Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Автор Сообщение
АвтоЭксперт

Благодарил (а): 671 раз.
По отзывам мастера приёмщика (Казань) 1,2 Т мотор, у которого неожиданно РАЗВАЛИВАЕТСЯ 1 из поршней на ходу.
На Тигуанах в основном стоял(и замена мотора по гарантии). 1,4 лихо стоит на Октавиях, но отзывы тоже разные. 2,0 дорого.
Маркетинг...
За дизеля (СR) на Туарегах иногда встречается попадание стружки в ТНВД и в хлам насос, форсунки и ещё что-то.
За VW ещё подумать надо, особенно за непосредственный впрыск и б/у турбо.

Модератор

Благодарил (а): 248 раз.
prostoy писал(а):
По отзывам мастера приёмщика (Казань) 1,2 Т мотор, у которого неожиданно РАЗВАЛИВАЕТСЯ 1 из поршней на ходу.
На Тигуанах в основном стоял(и замена мотора по гарантии). 1,4 лихо стоит на Октавиях, но отзывы тоже разные. 2,0 дорого.
Маркетинг...
За дизеля (СR) на Туарегах иногда встречается попадание стружки в ТНВД и в хлам насос, форсунки и ещё что-то.
За VW ещё подумать надо, особенно за непосредственный впрыск и б/у турбо.

Честно говоря, не слышал про это, но может быть.
1.4 TSI на Тигуанах - это да, достаточно капризный мотор. Мне известен случай, когда на одной машине двиг потребовал капиталки уже на 70.000 км. Высокая нагрузка на малообъемный мотор вкупе с компрессором + турбина. Правда, есть машины, которые отходили по 140.000 км без особых проблем.
1.4 TSI с одной турбиной (122л.с.) предпочтительнее, их ставят еще на базовые переднеприводные Тигуаны.
По Туарегам криминала особо нет, разве что старые Туареги приезжают на капиталку движков (V8, V10 с космическими ценами на ремонт).
Туареги новые катаются без явных проблем (учли большинство косяков предыдущих моделей). Правда, есть одна модификация дизелька (буквы не вспомню), которая капризничает. Но, если не ошибаюсЬ, активно исправляют недочеты акциями.
Хорош моторчик 1.8 TSI, но если вдавливать гашетку - подъедает масло. Литр на 2000 км - норма. По словам технарей сделано это спецом (конструктив), т.к. в Европе межсервисные пробеги больше, поэтому масло чуть обновляется доливкой свежего. А вносить изменения в конструкцию двигателя под разные рынки - крайне невыгодно и весьма накладно.
2.0 TSI - тоже слывет довольно надежным. Проблем явных с ним нет.
2.0 TDI (140, 170 л.с.). Если специально не убивать и заправляться на проверенных АЗС, то проживет очень долго.
Автоматы вообще не приносят проблем (Тигуаны, Поло седаны, Туареги новые. С недавних пор обычный гидротрансформатор стали ставить на Октавии с двигом 1.8 TSI).
7ст. DSG все еще не доведены до совершенства, косяков хватает. Кто-то проехал 130.000км без единой проблемы, кто-то меняет по гарантии целиком узел в сборе через 1500км. Чем объемнее мотор, тем выше шанс, что DSG начнет доставлять хлопоты (по статистике).
А вот 7ст. DSG на коммерции (Мультики, Каравеллы, Транспортеры) - класс (коробка по своим размерам значительно больше, чем на легковых Фольцах), выдерживает крутящий момент до 600 ньютонов ("легковая" DSG - до 250), нет рывков при ползании по пробкам.

Как-то так. Косяки есть везде.
Тем не менее, я за то, чтобы выбирать именно тот автомобиль, который нравится и хочется, и не думать о том, что что-то может сломаться. Нужно наслаждаться и получать удовольствие, для всего остального есть гарантия. :)

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 89 раз.
Sergey_M
Спасибо за достаточно подробный ответ. Я тоже присматриваюсь к 1.4 tsi. Правда рассчитываю дождаться седьмого))) Ну и конечно для меня важно не купить очень похожий автомобиль но на 50% дороже, хочется чтобы это было оправдано.

DOCTOR писал(а):
А я что то посматриваю в сторону Great Wall Hover в последнее время, уж очень хочется по нашим дорогам что то побольше и по крепче. А то честно говоря мне становиться жалко Полика.

Все бы ничего но качество... У отца deer 3 2006 года, пробег 45000, человек по центру города на работу ездит + раз в год на дальняк. Уже чего только в нем не поменяли... от оторванной боковой поддержки водительского сидения до смешения охлаждающей жидкости с маслом...

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 92 раз.
как попадется Ховер.......знаю мужичка... у него Ховер уже третий год......бензиновый.....менял ступичные подшипники и что то с электроники..... а эксплуатируется аппарат активно!! правда ...вспучивает краску по сколам.....((((

АвтоГуру

Изображения: 3
Благодарил (а): 681 раз.
Но по крайней мере Ховер мне нравиться внешне, да и в нутри неплох.
У двоих знакомых были такие аппараты ( у одного до сих пор), так вот раньше говорят по запчастям были проблемы, а сейчас всего везде навалом и на заказ все, что угодно привозят.
Пока есть время думаю, пока и Поло вполне устраивает.

Опытный водитель

Благодарил (а): 45 раз.
Aftamat писал(а):
22 RUS
не плохой вариант, но в 1,2 можно взять в не плохой комплектации
Они в новых кузовах к декабрю должный пойти.

Заехал к дилеру. Купе - хорошо, нравится, но будет не раньше, чем через год(( А хэтч не очень хочется. Хотя посчитали, но ценник очень уж не гуманный, в той комплектации в которой мне хочется за 1,3 переваливает(

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 6 раз.
Не осилил читать 7 страниц :) Сейчас продаю двухдверный Тахо, чтобы купить Поло Седан. В следующем году Поло оставлю жене, а себе возьму или Шеви Аваланч или Кадди Эскалейд. Как вариант рассматриваю Тойоту Тундру или Ниссан Титан. Вот такой у меня ответ :)

АвтоЭксперт

Тундра зачотный аппарат!!!! og_+1

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 71 раз.
Шкоду йети хочу!! Как только ипотеку добью draka так сразу!!! Если его к тому времени еще выпускать будут!!!! :lol: ,а то может придется после поло сразу на летающую тарелку пересаживаться германского производства 113_ :lol: :lol:
Спасибопутинузаэто!!! forza_russia

Последний раз редактировалось X.A.M 10 апр 2012, 16:25, всего редактировалось 2 раз(а).

АвтоЭксперт

X.A.M писал(а):
Шкоду йети хочу!! Как только ипотеку добью draka так сразу!!! Если его к тому времени еще выпускать будут!!!! :lol:
Спасибопутинузаэто!!! forza_russia

чем она приглянулась? а Тигуан не лучше? по деньгам почти одинаково...

АвтоЗнаток

ну вы посмотрите разницу, и если будете делать это внимательно то поймете что разница очень даже..порядка 200 тысяч! да и в целом машина лучше..багажник больше за счет геометрии кузова, трансформация салона, посадка мне больше нравится в йети намного, и интерьер тоже...обслуживание тоже вроде дешевше чем фольцев! да и вообще мне шкоды всегда больше нравилась чем их прородители фольцы!! 014_
кстати в результате тест драйва авторевю тигуан проиграл йети :-)

так что машина супер!!! за эти деньги лучше не найти!! есть у нее недостаток коненчо!! на ней четким пацанам западло ездить!!!! :lol:

АвтоЭксперт

X.A.M писал(а):
ну вы посмотрите разницу, и если будете делать это внимательно то поймете что разница очень даже..порядка 200 тысяч! да и в целом машина лучше..багажник больше за счет геометрии кузова, трансформация салона, посадка мне больше нравится в йети намного, и интерьер тоже...обслуживание тоже вроде дешевше чем фольцев! да и вообще мне шкоды всегда больше нравилась чем их прородители фольцы!! 014_
кстати в результате тест драйва авторевю тигуан проиграл йети :-)

так что машина супер!!! за эти деньги лучше не найти!! есть у нее недостаток коненчо!! на ней четким пацанам западло ездить!!!! :lol:

Скоро выйдет ети в обновленном кузове и появится внедорожник от Шкоды.

АвтоЗнаток

Ну вообще говоря для турбированного двигателя жрать масло если его как следует крутят - это норма! Если беря машину с таким двигателем вы рассчитывали на что то другое то это ваша проблема, а не проблема двигателя. Опять же скажу, если ездить спокойно то масло он не ест, а если крутить то литр натысячу —легко!

АвтоЭксперт

X.A.M
Это не про эти двигатели, тут крутить не надо, жор предусмотрен заводом по причине повышения ресурса двигателя. Уже обсуждали где то, да и не повод это для расстройств ну бензин же заправляем.

АвтоЭксперт

Изображения: 15
Благодарил (а): 100 раз.

Сегодня заехал к Шкодовцам в Балашихе. Пытал их Roomster-ом Разведчиком и что-то стали терзать меня сомнения. Посидел в Октавии Элеганс - понравилось очень. Попросил посчитать то, что мне нужно в машине - получилось 817 тысяч. Или Октавия или Джетта :)

Профиль Персональный альбом