Доброго времени суток всем читающим.
Имеем: поло хэтч, мкпп, 4эсп, приборка само собой белая, ВСМ выкидной ключ принял и даже окна гоняет, точную модель затрудняюсь в моменте сказать. Всё до начала экспериментов работало по штату - бк управлять нечем, вистеон пальцами тыкался, СИГНАЛ РАБОТАЛ.
Фантазируем: руль от туарега фл с подогревом и лепестками(кнчн не нужны они) с рабочим подогревом, управление ММ(340 вистеон) и управление БК.
Ситуация: + взял от переключателя света, лин со жгута водительской двери, все поставил - не работает ничего, даже сигнал. Кодировка, заработала часть правой половины(прав/лев - треки, "ок"- громкость убавляет, нижняя кнопка для переключения меню в БК туарега меняла источник аудио(радио,бт,аух...). Покупка подрулевого блока и правых кнопок от тигуана, замена - работает левая половина полностью и правильно, БК не реагирует, сигнал не реагирует, лепестки само собой тоже. Дальше я закодировал БК в приборке, попытался завести сигнал хоть как-то боком(включил оповещение при закрытии, сигнал без зажигания), но сигнала так и нет, как и БК. При нажатии на сигнал слышно как щелкает реле(которого нет в природе как выяснилось, но щелкает), на 46м предохранителе на нижнем контакте постоянные 12в, при нажатии на верхнем появляется 8-9в. САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ в это то, что на родном кожаном не мультируле сигнал работал, но происходило это все с пустым разъемом предохранителя(преда просто не было). На фишке рожка сигнала жизнь уже отсутствует, сам рожок даже не откручивал для проверки не увидев смысла в данный момент. На фишке искал сигнал как с предом, так и без.
Собственно вопросы:
1)где может теряться сигнал? В идеале хотелось бы знать цепочку сигнала(замыкаются пластинки, дальше блок под подушкой(переходит в лин), дальше в ВСМ(там же щелкает "реле" как я понял и дальше уже лин превращается в обычный +) а дальше в блок предохранителей или какая далее цепочка?
2)как завести БК? Нативно, без модуля-конвертера сигналов. Есть мнение одного чела, что надо еепром менять в приборке, но я не верю, т.к. "у всех на белой приборке все работает 1000%"
3)Желтую основную фишку пришлось поменять местами(туареговская не лезла в улитку поло), в штатной два верхних - подушка, два нижних - сигнал(7, 8 контакт), в туареге верх подушки(как везде) и 3(земля, + и лин) сунуты иначе от поло, но я но инструкциям +/- собрал, вроде правильно, часть работает, но 8 пин в фишке остался пустой, хотя он подушечный. Надо ли было там что-то изображать или теперь все через блоки по лин идет и моей сборки достаточно?
Заранее благодарен за ответы тех героев, что прочтут мой скромный но душещипательный опус до конца.