Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Автор Сообщение
Администратор
Volkswagen Golf 6 (2010)

Изображения: 282
Благодарил (а): 1550 раз.

Уважаемые одноклубники!

Данная тема создана по вашим многочисленным просьбам. Фактически тема наследует смысловую нагрузку старой темы. С той разницей, что слова Флудильня нет, т.е. флуд (общение не по данной тема) - запрещен! Тема в болталке, так как здесь можно размещать любую информацию по теме в пределах правил Форума.

Зачем нужна эта тема, если тема уже есть в техническом разделе? Дело в том, что в техническом разделе имеет право быть информация только по фактам ремонта, отказа в ремонте, диагностике ДВС. Т.е. заглянув в тему технического раздела можно увидеть факты о проблемах, способы их решения и возможного предупреждения.

В данной теме возможно обсуждение всех проблем связанных с посторонними шумами (стуками) в двигателе поло седан. Это своеобразная "песочница" ковыряясь в которой, вполне возможно найдем общее решение всех возникающих вопросов. Ответственный модератор anyfeed который сможет перенести важные сообщения в тех. раздел. Ему всегда можно написать в ЛС.

Друзья! Не забываем, что форум состоит более чем 7900 тем среди них уже есть следующие, прошу обратить на них внимание и писать по заданной теме.

АвтоРевю - О чем стук?
Какое моторное масло используете в VW Polo седан?
Новая прошивка для двигателя CFNA (поло седан)
Аи-95 или Аи-92
Теория и практика запуска холодного двигателя Polo седан
Факты о ремонте двигателя CFNA 1,6 16V (105 л.с.)
Двигатель Polo седан STYLE CFNB 1,6 л, 85 л.с.
Стук левой опоры ДВС VW POLO седан
Двигатель CFNA троит, CheckEngine / EPC
Свист из подкапотного пространства на холостом ходу.
Блок дроссельной заслонки (EPC+Check Engine)
Замена масла в двигателе VW Polo седан
Проблема при запуске двигателя CFNA

Профиль Персональный альбом  

Опытный водитель

Благодарил (а): 112 раз.
tischt писал(а):
А вот не кривя душой,какой из 2х одинаковых по комплектации поликов,ты бы выбрал при покупке в салоне,зная что один из них стучит?.Можешь не отвечать-выбор известен.
Вы определитесь сначала: вы мне вопрос задаёте, или мне отвечать всё же не надо?))))))
Скорее всего этот ваш вопрос был задан самому себе, чтобы вы сами для себя на него ответили, и убедили бы себя, что проблема всё таки существует)))

А уж если ответ нужен... Вот пофиг, правда. Какая разница, если нестучащий через 10 т.км всё равно застучит, но это не скажется на его надёжности.

tischt писал(а):
зная что один из них стучит?
А если другой Поло не стучит, значит его забыли завести :lol: (ну или просто прогрели уже)

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 858 раз.
cement писал(а):
А уж если ответ нужен... Вот пофиг, правда.

Не верю. Без обид; сомневаюсь, что вы убеждённый автопофигист. :-)

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 0 раз.
А как же замена (если стояли поршни EM) на ET 76,46? .[/quote]
ну вот когда я первый раз приехал, дилер просто сделал запись звука, отправил на завод, и на след день уже заказали новые поршня ремонтного размера, через неделю приехал, сменили ЕМ на ЕТ. А повторный стук, уже делали разбор и все замеры.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Re: Посторонний шум в двигателе? Обсуждение проблем и их решение
mister_hat, ну вот когда я первый раз приехал, дилер просто сделал запись звука, отправил на завод, и на след день уже заказали новые поршня ремонтного размера, через неделю приехал, сменили ЕМ на ЕТ. А повторный стук, уже делали разбор и все замеры.

АвтоГуру

Благодарил (а): 828 раз.

ilan писал(а):
ничего не обмеряют.
Обмеряют!Но не для того,чтобы решить,какие поршни впихнуть,хотя возможно и ради этого тоже,а для того лишь :-( чтобы узнать, годен ли блок к дальнейшей эксплуатации.Инфа от одного ОД,я уже как то этот диалог здесь выкладывал.
дима88 писал(а):
udaff, Земляк!!! мы в одном городе живем, дайте мне свой поло проеду я по трассе 300 км и послушаем, если стука действительно не будет, значит я поверю в существование не стучащих поло седанов, пока таких не видел.
Я недавно проезжал 800 км в день,через неделю обратно,стуков после этого не было.Если бы были,я бы заменил по просту,зачем мне обманывать кого то и уж тем более самого себя?Если есть желание послушать мой двигун по утру,без проблем.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 0 раз.
udaff, С радостью, пролети по трассе км так 300, и звони мне, с утра послушаем, вот хоть убей, не верю в нестучащих поликов.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
udaff, и я так понимаю если у тебя действительно стуков нет, то надо пробить по твоему вин коду кому еще машины достались из твоей партии и стучат ли у них.

АвтоГуру

Благодарил (а): 828 раз.

дима88 писал(а):
udaff, и я так понимаю если у тебя действительно стуков нет, то надо пробить по твоему вин коду кому еще машины достались из твоей партии и стучат ли у них.
Здесь есть один человек,Михаил 59,у нас разница в производстве 2 недели,ему заменили ещё в прошлом году,у него стучал по конски,мы встречались и я слушал.Он,кстати,был первый отписавшийся тут на форуме,кому заменили бесплатно по окончании гарантии,и при отсутствии ТО!От чего зависит стук до конца не ясно.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
дима88 писал(а):
давай бартер
У меня в страховке только я с отцом,как быть?
Прочти вот это,дай знать,если интересно.

АвтоГуру

Изображения: 1
Благодарил (а): 28 раз.
РАДИК71 писал(а):
где сейчас этот сусликус который замутил все это???? .может он докопался до истенной причины.??что он молчит??

Вот где, http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=158165

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2012)

Изображения: 22
Благодарил (а): 1861 раз.

ilan писал(а):
дима88, сразу после ремонтаисадись и едь на дальняк, не меньше 900км за день, потом сразу к дилеру на прослушку. Они обалдеют от того как быстро вернулись стуки...)))

после замены шпг и 1000км обкатки махнули в Европу на новый год, за неделю 6500км. стуков нет до сих пор. проехал 30000км ровно.

Опытный водитель

Благодарил (а): 325 раз.
Прошел вчера 2-ое ТО. Присутствовал при работах мой отец. При беседе с мастером про стук, мастер говорит так: "2013-ого года поршня уже меняли. У всех стучит в разное время. У кого при 15 тыс., у кого-то при 50-ти тыс. Боится двигатель мороза, очень сильно боится."
Слова мастера лишь подтвердили вывод одного человека который в бане. Машина проектировалась для Индии вот там они ходят. И ходят у нас на юге в Краснодаре например, чем холоднее - тем более частое количество холодных пусков- вот и получается стук.

Замена масла по моему мнению лишь косвенно решает проблему(просто с более густым поменьше слышно), да и вообще, мне кажется не решает почти. Хоть ты свечку в церкви поставь, да солью машину обсыпь- всё равно стуканёт рано или поздно. Уже есть данные, что на Рэпиде такой же движок тоже стучит, и начинают менять поршня. Кто сидит и руководит в ВАГе я вообще перед ними шляпу снимаю. Они толи уверены так сильно в себе, то ли интеллекта как у табуретки. У табуретки хоть поршня не стучат, потому что их нет.

Последний раз редактировалось Andrevuse 28 сен 2014, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 101 раз.

mishail писал(а):
РАДИК71 писал(а):
где сейчас этот сусликус который замутил все это???? .может он докопался до истенной причины.??что он молчит??

Вот где, http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=158165

===============================================================
Вот, кстати он пишет на указанном форуме :
suslikrus
Отправлено: Sep 5 2014, 10:04 PM
Повторных ремонтов двигателя с поршнями ЕТ у меня не было.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 48 раз.

Andrevuse писал(а):
да солью машину обсыпь- всё равно стуканёт рано или поздно.

Что значит стуканет,большая часть форумчан не различит настоящий стук поршней,а еще большая не знает что все таки там стучит.И доказывать что двигатель стучит уже не стоит,если нет настоящей причины от чего появляется этот звуковой дизкомфорт.Поясню: готовлюсь к 4 зиме,поршня ЕМ ,летом двигатель не стучит,с холодами начинает потихоньку постукивать и так уже 3 года подряд,но в сильный мороз тоже не стучит,стук начинается с 20 сек.и прекращается на 40 сек.И что,это стук поршней.????.Если поршневая стучит то стучит с 1 сек.,масло не берет и компрессия в норме.И что ,менять бежать поршневую,для чего,чтобы через некоторое время услышать опять этот звук.Никакого волнения по поводу поршневой у меня нет.

Опытный водитель

Благодарил (а): 17 раз.

полностью подерживаю

АвтоЛюбитель

Владимир2012 писал(а):
Andrevuse писал(а):
Если поршневая стучит то стучит с 1 сек.,масло не берет и компрессия в норме.И что ,менять бежать поршневую,для чего,чтобы через некоторое время услышать опять этот звук.Никакого волнения по поводу поршневой у меня нет.

=========================================================
Стуки у двигателя поло седана, действительно, есть, как у любой другой машины.
Но есть и огромный процент надуманности, вплоть до глупости и провокаций,
в темах стука двигателя CFNA, который виден невооруженным
взглядом. Кто-то просто пиарится, кто-то скрыто конкурирует в пользу
другого производителя, а в основном тема поддерживается от дилетанства.
Стучит в ДВС многое. И у Поло седана не больше,
чем у других машин. Особо провокационны призывы к немедленной разборке
и замене поршней.

АвтоГуру

Благодарил (а): 451 раз.

Что стучит в cfn и что с этим делать не решает ни автовладелец, ни дилер. Решает vag. И решает он известно что. Первые два субьекта этому могут только воспрепятствовать.

АвтоЛюбитель

ilan писал(а):
Что стучит в cfn и что с этим делать не решает ни автовладелец, ни дилер. Решает vag. И решает он известно что. Первые два субьекта этому могут только воспрепятствовать.

=======================================================================
Прошу Вашего мнения - что же всё-таки стучит в CFNA и что является причиной ?
Вашего личного, а не VAG ...