Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 550 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 04 окт 2011, 16:12
Сообщения: 30
Откуда: СЗАО
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Всем привет.
Ситуация такая, прикупила балванку выкидного ключа с 3 кнопками, вопрос стоит в том, как теперь его привязать к машине, что нужно сделать, чтоб двери открывались с кнопки?
_________________________________________________________________________

далее идет пост автора БУМеранг, ему говорим спасибо

Подводя итоги или небольшой FAQ:

1. Что за цифры 085, 086, 087 тут обсуждаются?
kolba-60: Номер блока бортовой электроники [блок BCM]-вернее последние цифры номера- в зависимости от возможных функций .Самый "крутой" -6R0 937 087H...самый "убогий"-6RU 937 085A

2. Где посмотреть номер блока BCM(Body Control Module)?
kolba-60: В салоне ...над педалью сцепления -за отсеком с предохранителями. Чтобы увидеть-желательно зеркало и фонарик...а еще лучше фотокамеру соединенную с монитором. Надпись мелкая на этикетке или прямо на корпусе-находится как правило посередине между разъемами.

3. Какие блоки BCM поддерживают радиоключ?
TinyQ: 6RO937086, 6RO937087, 6RU937087

4. А будет ли радиоключ работать на блоке 085?
TinyQ: на 085 как ключ работать будет, но как дистанционный - нет, т.к. в 085 физически нет радиоприемника

5. У меня блок 085 и я очень хочу радиоключ. Что делать?
Poloногий: Чтобы реализовать данный проект, необходим блок ВСМ поддерживающий дистанционное управление ЦЗ. Это блоки комфорта, последние цифры которых оканчиваются на 086 и 087 (для примера 6R0 937 087 H).

6. Какой ключ необходим для VW PS?
TinyQ:
5K0 837 202 Q использовался с 2009 по 10.2011
5K0 837 202 AD c 10.2011 по текущее время
между собой взаимозаменяемы, отличаются только эмблемой VW


7. Где купить ключ?
wwn166: очень захотелось ключ с дистанционкой так как на прежних всех машинах она была ключ покупал здесь http://vip-kluch.ru/product/distancionnyj-kljuch-vw-tri-knopki-5k0-837-202-ad-433mgc/
kolba-60: я брал на форуме чешcкой машины [Skoda]
wrill: ebay, aliexpress


8. Как разобрать трехнопочный ключ?
Poloногий:
http://www.drive2.ru/l/4238293/
http://www.vw-golfclub.ru/forum/showpos ... stcount=14




Изготовление и привязка выкидных ключей от Poloногий


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2017, 23:07
Сообщения: 8
Откуда: Украина, Ялта
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Привет. Хочу поблагодарить форум и отдельных форумчан за помощь. Моя эпопея с ключем окончена. Купила у Олега с форума шкоды ключ, переставила транспондер и жало, а местный товарищ с VSDS мне всё активировал. Наслаждаюсь.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 01 авг 2011, 17:36
Сообщения: 39
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Появился вопросы такого характера:

Может ли просто так, ни с того ни с сего "слететь" адаптация штатного ключа к BCM?
И может ли такое произойти из-за стороннего вмешательства (граббером или чем-то подобным)?
При этом никаких манипуляций с машиной не совершалось (аккум не трогал, накануне Васей в блоки не лазил).
Ошибка светилась вот такая:
1 неисправность:
02660 - Пульт дистанционного радиоуправления не запрограммирован
000 - -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Приоритет неисправности: 3
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 60
Отсчет времени: 0


В общем, ошибку потёр, ключи адаптировал по новой, но хотелось бы понять причину.

З.Ы. Очень смутило то, что работать ключ перестал по на большой парковке около ТЦ.
До этого ни разу не слышал чтобы ключи просто так слетали, сам при этом очень много раз их адаптировал тем у кого с завода были простые ключи. За пять лет никто не разу не позвонил и не сказал что что-то слетело или перестало работать.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 26 авг 2017, 12:02
Сообщения: 2
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Артур
Всем привет.
Подскажите по VIN XW8ZZZ61ZFG048233 номер блока BCM.
Ключ уже заказал. Авто сейчас не у меня, потому визуально не могу определить, какой у меня блок BCM. Комплектация трендлайн, подозреваю, что 085. А вдруг )))
Спасибо заранее :)


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 17 июл 2012, 00:36
Сообщения: 31
Откуда: Мск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Кстати, почём нынче ключи с кнопками?


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 26 авг 2017, 12:02
Сообщения: 2
Откуда: Сочи
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Имя: Артур
Я покупал за 655 руб. Есть подозрение, что продавец химичит
https://ru.aliexpress.com/item/Remote-k ... 0.0.xrA3iK
Вот один из отзывов: Все как в описании качество на высоте. Только вот натпись место Hella Helle
В тех местах, где 100% оригинальный ключ и соответствует тому номеру, который на нем указан, ключ стоит 1400-1500 руб.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 09 сен 2018, 20:36
Сообщения: 5
Откуда: Спб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имеется проблема с пропиской ключей в блок комфорта 087Н
После входа в блок 09, всё вроде как работает, но на этапе «выбор канала 01 и изменение количества ключей» ничего не происходит. То есть значения не сохраняются, кнопки «тест» и «сохранить» неактивны.

Запустил скан, выдало связанную, вроде как, ошибку

09 Cent. Elect. — Status: Malfunction 0010

Шнурок вроде исправен, потому что остальные функции пашут.

Блок не исправен?
Штатных ключей с дистанционным управлением не было при покупке у диллера (wagner санкт-петербург)
Polo Sedan 2014, покупалась новой у офицалов


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:24
Сообщения: 4364
Откуда: 23RUS-Полтавская
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 2072 раз.

Имя: Николай
Ключи где брал?


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 09 сен 2018, 20:36
Сообщения: 5
Откуда: Спб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
kolba-60 писал(а):
Ключи где брал?



На Али конечно.. взял два разных на тест Q и AD

Но насколько я понимаю дело не в ключах.. до их активации в блок дело даже не доходит.. я не могу в адаптации выбрать значение выше 0.. при 1 или 2 нет возможности нажать тест или сохранить


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:24
Сообщения: 4364
Откуда: 23RUS-Полтавская
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 2072 раз.

Имя: Николай
Шнурок какой и прога - русская версия или англ?
Очень много случаев -шнурок на русской версии проги отказывается адаптировать блоки .
Переходишь на английскую -без проблем .

По крайней мере у меня именно так!
Приходится в русской версии изучать процесс и потом в английской версии адаптировать .


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 09 сен 2018, 20:36
Сообщения: 5
Откуда: Спб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
18.2.0 шнур
Прога на английском.. даже не пытался ставить русскую, имею опыт не доверять переведенному софту..

Я так понимаю надо попробовать еще какуюнибудь версию софта?

Где его скачивают, и как понять какой не убьет шнурок?


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 09 сен 2018, 20:36
Сообщения: 5
Откуда: Спб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
По шнурку: продавец пишет: Atmega 162 +16v8 + FT232RL


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоГуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2012, 19:24
Сообщения: 4364
Откуда: 23RUS-Полтавская
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 2072 раз.

Имя: Николай
как правило китайские шнурки адекватно работают только со своим софтом .

Надо пробовать другим шнурком .


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 09 сен 2018, 20:36
Сообщения: 5
Откуда: Спб
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Короче это я тупанул..
Проблема была в блокировке дистанционных ключей.. Я просто снял не ту галочку..

Для тех, кто как я недопонял про «7 байт, 3 бит»:
7 байт - это восьмой по счету слева направо квадратик (не седьмой)
3 бита - это третий пункт, в появившемся внизу списке

Эти два пункта нужны для отключения блокировки ключей с дистанционным пультом.
Распишите подробнее в шапке этот нюанс пожалуйста, думаю не у меня одного возникал затык в этом.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 13 июн 2018, 18:27
Сообщения: 7
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Имя: Сергей
Наверное, этот вопрос задали уже раз 1000 с большим, но все-таки, если номер 87 но не H , а P...

я смогу себе дистанционный ключ прописать?


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСпециалист

Зарегистрирован: 15 сен 2013, 08:55
Сообщения: 806
Откуда: Пермь
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 221 раз.

Имя: Артем
ser22, у меня блок комфорта 6R0 937 087 P и в машине присутсвуют выкидные ключи, так что да можите.


 Профиль  
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 550 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: