Клубный форум полоседан -30% на кузовной remont-polo.ru




Правила форума


Вся реклама, предложения, только по согласованию с администрацией.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 18:22
Сообщения: 173
Откуда: Святой город Петра
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
+[Показать] Spoiler: Текст автора на него отвечать не надо
Друзья, создаю новую тему т.к. приходится искать мало-мальски по всему форуму АВТОЗВУК про установку штатной системы. Прошу здесь, отписываться о установки ШТАТНЫХ аудиосистем в свои ФПС. Сам хочу установить RCD-210, ломаю голову т.к. вся информация противоречивая. Готов подключить переходник с ИСО на ваг переходник, без кан-шины, даже если магнитолу придется включать и выключать самостоятельно.


Уважаемые форумчане!

Далее размещаю пост Wowik[c@$peR], ссылка на размещение (не забываем говорить спасибо автору)


По просьбам трудящихся! Небольшое обобщение информации.

Вот здесь хороший отчет с фотками от mityai1976. https://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p206003
Здесь фото подключения CAN к блоку центральной электроники от Сергей KZN https://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 50#p204769
Про CAN шину https://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p233603
Про Media-in и AUX от Алексей73 https://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p188419
Фото переходников от кока https://www.polosedan.ru/forum/viewtopic ... 25#p159692

Ну и немного от себя. На пины № 15, 16 разъема RCD 310 подаем постоянные +12 В, на № 12 - "минус"(земля)
После всех подключений прописываем RCD 310 в мозгах авто.
Для этого добавляем новое оборудование(56 блок магнитолы) в 19 блоке.
В 56 блоке проверяем нужные настройки. Возможно активируем доп функции.

У кого больше знаний может дополнить пост.


==========================================================
У нас в разделе Автозвук уже создано достаточное количество тем про стандартную магнитолу RCD-310, поэтому с целю лучшей навигацией между ними, решил создать этот топик с ссылками, что в какой теме обсуждаем. Для того, чтобы можно было быстро найти ответ или задать вопрос по магнитоле.
Установка RCD 310 НЕ своими руками в Москве –здесь делимся советами и рекомендациями, где кто устанавливал RCD-310 НЕ своими руками, также не забываем, что можно установить у партнеров (Москва и область, Питер и Лениградская область, Саратов).
подключение USB к RCD-310 - –здесь делимся советами и рекомендациями, как подключить USB к RCD-310
Нужен совет по rсd 310 – для тех кто покупает б/у RCD-310 и возникают вопросы по комплектации или просто вопросы по магнитоле.

Пост добавлен 3 июня 2011 г, Виден на всех страницах.

С Уважением,
Борисович


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЭксперт

Зарегистрирован: 25 июн 2012, 00:16
Сообщения: 1095
Откуда: RF
Благодарил (а): 292 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Сергей KZN писал(а):
158, сальник привода.

У тебя МКПП?


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 22:58
Сообщения: 1303
Откуда: Казань
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 354 раз.
Да.....

_________________
Получил по сути что ожидал


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя
Volkswagen Polo седан (2012)

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 22:37
Сообщения: 3664
Изображения: 22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1861 раз.
Поблагодарили: 1572 раз.

Имя: Мишаня
Ого,сальник из за 310ой полетел? По фото отчету ставили или по наитию ?

_________________
Короче за эти деньги большего требовать от того что есть просто свинство!
Последняя запись в блоге гаража: Расходы на покупку и установку доп. оборудования и тюнинг


 Профиль Персональный альбом  
 
 

Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 22:58
Сообщения: 1303
Откуда: Казань
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 354 раз.
kleyven,
сальник был с самого начала, просто сейчас следов стало больше.
А 310 ставил сам как только узнал откуда кан шину взять можна..Как медиа блок найду и его поставлю.

_________________
Получил по сути что ожидал


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЭксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2010, 22:58
Сообщения: 1303
Откуда: Казань
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 354 раз.
Прописали приёмник (RCD 310). Ровным счётом ничего не заметил - изменений нет, кроме прописки вместо 6 динамиков 4.
собственно всё - 585 р.
также запросил антенный переходник, но т.к. не было в наличии (а под заказ 1200), поставил на плате перемычку, и вывел провод, который потом соединил на антенный кабель.
Итог: 4000 (310)+450(переходник)+прописка(585)=5035р (+беготня, протяжка проводов, поиск переходников)).


Вложения:
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
22072012856.jpg [ 259.06 КБ | Просмотров: 6210 ]
Установка RCD-310 в VW Polo sedan своими руками
22072012857.jpg [ 257.55 КБ | Просмотров: 6214 ]

_________________
Получил по сути что ожидал
 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 21:31
Сообщения: 2
Откуда: Астрахань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
как подключить пин CODE RCD310


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 05 мар 2012, 09:21
Сообщения: 28
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
код вводится после запуска магнитолы, а провода (пины) подключаются к штатной проводке (к кан-шине). Порядок подключения описан выше в теме.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 24 авг 2012, 17:36
Сообщения: 6
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Добрый день, имеется polo sedan highline 2011 г.в., с установленной rcd-30. Приятель подарил rcd-310. Хочу поменять из-за возможности дооснастить usb входом. Если я правильно понял у highline кан шина есть. Какие переходники понадобятся для установки и нужно ли будет прописывать новую магнитулу в мозги? Заранее спасибо.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 15:19
Сообщения: 2401
Изображения: 3
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1185 раз.
sergey255
А Вы почитайте в данной теме, всё и так написано уже достачно много раз.
Заоодно и узнаете про Кан-Шину, про переходники и многое другое.

_________________
Хорошая машина!


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 24 авг 2012, 17:36
Сообщения: 6
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
DOCTOR писал(а):
sergey255
А Вы почитайте в данной теме, всё и так написано уже достачно много раз.
Заоодно и узнаете про Кан-Шину, про переходники и многое другое.

На данный момент тему дочитал до 11 страницы. Если кого-то еще задело мое сообщение, прошу меня извинить, если за оставшиеся 5 страниц найду ответ на свой вопрос, удалю свой пост.
P.S. Возможно вам все понятно с полуслова, но я к сожалению не разбираюсь в авто электронике. Поэтому и прошу конкретный ответ. Если кто либо готов помочь в моей проблеме, буду очень благодарен.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 15:19
Сообщения: 2401
Изображения: 3
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1185 раз.
sergey255 писал(а):
Приятель подарил rcd-310. Хочу поменять из-за возможности дооснастить usb входом.

Одна замена RCD 30 на RCD 310 не означает легкого получения использования USB.

sergey255 писал(а):
Если я правильно понял у highline кан шина есть.

Если как Вы говорите читали 11 страниц, то там почти на каждой написано, что Кан-шина есть на всех комплектиациях.

sergey255 писал(а):
Какие переходники понадобятся для установки

Там также про переходники все сказано, причем разные варианты. Я тоже в электрике слабоват, мне сделал переходник знакомый за бесплатно, тоьлько потратил на расходники около 100 рублей.

sergey255 писал(а):
нужно ли будет прописывать новую магнитулу в мозги?

Смотря какие функции Вам нужны.

Как видите точный ответ дать, тяжело, так как вопросы у Вас обобщенные и описаны многократно выше.

Примерно в районе 8-11 страницы есть много поучительной информации благодаря которой, я себе устанавливал RCD 310-ю.

Удачи Вам!

_________________
Хорошая машина!


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 24 авг 2012, 17:36
Сообщения: 6
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Спасибо за ответ, про кан-шину спросил, так как на другом форуме прочитал, что на хайлайне шина уже подведена и ее не нужно дополнительно тянуть. Про дополнительный блок для usb я знаю. По функциям пока не могу сообразить, т.к. не знаю какие функции есть в принципе. В любом случае спасибо.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 15:19
Сообщения: 2401
Изображения: 3
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1185 раз.
sergey255
Обратиитесь к толковому электрику и он Ам подсоединит RCD 310-ю без Кан-Шины, сильно разницы Вы не почувствуюте. А делать это достаточно просто, главное найти или сделать переходник, что тоже не так сложно сделать, тем более в Москве.
А USB также можно провести и на RCD 30, я знаю многих, кто себе данную функцию установил. Сражу скажу как, я не знаю, лично мне обычных дисков с МР3 хватает, поэтому и довольствуюсь, тем что есть.

На всякий случай, вот как устанавливал я примерно так

_________________
Хорошая машина!


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2012, 22:03
Сообщения: 25
Откуда: Моск.обл Химки
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
sergey255 писал(а):
про кан-шину спросил, так как на другом форуме прочитал, что на хайлайне шина уже подведена и ее не нужно дополнительно тянуть


На другом форуме про другой хайлайн сказано!!! Тут (Поло) надо тянуть!


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 24 авг 2012, 17:36
Сообщения: 6
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Добрый день, пару дней назад установил себе rcd-310, установил правильно, с кан-шиной, автовключение, выключение, подсветка при габаритах.. , все это работает. Но очень напрягает качество приема радио. В начале при установке использовал одну антенну, так как в машине она только одна, потом, желая добится лучшего приема поставил перемычку на плате магнитолы, в сведениях о системе ( зажать клавишу MENU на несколько секунд), стало гореть что антенн две, но на качество приема это не отразилось. Если раньше станции начинали немного шипеть на удалении километров 50 от Москвы, а некоторые и вовсе за 100 (езжу на дачу, г. Киржач), то теперь начинают шипеть постоянно, в пределах Москвы. Иногда становится лучше, но чаще слышен посторонний шум. Сегодня снял перемычку, ничего не изменилось. Снял для того, чтобы попробывать вторую антенну. Прикрутил для теста обычную блаупункт, клеещиюся на стекло. Так вот голова ее не видит, пишет ant2 : off. Хотя сигнал с нее берет, но если я правильно понял, rcd-310, анализирует уровень сигнала с двух антенн и берет с лучшей. Если совсем вытащить родную антенну, магнитола играет с не родной, плохо но играет ( не стал приклеивать усы на стекло), но в инфо все-равно пишет НЕТ АНТЕННЫ 2. И раз антенны два нет, то при наличии двух антенн, с не родной ничего браться не будет. В общем очень хочется исправить ситуацию, у кого-нибудь есть мнения по данной проблеме?
P.S. Забыл сказать, ради теста пробывал подавать 12 вольт на центральную жилу, через развязку питания, думая,вдруг питание на усилок не идет. По качеству ничего не миняется, но антенна сразу пропадает из инфы. Может показывать полную шкалу сигнала и при этом писать ant1: off, ant2: off. Уже не знаю что пробывать :-( .


 Профиль  
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 741 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: