.

а эт че за хрень? :shock:

Ну яж написал... Добавлю ещё в качестве пояснения. Полтора года назад въехал в эту чудесную страну. На границе эстонские погранцы объяснили мне что теперь нужно сделать, чтобы на Родину вернуться: недалеко вагончик, где производится запись в бесплатную очередь, но на 5-6 дней талонов (на обратный проезд) уже нет. Кончились!!! Но есть ещё вторая очередь, коммерческая, и талон стоит 1000 руб., причём это всё официально, никакой коррупции. Назад пришлось ехать встав из-за праздничного стола (ну а как: в кармане талон с указанным временем прохождения границы). Вот такие пироги. Если бы мне это рассказал кто-то другой - не поверил бы, что такое возможно. С тех пор плюнул в сторону их границы. Как окно в Европу использую только Финляндию.
Ну сейчас по инету типа можно записаться, но я для себя решил: когда будет организован цивилизованный переход границы - тогда и поеду.

Опытный водитель

Благодарил (а): 5 раз.
поехали лучше летом 113_