Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Автор Сообщение
Администратор
Volkswagen Golf 6 (2010)

Изображения: 282
Благодарил (а): 1550 раз.

Уважаемые одноклубники!

Данная тема создана по вашим многочисленным просьбам. Фактически тема наследует смысловую нагрузку старой темы. С той разницей, что слова Флудильня нет, т.е. флуд (общение не по данной тема) - запрещен! Тема в болталке, так как здесь можно размещать любую информацию по теме в пределах правил Форума.

Зачем нужна эта тема, если тема уже есть в техническом разделе? Дело в том, что в техническом разделе имеет право быть информация только по фактам ремонта, отказа в ремонте, диагностике ДВС. Т.е. заглянув в тему технического раздела можно увидеть факты о проблемах, способы их решения и возможного предупреждения.

В данной теме возможно обсуждение всех проблем связанных с посторонними шумами (стуками) в двигателе поло седан. Это своеобразная "песочница" ковыряясь в которой, вполне возможно найдем общее решение всех возникающих вопросов. Ответственный модератор anyfeed который сможет перенести важные сообщения в тех. раздел. Ему всегда можно написать в ЛС.

Друзья! Не забываем, что форум состоит более чем 7900 тем среди них уже есть следующие, прошу обратить на них внимание и писать по заданной теме.

АвтоРевю - О чем стук?
Какое моторное масло используете в VW Polo седан?
Новая прошивка для двигателя CFNA (поло седан)
Аи-95 или Аи-92
Теория и практика запуска холодного двигателя Polo седан
Факты о ремонте двигателя CFNA 1,6 16V (105 л.с.)
Двигатель Polo седан STYLE CFNB 1,6 л, 85 л.с.
Стук левой опоры ДВС VW POLO седан
Двигатель CFNA троит, CheckEngine / EPC
Свист из подкапотного пространства на холостом ходу.
Блок дроссельной заслонки (EPC+Check Engine)
Замена масла в двигателе VW Polo седан
Проблема при запуске двигателя CFNA

Профиль Персональный альбом  

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 787 раз.
Сергей Горлов писал(а):
двигло гавно

Нормальный и простой дрыгатель на ДАД-системе. Не хуже, не лучше иных современных атмосферников.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 129 раз.
ander писал(а):
Сергей Горлов писал(а):
двигатели приходят в ящиках с иерогифами,потом уже кляпают на него наклейки Германия

Такой наброс вижу впервые. Имхо, перебор.

Раньше разве не понятны были рассуждения указанного молодого человека.

АвтоСпециалист

pstat писал(а):

Тут попандос с заменой на старый ДВС... Озлобление понятно...

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 129 раз.
ander писал(а):
pstat писал(а):

Тут попандос с заменой на старый ДВС... Озлобление понятно...

Ну на ОД и срывал бы.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 5 раз.

с другом смотрели поло б/у, пробег 117тысяч, 11 год, как запустили я сразу понял как гремят поршни, ничего критичного, для себя понял что мои утренние стуки ничего общего с поршнями не имееют, совершенно другой стук(скорее всего гидрики), там же звук именно "глиняных горшков". Загнали в сервис, компрессия в норме, на дороге резвее моего экземпляра.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 41 раз.

paly4 писал(а):
Цитата:
Это бред, покажите мне хоть одну наклейку где написано что двигатель сделан в германии???

фото не мое

яж про то и говорю, что на наклейках нет надписей где что сделано, надписи тока на блоке

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2012)

Изображения: 22
Благодарил (а): 1861 раз.

Был у ОД по своим делам, говорили о стуках. Готовится отзывная компания,тем кто поменял ШПГ по гарантии будут менять весь двигатель в сборе на турбированный 1,4. Поговаривают ,что г-на Лысикова проделки. Тем кто не проходил ТО у ОД поменяют только ШПГ, а у кого не застучало до 50000 продлят гарантию до 5ти лет. Лично я доволен. Похоже Новосибирские правы были....

Профиль Персональный альбом  

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 26 раз.
Если так, то это будит по Барски, просто сказочно! ))

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 215 раз.

kleyven писал(а):
Был у ОД по своим делам, говорили о стуках. Готовится отзывная компания,тем кто поменял ШПГ по гарантии будут менять весь двигатель в сборе на турбированный 1,4. Поговаривают ,что г-на Лысикова проделки. Тем кто не проходил ТО у ОД поменяют только ШПГ, а у кого не застучало до 50000 продлят гарантию до 5ти лет. Лично я доволен. Похоже Новосибирские правы были....

Че то я вспомнил что сегодня 1 апреля! kleyven и тебя с праздником!

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 26 раз.
))

Кулибин клуба

Благодарил (а): 154 раз.

Лапусик писал(а):
с другом смотрели поло б/у, пробег 117тысяч, 11 год, как запустили я сразу понял как гремят поршни, ничего критичного, для себя понял что мои утренние стуки ничего общего с поршнями не имееют, совершенно другой стук(скорее всего гидрики), там же звук именно "глиняных горшков". Загнали в сервис, компрессия в норме, на дороге резвее моего экземпляра.

Почему же эти заразы - гидрики у вас в мороз не постукивали, а только по вашим сообщениям при потеплении проявились? Вероятно, когда будет выше +10 они себя тоже не выдадут при запуске. Какие то слишком умные гидроопоры (или масло) в двигателе живут :-). По поводу звука "глиняных горшков" - может это был звук от резонирующего корпуса катколлектора при прогреве? Звук и сила его "квакания" бывают разные, возможно зависит от степени его забитости. У себя его негромкое тукание с частотой рабочего такта на одном цилиндре кратковременно (около минуты) слышу зимой при прогреве. Если будет возможность и интерес, то послушайте в районе термозащиты выпускного, кто его знает - вдруг это он был. И что происходит с керамикой после прогрева?

АвтоСтажер

Благодарил (а): 5 раз.

Wart_123 писал(а):
Почему же эти заразы - гидрики у вас в мороз не постукивали, а только по вашим сообщениям при потеплении проявились? Вероятно, когда будет выше +10 они себя тоже не выдадут при запуске. Какие то слишком умные гидроопоры (или масло) в двигателе живут :-). По поводу звука "глиняных горшков" - может это был звук от резонирующего корпуса катколлектора при прогреве? Звук и сила его "квакания" бывают разные, возможно зависит от степени его забитости. У себя его негромкое тукание с частотой рабочего такта на одном цилиндре кратковременно (около минуты) слышу зимой при прогреве. Если будет возможность и интерес, то послушайте в районе термозащиты выпускного, кто его знает - вдруг это он был. И что происходит с керамикой после прогрева?

звук идет от крышки с левой стороны, стук чувствуется, т.е. удары передаются на кузов. У меня же звонкий высокий тон, на видео не так конечно звучит. Последнии два дня не стучит, хотя с утра температура -3. Я короче хрен знает чего тут к чему, но раз стучащий гремящий мотор прошел за 100, то за свой я спокоен. Просто буду следовать Вашим рекомендациям и следить за темой.

АвтоСпециалист

kleyven писал(а):

:lol:

АвтоСтажер

Благодарил (а): 14 раз.
kleyven писал(а):

Чушь редкостная,
1.Это только разговоры ,вы бы попросили их дать рекомендательное письмецо, заверенное от фольксвагена,начали бы как ужи на сковородке извиваться.
2.Если фольксваген признает брак двигателя,то лицам у которых уже хоть один раз был ремонт двигуна, откроется опция возврата автомобиля за денежки по ДКП,думаю народ повалил бы кучей вернуть эту помойку за деньги нового авто,+ возмещение ущерба (все что вложено в авто)
3.Те кто проходил ТО у ОД ни чем не отличаются от тех которые проходили ТО у не ОД,и об этих отличиях может говорить лишь лгун либо некомпетентное лицо.
4.Опять же где будет зафиксирована эта гарантия на 5 лет?со слов мастера ОД?

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 932 раз.

Сергей Горлов,
Сегодня 1 ое апреля