Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Автор Сообщение
АвтоСтажер

Благодарил (а): 1 раз.
Меня не оставляет мысль, что официалы в данный момент действуют "на отмахнись".

Ну причем тут крышка багажника, если, повторюсь, я ездил с приоткрытой во время дождя и воды не было!
Сервисники слушать особо не хотят, говорят, вот "сделаем" резинку и подгоним крышку. Потом, если вода появится приезжай.
Мне что-то не охота ждать следующего потопа.

На форуме нашел практически аналогичную ситуацию, правда на другой модели VW, но связь вроде налицо. Там причиной залития явились некие водоотводящие трубочки. На первом рисунке обведена именно эта трубочка?

Попутно тогда возникает следующий вопрос. Откуда эта трубочка воду отводит ? ) То есть, если точнее, то куда надо лить воду, чтобы проверить проблема в этих трубочках или нет ??

Спасибо

Вложения:
Комментарий к файлу: это водоотводящая трубочка ?
Собирается вода в багажнике VW Polo седан. Выясняем причины.
wwwww.jpg [ 26.51 КБ | Просмотров: 12590 ]
qqqqqq.jpg [ 113.78 КБ | Просмотров: 12590 ]

АвтоСпециалист

Изображения: 1
Благодарил (а): 117 раз.
Alex_IT
На сколько я могу судить, на первой фотке не трубочка, а провод от замка лючка бензобака идет вверх к арке для стыковки с разъемом. На нижней фотке вообще не поло седан.

Кулибин клуба

Благодарил (а): 786 раз.

Alex_IT
Та трубочка, что у вас обведена красным, это скорее всего Вентиляционная труба с комбинированным клапаном идущая от заливной горловины топливного бака. А вода может быть от дренажа "Шланг Ограничительная чаша" (hose _ limit stop cup).

Профиль Персональный альбом  

АвтоСтажер

ewolf, да на второй фотке вроде бы Passat B3. Она приведена для того, чтобы сориентировать, о каких именно трубочках идет речь.
Riv_2000, aга. В принципе ясно, тогда вечером буду смотреть.
Дренаж лючка бензобака тоже вариант, вот только вода скапливается с обоих сторон, причем с левой стороны вроде как больше.

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 162 раз.
Итак сегодня наконец пошел дождь и машина полдня простояла вне гаража.Когда во время последующей поездки мои домочадцы начали возмущаться катанием в тазике с водой я удивился и озадачился...
Сначала полчаса сидел , чесал репу , предполагал возможные пути проникновения влаги в чрезмерном количестве, потом как в анекдоте решил - думай ,не думай надо разбирать.Вынул колесо- мама родная, полведра воды, отрываю боковины и там вода , демонтирую фонарь ...
В месте крепления фонаря и входа жгута проводов девственная сухая пыль, а вот чуть ниже , где пластиковый подрамник (или как его обзывают) крепится к кузову . в одной точке все мокрое.
Ставлю фонарь на место , лью специально найденную грязную воду и вот те на - потекла струйка..
Дальнейшее дело наличия подходящей мастики , свободного ,времени и т.д...
Сверху еще мазнул пластилином , лень было за скотчем идти . а что то другое , жесткое не подходит - как тогда фонарь снимать.
Вот пожалуй и все .Итак сборщики пожалели мастики на шов длиной менее 10 сантиметров и такие результаты
П.С. В процессе разборки багажника обнаружил что обычные шестигранники (метрические , с успехом заменяют "звездочку...

Вложения:
080820111213.jpg [ 510.42 КБ | Просмотров: 12509 ]
080820111211.jpg [ 423.27 КБ | Просмотров: 12509 ]
IMGP0185.JPG [ 340.1 КБ | Просмотров: 12509 ]
IMGP0183.JPG [ 1.51 МБ | Просмотров: 12509 ]

АвтоСтажер

staroi, очень похоже что у меня аналогичная ситуация! Спасибо за подробное описание, завтра буду пинать официалов.
А ведь через фонарь эта была моя первая версия, но проверяли не там :( И меня убедили, что через него ну никак вода попасть внутрь не может.

АвтоЭксперт

Alex_IT писал(а):
staroi, очень похоже что у меня аналогичная ситуация! Спасибо за подробное описание, завтра буду пинать официалов.
А ведь через фонарь эта была моя первая версия, но проверяли не там :( И меня убедили, что через него ну никак вода попасть внутрь не может.

Так не через фонарь ведь, а через подрамник багажника и дальше чрез стык трех листов под фонарем внутри багажника(где я пальцем показываю).

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 117 раз.
Чего-то я не пойму - эти листы ведь сварены? Значит имеет место некачественный провар?

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 0 раз.
Листы сварены точечной сваркой, а не целиковым швом. staroi молодец, наверно многим поможет. Надо будет у себя посмотреть тоже

АвтоСтажер

Моя благодарность, staroi.
Проблема была именно в этом.

Опытный водитель

Изображения: 0
Благодарил (а): 4 раз.
и я гляну, Благо дождь идет...

АвтоСтажер

Всем привет возвращаюсь к теме которую создал!!!

Могу вас обрадовать НО радости это не добавит

3 дня назад отдал машину офф. дилеру цент-север на алтушке. Причина сдачи машины как вы догадались течь воду в салон.

развеем мифы! (рассказ про свою машинку не дай бог что у вас тоже самое)

1). резинка уплотнителя не причем мне ее снимали проливали водой с верху вода уходила по каналу как положена
2). мастера продували задние стекло думали что причина может быть и в нем ( узнал еще токую тему что 3000 новых пассатов вышли в свет с плохо проклеены задним стеклом) но это не про нас.
3). и самое страшное!!! причину офы нашли и она заключается в том что вода попадает через сварные швы железа за бампером под фарами именно по этому наполняются наши ниши в багажнике под фарами за обшивкой и растекается после заполнения если стоит машина с задранным задом на пригорки в дождь то все задние сиденья мокрые если ровно то вода в запаске (как объяснил мне мастер любой внутренний шов должен промазываться герметиков что в моем полике не было сделано вообще)
оффы пишут претензию в калуга на концерн и ждут ответа. 2часа ожиданий приходит распоряжение все от задних сидений и до бампера промазать бесцветным герметиком.
После чего машинку снова на мойку и ура сухо!!!!

вот так вот однополчане так что у кого вода в салоне езжайте к оффам и просите проверьте заводские швы!!!

Всем удачи на дорогах.

Опытный водитель

Благодарил (а): 4 раз.
вот тебе и на!!! :x
я просто в шоке, умеют же ж наши ... экономить!!!!!!
уверен что по велению каких либо наших умных гениев на заводе это произошло(ЕСЛИ ЭТО КОНЕЧНО НА ПОТОКЕ БЫЛО) а если одна такая, ну или ладно, пару десятков - так это просто наверно с похмелухи работнички не промазали.
я смотрел в багажнике - у мя вроде сухо!!! а кокой вин у вас?
Цитата:
Дмитрий Юнкин
что бы понимать в какой партии касяк - и провести анализ!!!! либо партия либо единичные случаи!!!

АвтоЭксперт

Sohm писал(а):
вот тебе и на!!! :x
я просто в шоке, умеют же ж наши ... экономить!!!!!!
уверен что по велению каких либо наших умных гениев на заводе это произошло(ЕСЛИ ЭТО КОНЕЧНО НА ПОТОКЕ БЫЛО) а если одна такая, ну или ладно, пару десятков - так это просто наверно с похмелухи работнички не промазали.
я смотрел в багажнике - у мя вроде сухо!!! а кокой вин у вас?
Цитата:
Дмитрий Юнкин
что бы понимать в какой партии касяк - и провести анализ!!!! либо партия либо единичные случаи!!!

Причем смысл такой экономии стремится к нулю - ведь не обработано мастикой не более 10 сантиметров с каждой стороны.
П.С. Появляется все больше сомнений в правильности обращений к ОД , зачем они вообще нужны со своей апаратурой и мегаспецами , если мне для обнаружения "косяка" потребовалось полведра воды и усиленный двухминутный мозговой штурм...

АвтоСтажер

Благодарил (а): 2 раз.
Вода в багажнике...
Ё-моё....и не я один столкнулся с этой проблемой...
По- моему это конденсат, плохая теплоизоляция кузова, плохая вентиляция.
Летом этого не было, началось это все августом, когда были холодные ночи. Утром открываю багажник, приподнимаю крышку, а там капли воды на метаталлических поверхостях и все это стекает на дно.
Сам проверял машину с сухим днищем ездом под сильным дождем и мойкой Рабкархером...сухо....
Желаю всем удачи, укладываю там кусок одеяла прямо на запаску и через неделю сушу...
...не знаю, что дальше делать, обратиться в гарантию?
Батяня....