Небольшой опыт так сказать.
Я стал недавно владельцем Erisin 1019v, радости полные штаны, поехал ставить в автостудию и тут началось....
Как оно ставилось....
Собирался подключать по CAN шине, но не тут-то было, в модуле CAN были слегка перепутаны провода (например там, где должен быть "+" была цифра), в итоге картину полностью восстановить не удалось (даже с постоянными звонками клубню
rassigor за поддержкой и помощью т.к. он уже это все ставил и
тут описывал) и пришлось ставить по аналогу, ну да ладно, поставили работает. (Требования, что у меня должен работать мультируль\парктроник\климат не было, у меня этого нет). Ребята поставили все хорошо и быстро, так же поставили камеру заднего вида.
Как оно ловилось...
После установки качество сигнала мягко говоря было ужасным, это при том, что я заказал у Erisin специальный адаптер для подключения, без него вапще практически нет радио с ним кое где и кое что работает.
Как оно глючило...
Вечером того же дня у меня случился казус с дисплеем, выражался он в следующем шли наложенные шумы в виде желтого цвета по всему экрану. (Если интересно могу скинуть видео). Решив, что это шлейф (т.к. при небольшом надавливании в нижней части экрана рябь пропадала) я стал более внимательно осматривать магнитолу, в результате чего была обнаружена сорванная гарантийная пломба. (Кстати на магнитоле есть наклейка с якобы пройденными 6-8, точно не помню тестами, мол все работает), было принято решение разобрать немедленно.
Снимается там все просто, фото процесса нету, т.к. я это делал в 5 утра. После открытия я мягко говоря был в шоке. Куча неотмытого флюса (причем породисто-китайского супер дешевого, который вдобавок еще и окислился слегка, причем флюс именно отмывочный), после притирки всего, что можно и пере подключения всех шлейфов установил все обратно, но оно не заработало
, вытащил снова, все платы на весу, подключил и о чудо, работает. Собрал, поставил, работает, собственно проработало не долго, до следующего утра. Сейчас я могу чуть ли не с закрытыми глазами разобрать эту магнитолу, т.к. пришлось разбирать ее еще не раз, глюк, то появлялся, то исчезал. Во время поездки на субботнюю тестовую встречу у меня перестала читаться флэшка с навигацией, плюнул, включил навигацию на телефоне, но был зол. После возвращения домой снова в энный раз извлек магнитолу, оказалось отошел шлейф, тут мне полегчало, но.... карта с gps заработала, но перестал работать DVD и обе флэшки с музыкой. Расстроившись, на следующий день я поехал в сервис по ремонту.
Как оно чинилось...
Нашел мастерскую со срочным ремонтом автомагнитол и поехал. Мне попался отличный мастер, до этого работал на заводе LG (телевизоры собирал)
Итак ниже список, того, что было выявлено при мне во время диагностики (я сам несколько разбираюсь в этом, так что не обманывали)
1. Повторюсь про неотмытый флюс, оттерли, что я пропустил.
2. Убрали все сопли пайки с огромной кучи деталей, включая процессор (паяли методом холодной пайки на специальном оборудование, а после дорабатывали вручную. т.к. плата универсальная. На ней еще вроде есть разъем для подключения вентилятора и цифрового тюнера)
3. Вышел из строя регулятор напряжения (+3в и 1,8в было, а вот +5в пропало), под рукой ни чего не было, кроме штатной магнитолы от audi, взяли его оттуда, поставили, все заработало.
4. С рябью на экране мы в итоге возились часа 3, т.к. глюк был плавающий и долго не могли определить в чем дело. В итоге проблема заключалась во внутреннем обрыве связки резисторов на 33Ом (провод в них тоньше человеческого волоса, паяют под микроскопом, такие же в телефонах) перепаяли и все сразу замечательно заработало.
5. Устранили несколько перекосов пайки защелок для шлейфов.
Как я переписывался с Erisin...
В процессе всех этих страданий я параллельно переписывался с Erisin, 4 раза им высылал видео и 3 раза свои данные из paypal (это они столько раз просили, видимо память короткая у китайцев, а посмотреть в письме ниже всю переписку, религия не позволяет) предложили выслать мне кабель, т.к. по их утверждению проблема была именно в нем. Ответив им, что я уже все починил и неплохо бы мне компенсировать потрачены средства (частично) отправил им список проблем, они мне прислали письмо с примерно таким содержанием: Мы можем вам все починить, присылайте обратно за свой счет магнитолу, мол мы посмотрим. После этого я с ними не общался.
Как я антенну улучшал...
Антенна мне не давала покоя, и сейчас не дает.
Я выкинул усилитель который мне прислали и собрал свой активатор штатной антенны (идею подсмотрел на пассат клубе), радио заработало лучше чем с "фирменным", если так можно выразится усилителем. Уровнем сигнала я по прежнему оставался не до конца доволен, поэтому купил еще усилитель сигнала, стало еще лучше. Сейчас я тестирую эту связку и подбираю оптимальное усиление. Вчера с клубнем
Layk (у него голова кенвуд, но прием тоже не фонтан) поехали тестировать на дмитровку, нашли чумовое место, рядом с высоковольтной вышкой, на магнитоле сигнал почти пропал, подключили мой девайс, помехи ушли на 97-99%. Вернули его старый вариант, радио пропало. Пока нахожусь в режиме тестирования.
Вот схема активатора штатной антенны которая используется
Не забываем про общую массу
Вложение:
A1.jpg [ 23.7 КБ | Просмотров: 5673 ]
Катушку можно взять на 120мкГн
Вложение:
A2.jpg [ 18.02 КБ | Просмотров: 5673 ]
Как оно по функционалу...
DVD воспроизводит нормально, звук при просмотре фильма, как в кинотеатре.
Флэшки читает, правда на 32GB не прочитал, а на 16 влет. TransFlash на 16GB 10 класса читает так же отлично, как музыка и фильмы, так и GPS. Пока не пойму как на флэшке с музыкой осуществлять навигацию по папкам.
Синхронизация с телефоном прошла корректно, адресную книгу слил сразу (у меня Nokia) звонить с магнитолы легко. При разговоре люди отмечают что меня слышно с эффектом громкой связи, но не критично, все отчетливо слышно, я же без каких либо помех слышу абонента.
Телевизор не подключал за ненадобностью.
GPS работает отлично, спутники через 10-30 секунд штук 5, а то и все 10 ловит. Ни чего не глючит, скорость показывает, в тихий океан не отправляет. Удобно сделана настройка кнопки GPS, в меню есть иконка с выбором пути к программе по умолчанию, для запуска навигации.
Просмотр фоток не проверял, за не приспичившей необходимостью.
3G может я подключил от билайна модель Huawei Е171, прошив его, он стал Huawei Е173 и работает со всеми операторами, вставил симку от мегафона с тарифом "навигатор" (200р за 3 месяца). Функция автоподключения модема, почему-то не пашет, делать подключение через саму WinCE пока не хочу, т.к. не сильно напрягает нажать кнопку Connect. Есть встроенный браузер OperaMini работает, страницы кажет.
При включении задней скорости включается камера, работает хорошо, ни каких надписей лишних не пишет. Если камера имеет зеркальное отображение, то в настройках магнитолы можно поставить нормальное.
В главном меню, при вводе кода "0000" есть возможность активации доп опций, вроде, камеры переднего вида, читалки книг, информации об автомобиле, автомобильного компьютера и еще, что-то. У меня при активации появлялась новая иконка только с камерой переднего обзора, остально как включить не знаю.
Может конечно я такой неудачный, но это мой первый такой негативный опыт, сам уже более чем 200 посылок с катая заказал и такие проблемы впервые, надеюсь и последние.
Если есть вопросы по аппарату спрашивайте, если, что забыл дополню.