Клубный форум полоседан -30% на кузовной remont-polo.ru






Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 629 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:55
Сообщения: 174
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Друзья, многие теплят надежду что можно будет доставить кондей у дилера, боюсь вас разочаровать, но такой услуги и возможности скорее всего не будет , максимум это " колхозить" на свой страх и риск с попаданием с гарантией , поэтому если вы живете в южных регионах еще раз подумайте нужна ли Вам машина без кондея, может все же сделать выбор в пользу рено логана/сандеро

Владельцы трендалйнов, поскажите, тяжело ли вам ездить без кондера? и как работает вентилятор? хватает ли его?



===================================
Также есть темы:
Без кондиционера, с кондиционером, с климат-контролем??? - здесь будем собирать отзывы о правильной настройки работы кондиционера и климат контроля.
тяжело ли вам ездить без кондера? - здесь можем жаловаться как нам без него плохо у кого нет.
Кондиционер. Работа и обслуживание - здесь делиться опытом работы кондиционера, т.е. как его обслуживать, что когда менять, проверять и где это лучше делать.
пост виден на всех страницах вверху!

Добавил Борисович.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 24 апр 2012, 17:02
Сообщения: 24
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Вибрирует сейчас стабильно при прохождении 1500 оборотов - но так не особо сильно... так что терпимо.

блин... у меня вообще не вибрирует в выключенном состоянии , как будто не чего нет вообще, а при включенном просто чувствуется потеря мощности и всё, так же ставили другу то же всё гууд, может у тебя муфта замкнута ? и он когда ты едешь работает ? от компрессора проводок 12 вольт убери на всяк пожарный.

600р, дорого что то ты из какого города \?
и точно ли он прикручен ? компрессор :? ну недолжно быть не какой вибрации....

2а варианта проверить где пропускает, заехать на шиномонтажку раскрутить трубку, дать туда давление и послушать где шепит,
2рой заправить 100гр фриона и слушать в момент заправки, 100гр это 300р ) потолок. у фреона давление само посебе не детское так что свист и при 50гр. услышишь


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 22:07
Сообщения: 6
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Имя: Михаил
aqwas писал(а):
блин... у меня вообще не вибрирует в выключенном состоянии , как будто не чего нет вообще, а при включенном просто чувствуется потеря мощности и всё, так же ставили другу то же всё гууд, может у тебя муфта замкнута ? и он когда ты едешь работает ? от компрессора проводок 12 вольт убери на всяк пожарный.


Тогда он вообще не был подключен (когда сильно вибирировал - проводок висел в воздухе). Сейчас в общем нормально.

aqwas писал(а):
600р, дорого что то ты из какого города ?
и точно ли он прикручен ? компрессор :? ну недолжно быть не какой вибрации....


Из Москвы я.. когда прикрутил четвертым болтом вибрация почти прекратилась, так что все норм. Или может за счет того, что я трубки подключил, а они может гасят колебания...

aqwas писал(а):
2а варианта проверить где пропускает, заехать на шиномонтажку раскрутить трубку, дать туда давление и послушать где шепит,
2рой заправить 100гр фриона и слушать в момент заправки, 100гр это 300р ) потолок. у фреона давление само посебе не детское так что свист и при 50гр. услышишь


Я попробую, наверное, второй вариант. Ездил в другую контору, они там вроде диагностикой занимаются - сказали, что мне нужно чуть трубки переделать - вроде сделал, но чуть позже теперь поеду...

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Начал описывать, что я делал. Вот ссылка на drive2, чтобы не писать по сто раз...

установка компрессора:
https://www.drive2.ru/l/10613274/

начало работы с торпедой:
https://www.drive2.ru/l/450862165746778914/


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 22:07
Сообщения: 6
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Имя: Михаил
торпеда - продолжение
https://www.drive2.ru/l/451050731990942422/


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 24 апр 2012, 17:02
Сообщения: 24
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
оки, прочитал но времени пока нет ответить


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 22:07
Сообщения: 6
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Имя: Михаил
aqwas писал(а):
оки, прочитал но времени пока нет ответить


А что там отвечать-то? Все сделано так же, собственно. Проблемы могут быть только если кольцо-прокладку в трубках где-то "съело"...

Окончание отчета:

про торпеду:
https://www.drive2.ru/l/451258264810685685

про радиатор:
https://www.drive2.ru/l/451417144240899665


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 22:07
Сообщения: 6
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Имя: Михаил
Про вакуумизацию и окончание проблем:

https://www.drive2.ru/l/451529019549024298

Все, теперь я с кондеем:)

Хотелось бы теперь узнать, как подключить вентилятор для ОЖ чтобы он тоже работал с кондеем!


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 10:34
Сообщения: 3
Откуда: kaliningrad
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
aqwas писал(а):
P/S подключил два вентилятора под кондиционер без ошибок чека, 36 градусов в тени, заводишся 3 минуты, и температура в салоне сразу комфортная, а не просто дует ветерком, + машина стала чувствовать нагрузку и реально что с кондером что без него разницы при нажатии на педаль газа особой не видишь, но это позже обьясню как подключился, не чего сложного 2 часа работы с кофе. всем радости !



А вот это очень интересно посмотреть.У меня Фрост уже 2 года,нареканий нет.Кнопку заменил на импульсное реле от ВАЗ.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 24 апр 2012, 17:02
Сообщения: 24
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
блин постараюсь сегодня завтра скинуть схемку, ((( просто в разьездах (((
сфоткай кнопку плиз как оно вышло?

olegiv70 писал(а):
aqwas писал(а):
P/S подключил два вентилятора под кондиционер без ошибок чека, 36 градусов в тени, заводишся 3 минуты, и температура в салоне сразу комфортная, а не просто дует ветерком, + машина стала чувствовать нагрузку и реально что с кондером что без него разницы при нажатии на педаль газа особой не видишь, но это позже обьясню как подключился, не чего сложного 2 часа работы с кофе. всем радости !



А вот это очень интересно посмотреть.У меня Фрост уже 2 года,нареканий нет.Кнопку заменил на импульсное реле от ВАЗ.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 10:34
Сообщения: 3
Откуда: kaliningrad
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
использовал кнопку подогрева лба (она со светодиодом) установленную на штатное место.заказывал у оф.шкоды (у них дешевле).
фотку регулятора скину позже (смартф. не пользуюсь).


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 24 апр 2012, 17:02
Сообщения: 24
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Обещанная схема, Работа двух вентиляторов, я подключил у себя именно так,
тестером прозвоните на всяк случай ножки термостата, там 3 провода,
на один приходит постоянно +
второй это первая скорость
третий это вторая скорость
врезался в проводку чуть ниже термостата, не резал его, -напаял поверх,
в итоге получается следующая картина, при включении кондиционера заводится на первой скорости вентилятор ОЖ, когда стартует вентилятор кондиционера, запускается вторая скорость вентилятора ОЖ,.
Даже если термостат даёт команду запустить первую или вторую скорость вентилятора ОЖ, А уже кондер крутит оба вентилятора на второй скорости то всё нормально конфликта нет, они друг друга образно говоря не видят, чеков нет и тд. уже с год или больше откатал на такой схеме и на море и зимой. 2а реле 4ех контактных 12в 30ампер

Доустановка кондиционера в базу VW Polo sedan

Так же только что нашел как человек вставил штатную кнопку, то что я давно хотел себе сделать но не как не дойду, оставлю это здесь думаю хозяин странички не обидится :)

https://www.drive2.ru/l/4343470


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 10:34
Сообщения: 3
Откуда: kaliningrad
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
[quote="aqwas"]
сфоткай кнопку плиз как оно вышло?

Доустановка кондиционера в базу VW Polo sedan


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 11:09
Сообщения: 7
Откуда: СПб
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
уф, осилил все страницы umnik

итоги для тех, кто возложит установку на чужие плечи

// фирмы
Москва. ПКВС http://pkvc.ru/index.php?id=2&sid=29 8-925-200-60-60
Москва. Автокомплект-К autocomplect.ru, который наверное первый доустановил на ФПС почти оригинальный кондиционер (495) 232-20-03; 8 (963) 657-05-95 (495) 518-83-35; 8 (905) 740-71-20
Москва. ООО "АВТОНОМ" (926) 186-30-30 Александр
Москва. Авто Тепло Холод - http://ath2009.narod.ru/27.html +7 (495)708-41-54
Москва. http://www.pitline.ru/ustanovka_kondicionerov.html +7 495 797 3561
Санкт-Петербург. Авто климат на софийской партнер фроста http://www.avtoklimat.spb.ru (812)677-43-35, +7(906)272-60-68;
Тольятти. ФРОСТ http://www.frost-lada.com 89171204010 Артур
Ростов-на-Дону. ООО "Л-Авто" Официальный дилер Volkswagen (863) 295-30-30, (863) 273-20-35 www.vw-rostov.ru autohaus@gedon.ru
Краснодар. Юта-Сервис 8 (918) 435-61-99
Краснодар. ЮГ-ФРОСТ http://yugfrost.ru +7 (861) 99-111-99 Тел.: +7 (958) 546-49-08, +7 (958) 546-49-09

// умельцы с этого сайта и не только
Gluk2410 "Кстати можем теперь предложить установку кондиционера на поло под ключ. Все вопросы в личку."
web88 "устанавливаю кондиционер в базу. не дорого." viewtopic.php?f=18&t=49&start=30
Тольятти. Вадим Алексеевич. 8(8482)369532

завтра всех обзвоню, и опубликую цены


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 24 апр 2015, 11:09
Сообщения: 7
Откуда: СПб
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
megajohn писал(а):
завтра всех обзвоню, и опубликую цены


извиняюсь, что завтра превратилось в два месяца. Сначала командировка а потом отпуск

Москва. ПКВС
60000 RUR с полной разборкой торпеды
45000 RUR с установкой в воздушный фильтр
ставят оригинальный, два дня работы

Москва. Автокомплект-К
не дозвонился

Москва. ООО "АВТОНОМ"
не дозвонился

Москва. Авто Тепло Холод
не дозвонился

Москва. pitline
45000 RUR, два дня. Подробности не известны - переключили на мастера, но он не ответил

Санкт-Петербург. Авто климат
75000 RUR оригинальный, два дня работы

Тольятти. ФРОСТ
не звонил, далеко от меня. На сайте указано 36000+7500

Ростов-на-Дону. ООО "Л-Авто"
НЕ УСТАНАВЛИВАЮТ !!!

Краснодар. Юта-Сервис
60000 RUR, два дня работы

Краснодар. ЮГ-ФРОСТ
50000 RUR, не оригинальные и не фрост. С полной разборкой. Два дня работы


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2017, 13:20
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет.Собственно пишу чтобы попросить помощи.Хочу ставить родной кондиционер,много чего уже куплено,вопросы по электрике.Нужны схемы(сам не нашел что то ) подключения кондиционера,отличаются ли блоки Эбу и Всм на машинах с кондером или нет?И вообще буду рад любым подсказкам как всю систему соединить.(родной проводки от поло с кондером нет)


 Профиль  
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 629 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Julius и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: