Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Автор Сообщение
АвтоЗнаток

Благодарил (а): 1 раз.
Вобщем заметил такую проблему что дальний свет работает отдельно от ближнего! А когда моргаеш то работает всё вместе! Я думаю что при включении дальнего света должен работать и ближний, а то дальний работает с пробелом! У кого как? Может это только у меня косяк!

Уважаемые форумчане!

Решил вмешаться в тему, добавив несколько ссылок на посты уважаемого Riv_2000
Надеюсь после них вопросы отпадут. Не забываем говорить автору спасибо
Первый пост, комбинация всех источников света на ПС
Второй пост, дальний и ПТФ

С Уважением,
Борисович

пост добавлен 29 января 2013 года, виден первым постом на всех страницах

Опытный водитель

Благодарил (а): 109 раз.
Мужики, да если по честному, да если Вы двигаетесь со скоростью 90км\ч и на ближнем, всё равно остановиться НЕ РЕАЛЬНО при любом, правильно настроенном ближнем. Пока сработает реакция, пока нога перемещается до педали, пока жмёт---это секунды полторы ну и тормозной путь с 90 до полной остановки. Мы же все понимаем, что остановиться не реально,но едем.
По мне, свет вполне устраивает, вот ещё противотуманки потом поставлю и ладно.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 31 раз.
sergey ivanovich писал(а):
Мужики, да если по честному, да если Вы двигаетесь со скоростью 90км\ч и на ближнем, всё равно остановиться НЕ РЕАЛЬНО при любом, правильно настроенном ближнем. Пока сработает реакция, пока нога перемещается до педали, пока жмёт---это секунды полторы ну и тормозной путь с 90 до полной остановки. Мы же все понимаем, что остановиться не реально,но едем.
По мне, свет вполне устраивает, вот ещё противотуманки потом поставлю и ладно.

Тормозной путь с 90 км/ч будет метров 30, ближний освещает где то 60-65, если с реакцией все нормально то должны успеть не только остановиться, но и сманеврировать. И полторы секунды это вы много накинули, там реально говорить о долях секунды. Но даже если секунда - это еще 25 метров, все равно укладываемся в видимый диапазон. По крайней мере большинство опытных водителей успевает среагировать. Важно держать концентрацию.
Но если вы знаете что не успеете - зачем так ехать? Значит надо снижать скорость.
Кстати именно ближний меня тоже вполне устраивает, но всегда хочется немного лучше.

Про osram night breaker - да они продаются только попарно, но это наверно от того, что если одна перегорела - очень скоро перегорает вторая. Долго не служат это факт, я менял где то раз в полгода. У друга на ауди горели год - удивлялись. Может на немцах подольше служат, у меня на япе стояли.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 71 раз.
По мне так ближний свет - главный недостаток полоседана...Не давно купил и был неприятно поражен...С ближним светом без ПТФ чувствуешь себя слепым котенком...А если фары еще и чуть грязькой (а куда без нее с нашими дорогами...?) накроет то все что остается - ехать на ощупь....

Дальний юзал мало, так что пока ничего сказать не могу...Думаю что тоже не фонтан..
Надо как то выходить из положения, наверное буду ксенон присматривать...Может быть замена ламп спасет...

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 6 раз.
X.A.M писал(а):
По мне так ближний свет - главный недостаток полоседана...Не давно купил и был неприятно поражен...С ближним светом без ПТФ чувствуешь себя слепым котенком...А если фары еще и чуть грязькой (а куда без нее с нашими дорогами...?) накроет то все что остается - ехать на ощупь....

Дальний юзал мало, так что пока ничего сказать не могу...Думаю что тоже не фонтан..
Надо как то выходить из положения, наверное буду ксенон присматривать...Может быть замена ламп спасет...

Все это, если есть с чем сравнивать. У меня, до этого, был кореец, свет ужасный был, ни черта не видно. Сел в ФоПС, свет ближний просто сказка для меня. НО, во всех обзорах наш свет самый галимый!

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 7 раз.
ночью по городу ближний+туманки терпимо
по трассе не ахти вообще
p.s. но опять же в сравнении

АвтоЗнаток

не ахти - это мягко сказано..у меня комфорт без туманок - очень не уютно себя чувствуешь на ночной дороге...
Вообще говоря не понимаю почему эта тема опчти не обсуждается на форуме в то время как куча жалоб на то что тормоза раз в месяц скрипят или сверчок появляется при движени по разбитой дороге со скоростью больше 90 tachka2 ...И по мне так жалобу в фольксваген надо было именно на это писать а не на отсутствие поему мнению совершенно не нужного датчика температуры двигателя...как никак от освещения напрямую зависит безопасноть ваша и тех кто вокруг :-|

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 162 раз.
Распределение пучка правильное , а лампочки аховые. Заменил- вопрос снялся.

АвтоЗнаток

staroi писал(а):

Хм! Отличная новость..А какие поставили если не секрет, сиколько стоят? Регулировку после процедуры делали? Меняли сами? Хлопотно это? Пардон за такое кол-во вопросов :-)

АвтоЗнаток

Большое человеческое Спасибо! Только там, к сожалению, кажется те сообщения в которых шло обсуждение ваших ламп затерты..во всяком случае я не смог их найти несколько раз перечитав тему :-(

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 6 раз.
X.A.M писал(а):
staroi писал(а):

Хм! Отличная новость..А какие поставили если не секрет, сиколько стоят? Регулировку после процедуры делали? Меняли сами? Хлопотно это? Пардон за такое кол-во вопросов :-)

Да, те же "филипы" взять, думаю, в 1,5 рубля можно уложиться, для начала. Регулировка зачем? Вы же просто лампу меняете, а не фару потрошите и переставляете. Лампу поменять не проблема, юзайте поиск, тут про это уже писали, даже видео было.

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 162 раз.
X.A.M писал(а):
Большое человеческое Спасибо! Только там, к сожалению, кажется те сообщения в которых шло обсуждение ваших ламп затерты..во всяком случае я не смог их найти несколько раз перечитав тему :-(

http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/po ... 4433/#post
Здесь посмотрите ..

АвтоСтажер

Я часто езжу ночью на большие расстояния,в основном с ближнем без птф, лампочки заводские, доволен на 4+, глаза почти не устают, а значит света им хватает что б не напрягаться!

АвтоСтажер

Изображения: 3
Месяц назад наконец-то добрался до лампочек и поменял на Phillips 5000K Xenon Effect. светят лучше чем штат, но не идеал. Минус - не раздельные фары. Задумываюсь о замене блок фары с Поло хетч и добавлять туманки ибо вечером слабовато светит ближним. дальним практически не пользуюсь.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 25 раз.
Не соглашусь с вопросом в теме. Ближний у Поло весьма неплох, мне нравится, а вот дальний... кхм, ладно, оффтопить не буду :-) Хотя опять же, смотря с чем сравнивать.

АвтоЭксперт

Изображения: 0
Благодарил (а): 512 раз.
Fiminator писал(а):
Месяц назад наконец-то добрался до лампочек и поменял на -Phillips 5000K Xenon Effect. светят лучше чем штат, но не идеал. Минус - не раздельные фары. Задумываюсь о замене блок фары с Поло хетч и добавлять туманки ибо вечером слабовато светит ближним. дальним практически не пользуюсь.

А вы эти понты-Phillips 5000K Xenon Effect поменяйте на нормальные лампы и все будет великолепно. bt