Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Автор Сообщение
АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 19 раз.
Форумчане, все-таки может кто-то сказать однозначно - из габаритов или только с БС?
В принципе, глянул на заменители - есть вот такой, например: 941310004 производства Jp Group - нашел рядом за 496 рублев. Кто-нить ставил? Подсветка нормальная? (а то были отзывы про тот же Hans Pries - подсветка другого цвета, зеленый индикатор кое-как светится).

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 232 раз.

skodavod писал(а):
Форумчане, все-таки может кто-то сказать однозначно - из габаритов или только с БС?
В принципе, глянул на заменители - есть вот такой, например: 941310004 производства Jp Group - нашел рядом за 496 рублев. Кто-нить ставил? Подсветка нормальная? (а то были отзывы про тот же Hans Pries - подсветка другого цвета, зеленый индикатор кое-как светится).

РЕБЯТКИ! будьте самостоятельней!!!
у нас же не экзотик-кар, а массовый продукт, всё или почти всё давно уже выяснено-сфотано.
в Гугл вводите "941310004 птф", на первой странице уже достаточно ссылок с фотками, в т.ч. на polosedan.ru!

Из габаритов.

Насчёт подсветки - в т.ч. я писал про "блёклость", но это скорее придирка была, я позже нашёл фотки разных неоригиналов - у всех так.
Да и в эксплуатации всё ок - красный видно, зеленый видно. Так что долой мнительность!

Даже если у оригинала зеленый-презеленый и яркий-преяркий, то это не стоит 3-кратной разницы в цене ИМХО.

А для верности давайте попросим у:

Poloногий писал(а):
У меня комфорт и я себе ставил оригинальный переключатель от хая.

Плз, коллега, выложи фотки оригинального переклюка со включенным птф!

АвтоЭксперт
Volkswagen Polo седан (2011)

Изображения: 4
Благодарил (а): 203 раз.

skodavod писал(а):
В принципе, глянул на заменители - есть вот такой, например: 941310004 производства Jp Group - нашел рядом за 496 рублев. Кто-нить ставил? Подсветка нормальная?

у меня именно такой переключатель и установлен, подсветка нормальная (по моим меркам), но зеленый светит заметно слабее чем красный, меня это не парит, в темное время суток в лобовое стекло лучше видно включены птф или нет, чем на этом индикаторе...

Профиль Персональный альбом  

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 19 раз.
Спасибо за отзыв! А что с индикацией на приборке - нет? Как я понял, пиктограмма-то предусмотрена, но вот никто еще не написал, что удалось ее активировать...
Пошарил темы (в том числе новосибирской ветке - пока удалось найти вот какие фотки):

Вложения:
Комментарий к файлу: Если я правильно вижу, то подсветка ощутимо отличается по цвету от соседнего "колесика" корректора
Все об установке ПТФ . VW Polo sedan
ЦП_2.JPG [ 382.21 КБ | Просмотров: 3412 ]
Комментарий к файлу: Тут вроде бы у подсветки красный цвет...
ЦП_1.jpg [ 81.59 КБ | Просмотров: 3412 ]

АвтоЭксперт

Изображения: 1
Благодарил (а): 334 раз.

skodavod писал(а):
А что с индикацией на приборке - нет? Как я понял, пиктограмма-то предусмотрена, но вот никто еще не написал, что удалось ее активировать...

Я полностью разбирал штатную приборку и смотрел циферблаты на просвет. Пиктограмма ПТФ есть только одна, и у меня она загорается при включении заднего ПТФ.

АвтоЭксперт

Изображения: 0
Благодарил (а): 56 раз.
Бог Войны писал(а):
skodavod писал(а):
А что с индикацией на приборке - нет? Как я понял, пиктограмма-то предусмотрена, но вот никто еще не написал, что удалось ее активировать...

Я полностью разбирал штатную приборку и смотрел циферблаты на просвет. Пиктограмма ПТФ есть только одна, и у меня она загорается при включении заднего ПТФ.

Подтверждаю. К тому же зачем индикация на приборке, если на самом переключателе ярко индикация светится при активации ПТФ

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 232 раз.

skodavod писал(а):
Спасибо за отзыв! А что с индикацией на приборке - нет? Как я понял, пиктограмма-то предусмотрена, но вот никто еще не написал, что удалось ее активировать...
Пошарил темы (в том числе новосибирской ветке - пока удалось найти вот какие фотки):

Индикация только на задние птф - так и должно быть.
Вживую между красным и оранжевым цветом подсветки разницы практически нет!

Кулибин клуба

Благодарил (а): 1549 раз.

servo! Вот что просил. Хаевский переключатель с включенными противотуманками.
skodavod! Держу в руках переключатель от тренда/комфорта. Задние птф включаются только в режиме ближнего света.

Вложения:
Переключатель света.jpg [ 558.68 КБ | Просмотров: 4569 ]

Последний раз редактировалось Poloногий 24 апр 2013, 20:08, всего редактировалось 1 раз.

АвтоЭксперт

Изображения: 1
Благодарил (а): 334 раз.

Fan_FERRARI писал(а):
Бог Войны писал(а):
В тренде и комфорте - нет, только из положения "головной свет", т.к. там вытягиванием включается задний ПТФ, а по ГОСТу он без головного гореть не может. В хае должен вытягиваться и из "габаритов". Но опять же, зачем это надо, если вам интересуют только ДХО ?

родной комфортовский уже снял и могу путать, но там задняя туманка вроде включалась и из положения габариты, на неродном переключателе Jp Group туманки (и перед, и зад) включаются из положения габариты стопудово.
Проверил, не маразматик ли я. :-) Нет, все в порядке. На Комфорте задняя ПТФ вытягивается только из положения "головной свет". Тренд, соответственно, аналогично.

АвтоЭксперт

Изображения: 0
Благодарил (а): 56 раз.
Может кому пригодится. Переключатель хаевский оригинальный.
Задние ПТФ включаются даже с габаритами и передними ПТФ без головного света
Смотреть на youtube.com

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 106 раз.
Poloногий писал(а):
Вот гост на ПТФ. Как уже написал Ro....maN, основные требования - чтобы птф включались и выключались независимо от света (ближнего или дальнего), а использовать их можете как хотите, хоть с ближним, хоть с дальним, хоть одни противотуманки (но с габаритами).

И вот еще дополнение из того же госта (ГОСТ Р 41.48-2004):
п. 5.12 Функциональная электрическая схема должна быть такой, чтобы фары дальнего и ближнего света и передние противотуманные фары могли быть включены только в том случае, если включены также огни, упоминаемые в 5.11 (габаритные огни). Однако это требование не применяют к фарам дальнего и ближнего света, когда излучение световых предупредительных сигналов производится за счет периодического или попеременного включения фар в течение коротких промежутков времени.

Получается, что в качестве ДХО можно использовать ПТФ, но они(ПТФ) должны быть включены обязательно либо с габаритами, либо с ближним/дальним светом? Приехали... А я то замарачивался с ПТФ из-за того, что не надо будет включать никакого дополнительного освещения :( Тогда уж проще было бы какой-нибудь Филипс дневной вколхозить :(

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 274 раз.

Вчера руки дошли до регулировки, на самом деле ничего не сломал как писал раньше, просто вылетели пластиковые гайки из ушек, выставил по Третьему Риму, прокатился - красота, светят отлично, прекрасно дополняют ближний, как раз вечером дождик шел, вообщем стало намного комфортней.

Кулибин клуба

Благодарил (а): 1549 раз.

Londan писал(а):
Получается, что в качестве ДХО можно использовать ПТФ, но они(ПТФ) должны быть включены обязательно либо с габаритами, либо с ближним/дальним светом?.... Тогда уж проще было бы какой-нибудь Филипс дневной вколхозить :(
Именно так я себе и сделал.

АвтоГуру

Изображения: 6
Благодарил (а): 1613 раз.

Londan писал(а):
Получается, что в качестве ДХО можно использовать ПТФ, но они(ПТФ) должны быть включены обязательно либо с габаритами, либо с ближним/дальним светом? Приехали... А я то замарачивался с ПТФ из-за того, что не надо будет включать никакого дополнительного освещения :( Тогда уж проще было бы какой-нибудь Филипс дневной вколхозить :(

Колхозить можно и без Филипса. Мы у себя в Волгограде таким способом реализуем ДХО при помощи оригинальных передних ПТФ.

А вот расшифровка по поводу работы данной схемы:
scientific_brain писал(а):
vovan34 писал(а):
Подскажите пожайлуста, кто-нубудь подключал вновь установленные противотуманные фары к замку зажигания.Что-бы при включении зажигания, включались ПТФ..так называемый скандинавский свет..Не меняя переключатель,включения света..

Владимир, я подключил управление своими ПТФ к прикуривателю. Если ты заметил, то питание на прикуривателе появляется когда ключ зажигания повернут в положении "приборы". А т.к. прикуриватель совместно с вентилятором салона относится к группе отключаемых нагрузок (если аккумулятор сильно разряжен или когда имеется большая просадка по напряжению), то в момент работы стартера передние ПТФ у меня гаснут, а когда двигатель заводится, то передние ПТФ загораются.
А что касаемо скандинавского света, то вся изюминка этого света в том, что при включении стояночного тормоза ближний свет фар гаснет. Но лично мне этот вариант не нравится, т.к. при езде по городу и пробкам часто использую стояночный тормоз, что будет приводить к частым загоранием/гашением ламп и в свою очередь не совсем благоприятно скажется на сроке службы данных ламп.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 106 раз.
scientific_brain писал(а):
Колхозить можно и без Филипса. Мы у себя в Волгограде таким способом реализуем ДХО при помощи оригинальных передних ПТФ.

И ни разу не штрафовали? Или вы используете ПТФ совместно с габаритами/ближним светом?