Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1861 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Партнер клуба
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 фев 2011, 00:18
Сообщения: 37
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Приветствую всех на этом форуме !

От лица Команды АвтоАдаптер.РУ всем приветы и благодарности за поддержку на Фестивале :) Некоторые из Клуба до нас добрались и позадавали вопросы. Мы поняли, что поло-седановодов уже мнооого!

В этой теме будем рассказывать, обсуждать и совместными с вами усилиями собирать информацию о тех или иных "фишках" автомобилей Поло-Седан.
- Что можно включать-выключать из имеющихся функций (скажем, предупреждение о непристегнутых ремнях, автозапирание дверей, включение ближнего света и пр.)
- Как доустанавливать доп. опции (круиз-контроль, дневной свет, различная электроника штатная)
- Какие ошибки уже кто-то видел или сталкивался, как отследить качество заливаемого топлива и пр.
- Различные адаптации (заслонки, уровни света и пр.)

Касательно самих адаптеров я запросил разрешения у администрации создать тему, поэтому здесь - не о покупке, а именно про эксплуатацию адаптеров.

Если конкретных вопросов до завтра не будет, начну с этого же сайта смотреть какие вопросы наиболее актуальны и информацию сюда публиковать.

Рады общению ! :) А сами - фанаты авто-электронного дела )) Спрашивайте, вопросами нас не замучать :)
_________________________________________________________
Добавлено ewgen.
проверенное описание включения доступных функций: https://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 95#p181595 .(ilia2108).
_________________________________________________________
Добавлено zwe
:!:
Эта тема сугубо предметная!Поиск адаптера в постоянное или временное пользование, поиск у кого и где "закодироваться" - либо в разделе Барахолка, либо в своем региональном разделе
_________________________________________________________
Добавлено Борисович
:!:
Обсуждение ошибок ЭБУ в теме Ошибки ЭБУ Здесь просьба на эту тему не флудить!!!


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2017, 12:32
Сообщения: 9
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
alexstal2, поэтому и спрашиваю опытных коллег! :-)
Просто думал, что ELM327 V1.5 OBD2 просто сканер (чтение параметров, сброс ошибок), а про возможность активации каких-либо функций не знал. И потом их ведь куча модификаций (BT, USB...) и цены варьируются от 600 до 2К. Любой пойдёт? А то на форуме везде VAG com, да Вася. :?

P.S. И какой софт использовать?


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 24 мар 2017, 16:18
Сообщения: 369
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 55 раз.

Имя: Олег
DJG, нет у ELM 327 никаких фишек и опций кодирования, только чтение некоторых параметров и сброс ошибок, да и то по движку и некритичных по автомату. Корректно работает версия 1.5 если она именно такая и установлена, а не просто узкоглазые лейбл в версии 2.0 заменили.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2017, 12:32
Сообщения: 9
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
alexstal2 писал(а):
не проще ли купить ELM327 V1.5 OBD2 и если интересны только вышеуказанные хотелки(и не только ), без проблем активировать их.. ;)


AlikMSK писал(а):
DJG, нет у ELM 327 никаких фишек и опций кодирования, только чтение некоторых параметров и сброс ошибок, да и то по движку и некритичных по автомату. Корректно работает версия 1.5 если она именно такая и установлена, а не просто узкоглазые лейбл в версии 2.0 заменили.


фуф... :shock: Где истина то?... А то вон только что на Драйве вычитал, чел расписал, цитата: "...Только повторюсь об ELM327. Если вы хотите активировать функции нужно брать только ДВУХПЛАТНЫЙ С ЧИПОМ PIC. Иначе нечего не выйдет..."


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 09:27
Сообщения: 552
Откуда: Электросталь
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 165 раз.

Имя: Алексей
AlikMSK писал(а):
DJG, нет у ELM 327 никаких фишек и опций кодирования

Да ладно?! https://vk.com/video41898636_171337234 draka
Активировал что можно и не только себе, человек 5 подъезжало -5-7 минут неторопясь, и всё готово.Один раз приезжал парень, активировали ему VAG-COMом часть опций, часть не смогли(причины не знаю -может версия была старая), а ELM ом- активировали и тест стрелок и остаток в баке и т.д


Последний раз редактировалось alexstal2 21 апр 2017, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2017, 12:32
Сообщения: 9
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
alexstal2 писал(а):
Активировал что можно и не только себе, человек 5 подъезжало -5-7 минут неторопясь, и всё готово.


alexstal2, а какой прогой? Carist'ой или с компа какой? Адаптер нужен на PIC контроллере?


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 09:27
Сообщения: 552
Откуда: Электросталь
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 165 раз.

Имя: Алексей
Carist'ой. брал в 2012 году такой- с кнопкой-https://ru.aliexpress.com/store/product/V1-5-MINI-ELM327-Bluetooth-Power-Switch-ELM-327-Version-V1-5-OBD2-for-Android-Torque/803871_32755942747.html?spm=2114.12010608.0.0.ApWLZe&aff_platform=aaf&cpt=1492763086080&sk=eub6yrrBy&aff_trace_key=fa202d2d3e5b48cdbe0ad205a1387ed1-1492763086080-00587-eub6yrrBy


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 24 мар 2017, 16:18
Сообщения: 369
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 55 раз.

Имя: Олег
alexstal2 писал(а):
AlikMSK писал(а):
DJG, нет у ELM 327 никаких фишек и опций кодирования

Да ладно?! https://vk.com/video41898636_171337234 draka
Активировал что можно и не только себе, человек 5 подъезжало -5-7 минут неторопясь, и всё готово.Один раз приезжал парень, активировали ему VAG-COMом часть опций, часть не смогли(причины не знаю -может версия была старая), а ELM ом- активировали и тест стрелок и остаток в баке и т.д



Дай ссылку на прогу, опробую и отпишусь.
Только ссылку не на Камеди Вумен, я их не люблю.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2017, 12:32
Сообщения: 9
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
alexstal2, Спасибо! :drinks: Попробую заказать.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 09:27
Сообщения: 552
Откуда: Электросталь
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 165 раз.

Имя: Алексей
AlikMSK писал(а):
Дай ссылку на прогу, опробую и отпишусь.

У меня "лицензионная" :grin: Кариста (3.5 beta 4) - вам надо идти на 4PDA -или на драйве инфы море - или покупать на маркете...


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 24 мар 2017, 16:18
Сообщения: 369
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 55 раз.

Имя: Олег
alexstal2 писал(а):
AlikMSK писал(а):
Дай ссылку на прогу, опробую и отпишусь.

У меня "лицензионная" :grin: Кариста (3.5 beta 4) - вам надо идти на 4PDA -или на драйве инфы море - или покупать на маркете...

Поставил эту прогу, работает с ELM 327 V1.5. Потверждаю!
Правда выбор кодировок невелик, всё тоже самое, что и у Васи, но намного меньше. Блоки видит не все, параметры тоже не увидел.


Последний раз редактировалось AlikMSK 21 апр 2017, 19:18, всего редактировалось 2 раз(а).

 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 24 мар 2017, 16:18
Сообщения: 369
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 55 раз.

Имя: Олег
alexstal2, можешь свой установочный apk скинуть куда-нибудь?


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 09:27
Сообщения: 552
Откуда: Электросталь
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 165 раз.

Имя: Алексей
AlikMSK писал(а):
alexstal2, можешь свой установочный apk скинуть куда-нибудь?

если на пальцах разжуёте как , то без проблем.А так я ни бум-бум.. :oops:
я скачал каристу с маркета, всё остальное я описал на драйве...она сама обновляется до бета версии...


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 24 мар 2017, 16:18
Сообщения: 369
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 55 раз.

Имя: Олег
alexstal2 писал(а):
AlikMSK писал(а):
alexstal2, можешь свой установочный apk скинуть куда-нибудь?

если на пальцах разжуёте как , то без проблем.А так я ни бум-бум.. :oops:
я скачал каристу с маркета, всё остальное я описал на драйве...она сама обновляется до бета версии...

А, просто купленная она, я понял.
Параметры двигателя и блок АБС видит?
По кодировкам, я так понял, как и в Васе, всё от ПО блока зависит и так же неактивирует фишки, если блок не позволяет. Заменой не станет, короче.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2010, 09:27
Сообщения: 552
Откуда: Электросталь
Благодарил (а): 241 раз.
Поблагодарили: 165 раз.

Имя: Алексей
AlikMSK писал(а):
А, просто купленная она, я понял.

Говорю же не купленная...даже и не собирался покупать...https://www.drive2.ru/l/461570859245503244/
На 4PDA она есть пропатченная и есть LP...


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЗнаток

Зарегистрирован: 24 мар 2017, 16:18
Сообщения: 369
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 55 раз.

Имя: Олег
alexstal2 писал(а):
AlikMSK писал(а):
А, просто купленная она, я понял.

Говорю же не купленная...даже и не собирался покупать...https://www.drive2.ru/l/461570859245503244/
На 4PDA она есть пропатченная и есть LP...

Там только 3.4.2 есть, как и на РМ, скачал и пропатчил. Поэтому и спросил про 3.5.4, откуда...
Написал им запрос на бетку, посмотрим, что ответят.


 Профиль  
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1861 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: