За сколько можно продать Ваш VW Polo?






Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2010, 21:05
Сообщения: 325
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Хотелось бы узнать, возможно ли установить круиз в Polo sedan? Для хэтча есть комплекты, например нашёл вот такой http://www.auto-retrofit.ru/product/art-37922/


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 09:34
Сообщения: 337
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 1069 раз.
Iceman писал(а):
Хотелось бы узнать, возможно ли установить круиз в Polo sedan? Для хэтча есть комплекты, например нашёл вот такой http://www.auto-retrofit.ru/product/art-37922/

Не все так просто как кажется. Переключатель GRA (круиз-контроля) это только вершина айсберга. Поменяв переключалку ничего не заработает. Что бы организовать функцию круиз-контроля необходимо иметь в наличии БУ Бортсети 6RU.937.087 High, только он поддерживает эту функцию. Плюс проложить дополнительно три провода от подрулевых переключателей до БУ Бортсети и один провод от БУ бортсети до БУ двигателя. Так же необходимо изменить кодировки соответствующих БУ под GRA, и не факт, что все это еще заработает. Вот только то, что необходимо будет сделать на первый взгляд, а так может и еще что-то потребоваться.


 Профиль  
 
 

Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
Alexey VW писал(а):
Iceman писал(а):
Хотелось бы узнать, возможно ли установить круиз в Polo sedan? Для хэтча есть комплекты, например нашёл вот такой http://www.auto-retrofit.ru/product/art-37922/

Не все так просто как кажется.

Алексей, а с TPM на Highline получится?


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 09:34
Сообщения: 337
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 1069 раз.
zwe
А что это такое?


 Профиль  
 
 

Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
Alexey VW писал(а):
zwe
А что это такое?

Tire Pressure Monitor
В хетче есть.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 09:34
Сообщения: 337
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 1069 раз.
zwe писал(а):
Tire Pressure Monitor
В хетче есть.

По русски контроль давления в шинах?
То что в хетче есть я не сомневаюсь. Вы не забывайте, пожалуйста, что Поло и Полоседан сильно разные машины, особенно в электронике. Теоретически организовать данную функцию можно, только есть одно НО! Отображать ее некому. В комбинации приборов нет сигнальной лампочки которая бы загоралась при срабатывании данной функции. Если не ошибаюсь то реализовать данную функцию возможно только не автомобилях с ESP, изменением кодировки БУ. Так же нужна кнопочка "SET" и 2 провода до БУ ESP для сброса, после срабатывания данной функции. Но еще раз повторюсь, функция работать будет, но ни как Вам не сможет просигнализировать о спушенном колесе, если только эта информация не дублируется звуковым сигналом типа динь-динь, динь-динь ;) .


 Профиль  
 
 

Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
Alexey VW писал(а):
zwe писал(а):
Tire Pressure Monitor
В хетче есть.

По русски контроль давления в шинах?
То что в хетче есть я не сомневаюсь.

Да, точнее не во всех хетчах, также как например в "Октавии".
Там где его нет, кнопки, проводок и кодирование.

Alexey VW писал(а):
Вы не забывайте, пожалуйста, что Поло и Полоседан сильно разные машины, особенно в электронике. Теоретически организовать данную функцию можно, только есть одно НО! Отображать ее некому. В комбинации приборов нет сигнальной лампочки которая бы загоралась при срабатывании данной функции. Если не ошибаюсь то реализовать данную функцию возможно только не автомобилях с ESP, изменением кодировки БУ.

К сожалению, пока нет автомобиля, не могу сказать насколько они разные.
Насколько понимаю, нужны только датчики ABS. А функция очень полезная.
Alexey VW писал(а):
Так же нужна кнопочка "SET" и 2 провода до БУ ESP для сброса, после срабатывания данной функции. Но еще раз повторюсь, функция работать будет, но ни как Вам не сможет просигнализировать о спушенном колесе, если только эта информация не дублируется звуковым сигналом типа динь-динь, динь-динь ;) .

Ну и для кнопочки нет штатного места ;) А в хетче она чуть ли не в бардачке.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 09:34
Сообщения: 337
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 1069 раз.
zwe писал(а):
Да, точнее не во всех хетчах, также как например в "Октавии".
Там где его нет, кнопки, проводок и кодирование.

В Октавии это можно сделать даже без "кнопочки" и проводки - все будет работать в лучшем виде. Главное, что бы авто было с ESP, ASR не прокатит. И если быть уж совсем честным, то скоро появится ABS+ в котором также можно будет реализовать контроль давления в шинах.
zwe писал(а):
Насколько понимаю, нужны только датчики ABS. А функция очень полезная.

Без датчиков вращения вообще никуда, ни ABS ни ESP без них работать не может.
А еще одна не менее важная функция это ассистент подъема в гору. Это когда Вы стоите на горке и Вам нужно тронуться в гору, то Вы просто отпускаете педаль тормоза, а машина не катится назад. Очень удобная вещь, но реализовать ее можно только при наличии ESP.


 Профиль  
 
 

Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
Alexey VW писал(а):
В Октавии это можно сделать даже без "кнопочки" и проводки - все будет работать в лучшем виде. Главное, что бы авто было с ESP, ASR не прокатит. И если быть уж совсем честным, то скоро появится ABS+ в котором также можно будет реализовать контроль давления в шинах.


Где появится ABS+? В Поло? А как скоро? В чем его "плюс", то есть почему он появится?

Alexey VW писал(а):
zwe писал(а):
Насколько понимаю, нужны только датчики ABS. А функция очень полезная.

Без датчиков вращения вообще никуда, ни ABS ни ESP без них работать не может.
А еще одна не менее важная функция это ассистент подъема в гору. Это когда Вы стоите на горке и Вам нужно тронуться в гору, то Вы просто отпускаете педаль тормоза, а машина не катится назад. Очень удобная вещь, но реализовать ее можно только при наличии ESP.

На моей "Октавии" есть TPM, ESP, HHC (ассистент ). У меня DSG, я конечно им пользуюсь.
Оказывается у "Пассатов" есть еще один один "ассистент" - чтобы не давить на тормоз постоянно, например на красном светофоре, он удерживает, пока не нажмешь "газ".


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 09:34
Сообщения: 337
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 1069 раз.
zwe писал(а):
Где появится ABS+? В Поло? А как скоро? В чем его "плюс", то есть почему он появится?

Пока не знаю, может в Поло тоже. + в том что к ABS добавятся некоторые дополнительные фунции, например ТРМ, ну может и еще что-то я пока не вникал. ABS+ уже сейчас доступен для заказа, но только на Чешской Фабии в кузове универсал.
zwe писал(а):
На моей "Октавии" есть TPM, ESP, HHC (ассистент ). У меня DSG, я конечно им пользуюсь.
Оказывается у "Пассатов" есть еще один один "ассистент" - чтобы не давить на тормоз постоянно, например на красном светофоре, он удерживает, пока не нажмешь "газ".

На Пассате В6 машина на ручник ставится с кнопочки, а не кочергой, как у других. Это так называемый ЕРВ - электронный парковочный тормоз, а функция удержания на ручнике при остановке называется AUTO HOLD. В Тигуане такая же система.
ЗЫ: А мотор какой на Октавии, не 1,8 TSI случаем?


 Профиль  
 
 

Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: 24 окт 2010, 08:21
Сообщения: 1780
Изображения: 5
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 386 раз.
Alexey VW писал(а):
zwe писал(а):
Где появится ABS+? В Поло? А как скоро? В чем его "плюс", то есть почему он появится?

Пока не знаю, может в Поло тоже. + в том что к ABS добавятся некоторые дополнительные фунции, например ТРМ, ну может и еще что-то я пока не вникал. ABS+ уже сейчас доступен для заказа, но только на Чешской Фабии в кузове универсал.

То есть это маркетинговое название, значит оно должно рекламироваться как новый функционал.

Alexey VW писал(а):
ЗЫ: А мотор какой на Октавии, не 1,8 TSI случаем?

1.4 TSI
У меня еще SKD и куча опций, часть из которых уже не доступна у калужских "Октавий" :cry:
И еще одна давняя мечта - присобачить к моему Webasto управление через MFD.
Обидно, что в нашу страну не поставляли и сейчас не делают заводской АППП.
Машина откровенно холодная, но я не в обиде на двигатель - он для того чтобы "двигать" и с этим у него всего отлично.
Но ведь в другие страны "Октавия" поставляется с АППП, в блоке управления предусмотрено, в инструкции все написано точно так же, как работает штатный пульт Webasto! На других VAGовских машинах с этим же блоком управления бывают АППП.
Хотя бы ну СуперБ.
Значит можно поставить какой-то CAN-контроллер Webasto? Нигде не могу найти информации :-(


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЛюбитель

Зарегистрирован: 30 сен 2010, 11:07
Сообщения: 77
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
А как насчет установки Круиз контроль WAECO MS-50?Будет работать? ценник от 5 тыщ.

http://www.bixen.ru/auto-accessories/kr ... MS-50.html

пример установки на kia:

http://www.ceedonline.info/ru/articles/ ... aspx?id=33
еще:
http://nsskn.narod.ru/cruise/index.html
Получил ответ:
>> www.carware.ru
>> Тел.: +7(495)662-3646 (многоканальный)
>> Факс: +7(495)365-3328
Вам подойдёт только MS-880, так как MS-50 для механического привода.

чет дороговато,пока воздержусь.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 06 май 2011, 23:30
Сообщения: 28
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Alexey VW писал(а):
Iceman писал(а):
Хотелось бы узнать, возможно ли установить круиз в Polo sedan? Для хэтча есть комплекты, например нашёл вот такой http://www.auto-retrofit.ru/product/art-37922/

Не все так просто как кажется. Переключатель GRA (круиз-контроля) это только вершина айсберга. Поменяв переключалку ничего не заработает. Что бы организовать функцию круиз-контроля необходимо иметь в наличии БУ Бортсети 6RU.937.087 High, только он поддерживает эту функцию. Плюс проложить дополнительно три провода от подрулевых переключателей до БУ Бортсети и один провод от БУ бортсети до БУ двигателя. Так же необходимо изменить кодировки соответствующих БУ под GRA, и не факт, что все это еще заработает. Вот только то, что необходимо будет сделать на первый взгляд, а так может и еще что-то потребоваться.

Не заработало, при активации GRA в ЭБУ ДВС пишет ошибку "активация не выполнена", хотя БУ бортнетс кнопки видит. Может в ЭБУ ДВС просто не реализована эта функция? Ведь ЭБУ ДВС что у High'я, что у Comfort'а одинаковые... Правда тест провел на Comfort'е. Может в этом проблема?


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЗнаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2010, 09:34
Сообщения: 337
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 1069 раз.
alexfv писал(а):
Alexey VW писал(а):
Iceman писал(а):
Хотелось бы узнать, возможно ли установить круиз в Polo sedan? Для хэтча есть комплекты, например нашёл вот такой http://www.auto-retrofit.ru/product/art-37922/

Не все так просто как кажется. Переключатель GRA (круиз-контроля) это только вершина айсберга. Поменяв переключалку ничего не заработает. Что бы организовать функцию круиз-контроля необходимо иметь в наличии БУ Бортсети 6RU.937.087 High, только он поддерживает эту функцию. Плюс проложить дополнительно три провода от подрулевых переключателей до БУ Бортсети и один провод от БУ бортсети до БУ двигателя. Так же необходимо изменить кодировки соответствующих БУ под GRA, и не факт, что все это еще заработает. Вот только то, что необходимо будет сделать на первый взгляд, а так может и еще что-то потребоваться.

Не заработало, при активации GRA в ЭБУ ДВС пишет ошибку "активация не выполнена", хотя БУ бортнетс кнопки видит. Может в ЭБУ ДВС просто не реализована эта функция? Ведь ЭБУ ДВС что у High'я, что у Comfort'а одинаковые... Правда тест провел на Comfort'е. Может в этом проблема?

Маловероятно, БУ моторами на всех Половиках одинаковые независимо от комплектации, отличаются только ПО для автомата и механики. Если мне не изменяет память, для активации круиза, ему надо дать LOGIN в 66 канале, вот только не могу его на память назвать. Если же ЛОГИН тот, то вероятнее всего функция не поддерживается версией программного обеспечения БУ двигателя. Как вариант можно подкинуть ему софт от такого же Фабийного БУ двигателя, там круиз точно работает tuzemec . Но это опять же танцы с бубном. :grin:


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 06 май 2011, 23:30
Сообщения: 28
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
эх, ЛОГИН бы получить... только вот думаю прокатит ли, т.к. у половика сейчас длинная кодировка... попробую активировать на механике, т.к. у самого автомат и не прокатило.


 Профиль  
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: