Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 14:48
Сообщения: 17
Откуда: г. Красногорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Авто макс комплектации 2012 года выпуска + пакет премиум (т.е. установлено все что можно было установить с завода на тот момент). Но ДХО там нет. а это не гуд. решил заморочится и подключить ПТФ как ДХО. В голове сразу созрел план как через нормально замкнутое реле подать "+" от контакта где плюс появляется при включении зажигания. и при включении габаритов реле размыкается и соответсвенно ПТФ гаснут. но их можно включить штатно вытянув переключатель... Но предварительно изучив инет увидел предложения по которым следует что в блоке переключателя света есть пин в котором плюс появляется при включении зажигания и пропадает при включении габаритов!Пример1схема пинов
Однако на указаном контакте TFL плюс появляется но не исчезает при включении габаритов. вероятно это постоянный плюс при включении зажигания. Так как все таки сделать чтоб ПТФ использовались как ДХО без использования доп. оборудования?


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:24
Сообщения: 4301
Откуда: 23RUS-Полтавская
Благодарил (а): 1845 раз.
Поблагодарили: 2052 раз.

Имя: Николай
Очень просто!
я использовал вот такое реле контроля напряжения
http://www.12vi.ru/766/897/6408.html
ПТФ в роли ДХО загораются автоматически через 5 секунд после запуска движка и гаснут через 3 секунды после останова.
При этом сохраняется штатный режим ручного включения ПТФ


 Профиль  
 
 

Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2013)

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 21:09
Сообщения: 158
Откуда: Подольск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Имя: Алексей
я в переключателе света перекинул провод от ПТФ на конткт TFL. При включении зажигания горят ПТФ, а при включении габаритов и далее ПТФ гаснут. Всё как положено. В планах подключить к контакту TFL обычные ДХО, а ПТФ вернуть нормальную функцию

_________________
Последняя запись в блоге гаража: Расходы на детали и запчасти


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 14:48
Сообщения: 17
Откуда: г. Красногорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
инженер писал(а):
я в переключателе света перекинул провод от ПТФ на конткт TFL. При включении зажигания горят ПТФ, а при включении габаритов и далее ПТФ гаснут. Всё как положено. В планах подключить к контакту TFL обычные ДХО, а ПТФ вернуть нормальную функцию

Вот и я так хотел. Однако не получилось. может не то подключал? у меня толстый черно-красный провод обоpначен как TFL/ если смотреть на пины то TFL это третий по нижнему ряду (1-2 это один широкий пин). а ПТФ это предпоследний. я и хотел перемкнуть их однако не получилось. Напряжение не исчезает при включении габаритов

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
блин... похоже проблема в том что пин TFL. пустой. нет там контакта и потому я его прозвонить не смог. косяк возник из за того что один пин широкий и надписи сдвинуты. если считать то все верно 9 надписей 9 пинов. тогда вопрос откуда взять контакт чтоб вставить к колодку?


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:24
Сообщения: 4301
Откуда: 23RUS-Полтавская
Благодарил (а): 1845 раз.
Поблагодарили: 2052 раз.

Имя: Николай
AD Hell писал(а):
откуда взять контакт чтоб вставить к колодку?

Во всех магазинах -где продают аудиотехнику - спроси ISO-разъем "маму"- извлеки из него и вставь в разъем переключателя
Противотуманки как ДХО


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 16:10
Сообщения: 373
Откуда: Красноярский край Шарыпово
Благодарил (а): 83 раз.
Поблагодарили: 140 раз.

Имя: Игорь Николаевич
Я сделал вот так viewtopic.php?f=18&t=595&hilit=%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%BE%D0%B3%D0%BD%D0%B8&start=575 Ручник поднят(хоть на одно деление), ПТФ или БС не горят, отпустил-включаются. При переключении переключателем, всё работает штатно. Сразу делал на включение ПТФ, но после того как одна фара лопнула в дождь(скорее всего от разницы температур), переделал на БС. Стоимость фары ПТФ, на тот момент, составляла 2500рэ, а лампочка Н4-100рэ. Плюс схемы, что не забудешь включить свет и не включаются лампы подсветки и габаритных огней.

_________________
С моей точки зрения, данный автомобиль одно из лучших решений в компромиссе бюджетнось-качество-надёжнось.


 Профиль  
 
 

Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2013)

Зарегистрирован: 29 янв 2013, 21:09
Сообщения: 158
Откуда: Подольск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 41 раз.

Имя: Алексей
AD Hell, вытащи из колодки пин №8 (ПТФ) и вставь его в на место №3 (TFL) - у меня всё работает, машина 13 года. Хай+премиум.
ЗЫ: Туманки естественно как туманки больше работать не будут

_________________
Последняя запись в блоге гаража: Расходы на детали и запчасти


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 23:57
Сообщения: 69
Откуда: москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Я сделал так: купил пин N90684405 и ~10-15см провода на 1 мм2, вставил его в пин №3 переключателя света(должен быть пустым) и подключаешь к пину №8 (это птф). Туманки горят как ПТФ и как туманки. Гаснут при включении габаритов и включаются как ПТФ. Хай 12 года без према. Делал в середине лета 15 года


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 14:48
Сообщения: 17
Откуда: г. Красногорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
q-q91 писал(а):
Я сделал так: купил пин N90684405 и ~10-15см провода на 1 мм2, вставил его в пин №3 переключателя света(должен быть пустым) и подключаешь к пину №8 (это птф). Туманки горят как ПТФ и как туманки. Гаснут при включении габаритов и включаются как ПТФ. Хай 12 года без према. Делал в середине лета 15 года

Вот так и буду делать! Дешево и сердито! :grin:


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июл 2013, 17:09
Сообщения: 12
Откуда: Западная Сибирь, Томск.
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
kolba-60 писал(а):
AD Hell писал(а):
откуда взять контакт чтоб вставить к колодку?

"Во всех магазинах -где продают аудиотехнику - спроси ISO-разъем "маму"- извлеки из него и вставь в разъем переключателя"
Такой "контакт" может не подойти. Слабоват - будет "пых" рано или поздно. Да и в гнездо не встанет. Нужен пин, который q-q91 нашёл. N90684405. Этот пин и есть - штатный. Цена ~20р.
Противотуманки как ДХО

_________________
Всё ОК!


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 14:48
Сообщения: 17
Откуда: г. Красногорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
TRIODON, Спасибо что напомнил! а то я как то затянул этот момент. По твоему каталожному номеру заказал контакт получил его и сегодня все заинсталил.
Однако в целях предупреждения разрушения стекол туманок от перепадов температуры (вода из луж), думаю что имеет смысл установить туда диодные лампы вместо штатных галогенок. Можно ли такое сделать чтоб фара грелась меньше а светила как минимум так-же? какие лампы ставить?


 Профиль  
 
 

Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2014, 09:49
Сообщения: 2967
Откуда: Псков
Благодарил (а): 918 раз.
Поблагодарили: 1621 раз.

Имя: Андрей
AD Hell писал(а):
думаю что имеет смысл установить туда диодные лампы вместо штатных галогенок.

Ни в коем случае, светодиодные лампы, установленные в не предназначенные для их установки фары, будут светить куда попало, ослепляя водителей встречных машин. Не занимайтесь колхозом, пожалейте других водителей; в фары, предназначенные для установки галогенных ламп, устанавливайте только галогенные лампы.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 17 апр 2014, 14:48
Сообщения: 17
Откуда: г. Красногорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
mister_hat, Согласен. ставить колхоз ксенон и прочую муть в фары не для этого заточенные это наносить вред окружающим.
Однако мне нужно не светить по сути, а как ДХО и поэтому яркость второстепенное значение имеет. В общем учитывая тот факт что туманками не пользовался ни разу (хотя мож подсвечивают обочину?! нужно проверить а то внимания не обращал) планирую использовать их исключительно как ДХО, соответсвеено нужно чтоб стекла не грелись и жрали меньше энергии (читай бензина). других вариантов кроме как поставить диоды не вижу.
Хотя может существуют такие варианты установить ДХО и штатные туманки?! вариант купить блоки целиком от рействилинговых поло рассматривался но дороговато


 Профиль  
 
 

Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2014, 09:49
Сообщения: 2967
Откуда: Псков
Благодарил (а): 918 раз.
Поблагодарили: 1621 раз.

Имя: Андрей
AD Hell писал(а):
ставить колхоз ксенон и прочую муть в фары не для этого заточенные это наносить вред окружающим.

Светодиодные китайские лампочки, засунутые в корпус галогенной фары - это то же самое.
Если вы действительно хотите противотуманные фары с led-светом, которые вы будете использовать в качестве дневных ходовых огней, обратите внимание на вот это изделие - https://www.osram.ru/am/ecat/LEDriving% ... P_1072187/
Или, что значительно дешевле - вот этот продукт - https://www.osram.ru/am/ecat/LEDriving% ... P_1167027/
Но! На штатные места они точно не встанут, придется что-то придумывать. После установки обязательна настройка на стенде для правильного светораспределения.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 15 сен 2013, 08:55
Сообщения: 713
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 205 раз.

Имя: Артем
там есть монтажные кронштейны
А вообще если туманки не оригинальные, то подойдут и такие лампы


 Профиль  
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: