Привет, земляк.
Отвечая на твой вопрос хочу отметить несколько весьма важных (ИМХО) моментов, итак:
Каска+Осаго на мой автомобиль обошлась мне примерно в 38 килорублей (+- сотни не помню точно). Страховая компания "Согласие", возле кольца Челюскинцев (Донецкая 4 вроде адрес, погугли точнее если интересно. Сравнивал с "Ингосстрахом" и "Максом" , "согласие" обошлось дешевле). Из них 34 каска и 4 осаго. -
это первое.Второе. Существенно дешевле машина будет стоить в автосалонах VW в МСК.
(чтоб было понятней: Перед покупкой Полечки я узнал, сколько она будет мне стоить в Орене. 616 т.р. Хайлайн + 61 т.р. премиум пакет + от 3 до 6 месяцев ожидание... Совсем недешево... очень не быстро. Дальше я вычислил все автосалоны фолькса в МСК и начал планомерно отписывать в каждый с указанием желаемой модели, своего контактного телефона и предполагаемой даты покупки. Далее принимал звонки и отмечал стоимость всех предложений. Самое толковое пришлось от АвтоАлеа - 584 292 р. Предоплата 5 т.р.. Договор заключен 12 мая 2012, машина забрана из салона 14 июня 2012 года) Добавочные расходы - около 2,3 т.р. на билет до МСК, примерно 3,5 т.р. горючее от МСК до Орена, дорожные расходы < 1 т.р. (пожрать в дороге, поспать на платной стоянке в Пензе прямо в машине, ибо устал ехать - гнал один, всякое незнаю еще что
у меня больше ничего). Ехал по навигатору (купил прямо в МСК - 4,6 т.р.), один. Собственно все
. Да, еще один момент приятный в перегоне. Машина была без номеров (5 суток от покупки до регистрации можно ездить и так), поэтому голодные мусора с радарами на дорогах идут лесом, ибо доказать, что это ты на снимке шпаришь
180 км/ч под знак 40 нереально
, номеров то нет, соответственно - " извините, лейтенант, но это не моя машина, похожа, но точно не моя" и никакой суд не поможет менту (они это к слову тоже знают и редко трогают новые машины без номеров - дохлый номер).
Третье Ну, про кредит тебе ничего советовать не стану, тут сам решай. Я брал автокредит под 14,5% годовых (500 т.р., остальные мои добавил). Да, требуется КАСКА на кредите и ПТС-ка будет в залоге у банка пока не расчитаешься, продать не сможешь, зато я сплю спокойно. Я не идеальный пилот, идиотов на дорогах хватает, да и ставлю я ее просто у дома И... и все равно сплю спокойно, поскольку КАСКА. Ну тут каждый сам решает, нужна она ему или нет.
Надеюсь своим развернутым ответом я чем-то помог тебе.
P.S. Я влюблен в эту машину, Полечка - просто ласточка