За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Автор Сообщение
АвтоГуру

Изображения: 1
Благодарил (а): 28 раз.
Mikky72 писал(а):
ALK писал(а):
т.е. не надо покупать рапида, а надо купить камри?

Во-первых, смотрю кому надо и для чего.
Во-вторых, я писал про DSG на рапиде, а не про рапид. И таки да, я считаю доплачивать за TSI+DSG именно в категории "B-класс для бедных" лишним.

Ущербное у вас мнение о машинах. Если мне нужна юркая динамичная машина с автоматом и багажником за вменяемые деньги, то зачем мне кургузный Е класс и выше? Приведите хоть один пример.

Профиль Персональный альбом  

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 18 раз.
mishail писал(а):
за вменяемые деньги

Вот именно. Очень надо DSG+TSI, а то вчера тигуана догнать не смог. Если гроши останутся, то можно руль и колеса на машину поставить...
Есть такие потребители. И им маркетологи предложили данную комплектацию.
Любая причуда за Ваши деньги.
Предложили бы заводскую комплектацию со штатным кенгурятником и пакетом "6 фар на крышу" - кто-то бы купил и такую.
Но это не значит, что они тоже поло-седану очень нужны...

АвтоГуру

Mikky72 писал(а):
mishail писал(а):
за вменяемые деньги

Вот именно. Очень надо DSG+TSI, а то вчера тигуана догнать не смог. Если гроши останутся, то можно руль и колеса на машину поставить...
Есть такие потребители. И им маркетологи предложили данную комплектацию.
Любая причуда за Ваши деньги.
Предложили бы заводскую комплектацию со штатным кенгурятником и пакетом "6 фар на крышу" - кто-то бы купил и такую.
Но это не значит, что они тоже поло-седану очень нужны...

Вы не ответили на вопрос. Причём тут кроссовер Тигуан за более весомую цену, вы теперь маркетолог вага :grin: ? Несёте какой то бред, слюна так и брыжет :P . Разговор с глухим, вам уже весь форум об этом твердит.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 14 раз.
Mikky72
Ваши доводы и аргументы... кхмм.. как минимум странны. Если производитель сделает такие комплектации - с Вас убудет чтоли?
А все эти попытки доказать, что комплектации Polo/Rapid c 1,4+DSG ущербны по своей сути, - это чтобы показать ущербность их потенциальных покупателей (я вполне гипотетически вижу и себя в их числе)? А не много на себя берете?

АвтоГуру

Благодарил (а): 244 раз.

К счастью всегда будут "барабаны" в бюджетных авто. Где ничего нет и стоит недорого супротив ненужного кондея, автомата или наддува.

Кстати, "вменяемая" джетта с таким мотором и автоматом - это 1,2+ млн руб против 0,9 млн у рапида

АвтоЭксперт

NightCrawler писал(а):
с Вас убудет чтоли?

Откуда такой странный вывод? Наоборот. Маркетологи молодцы. Всячески их поддерживаю с маркетинговой токи зрения.

АвтоЗнаток

Изображения: 0
Благодарил (а): 165 раз.

mister_hat писал(а):
Опять русского человека обидели, обсчитали, недолили и недоложили?

Не владел новым рапидом и джетой, но если концерн заверяет, что качество не зависит от сборки, то почему у меня на новой машине(на поло) с новья было два косяка - дребезжала панель спереди справа и отклеен потолок сзади. Благо все проклеили, в сумме ждал около пяти часов. Но очень сомневаюсь, что человек в Германии покупает новый автомобиль, пусть даже самый бюджетный и у него прямо с первых метров поездки дребежит в салоне в двух местах!

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Big 14 писал(а):
Про фольгу Поло убило. Все еще думаете, что в 21-й "Волге" безопасней?

Причем тут вогла, речь о поло, и вообще о Б-классе.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 256 раз.
Лично я не планирую, а мечтаю о Шкоде Ети.....но.....

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 77 раз.
Концерн не может говорить по другому. Всегда будут только фразы типа "качество на всех заводах одинаковое" или что ни новая модель, так "восторженные отзывы прессы и клиентов". По другому не будет.
Но если посмотреть заводской индекс модели, то в конце есть маленькая приставка, обозначающая регион. И машины одной модели, но для разных регионов, не могут быть одинаковыми. Это касается как комплектации, так и качества.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 20 раз.
А я вот с ВАГом завязал.
За последние пол года довелось мне пощупать пару более дорогих тачек.
Волею судьбы в командировке шеф арендовал во Франкфурте новенькую А6 3.0 TDI, я на ней километров 300 прошарашил за рулем.
Честно скажу особо не впечатлила. Едет не ураганно, разве что довольно тихо и мягко, я бы её с джеттой сравнил по комфорту.
В обычном режиме не пуляет, на кикдауне взлетает аж с прыжком, в потоке быстро передвигаться не удобно.
Зато расход 7л.

Потом решил себя побаловать старым крутым ведром.
Поло с пробегом 8т и скидкой в 200 относительно новой у меня забрали за день, дальше начались поиски будущей машины.
Сгонял посмотрел q7 3.0TDI 2008г за 800, кроме двигателя куча электрики в проблемах, даже перечислять страшно.
Двери, абс, парктроники, датчики какие-то, даже кнопки на БК через раз нажимались.
При этом по салону состояние было нормальное.
Я такое на тоуране 2003г проходил, под конец хотелось его сжечь.
Отдал перекупам за ничто, и купил как раз Поло.

Потом знакомые предложили q5 2012г 2.0Т 211лс за 1000 с пробегом 35тыс. Пришел смотреть, опять 25, правая дверь не открылась от ЦЗ, люк заело, защита двигателя облита маслом, хозяин сказал доливает до 1л на 1000км.
Ошибки считывать уже не стал, развернулся и ушел.

В итоге за 1000 нашел старый Х5 3.0Д в хорошей комплектации. Панорама, проекция на лобовое, пневма, сидушки с 24 регулировками и вентиляция, подвеска с регулируемой жесткостью, вебасто, адаптивный ксенон, зеркала с автозатемнением, подсветка ручек и салона, музыка карман-кардон 14динамиков + 2 саба.
Ошибок нет, всё работает, едет динамично 8.1с до сотни.
Ощущения конечно более позитивные, чем от Поло.
Но в обслуге дороже раза в два даже по расходникам. Если самому гайки не крутить владение обойдется приличных денег, если самому много чего делать, то еще терпимо.
Покатаюсь годик другой, пока накопления не растаят, давно хотелось побаловать себя быстрой удобной машинкой.

Модератор

Благодарил (а): 918 раз.

Ursus82 писал(а):
Но в обслуге дороже раза в два даже по расходникам.

Если ставить оригинал, разница будет явно не в два раза. Интересно, сколько стоит ходовую перебрать в этом монстре при условии покупки хотя бы хорошего неоригинала? А нормальная зимняя резина на 18-20 тапки? Транспортный налог и полис ОСАГО?
Не дай бог в этой бэхе что-нибудь дорогущее навернется, замонаешься бабосы вкидывать.
Понятия "BMW Х5" и "самому крутить гайки" как-то не особо совместимы.
Вот хорошая ссылка по количеству бабосов, вкинутых в содержание BMW X5, правда с бензиновым пихлом 4,6 л. Машине 11 лет (на момент покупки) и 25 тыс. "своих" км.
Вывод прост, как 5 копеек - выбрал бюджетное авто - более-менее бюджетным будет и обслуга такого авто, выбрал премиум марку (особенно подержанную и далеко не самую надежную) - готовься к тому, что из кошелька такое авто будет тянуть раз в 5-10 больше.

АвтоГуру

mister_hat Я о том же, друг купил в своё время б/у 5-ку БМВ 2 литра, автомат приказал долго жить, ремонт которой стоил треть стоимости самой машины во и думай, а надо тебе это?

АвтоЭксперт

Ursus82 писал(а):
Покатаюсь годик другой, пока накопления не растаят
Оно конечно, можно копить всю жизнь, чтобы почувствовать себя "королем" на годик-другой, если очень повезет. Умно ли это - that is thе question... Не поверите, но лично (а не "через одного парня") был знаком с фруктом, который сменял их с матерью-выпивохой двухкомнатую квартиру в СПб на комнату в коммуналке и на "доплату" купил б/у мерседес и нанял шофёра в фуражке. И все лето ездил с шофёром несколько раз в день по деревне от своей дачной развалюхи к берегу озера и обратно. Но "годик" протянуть не смог. На следующее лето ни он, ни его матушка-выпивоха уже на даче не появлялись и куда они пропали - никто не знает - теперь даже повалившийся черный сруб через заросли не просвечивает. Хотя б/у мерс с шофёром - это, конечно, круче Polо.

АвтоГуру

Благодарил (а): 244 раз.

А сколько щас зпч для поло на то-2 стоят?
У меня на ваг вышло в районе 8 тыр за фильтры, свечки и масло.

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2011)

Благодарил (а): 2450 раз.

ALK писал(а):
У меня на ваг вышло в районе 8 тыр за фильтры, свечки и масло.
За "оригинальность" надо платить....)))