Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Автор Сообщение
АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2011)

Благодарил (а): 2450 раз.

iSewen писал(а):
р/д не использовался, только навигатор в телефоне с метками камер.

Ну если тупо ехать по правилам -то детектор конечно не нужен.... но..за 19 часов из Москвы в Анапу....это явно не по ПДД! А то что не попали на треноги-это просто повезло!

Опытный водитель

Благодарил (а): 43 раз.
polovod1, ну конечно ПДД не всегда соблюдалось, каюсь грешен.
Но где были метки притормаживал, хотя в навителе полно ложных меток и отмеченны еще не установленны камеры. Видел много подготовленных мест для установки камер, метка стоит, а камеры еще нет.
По приезду р/д купил, так как еще планируют за лето съездить в Украину и Питер.
Взял Sho-Me STR-800, прошил, обновил базу и голос. Сейчас пробую в поездках по МО

АвтоГуру

Благодарил (а): 1868 раз.

Это скорее всего-гайцы свою аппаратуру туда-сюда таскают...стараются охватить большую территорию.
Сегодня ты проехал-антирадар-пискнул...ты это место в метки вбил...Завтра едешь-на этом месте скорость снижаешь...а гайцы свои комплексы уже на другое место-непуганное перенесли...

АвтоСпециалист
Volkswagen Polo седан (2012)

Благодарил (а): 28 раз.
Как и обещал, отчет о поездке Москва-Геленджик,
Часть 1.
Выехали из Москвы в субботу в 18.00, с расчетом, что бы проехать все проблемные места на трассе ночью или рано утром.
В 0.00 проехали Воронеж, пробок на объездной не было.
Затем в Воронежской оласти постояли в пробке минут 40, из-за аварии(фура фуру не удачно обогнала),
далее до Ростова-на-Дону
Проскочили без задержек. Тарасовский проезжали рано утром, пробки не было.
В Ростове были в 7.30 Немного проскочил поворот на объездную( не увидел указателя), остановился, дал задним ходом и по указателю на объездную. Через км 2 останавливает меня внимательный сотрудник полиции, вежливо здоровается, интересуется погодой в Москве и сообщает мне,что я нарушаю ПДД, двигаясь задним ходом по автомагистрали и что это тянет на лишение и т.д. Говорю оправляйте в суд по моему месту жительства, а там как суд решит. Минут через пять отдает права, желает счастливой дороги.
На постах ГИБДД ни останавливали ни разу, такое ощущение было, что специально отварачивались. Далее Кисляковская, Тимашевск, дорога по одной полосе в каждую сторону, приходилось постоянно обгонять фуры. И после очередного обгона, слышу сирену, вижу мигалку, останавливаюсь. На это раз сотрудник ГИБДД показался не
совсем вежливым, а сразу с ходу, там типо сплошная, два перекрестка и в том духе.
Я говорю, давайте кино покажите, вон у Вас камера висит, он мне типо в суде посмотришь
Я ему: Не помню никаких перекрестков, сплошной линии не было, вон регистратор у меня стоит, все записывает, Потом он говорит, что он видео снимал на мобильный телефон. Тут я ему, пишите протокол, присылайте права в суд, с вашей записью по месту моего жительства, вместе посмеемся. Ушел, через минуту подходит, говорит, что мне повезло, на его записи номеров не видно и отдает права.
Далее около 12.00 встретились с Николаем (kolba-60), пообщались, он объяснил как дальше ехать и мы поехали дальше. До Геленджика добрались без пробок и около 15.00 были на месте.
Дорога до Крымска была в основном хорошая, а вот после поворота на Новороссийск вся продавлена грузовиками, волнами.
От Новороссийска до Геленджика боле менее нормальная.

АвтоСпециалист

Часть 2
Жилье нашли быстро, единственно пришлось уговорить администратора, что бы нас поселили в трех местный номер. Нас было двое взрослых и двое детей.
Стоимость номера 1800р. в сутки. В номере душ, туалет, кондиционер, холодильник,
телевизор, чайник. Если кому интересно: гостиница «Глобус» ул. Красногвардейская 29\1
Вещи бросили и сразу на море. Дети в первый раз на море приехали В первый день погода была хорошая, а на второй день с утра и до обеда пошел дождь и был сильный ветер. Вечером купались, были волны, море у берега было все в тине и водорослях.
На третий день поехали в аквапарк «Золотая бухта». Все нормально, купались, веселились. Отошел покурить, прихожу жена с охранником ругается.
Начинаю разбираться в чем дело, оказывается чей то ребенок нашего толкнул с горки назад и он в низ головой упал на асфальт, всю спину разцарапал. Наехал на мамашу того ребенка, та вместо извинений начала какую то хрень нести, Если бы не охрана, ушатал бы ее. Потом травпункт, вызвали милицию, написали заявление, короче отдых был испорчен.
На следующий день по направлению из полиции поехали на суд.мед. экспертизу,
Было подозрение на сотресения мозга. Ну бумажки все оформили.
Под вечер погода нормальная была, искупались, кафешки , гуляли по ночному Геленджику.
Цены на продукты такие же как в Москве, кафе тоже не дешовые.
Уезжали в субботу( пробыли полных 5 дней) Для себя понял, что если ехать на Юга , то как минимум на недели две, но и денег уйдет соответственно. У нас на все, вместе с дорогой ушло 45000р.
Продолжение следует.

АвтоГуру

Однако...Неприветливо тебя Геленджик принял...Столько приключений за неполные 5 дней! :oops:

АвтоСпециалист

Часть 3
В Москве всегда заправлял авто только на одной заправке Газпромнефть 98 ым.
По дороге заехал(перед Ростовом) заправка Газпром, это разные заправки только название похоже, заправился тоже 98, бензин вроде ничего, но рычать стала громче.
На обратной дороге при выезде из Геленджика заправился на ЛУКОЙЛе 98 спорт.
Я машину не узнал, и рык пропал и ехать стала бодрее и средний расход упал с 6.5 до 6.2.
Потом заправился опять на Газпром(Ростовским) и все вернулось обратно.
Участок дороги от Геленджика до Новороссийска в обратном направлении намного лучше
по состоянию асфальта. В Новороссийске попали в пробку, толкались часа полтора. Аварий было очень много, перевернутые фуры, один автомобиль в кювете полностью сгорел, сбитые насмерть пешеходы и мотоциклисты.
Опять встретились с Николаем, надовал нам гостинцев, еле в багажник влезло(огромное спасибо ему)
Дальше вся дорога без пробок, скорость 110-140км\ч
Между Ростовом и Воронежем начал чувствовать, что засыпаю, дотянул до Воронежа
и посадил жену за руль. Так она до Москвы и ехала.
В итоге 3100 км, где то 240 литров сожженого бензина( еще по чекам не считал, и средний расход) По БК расход 6.5 при скорости 110-140 км\ч
Вроде все.

АвтоГуру

Юра!
Все хорошо-что хорошо кончается!
Плохое забудется...а море в Геленджике незабываемое...

АвтоСпециалист

kolba-60 писал(а):
Юра!
Все хорошо-что хорошо кончается!
Плохое забудется...а море в Геленджике незабываемое...

Это точно! Я опять на море хочу tuzemec

АвтоГуру

Ну в чем дело- полный бак бензина...и вперед! Только в багажнике место оставь на обратном пути...и заранее предупреди!

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 595 раз.
POMA2010 писал(а):
По БК расход 6.5 при скорости 110-140 км\ч
Я прошлый год ездил примерно туда же,проехал 3400(там много катались)всегда с кондеем,пробки,5 часов толкания в Тарасовском,расход тоже вышел 6.5л

АвтоЗнаток

Изображения: 1
Благодарил (а): 47 раз.
POMA2010,
хорошо что все хорошо...главное что отдых понравился всем, а самое главное детям (надеюсь).
сам из Сенной поеду с пятницы на субботу ночью...надеюсь все будет хорошо.

Профиль Персональный альбом  

АвтоГуру

Vazgen писал(а):
.надеюсь все будет хорошо.

Удачи Vazgen!
И ровной спокойной дорожки домой!

Опытный водитель

Благодарил (а): 43 раз.
POMA2010 писал(а):
В Новороссийске попали в пробку, толкались часа полтора. Аварий было очень много

Кстати тоже заметил, что в Новороссийске много аварий. Пока подъезжали увидели штук пять аварий, решили ну его нафик и ушли на Абрау-Дюрсо.

АвтоСпециалист

Кстати специально сделал акцент в рассказе, про мои нарушения и общения с сотрудниками ГИБДД. Тема создана не в юр. разделе , но все таки хочется услышать мнения