Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Volkswagen Golf 6 (2010)

Зарегистрирован: 11 мар 2011, 18:49
Сообщения: 2991
Изображения: 282
Благодарил (а): 1548 раз.
Поблагодарили: 1833 раз.

Имя: Роман
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который устанавливает полный запрет на употребление алкоголя за рулем. Таким образом, соответствующие поправки вносятся в закон «О безопасности дорожного движения», а также в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Действующий закон предлагается дополнить запретом эксплуатация транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Также из КоАП исключается норма, позволяющая управлять автомобилем при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Напомним, «сухой закон для автомобилистов» перестал действовать 1 июля 2008, когда была введена допустимая норма алкоголя в крови водителя — 0,3 промилле: пол-литра пива или 40 граммов водки, а возможно и бокал сухого белого вина, выпитые мужчиной комплекции около 80 килограммов. Поправки принимались «с оглядкой» на европейскую практику.

По вине пьяных водителей ежегодно в ДТП гибнут десятки тысяч человек. Употребление алкоголя за рулем по-прежнему остается одним из самых проблемных вопросов. Принятые меры, в первую очередь, ужесточение наказания, дали положительный результат, число аварий по вине нетрезвых водителей стало снижаться, но до полной победы еще далеко — в 22 субъектах РФ наблюдается рост числа таких ДТП.

Россия находится сейчас на третьем месте в мире по числу ДТП, уступая только Украине и Египту. При этом каждое 14-е дорожно-транспортное происшествие в нашей стране происходит по вине пьяного водителя. Ежегодно инспекторы ДПС задерживают около миллиона водителей в стадии алкогольного опьянения. Только в 2009 году по вине пьяных водителей в ДТП погибли более 2 тысяч и пострадали более 18 тысяч россиян. Согласно российскому законодательству, вождение в пьяном виде карается лишением водительских прав на разные сроки.

Также в третьем, окончательном чтении принят закон, определяющий правила исчисления штрафов за зафиксированные автоматическими фотокамерами нарушения правил дорожного движения и усиливающий наказание за разворот через двойную сплошную полосу.

Таким образом, если за зафиксированное в автоматическом режиме нарушение предусмотрено лишение прав, то назначается наказание в виде максимально допустимого для физического лица штрафа, то есть 5 тысяч рублей. Исходя из законопроекта если камера зафиксировала автомобиль, который едет по полосе встречного движения, то за такое нарушение будет назначен штраф 5 тысяч рублей, а не лишение прав.

Определяется, что разворот через двойную сплошную полосу теперь будет караться так же, как и выезд на встречную полосу, — лишением прав на четыре-шесть месяцев. Сейчас выезд на встречку наказывается лишением прав на определенный срок, а если водитель просто развернулся через двойную сплошную и поехал в обратном направлении, то ему грозит штраф от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей.

За нечитаемые или нестандартные знаки штраф вырастет в 5 раз — со 100 до 500 рублей. Штраф за управление автомобилем со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента устанавливается в размере 500 рублей. Также уточняется процедура возможного освобождения от ответственности владельца транспортного средства в случае, если оно находилось во владении или в пользовании другого лица.

Нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, влечет наложение штрафа в размере 300 рублей, а с поворотом налево или разворотом — штрафа от 1 тысячи рублей до 1.5 тысячм рублей — в действующей редакции 100 рублей. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением влечет наложение штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев. Сейчас это нарушение приравнивается к движению по полосе встречного движения и карается безальтернативным наказанием в виде лишения прав.

С увеличивающимся размером штрафов согласны не все. Правозащитники считают, что такие меры направлены не на профилактику, а на увеличение «поборов». Например, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин считает, что не все нарушения оценены адекватно. Есть такие, что могут привести к самым тяжелым ДТП. Проезд перекрестка на красный свет. Штраф за это всего 700 рублей. Сравните: за езду без государственных номеров — 5000 рублей.

_________________
Последняя запись в блоге гаража: Гольф продан).


 Профиль Персональный альбом  
 
 

Не в сети
Администратор
Аватара пользователя
Volkswagen Golf 6 (2010)

Зарегистрирован: 11 мар 2011, 18:49
Сообщения: 2991
Изображения: 282
Благодарил (а): 1548 раз.
Поблагодарили: 1833 раз.

Имя: Роман
«Сухой закон» для автомобилистов перестал действовать два года назад: 1 июля 2008 года была введена допустимая норма алкоголя в крови водителя - 0,3 промилле. На практике это пол-литра пива или 40 граммов водки, а возможно, и бокал сухого белого вина, выпитые мужчиной комплекции около 80 килограммов. Если же гаишник обнаруживал больше, чем три десятых промилле, то водителя могли лишить прав на 2 года.

В частности, норма вводилась и для того, чтобы автомобиль без опаски могли водить люди, принимающие спиртосодержащие лекарства (например, валидол или корвалол),

Напомним, в декабре 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев заметил, что россияне «пока не готовы к тому, чтобы разрешать им употребление алкоголя за рулем даже в небольших, ограниченных количествах». По мнению главы государства, предельная норма «провоцирует реальное пьянство».

Один из инициаторов введения предельной нормы, член Совета Федерации и бывший глава ГАИ России Владимир Федоров полагает, что полная отмена предельно допустимой нормы будет ошибкой. «Существует международное право, которое выше нашего. Согласно ему, Россия должна четко указать допустимый уровень алкоголя в крови автомобилистов: от 0 промилле до 0,5 промилле, – рассказал «НИ» сенатор. – А в организме человека всегда есть небольшая доза алкоголя».

Главный научный сотрудник Московского научно-практического центра наркологии Владимир Нужный подтверждает, что на законодательном уровне нельзя закрепить показатель 0,0 промилле, говорящий об отсутствии алкоголя в крови. «Повышение эндогенного алкоголя, то есть того, который присутствует в организме постоянно, могут спровоцировать болезнь, прием еды и лекарств, – объяснил «НИ» нарколог. – Например, у людей с сахарным диабетом приборы могут выявить 0,1 промилле». Эксперт замечает, что алкотестеры сегодня несовершенны. «У них есть погрешность плюс-минус 0,1–0,2 промилле. Чем большая чувствительность требуется, тем больше вероятная ошибка», – сказал Нужный.

Отметим, что на одном из сайтов наркологической клиники говорится, что «допустимую концентрацию алкоголя в крови, равную 0.3 промилле, определило Министерство здравоохранения, чтобы исключить ложноположительные результаты». «Дело в том, что в организме человека уже существует эндогенный алкоголь, но в очень незначительном количестве. Норма 0,3 промилле также позволит исключить штрафные санкции при употреблении некоторых неалкогольных продуктов, например, кефира», - поясняют специалисты на Интернет-ресурсе.

Концентрация алкоголя в крови 0,2-0,5 промилле:

Начинает снижаться способность точно воспринимать и удерживать во внимании движущиеся источники света. Возникает склонность к рискованной езде, ненужным обгонам и лихачеству. Теряется осторожность.

Концентрация алкоголя в крови 0,5-0,7 промилле:

Теряется способность правильно определять расстояние, удерживать равновесие, различать цвета. Теряется способность быстро приспосабливаться к изменению дорожных условий, особенно света. Реакция. Уже существенно замедленна. Большинство водителей еще сохраняет критичное отношение к своему состоянию, но способность к управлению транспортным средством уже значительна снижена.

Концентрация алкоголя в крови 0,7-1,3 промилле:

Состояние выраженного алкогольного опьянения. Значительное снижения внимания, замедление реакции, способности оперативно оценивать окружающую обстановку. Поздно замечаются преграды, торможение впереди идущего автомобиля, препятствия на проезжей части, маневры соседних транспортных средств. Пропускаются сигналы светофоров.

Концентрация алкоголя в крови 1,3-2,4 промилле:

Состояние сильного алкогольного опьянения. Нарушается равновесие, координация движений, речь. Эйфории, самонадеятельность, отсутствие самоконтроля. Управлять транспортным средством практически невозможно. Грубые ошибки управления транспортным средством (забываются поворотные сигналы, ошибки в переключении скоростей, путаются педали газа и тормоза).

_________________
Последняя запись в блоге гаража: Гольф продан).


 Профиль Персональный альбом  
 
 

Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:55
Сообщения: 193
Откуда: г.Ухта респ.Коми
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
давно пора


 Профиль  
 
 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 10:56
Сообщения: 3491
Изображения: 86
Откуда: СПб
Благодарил (а): 1894 раз.
Поблагодарили: 1867 раз.
В фазе ужесточение текущего законодательства (вспомни закон о повышении штрафов!),
это логичное решение о полном запрете алкоголя за рулем!

Увы в нашей стране полумеры не помогают (проверено временем!), поэтому лучше запретить!
Ведь подумайте сколько это закон, спасет людей!!!
а может и тебя!


 Профиль Персональный альбом  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:53
Сообщения: 53
Откуда: Петроград
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Пьяных за рулём конечно надо расстреливать. Но ведь определённые допуски должны быть (уже упомянутые: квас, кефир, валидол и пр.) Пока все здоровы (слава Всевышнему), а ежели прихватит в пути..., а потом продавцы полосатых палок предъявят Вам, уважаемые автолюбители. И доказывай потом что ты не "олень". А ведь сами инспекторы довольно часто с перегаром ездят. А депутатов водители возят. Страдает как обычно - народ. И что самое смешное, сами ведь поддерживают...


 Профиль  
 
 

Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:55
Сообщения: 3099
Откуда: Москва, САО
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 601 раз.

Имя: Олег
1) кому надо - купят справки, что у них диабет
2) "судейских" вообще останавливать нельзя, а "блатных" не будут
3) МВД своих прикроет
Значит "закон" - против остальных.
Насколько я слышал - в Европе есть эти 0,... (несколько) промиле.


 Профиль  
 
 

Не в сети
Опытный водитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:54
Сообщения: 243
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Президент России Дмитрий Медведев предложил исключить эту норму из российского законодательства и вновь уйти к нулевому уровню алкоголя в крови. И это несмотря на то, что согласно Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года в законодательстве нашей страны должны быть указаны допустимые нормы алкоголя в крови. «Отказ от промилле» президент объяснил тем, что жители России не умеют пить алкоголь. «Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали», - заявил Дмитрий Анатольевич.


 Профиль  
 
 

Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 16:24
Сообщения: 41
Изображения: 1
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Имя: Владимир
Цитата:
согласно Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года в законодательстве нашей страны должны быть указаны допустимые нормы алкоголя в крови.


а у нас царь сказал - бояре сделали и плевать на конвенции и прочую хрень. Наказание за пьянку очень жесткое и это правильно, но только опускать планку с промиле, на мой взгляд не разумно. Кто пил - отбирайте у них права, кто не пил - искусственно создают коррупционную составляющую


 Профиль  
 
 

Не в сети
Опытный водитель

Зарегистрирован: 07 июл 2010, 11:04
Сообщения: 136
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Цитата:
Кто пил - отбирайте у них права, кто не пил - искусственно создают коррупционную составляющую


Сборы упали, надо восстановить "кассу". А обоснование действа благой целью - не проблема. ;)


 Профиль  
 
 

Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 июн 2010, 16:24
Сообщения: 41
Изображения: 1
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Имя: Владимир
Цитата:
Сборы упали, надо восстановить "кассу"


к этой составляющей больше подходит новость о виде/фото фиксации пересечения сплошной линии разметки и направление письма владельцу (!) авто с требованием оплатить штраф в сумме 5 000 (!) рублей.

Опять же, кто гоняет по встречке - так и надо, а если ты объезжал открытый /торчащий из земли люк, или объехал фуру, которая запарковалась не там где положено - опять ты виноват и плати. Ну как то не справедливо. И деньги то не малые, с учетом средней з/п по России в 15 тысяч


 Профиль  
 
 

Не в сети
участник тест драйва
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2010, 21:15
Сообщения: 1096
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Вообще конечно пить за рулем нехорошо. Собственно я непью вообще. Но больше всего бесит, что этот закон придумали действительно для чужих, а для своих все осталось как и прежде. Хошь пей, хошь не пей.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 21:32
Сообщения: 6
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
в Уфе предоплата 100 тыс руб, оборзели, беспредел, за полгода в банк на депозит приличная сумма получается


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоЛюбитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 00:52
Сообщения: 102
Откуда: Питер
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
[quote="Igor «Отказ от промилле» президент объяснил тем, что жители России не умеют пить алкоголь. «Мы же знаем, как у нас выпивают. Сначала рюмку, вроде можно теперь. Еще одну, две, три, а потом поехали», - заявил Дмитрий Анатольевич.[/quote]
Ммм дааа Те кто пил за рулем и откупался за Эн ную сумму или светил корочками так и будет продолжать это делать ,а простой народ теперь даже с вечера будет бояться отдохнуть,зная что ему завтра в свой ЗАСЛУЖЕННЫЙ ВЫХОДНОЙ надо прокатиться по личным делам!!! В который раз удивляюсь нашим законам!!! Почему просто не ужесточить контроль над нечистыми на руку сотрудниками дорожного движения??? Все ВСЕ ВСЕ знают что у нас можно откупиться,и президент и премьер министр не исключение!!! ГАИшники потирают ручки,народ трясется,правительство УЛЫБАЕТСЯ (вот мы хорошо поработали)!!!! ПУСЬТИ КОЗЛА В ОГОРОД .... Слов не хватает !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСтажер

Зарегистрирован: 17 июн 2010, 10:10
Сообщения: 54
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Да. Слов действительно не хватает. У меня друг Нарколог. Иногда выезжает в рейды с гайцами. Вчера заехал ко мне и жаловался - отправляют в рейд. Он говорит - вот как теперь быть, я ведь вижу и знаю что человек трезв, а их (гайцев) 9 человек, как с ними спорить не представляю. Было все четко и ясно выше 0.3 - пьян, ниже 0.3 трезв. И ни у кого никаких вопросов не возникало.


 Профиль  
 
 

Не в сети
АвтоСпециалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июл 2010, 13:25
Сообщения: 877
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Как же я рад что я вообще не пью :)

_________________
Мое мнение База - за ее цену даже сейчас отличный выбор)


 Профиль  
 
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: