За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Автор Сообщение
АвтоЗнаток

Благодарил (а): 48 раз.
Grafig, На реле 23.3777 действительно можно перемкнуть контакты 1 и 6(я так и сделал), дабы не искать "+" провод от подсветки, при этом контакты №3 и №6 на самой кнопке можно не подключать, так как от них загорается ее подсветка. Если их подключить при замыкании контактов 1 и 6 на реле 23.3777, то красная подсветка на кнопке будет работать сразу после втыкания ключа зажигания(ничего смертельного, конечно, нет, но мне не нравится у себя, а переделывать лень). Если же не подключать №3 и №6 на самой кнопке, то и красной подсветки у нее не будет, при этом желтая лампочка на ней, показывающая факт включения самих противотуманок, будет исправно сигнализировать о вкл/выкл.
По установке я уже расписывал что-как делается в данном случае, можете почитать. В теме есть еще примеры. Странно, что ссылки на всю инфу еще не закрепили в первом посте темы и через 5-10 страниц все вопросы повторяются по-новой.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 2 раз.
galant писал(а):
Grafig, На реле 23.3777 действительно можно перемкнуть контакты 1 и 6(я так и сделал), дабы не искать "+" провод от подсветки, при этом контакты №3 и №6 на самой кнопке можно не подключать, так как от них загорается ее подсветка. Если их подключить при замыкании контактов 1 и 6 на реле 23.3777, то красная подсветка на кнопке будет работать сразу после втыкания ключа зажигания(ничего смертельного, конечно, нет, но мне не нравится у себя, а переделывать лень). Если же не подключать №3 и №6 на самой кнопке, то и красной подсветки у нее не будет, при этом желтая лампочка на ней, показывающая факт включения самих противотуманок, будет исправно сигнализировать о вкл/выкл.
По установке я уже расписывал что-как делается в данном случае, можете почитать. В теме есть еще примеры. Странно, что ссылки на всю инфу еще не закрепили в первом посте темы и через 5-10 страниц все вопросы повторяются по-новой.

Теперь всё ясно! Тему я читал всю. И смотрел различные схемы просто не до конца всё понял. Отдельное спасибо что подсказал брать контакт с магнитолы )) Чёт сам и не подумал. А что от туда же не взять было и подсветку ? И ещё большое спасибо что рассказал про кнопку как себя ведёт в случаи перемыкания или не подключения. Будем всё значит подключать так как потом тоже влом будет лезть исправлять )

Бог Войны писал(а):
так у нас же штатные кнопки все нефиксируемые...

Да это я понимал. Просто не доконца разобрался и думал что куплю комплект проводов, а там есть какая то релюшка и кнопку штатную и всё пучком будет ))) Когда уж купил кнопку начал тщательней изучать и понял что я ничего не понял )) Теперь уж разобрался и уж буду через штатную делать. Хотел как проще а вышло самым сложным путём ))

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 106 раз.
PAS.K2 писал(а):
У меня уже 2 года Depo стоят при перепадах температуры нормально себя ведут, только когда выключаешь их в дождливую или морозную погоду стекло внутри запотевает

Летом в жару, при наезде на лужи, ничего не потрескалось?

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 19 раз.
Вот такой заказ хочу сделать в Экзисте для установки ПТФ:

Depo 441-2039R-UE Фара противотуманная правая 1 1 дн. 922,35р.
Depo 441-2039L-UE Фара противотуманная левая 1 1 дн. 959,69р.
VAG 6RU 853 665 A9B9 Накладка переднего бампера 1 1 дн. 341,30р.
VAG 6RU 853 666 A9B9 Накладка переднего бампера 1 2 дн. 447,09р.

Я так понимаю, нужен ещё комплект проводов (ну и реле) для подключения ламп HB4. Может, знает кто номер в экзисте? А то я вообще не пойму как там что-то искать - если номер детали не знаешь - всё, кранты! Хотя комплект подключения можно и на авторынке купить.

С кнопкой и переключателем заморачиваться не хочу - планирую подключить к штатному переключателю вместо ЗПТФ. А потом надо будет снять задний левый фонарь и вытащить красный светофильтр ЗПТФ, а лампочку запараллелить с лампой ЗХ из правого фонаря. Как идея? Таким образом убью всех зайцев:
- будут передние ПТФ
- не надо колхозить кнопку или тратиться на дорогой переключатель от хайлайна
- будут человеческие 2 фонаря ЗХ, а не это убожство с одним фонарём

Опытный водитель

Благодарил (а): 325 раз.
Madest, можете сделать подробную инструкцию по установке и т.д..Буду очень признателен. Спасибо.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 673 раз.
Madest писал(а):
Вот такой заказ хочу сделать в Экзисте для установки ПТФ:

Depo 441-2039R-UE Фара противотуманная правая 1 1 дн. 922,35р.
Depo 441-2039L-UE Фара противотуманная левая 1 1 дн. 959,69р.
VAG 6RU 853 665 A9B9 Накладка переднего бампера 1 1 дн. 341,30р.
VAG 6RU 853 666 A9B9 Накладка переднего бампера 1 2 дн. 447,09р.

Я так понимаю, нужен ещё комплект проводов (ну и реле) для подключения ламп HB4. Может, знает кто номер в экзисте? А то я вообще не пойму как там что-то искать - если номер детали не знаешь - всё, кранты! Хотя комплект подключения можно и на авторынке купить.

С кнопкой и переключателем заморачиваться не хочу - планирую подключить к штатному переключателю вместо ЗПТФ. А потом надо будет снять задний левый фонарь и вытащить красный светофильтр ЗПТФ, а лампочку запараллелить с лампой ЗХ из правого фонаря. Как идея? Таким образом убью всех зайцев:
- будут передние ПТФ
- не надо колхозить кнопку или тратиться на дорогой переключатель от хайлайна
- будут человеческие 2 фонаря ЗХ, а не это убожство с одним фонарём

Переключатель света от Хайлайна, можно брать и не оригинал, у нас в Новосибе у многих такие стоят и нормально работают)))
А вот подключать ПТФ к заднему ПТФ ,тут есть один минус... ПТФ будет работать только с ближнем светом фар!
Комплект проводов под ПТФ я думаю, можно купить в любом городе в авто магазине.... у нас в среднем стоят 500 руб.
ЗЫ. На своем Полкане поставил сам ПТФ Depo (линза) подключал к переключателю света от Хая, работают второй год :grin: Днем двигаюсь в основном на габаритах и ПТФ

АвтоЗнаток

Gazdisel писал(а):
Переключатель света от Хайлайна, можно брать и не оригинал, у нас в Новосибе у многих такие стоят и нормально работают)))
А вот подключать ПТФ к заднему ПТФ ,тут есть один минус... ПТФ будет работать только с ближнем светом фар!

Дело в том, что я всё равно решил восстановить симметрию и переделал ЗПТФ в ЗХ. При этом выход штатного выключателя на ЗПТФ освободился. И он останется незадействованным, если я куплю хайлайновский выключатель. Поэтому выключатель решил не покупать.

Коса к задним фонарям идёт одна. Там провода все вместе и для левого и для правого фонаря. И идёт эта коса по левой стороне. На ЗХ идёт чёрно-синий провод, а на ЗПТФ - бело-серый. Очень хочется вносить изменение не в багажнике под обивкой, а в передней части машины.

Ну что же. Из заднего фонаря уже варварски выломан красный светофильтр. Включаю задний ход и ЗПТФ одновременно - теперь фонари светят абсолютно одинаково! Секцию ЗПТФ теперь не отличить от секции ЗХ из правого фонаря. Теперь разбираемся с проводкой: коса от задних фонарей идёт по левой стороне машины и выходит под накладкой у ручки открывания капота. В этом месте есть ответвление на водительскую дверь. Не снимая накладки, можно вытащить из-за неё место разветвления. Я сделал фото с комментариями:
Вложение:
Все об установке ПТФ . VW Polo sedan
DPP_0001.JPG [ 385.67 КБ | Просмотров: 5952 ]

Теперь нужно раскрутить место соединения бело-серых проводов. После их полного разделения будет 3 конца - провод, что идёт вниз - это к ЗПТФ в левом фонаре. Вверх пойдут уже 2 провода - один на выключатель света, другой - на контрольную лампу в приборке (как помним, при включении ЗПТФ на приборке загорается оранжевая пиктограмма). Если индикация на приборной панели не нужна, то с помощью мультиметра, либо методом научного тыка нужно определить, какой из проводов, идущих наверх, идёт на выключатель света. Этот провод мы наращиваем и ведём в подкапотное пространство - он будет управлять реле передних противотуманных фар. Если индикация нужна - оба провода, идущие наверх соединяем и ведём в подкапотное пространство дополнительным проводом. Я сделал так, чтобы индикация работала - пусть на приборке горит оранжевый значок при включении ПТФ.
Далее - соединяем бело-серый провод от заднего фонаря (идёт вниз) с чёрно-синим проводом. Для этого надо аккуратно срезать изоляцию с чёрно-синего провода на участке около 1см длиной, не разрывая сам провод. Подсоединиться можно либо скруткой, либо пайкой - у кого как религия позволяет. Я припаял, благо есть инвертер и включить паяльник в машине не проблема.

Последний раз редактировалось Madest 19 июн 2013, 23:51, всего редактировалось 2 раз(а).

АвтоСтажер

Благодарил (а): 2 раз.
Наконец то установил себе ПТФ по схеме samsoni viewtopic.php?f=131&t=2720&start=75#p105678. + от замка и подсветки брал с разъёма магнитолы. Вести не далеко и ничего разрезать не надо. Почти всё устравивает кроме того что включить птф можно только когда горят габариты зато без ближнего. Если забыть выключить габариты и птф то при вытаскивании ключа остаются гореть только габариты. Причём если вставить ключ и повернуть то запоминается состояние птф. Если горели загораются если не горели то и не загораются. А вот если габариты выключить то тухнут и при включении птф не загораются если горели. А так всё отлично подсветка как и на остальных работает, индикатор о включении загорается. Всем спасибки за разъяснения.

АвтоЗнаток

Протащил управляющий провод в подкапотное пространство. Сначала хотел протянуть через резинку тросика капота, но сколько ни шарил рукой под панелью, так и не нашёл место, где тросик уходит под капот. Видимо оно под обивкой и в недоступном для руки месте. А из-под капота это место хорошо видно, но рукой до него не достать. И даже если проколоть резинку длинной спицей и просунуть в салон провод, то опять же, совершенно непонятно, где его там искать потом под панелью! Оставил эту идею.

Пришлось открутить щиток, держащийся на 8 винтах и протащить провод рядом с основной косой. Протаскивал из салона. К проводу прикрепил прочную стальную проволочину длиной сантиметров 10 и просунул её из салона между резинкой и косой. Почувствовался момент, когда проволока проколола резинку на выходе. Заглянул под капот - проволочина показалась из-под пластиковой крышки, прикрывающей выход косы. Проволоку специально просовывал с наклоном вниз, чтобы она не упёрлась в крышку.

Теперь задача - найти комплект проводов с разъёмами HB4. Может, кто подскажет, где достать в Питере комплект подключения HB4, либо просто эти разъёмы с проводами хотя бы метровой длины? Я живу рядом с небезызвестным рынком Фучика, и нравится он мне всё меньше и меньше. Рынок удивительный - на нём я никогда не нахожу то, что мне нужно. Продавцы - наглое быдло. Продают всякую ерунду втридорого. Максимум, что нашёл там - универсальные комплекты вообще без разъёмов ламп, либо разъёмы HB4 с проводочками сантиметров 10 длиной, которые придётся наращивать. И просят за них неприличные деньги.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 0 раз.
Не нашел инфы подскажите птф с дхо в одном блоке типа как на октавии на картинке под номером 1 идут возможно поставить есть опыт у кого нибудь
http://img441.imageshack.us/img441/7915/2fk3.png

Кулибин клуба

Благодарил (а): 1549 раз.

kirr писал(а):
Не нашел инфы подскажите птф с дхо в одном блоке типа как на октавии на картинке под номером 1 идут возможно поставить есть опыт у кого нибудь
Опыт может и есть, но при этом в дополнение к таким ПТФ необходимо преобрести облицовку бампера от хэтча / GTI / R-Line.

АвтоСтажер

а заглушки от хетча в седановский бампер не лезут?

Кулибин клуба

Благодарил (а): 1549 раз.

Нет, не влезут. У них форма другая. Плюс ко всему центральная решетка в бампере у хэтча и у седана разные по высоте, поэтому такие ПТФ приделать на седан нереально.

АвтоСтажер

а пропилить штатные заглушки тоже не реально?

Опытный водитель

Благодарил (а): 162 раз.
Добрый день.
Плпнирую поставить противотуманки, и вот наткнулся на такую http://www.off-road-light.ru/index.php? ... &Itemid=76
совмещенная противотуманка и дневной свет.
Может кто-то ставил такие. Или не парится и поставить обычные не совмещенные.

Последний раз редактировалось Dimon_1000 26 июн 2013, 16:00, всего редактировалось 1 раз.