За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Автор Сообщение
АвтоЗнаток

Благодарил (а): 304 раз.

Yaroslaff
Спасибо за ответ про возраст. Примерно так я и думал. Я зачем-то должен выступать против чего-то? Это неправильная позиция, думать о негативе. Лучше выступать за что-либо. Например за поступательное развитие страны, общества, ну и Вооружённых Сил в частности.
Про Чёрное море - несерьёзно. Где там войска? Да и в материальном стимулировании больше нуждаются всё таки те, кто служат в суровых и удалённых от цивилизации местах.
Местное население... Географию СССР конечно уже не изучали. Ладно, просвещу малость. Там, где находятся точки дальнего обнаружения ПВО и части РВСН, плотность местного населения весьма мала, и порой равна нулю. Из числа кого вербовать профессионалов, или готовить офицеров, из потомственных оленеводов, которые и в школе толком не учились?
Да и где учить, если за Уралом (если от Вас глядеть) не осталось почти ни одного военного ВУЗа. А близко к Москве своих абитуриентов выше крыши, со связями. Только они после получения диплома там же и хотят служить, ближе к генштабу, а в глухомань только сибиряки без проблем ехали раньше.
Да, кстати, на вопрос про учебки, где лейтенантов(а не сержантов) готовят, Вы мне ответьте. За свои слова нужно отвечать, если они на чём-то основаны.

АвтоГуру

Изображения: 3
Благодарил (а): 681 раз.
Игорь Тихонович писал(а):
Тема про армию я полагаю, давайте не будем скатываться к межнациональным спорам.Чеченская компания и прочие "доводы" говорят не о минусах армии по призыву, а о минусах в головах у головотяпного руководства, типа Бори Ельцина, Паши("мерседеса")Грачёва и других деятелей. Развалить можно любую армию, изнутри. Это началось ещё в воровскую эпоху Брежнева, включая такое нововведение как призыв судимых в начале 70-х, породивший дедовщину. Чтобы понять стратегические отличия армии по призыву и контрактной, поищите в архивах интервью с маршалом Ахромеевым (нач.генштаба на тот момент, начало 90-х) и послушайте о чём речь. В сообщении на форуме это не раскрыть, слишком обширная тема.YaroslaffВ каких это учебках готовят офицеров для армии, поясните, может я не в курсе? Когда я служил в армии, офицеров ВС СССР готовили высшие военные училища, выпускники получали высшее образование, срок обучения в командных - 4 года, в инженерных - 5 лет. В училищах ВМФ 5 или 6 лет.Были ещё средние училища, типа Ачинского авиационно-технического, там учили 3 года, но таких было штук 5 на весь СССР.А статус военнослужащего должен обеспечиваться и высоким денежным довольствием, чтобы у молодых людей была мотивация мёрзнуть где-нибудь в Тикси, или сидеть в дыре, типа Борзи, или на Итурупе. Громкие фразы о патриотизме, ничем не обеспеченные, приводят к тому, что молодёжь идёт пополнять ряды офисного планктона.

og_+1

Спасибо за доп. информацию о подготовке офицерских кадров. Помню, была такая практика с экстернатом из числа прапорщиков. Такие офицеры носили на правой стороне груди не ромбик со звёздочкой (знак об окончании военного ВУЗа), а овальный значок с буквами ВУ (взводным умру). Это шуточное толкование отражало перспективу военной карьеры офицеров из числа прапорщиков.Были ещё "пиджаки" - выпускники гражданских ВУЗов с военной кафедрой, призванные на 2 года, в нашей части таких было три человека, за почти три года, что я там провёл.В любом случае не было и речи о каких-то учебках. В 80-е выпускник военного училища получал 250 рублей (120 за звание лейтенанта и 130 за должность ком.взвода), на севере получали полуторный или двойной (в зависимости от географ.широты) оклад. Было за что торчать в суровых дырах.Ставка инженера, врача, была тогда 120 рублей, кто трудился на 1.5 ставки имел 180.Быть офицером было престижно, что нельзя сказать уже о 90-х годах, когда офицеры, чтоб прокормить семью торговали по ночам водкой в круглосуточных киосках, а утром шли на службу. Ельцин положил хрен на армию, как оттуда все не разбежались, диву даёшься.Воспитать патриотизм чтоб люди без денег служили в тяжёлых условиях - более нелепой идеи трудно придумать.YaroslaffЧто у Вас, на Украине считается самой глухой провинцией? Поезжайте туда и поработайте в госучреждении 3-5 лет на благо незалэжной и самостийной ...за символические деньги, а лучше бесплатно. Хрен Вас из Киева вытащить. Хотя у Вас мягкий климат и не найдёшь таких диких мест, как у нас в Сибири.

ob_+2

YaroslaffЭто я вот к чему:Цитата:Если у лейтенанта будет зарплата в 2 раза выше чем у его ровесников-инженеров, а у полковника запаса пенсия как у директора крупного заводапочему простите у лейтехи вышедшему из учебки должна быть ЗП выше чем у ровесника закончившего институт? Чтобы все лентяи пошли "получать" а не зарабатывать бабло в армию?Мотивация службы в армии должна быть патриотической больше, чем финансовой и над этим надо работать, а не тупо платить баблло каждому выпускнику учебки. Узнаёте? Хамить только не надо, и резких высказываний тоже. Я с Вами достаточно вежливо общаюсь. Во-первых про какие-то учебки Вы мне не ответили. А во-вторых, если не поняли, повторю не поленюсь, чтобы молодые люди желали испытывать тяготы и лишения воинской службы в удалённых точках севера Сибири и Дальнего Востока - у них должна быть достаточная материальная заинтересованность (денежное довольствие, стаж к пенсии полуторный или двойной, льготы и т.д.). В обратном случае, молодёжь пойдёт скорее изучать "финансы и кредит", чем радиоэлектронику ПВО и будет увольняться из армии, получая копейки в краю морошки и комаров, в то время как их ровесники-"манагеры" просиживают жопу в офисе, банке и т.п., получая приличное бабло. Понятно теперь?В третьих Сибирь мы никому не отдадим, она нам самим нужна, не надо ёрничать.Ну и напоследок, будьте добры, укажите свой возраст, чтобы знать, с представителем какого поколения я общаюсь.

ob_+mil

YaroslaffСпасибо за ответ про возраст. Примерно так я и думал. Я зачем-то должен выступать против чего-то? Это неправильная позиция, думать о негативе. Лучше выступать за что-либо. Например за поступательное развитие страны, общества, ну и Вооружённых Сил в частности.Про Чёрное море - несерьёзно. Где там войска? Да и в материальном стимулировании больше нуждаются всё таки те, кто служат в суровых и удалённых от цивилизации местах.Местное население... Географию СССР конечно уже не изучали. Ладно, просвещу малость. Там, где находятся точки дальнего обнаружения ПВО и части РВСН, плотность местного населения весьма мала, и порой равна нулю. Из числа кого вербовать профессионалов, или готовить офицеров, из потомственных оленеводов, которые и в школе толком не учились?Да и где учить, если за Уралом (если от Вас глядеть) не осталось почти ни одного военного ВУЗа. А близко к Москве своих абитуриентов выше крыши, со связями. Только они после получения диплома там же и хотят служить, ближе к генштабу, а в глухомань только сибиряки без проблем ехали раньше.Да, кстати, на вопрос про учебки, где лейтенантов(а не сержантов) готовят, Вы мне ответьте. За свои слова нужно отвечать, если они на чём-то основаны.

Ну все-таки есть грамотные люди.
Молодец уложил Ярика!

АвтоЗнаток

Изображения: 35
Благодарил (а): 215 раз.
дико извиняюсь за то что вмешиваюсь, ну не могу промолчать, сам военный, 11 год в армии чего и кого только не видел! про патриотизм могу сказать одно он есть не у всех он умер ! да офицеры контрактники, мы работаем что бы получать деньги кормить семьи, а кто нибудь из вас задумывался как эти деньги даються некоторым, о себе не говорю, врагу не пожелаешь, я сам пошел меня ни кто сюда не тащил, и ни грамма не жалею что пошел, много в жизни начинаешь ценить уважать, понимать, да я получаю деньги может быть и больше чем некоторые мои ровестники, но если надо будет за родину лечь лягу, пропаду безвести и пусть меня ни кто не вспомнит, значит не судьба! так я лично себя воспитал! а вот на счет офицеров- бывших прапоров могу сказать следующее: эти парни не в обиду будет сказано на холяву получают звание и потом с высоко поднятой головой ходят и улыбаються! а взять поведение , поступки, уважение к себе и окружающим метод работы да что говорить прапор он и есть прапор и если он напялил себе звезды ни чего это еще не значит, у нас они не в почете как то так!ИМХО!!!! forza_russia soldat

Профиль Персональный альбом  

АвтоЗнаток

Неграмотное представление об армии рождается и благодаря дебильным сериалам со жлобливым куском(прапорщиком) в главной роли, по фамилии Шматко. Тот кусок становится каким-то чудом(Как легко!) лейтенантом(со старлейскими погонами, из которых вытащили лишние звёзды, но остались дырки), потом по воле сценариста вновь прапорщиком. Остальные малохольные герои, носящие офицерскую форму, во главе с актёром Щербаковым только усиливают маскарад. Так и рождаются представления у людей, далёких от армии, что командир дивизии проводит совещание с замполитом(зам. по восп. работе - смех!), одним командиром роты и одним старшиной.
Вот и думают потом менеджеры "как всё просто!", окончил учебку, в которой научили командам из Строевого устава и вот тебе лейтенантские погоны, иди командуй ротой радиорелейной связи. А если колледж окончил по специальности "Менеджмент", то тогда прямая дорога полком стратегических бомбардировщиков командовать.

АвтоГуру

Изображения: 5
Благодарил (а): 1673 раз.
Неграмотное представление об армии рождается и благодаря дебильным сериалам со жлобливым куском(прапорщиком) в главной роли, по фамилии Шматко. Тот кусок становится каким-то чудом(Как легко!) лейтенантом(со старлейскими погонами, из которых вытащили лишние звёзды, но остались дырки), потом по воле сценариста вновь прапорщиком. Остальные малохольные герои, носящие офицерскую форму, во главе с актёром Щербаковым только усиливают маскарад. Так и рождаются представления у людей, далёких от армии, что командир дивизии проводит совещание с замполитом(зам. по восп. работе - смех!), одним командиром роты и одним старшиной.
Вот и думают потом менеджеры "как всё просто!", окончил учебку, в которой научили командам из Строевого устава и вот тебе лейтенантские погоны, иди командуй ротой радиорелейной связи. А если колледж окончил по специальности "Менеджмент", то тогда прямая дорога полком стратегических бомбардировщиков командовать.

Министром сразу. heat

Опытный водитель

Благодарил (а): 14 раз.
Цитата:
если колледж окончил по специальности "Менеджмент", то тогда прямая дорога полком стратегических бомбардировщиков командовать

Вы мои слова не перекручивайте со своим пониманием "менеджмента", я написал пот что:

Командовать ВВС должен профессионал в данной области, а вот командовать таким узким профессионалом должен менеджер (в кресле министра), потому как командующий ВВС не хрена не понимает например в командовании ВМФ и имеет о АПЛ весьма далекое представление.
Министр кстати будучи человеком развитым и прагматичным еще и обладает такой замечательной чертой (которой у генералов в армии нет по уставу - как отсутствие зашоренности мышления).

Или по вашему генерала ВВС чтобы поставить министром и он разбирался во всех вопросах надо срочно переучить в адмирала ВМС?

Напомнить сколько бабла увалили в некому ненужные наземные системы загоризонтного слежения? Тоже прокольчик вышел у профессиональных военных.

Кстати сразу вопрос - вы в каком звании и чем командовали - ну чтобы по вашей же логике вы могли рассуждать о командовании полком бомбардировщиков или о реформах армии в целом?

Цитата:
Молодец уложил Ярика!

В чем это интересно?

разложим мою точку зрения по концептам:
1. Узкими специалистами (военными) должен управлять менеджер.
2. Армия должна быть контрактной с достойной оплатой работы профессионалов (как и планирует ВВП).

Игорь Тихонович тут буквоедством изошел уже на полторы страницы - я попрошу вкратце изложить суть, против какой моей концепции вы выступаете и почему.

P.S. Игорь Тихонович вы мне уже раза три задавали вопрос про учебки, когда на него уже столько же раз и отвечали, в т.ч. и сами...

АвтоГуру

Нет дорогой Yaroslaff, нам без армии не как нельзя. Поэтому мы и переживаем за неё.
В ней служат наши отцы, братья, сыновья. А вот вам она до лампочки, поэтому вы и ёрничаете.

АвтоГуру

Yaroslaff писал(а):
1. Узкими специалистами (военными) должен управлять менеджер.2. Армия должна быть контрактной с достойной оплатой работы профессионалов (как и планирует ВВП).

1-е Вы считаете, что командующие ВМФ, ВВС, РВСН и т. д. это узкие спецмалисты?
Но зато выпускник торгового института - это грамотный менеджер способный управлять целыми армиями. (Основное предназаначение армии это война, а в повседневной деятельности хватило бы заместителя по тылу, вот на эту должность наш МО как раз бы подошел).

2-е Армия должна быть армией, а уж её прфессионализм никак не должен зависеть от того кто в ней служит контрактник или срочник. Повертье есть гораздо более грамотные срочники, чем контрактники.

АвтоГуру

Помнить про армию президентам нужно постоянно, а не перед выборами.

Опытный водитель

Цитата:
выпускник торгового института - это грамотный менеджер способный управлять целыми армиями

попрошу второй раз, для тех кто не понял с первого раза:
не перекручивайте мои слова.

З.Ы. Меня ваше узкое мышление уже поднапрягает:
У вас в министры берут сразу после выпуска с торгового института?
Менеджер в вашем понимании - это только специалист торгового института в области продаж?

Вы бы хоть для собственного развития узнайте, что на самом деле значит слово "менеджер".

АвтоГуру

Yaroslaff

Вы так и не ответилии на выше поставленные вопросы.

DOCTOR писал(а):
1-е Вы считаете, что командующие ВМФ, ВВС, РВСН и т. д. это узкие спецмалисты?

В каких это учебках готовят офицеров для армии, поясните,

DOCTOR писал(а):
Почитай на досуге viewtopic.php?p=155140#p155140Ну а после подумай и скажи, где же все-таки лучше?

Но на ваш вопрос про менеджера отвечу

МЕНЕДЖЕР (от англ. manage — управлять) — специалист по управлению производством и обращением товаров, наемный управляющий. Менеджеры организуют работу на фирме, руководят производственной деятельностью групп сотрудников фирмы. Менеджер является должностным лицом фирмы, компании, в которой он работает, и входит в средний и высший руководящий состав фирм.
(взято из http://slovari.yandex.ru/~книги/Экономический%20словарь/)

ну так и где тут сказано хоть слово про армию или любую другую силовую структуру, где предпологается военная служба.

Yaroslaff писал(а):
З.Ы. Меня ваше узкое мышление уже поднапрягает:

Если бы я был узкомыслящим и ничего не понимающим ни в армии ни менеджементе, то я бы с тобой в дискусию не вступал.
А я по крайней мере свои высказывания аргументирую, в отличие от вашего ухода от вопросов.

Пора бы уже признать, что в данном вопросе сам мыслишь маловато.

Последний вопрос, служил сам в армии?

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 155 раз.
Там, где находятся точки дальнего обнаружения ПВО и части РВСН, плотность местного населения весьма мала, и порой равна нулю.

Уточните."точки дальнего обнаружения ПВО". если это загоризонтные РЛС, то их можно пересчитать на пальцах одной руки. "части РВСН" имеется ввиду КП и носители(подвижные и шахтные)?Их тоже, не сказать чтоб много. В этих элитных частях, насколько я знаю, одни контрактники, и хочется верить, что туда кого попало не берут.

АвтоЗнаток

Yaroslaff
Продолжу с того, что никого я здесь на лопатки укладывать не собираюсь. Обмен мнениями, не больше, не меньше. Мнения по разным, объективным и субъективным причинам не совпадают. В частности, субъективное незнание Вами порядка подготовки офицерских кадров позволило Вам высказаться, сравнивая выпускников университета и какой-то якобы учебки, в уничижительном отношении к последнему, хотя последний имеет высшее техническое образование. Это объясняет в свою очередь непонимание смысла высокого денежного довольствия лейтенантов в сравнении с их гражданскими ровесниками.
Что касается моего звания и последней занимаемой должности, я сообщу лишь что они естественно не настолько велики, чтоб заниматься реформами Вооружённых Сил. Чего я собственно и не делаю. А размышлять и делиться своим мнением имеет право абсолютно любой человек, независимо от темы беседы, для чего собственно тематические форумы и существуют. В противном случае тему можно благополучно закрыть.
Различия в мнениях с Вами, если разобраться, не настолько и велики. Основных всего два. Взгляд на занимание должности министра обороны гражданским лицом и набор новобранцев по призыву, либо по контракту.
Позицию по первому вопросу Вы знаете. Я напишу примерный перечень учебных заведений и должностей по пути к креслу министра(хотя это очень условный список), а Вы напишите, что Вас в ней не устраивает.
Итак:
- учёба в военном училище;
- командир взвода;
- командир роты;
- командир батальона;
- учёба в военной академии;
- командир полка;
- командир дивизии;
- учёба в академия генерального штаба;
- командующий армией;
- командующий войсками военного округа;
- зам.министра обороны(командующий видом ВС, начальник генерального штаба...);
- министр обороны.
А теперь посмотрите на карьеру Сердюкова, из которой 6 лет он работал в мебельном магазине №3 Ленмебельторга и ещё 9 лет в Ленмебельторге и в АО "Мебель-Маркет". Далее налоговая служба и .. министр обороны.
Лучше?
Пусть менеджер для начала попробует АПЛ поуправлять, там же есть специалисты-командиры БЧ. Нахрена только он там нужен будет,ходить с важным видом по лодке, принимать команды и передавать ниже, чтоб спецы разбирались что делать? Так на эту роль длинноногая девушка лучше подойдёт.
Призыв или контрактники? Не всё так просто. Даже в НАТО действуют разные принципы.
Такой призыв как у нас сейчас, со службой в 1 год (когда надо по уму 3) - ерунда, а такие контрактники как у нас сейчас - ещё хуже. Вопрос большой и повторюсь непростой. Почитайте лучше статьи специалистов.

Тут вопрос был про ПВО и РВСН. Всё, что я привёл - только для наглядности мест, где нужно платить очень большие деньги, много их или нет, не столь важно. Кроме самих станций существует целая инфраструктура, их объединяющая, УС, линии тропосферной связи и т.д и т.п., включая ракетные части ПВО, с которыми они связаны. Да и гиблых мест, где служат мотострелки и танкисты тоже предостаточно.

Опытный водитель

Цитата:
Позицию по первому вопросу Вы знаете. Я напишу примерный перечень учебных заведений и должностей по пути к креслу министра(хотя это очень условный список), а Вы напишите, что Вас в ней не устраивает.
Итак:
- учёба в военном училище;
- командир взвода;
- командир роты;
- командир батальона;
- учёба в военной академии;
- командир полка;
- командир дивизии;
- учёба в академия генерального штаба;
- командующий армией;
- командующий войсками военного округа;
- зам.министра обороны(командующий видом ВС, начальник генерального штаба...);
- министр обороны.

не устраивает только одно - ни в одном из вышеперечисленных учебных заведений (сокращенно учебок) и ни на одной из должностей получившийся прожженный солдафон не сможет создать боеспособную современную армию.
То, что дает нынешняя приведенная вами система мы видим все наглядно сейчас - размен пушмяса в Чечне, дедовщина в мирное время в армии, покраска травы в зеленый цвет вместо КМБ, постройка дач генералам вместо службы, распродажа оружия со складов и т.д.
Или вы всерьез считаете, что в РФ сейчас современная боеспособная армия?

Второе - довольствие солдатов и официеров - это вопрос отдельный, но скажу сразу - ни один высокооплачиваемый сотрудник армии не станет выполнять боевую задачу за деньги - он лучше спасет свою шкуру ибо заработанные деньги надо еще успеть потратить - поэтому мотивация военного должна быть патриотизм, отвага, честь, доблесть и прочая мура которую можно вложить в голову , а главное в этом плодородная почва - желание убивать ;)

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 149 раз.
Я насчёт покраски травы, неужто в Украине не красят :grin:
ЗЫ: насчёт понравившегося вам выражения "пушмясо в Чечне" что-то вы от жизни отстали.