Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Автор Сообщение
Администратор
Volkswagen Golf 6 (2010)

Изображения: 282
Благодарил (а): 1550 раз.

Уважаемые одноклубники!

Данная тема создана по вашим многочисленным просьбам. Фактически тема наследует смысловую нагрузку старой темы. С той разницей, что слова Флудильня нет, т.е. флуд (общение не по данной тема) - запрещен! Тема в болталке, так как здесь можно размещать любую информацию по теме в пределах правил Форума.

Зачем нужна эта тема, если тема уже есть в техническом разделе? Дело в том, что в техническом разделе имеет право быть информация только по фактам ремонта, отказа в ремонте, диагностике ДВС. Т.е. заглянув в тему технического раздела можно увидеть факты о проблемах, способы их решения и возможного предупреждения.

В данной теме возможно обсуждение всех проблем связанных с посторонними шумами (стуками) в двигателе поло седан. Это своеобразная "песочница" ковыряясь в которой, вполне возможно найдем общее решение всех возникающих вопросов. Ответственный модератор anyfeed который сможет перенести важные сообщения в тех. раздел. Ему всегда можно написать в ЛС.

Друзья! Не забываем, что форум состоит более чем 7900 тем среди них уже есть следующие, прошу обратить на них внимание и писать по заданной теме.

АвтоРевю - О чем стук?
Какое моторное масло используете в VW Polo седан?
Новая прошивка для двигателя CFNA (поло седан)
Аи-95 или Аи-92
Теория и практика запуска холодного двигателя Polo седан
Факты о ремонте двигателя CFNA 1,6 16V (105 л.с.)
Двигатель Polo седан STYLE CFNB 1,6 л, 85 л.с.
Стук левой опоры ДВС VW POLO седан
Двигатель CFNA троит, CheckEngine / EPC
Свист из подкапотного пространства на холостом ходу.
Блок дроссельной заслонки (EPC+Check Engine)
Замена масла в двигателе VW Polo седан
Проблема при запуске двигателя CFNA

Профиль Персональный альбом  

Администратор
Volkswagen Golf 6 (2010)

Anatoly834, тут речь про обратную связь через отзывы на форуме.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Re: Посторонний шум в двигателе? Обсуждение проблем и их решение
lemm писал(а):
admin, никак со мной не связались
Будем разбираться, что или кто "поломался" в системе обратной связи.

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2011)

Благодарил (а): 2450 раз.

Роман, ОД реагируют звонком только если не доволен обслуживанием? Или в любом случае позвонить должны?

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 151 раз.

admin писал(а):
тут речь про обратную связь через отзывы на форуме.

А-А-А!!! Понятно.
В любом случае, если есть притензии к обслуживанию ОД, их нужно вкладывать в уши ОД непосредственно на месте и/или через горячую линию.
Ни кого не в чем не убеждаю, исключительно мое мнение основанное на опыте.

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 1791 раз.

Олег в любом случае должны позвонить. Мне после каждого ТО звонили опрос делали, доволен не доволен и тд.

АвтоГуру

Ваще..как тут уже не раз писали-проблемы надо решать на месте... если вам попался инженер по приемке или по гарантии...скажем так..не в адеквате-идите к его начальнику.... не решит проблему начальник-идите к директору...Только это надо делать все корректно и вежливо... визг на весь шоу-рум толку не принесет....как показывает мой опыт-до посещения директора обычно не доходило... все решалось на месте... так что учитесь разговаривать с людьми... и жизнь наладится!!!)))

АвтоЭксперт
Volkswagen Polo седан (2012)

Благодарил (а): 328 раз.
lemm писал(а):
Виталий, у Шульцвагена нет проблем с дилером, у него есть серьезные проблемы с автомобилем, которые вы почему то называете "детскими жалобами".
Мы наверное не совсем друг друга понимаем. Прочтите еще раз мой пост и определите что я назвал "детскими жалобами".
Anatoly834 писал(а):
Все же странно, после каждого обращения к ОД мне дня через два три звонили и интересовались моим мнением по обслуживанию. При чем это касается всех диллеров, не только VW.
После посещения дилера в Оренбурге раньше все время звонили и интересовались мнением по обслуживанию, последний год почему то не звонят. Отзывы о них у нас тоже не очень, на пост гарантийных авто многие уходят в Шкоду. С ними нужно бороться, находить подходы к борьбе, добиваться качественного ремонта если уж в Калуге за этим не особо следят (много в Поло седан врожденных болячек), но ни как не жаловаться на форуме типа они такие сякие, не хотят ничего делать.

Администратор
Volkswagen Golf 6 (2010)

Олег151 писал(а):
Роман, ОД реагируют звонком только если не доволен обслуживанием? Или в любом случае позвонить должны?
По идее, если при оставлении отзыва оставил телефон - то звонить должны обязательно. Во всяком случае так было озвучено при переговорах. Вообще отдел маркетинга по сервисному обслуживанию по указанию "немцев" достаточно серьезно относится к обратной связи. Разрабатывается специальное ПО, которое мониторит посещаемые форумы, обрабатывает отзывы и представляет их специалистам, что бы те вручную уже обрабатывали. Единственная проблема была, как озвучили в vw, то что часто нельзя привязать отзыв от какого то юзера к реальному автомобилю, и вся картина отображенная в отзыве могла порушится. Мы же предложили готовое решение, где любой пользователь, если бы хотел достучаться до vw, смог бы это сделать оставив вин и какой нибудь контакт. Но как показывает практика, что то наверное не сработало.

Да, по идее после посещения дилера прозванивать должны. Но редко в call центр фольксвагена, call центр дилера "сливает" не довольных клиентов. В том числе из за этого vw собирает отзывы и другими способами, вырабатывая так сказать объективность - это и "тайный клиент" и специальное ПО которое мониторит интернет выискивая отзывы. Ну и мы что то подкидываем.

Что бы играть не "в одни ворота", в ответ на разработку специальных форм на этом сайте, я попросил уделить внимание всем 100% нашим клубням, которые оставят свои контакты для связи, что бы соответствующие специалисты занялись изучение проблем, перечисленных в отзыве и дали какие то комментарии.

АвтоГуру

Тогда выход вижу такой: вы довольны обслуживанием.. вас и так "сольют" в ФГР... вы не довольны-тут же..на ресепшене достаете "трубу" и набираете ГЛ....должно сработать еще до ответа оператора Линии...))))

Администратор
Volkswagen Golf 6 (2010)

Олег151 писал(а):
вы не довольны-тут же..на ресепшене достаете "трубу" и набираете ГЛ....должно сработать еще до ответа оператора Линии...))))
кстати, именно в VW такая схема работает, и проблемы решаются моментально. Проверял лично два раза, когда некие сотрудники то ли из за лени, то ли из за глупости своей "морозили" выдачу автомобиля.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 151 раз.

Не знаю как у VW, но в Рольфе точно работает обратная связь при звонке Call центра.
Я как то, при звонке Call центра и их просьбу оценить обслуживание, сказал, что ни чего вообще сказать не могу, ни плохого ни хорошего потому как не видел как проводили обслуживание моего авто. В рем зону то меня не пустили. Через пару часов мне перезвонили и сказали, что меня теперь всегда будут пускать в рем зону. На следуюущий день звонил мастер приемщик и еще раз подтвердил, что если я изъявлю желание, меня пустят в рем. зону

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 29 раз.
По страховке я решил покрасить задний бампер после зимы, благо бесплатно. Красить решил в ОД Сигме моторс, что на Петроградке: org_reviews.php?mode=org&id=28 , т.к. только с ними работает моя страховая. Вот там да, сервис: встретили, вежливо поговорили, покрасили за сутки(сохла краска долго), затем позвонили, поинтересовались, все ли понравилось и приглашали со скидками еще.
В ОД Аксель Сити Юг после ТО1 никто не звонил и не интересовался. Само ТО, как вы наверное уже прочитали, делали ужасно. Кстати вот еще помимо испачканного салона я описывал эпопею с заменой опоры в тот же день на этом же ТО1: viewtopic.php?f=11&t=5458&p=349226#p349226
Да что там говорить, на следующий день, ибо мне выдали автомобиль ровно в 22.55 перед закрытием салона, было уже темно, ничего на улице не разглядеть(подозреваю, что это было сделано специально, т.к. ну невозможно профессионалу менять опору целых 2 часа) я проверил масло и оказалось, что оно перелито выше всех возможных рамок: масло было выше края оранжевого пластмассового указателя и находилось на металлической части щупа. Я позвонил им и пожаловался на это, но они ответили, как отрезали: у нас перелив масла невозможен. В итоге мне пришлось полдня бегать в аптеку за шприцом и капельницей, затем откачивать масло через отверстие щупа, у меня еще потом трубка зацепилась за край так, что вытащить было нельзя из мотора... в общем я намучился тогда. После этого проклинал этот Аксель Сити Юг на чем свет стоял! Такое ощущение, что там люди работают, которые хотят любыми способами навредить владельцу и его автомобилю, при чем за немаленькие деньги, которые я им за это плачу. Нонсенс! Парадокс!
Я многое мог бы рассказать про эти кошмарные 6 часов, проведенных в том ОД и про скрипы руля при повороте, скрипы бардачка и задней полки, про мастера приемщика(фото с фамилией и его должности у меня до сих пор сохранилось), который ничего не хотел слышать и делать и т.д, но здесь это будет офтопом.

Добавлено спустя 19 минут 48 секунд:
Олег151 писал(а):
Ваще..как тут уже не раз писали-проблемы надо решать на месте... если вам попался инженер по приемке или по гарантии...скажем так..не в адеквате-идите к его начальнику.... не решит проблему начальник-идите к директору..

В выходные дни мало того, что нет никакого начальства(идти не к кому), но и нет инженера по гарантии. А в будни я не могу.

Супермодератор

Изображения: 86
Благодарил (а): 1897 раз.
lemm прочитал Ваш, отзыв , вижу, что пишите, что в душе наболело. Сочувствую, не дай бог кому там оказаться.
Разместите Ваш отзыв пожалуйста здесь чтоб для других информация была и надеюсь до WV дойдет.
Про ОД могу сказать, что имеет самую низкую оценку из всех в СПб, Аксель Сити текущая 3.0. (у Аксель Сити ЮГ - чуть выше 3,39, но это одна фирма)
По отзывам Вы правы, ничего хорошего не читал о нем и сам сказать не могу, только плохое.

АвтоЗнаток

Борисович, спасибо большое за сочувствие, тут мало таких людей осталось. Спасибо.
А отзыв я уже оставлял: org_reviews.php?mode=review&id=1126

Администратор
Volkswagen Golf 6 (2010)

lemm, получил ответ из ФГР

Что бы увидеть скрытое сообщение Вам необходимо зарегистрироваться и войти на форум официально

и небольшой комментарий по поводу обратной связи от ФГР

Мы стараемся, чтобы дилеры связывались с клиентами, которые оставили отзывы и большинство дилеров это делают, за исключение случаев, когда клиент или уже сам обратился к дилеру и его проблема уже разрешилась или обратился на горячую линию и с клиентом уже связывался сотрудник по работе с клиентами и работа по разрешению проблемы уже ведется. Если у вас возникают подобные случаи и пользователь ждет звонка дилера – пишите мне, будем повторно отправлять запрос дилеру.

Если нужно что то еще выяснить пишите в личку, я все подробно расскажу.

АвтоЗнаток

admin, спасибо!
Другого ответа не ожидал увидеть.
Если кто хочет прочитать подробности моей истории, то все поймут восколько мне выдали авто и в каких условиях и т.д.
Я кстати, Васей подключался к автомобилю - на нем стояла старая прошивка...
В любом случае спасибо! Я вижу, что на этом форуме есть люди, которые действительно могут услышать- это сильно радует!
Сейчас мои проблемы с Фольксвагеном уже не актуальны, я же продал свою ласточку почти 2 мес. назат.