Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Автор Сообщение
Опытный водитель

Благодарил (а): 117 раз.
С самого начала эксплуатации авто, мучила меня проблема, думаю не только меня!
Помоешь авто на мойке, тебе его вытрут, налижут ты довольный выезжаешь и тут начинается водопад из зеркал и все бока машины в потеках!
Случайно посмотрел у владельцев шкоды, что можно просверлить отверстие под зеркалом для лучшего слива воды из зеркал, что и сделал взял сверло 2 и сделал отвертие!
Теперь воды после мойки в зеркалах практически не остается!
Отверстие можно было сделать и ближе в сторону кузова но я перестраховался!
Надеюсь половод Diman4ic не обидится взял у него пару фото!

Вложения:
Отзывы владельцев об эксплуатации в Волгоградском регионе
bf90ff4s-480.jpg [ 61.56 КБ | Просмотров: 5346 ]
1390ff4s-480.jpg [ 67.73 КБ | Просмотров: 5347 ]
WP_20140922_011[1].jpg [ 1.04 МБ | Просмотров: 5347 ]
WP_20140922_016[1].jpg [ 1.16 МБ | Просмотров: 5347 ]
WP_20140922_019[1].jpg [ 1.17 МБ | Просмотров: 5347 ]
WP_20140822_003[1].jpg [ 988.15 КБ | Просмотров: 5347 ]

АвтоЗнаток

Изображения: 1
Благодарил (а): 121 раз.
1. Сегодня поменял помпу!
Помпа пробежала 30000 км. или почти три года.
Заказал помпу HEPU в Автодоке обошлась в 2300 руб., еще прикупил оригинальный антифриз G13 = 470 руб.
Работы заняли порядка 2-х часов, в принципе все как по книжкам!, но единственное но! в книгах на рисунках разборка изображена на вывешенных двиглах и доступ свободный! а в реальности очень тесно ключами не подлезть приходиться мучаться, все руки поцарапал!.

2. Смазал графиткой за одно втулки переднего стабилизатора, хотел поменять но в магазинах в наличии их не было.

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2011)

Благодарил (а): 2450 раз.

vady писал(а):
но единственное но!
Снимаешь колесо...снимаешь подкрылок..и нате вам!! все свободно и культурно!!)))

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 262 раз.
Олег151 писал(а):
Снимаешь колесо...снимаешь подкрылок..и нате вам!! все свободно и культурно!!)))

А Вы сами так пробовали? Насколько я помню, шкив расположен где-то напротив стойки и снятие подкрылка там не поможет.
vady писал(а):
Помпа пробежала 30000 км. или почти три года.

Не маловато 30 тыщ то? Ты чего с ней делал?

АвтоГуру

kork писал(а):
А Вы сами так пробовали?
Лично я не пробовал, но стоял возле машины, когда на ней помпу меняли в сервисе...)))

АвтоГуру

Изображения: 6
Благодарил (а): 1613 раз.

Всем привет!!! og_luzhok
Сегодня ровно 3 года как я эксплуатирую своего ФПСа. За это время накопилась личная эксплуатационная информация ФПСа. И так, начнем-с:
Пробег на данный момент 84000 км.
Двигатель:
  • На форуме многие были, а может и до сих пор (уже давно эту тему не читал), озабочены стуками в работе ДВС. Прошивку БУ двигателем не перепрошивал, по утру на холодную что-то стукает некоторое время (точно не засекал), а потом не стукает.
  • На 58000 тыс. км пробега зашумел подшипник водяного насоса. Поменял заодно натяжной и обводной ролики. После замены мгновенный расход снизился в районы 0,4-0,5 л/ч (раньше было 0,5-0,6 л/ч).
  • Расход топлива не изменился: на трассе до 6 л/100 км без кондиционера (до 7 л/100 км с кондиционером), в городе до 8,5 л/100 км без кондиционера (до 9,5 л/100 км с кондиционером).
  • Мощности двигателя лично мне вполне хватает за исключением трасс, когда едешь на скоростях свыше 100 км/ч и нужно совершить обгон за довольно быстрое время (тут выстрелить не получается).
МКПП:
  • На холодную тяжело происходит включение 1-й передачи обратно со 2-й на скорости.
  • Все передачи включаются внятно и без затруднений (1-я передача иногда требует индивидуальный подход, но я уже на это не обращаю внимания)
Тормоза:
  • На 48000 км израсходовался первый комплект передних колодок. Сейчас подходит к логическому завершению второй комплект (думаю до 90000 км хватит докатать).
  • На стенде проверял эффективность тормозных усилий и оказалось, что левый передний тормозной диск имеет овальность и происходит биение. Когда буду менять второй комплект передних колодок надо будет поменять и тормозные диски.
  • Задние колодки еще не менял и по положению срабатывания стояночного тормоза (2-й щелчок) кажется еще не скоро придется менять (если конечно в барабанах не стоит механизм авторегулировки колодок)
Подвеска:
  • Стал замечать, что подвеска "обмякла", но пока со всеми неровностями и кренами справляется достойно. Так что не за горами замена стоек.
  • Стуков в подвеске не замечаю. Конечно иногда что-то где-то стукнет один раз и потом не повторяется, точнее может и повторится, но через час или на следующий день или через неделю :)
  • Ужасно скрипят втулки стабилизатора поперечной устойчивости в сухую морозную погоду начиная с +7 градусов и ниже. Втулки лежат дома, но заменить в теплое время не дошли руки, а сейчас спасаюсь либо мойкой либо WD-40 (один раз брызнул и ездишь несколько дней в тишине и комфорте :) )
Освещение:
  • Когда купил машину, то был очень доволен ближним светом фар, но сейчас уже понимаю, что свет этот далеко не идеальный и хотелось бы свет по лучше (как говориться: Совершенству нет предела).
  • Не хватает освещения в салоне для задних пассажиров, да и переднего плафона (у меня с одной лампочкой) не совсем достаточно.
Кузов:
  • Сколов уже не сосчитать, но рыжиков пока не нашел.
  • Лобовое стекло уже все в мелких выбоинах (видно в солнечную погоду).
Салон:
  • Очень доволен тем, как разбирается тканевая обивка сидений (в этом году уже пару раз стирал ткань).
  • Раздражают места между передними сиденьями, где не подлезешь собрать накопившийся мусор на ворсе
  • Салон не скрипит.
  • Потолок становится все серее и серее. Все подумываю чем его лучше помыть? :)
  • Пластамассовые накладки на порогах уже все затрепанные жизнью (благо палироль спасает, придавая блеск и лоск:) )
  • Летом зашумел вентилятор салона, точнее завибрировал на скоростях 2х и выше. Разобрал, почистил лопасти, поставил обратно и тишина при работе восстановилась. Но с наступлением холодов появился писк в работе вентилятора, пока не прогреется воздух. Сейчас уже не пищит, но при поворотах на дороге появляется небольшой скрежет при работе вентилятора. Разбирать сейчас не получится, поэтому буду ездить пока ездится, может до тепла доездим :)

Можно и дальше продолжать повествование, углубляясь в мелочи, но я не буду утомлять вас этим :) В целом, автомобиль ездит, дарит комфорт и наслаждение при езде. Мне нравится ob_+mil

Благодарю за внимание.
С уважением, Юрий! bt

АвтоГуру

YuSer писал(а):
Сегодня ровно 3 года
А у меня 16 числа эта дата случится...))

АвтоГуру

Олег151 писал(а):
А у меня 16 числа эта дата случится...))
Ну и как твой ФПС чувствует себя в возрасте 3х лет? :)

Опытный водитель

Вообщем ночью какой то очень плохой (человек) наверно самое безмозглое существо, украл родной дворник с водительской стороны, при этом поцарапал капот до грунтовки и как он смог снять его я не представляю((,
Поэтому если есть у кого родные дворники и они занимают место, забрал бы состояние резинок не важно!

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 34 раз.

написал в личку дворники где-то лежат надо посмотреть

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Re: Отзывы владельцев об эксплуатации в Волгоградском регионе
да мороз -25 очень бодрит, дворники нашел могу отдать в любой момент 9 буду в дзержинском,10- на красном

Опытный водитель

Спасибо Александру dmd2006 за дворники,выручил!

АвтоГуру

YuSer писал(а):
Ну и как твой ФПС чувствует себя в возрасте 3х лет?
А шо ему будет? он же железный...

АвтоГуру

CAHEK.34 писал(а):
Поэтому если есть у кого родные дворники и они занимают место, забрал бы состояние резинок не важно!

Александр, у меня тоже имеется водительский дворник в нормальном состоянии, только на форум смог зайти сегодня.
CAHEK.34 писал(а):
Вообщем ночью какой то очень плохой (человек) наверно самое безмозглое существо, украл родной дворник с водительской стороны, при этом поцарапал капот до грунтовки и как он смог снять его я не представляю((,
Как не прискорбно это звучит, но эта "редиска" один из ПОЛОводов. А снять он сумел его только потому, что знал как снимается.

Опытный водитель

Привет Юрий,полностью с тобой согласен это был очень плохой половод с вечера не далеко стоя поло залетный!

Опытный водитель

Благодарил (а): 7 раз.
не обязательно половод, стандартная длина дворников длинный 60, маленький сорок, например на калине такой же типо размер. купи алка в точности такие же как оригинальные, цена рублей сто