Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
АвтоГуру

Изображения: 6
Благодарил (а): 1613 раз.

В этой теме мы обсуждаем повторную покупку POLO Седан.

Имея опыт эксплуатации, какой POLO Седан Вы купили бы сейчас?
За что по вашему, Вы зря заплатили деньги при предыдущей покупке POLO?

Все другие разговоры, споры и сравнения будут удаляться. Речь только о покупке нового VW Polo Седан людьми, имеющими опыт его эксплуатации.

И так, поехали driver

Цвет.
Практичный цвет на ФПС - это светлые краски: Серебристый Silver Leaf, серебристый Reflex, белый Candy. Лично я люблю яркие цвета, но поездив на ФПС понял, что с "нежным" ЛКП все сколы на темных и ярких цветах просто бросаются в глаза и этим очень сильно напрягают (с психологической точки зрения).

Комплектация.
Из комплектаций выбрал бы либо Highline либо Highline+Premium.

Трансмиссия.
Тут конечно на любителей, но МКПП меня пока вполне устраивает.

Музыка
Т.к. в Highline по умолчанию идет RCD 30, то ее бы заменил на какую-нибудь RNS.

Опции
1. Кожанный пакет, т.к. красиво смотрится и приятен на ощупь.
2. Электрообогрев лобового стекла, т.к. стекла очень легко царапаются от скребков (хотя есть обратная сторона медали - стоимость такого стекла выше).
3. Климат-контроль.
4. Датчики парковки сзади, т.к. не совсем "читаемый" габарит сзади.

Вот вроде и все. kniga2

Последний раз редактировалось YuSer 06 май 2012, 09:40, всего редактировалось 2 раз(а).

Опытный водитель

Благодарил (а): 12 раз.
У меня комфорт, все устраивает, иногда подумываю про АКПП , но это дело такое ... а все остальное в комфорт при желании можно добавить
в планах приборка от р-лайн+руль от гольфа мульти +рнс510 113_

АвтоГуру

Comortline - оптимальная комплектация. Но если не хочется особо заморачиваться с переделками, то лучше взять Highline, т.к. в этой комплектации есть почти все, что нужно в обычном бюджетном автомобиле.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 209 раз.
интересная тема,меня касается на все 100:-))
25 декабря 2010 года стал обладателем Хай АКПП черного цвета.через год продал-закрыл кредит за квартиру.и вот щас встал вопрос:че брать.честно говоря особо долго и не думал:ПОЛОСЕДАН,но человек такое существо-всегда хочется больше и больше:-))поэтому заказал ХАЙ АКПП+пара примочек от Премиум пакета:мафон,кожаный мультируль(надеюсь что ручка ручника и АКПП тоже будут в коже)и климат.
Единственным ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием было смена цвета.Катался на черном,ну это пипец какой то:ЛКП-полный ацтой!любая царапка,любой сколик сразу бросается в глаза,и надо заметить,что появляются эти царапки и сколики с пугающей частотой.Поэтому взял СИЛЬВЕР ЛИФ(щас 25 мая должен подойти-жду,не дождусь:-)).
З.Ы.кстати,зря вы так-я понимаю,что этот вопрос на любителя(МКПП или АКПП)но АКПП ведет себя очень достойно!по жизни покатался на разных автоматах,так что сравнить есть с чем.ну так вот:на ФПС автомат очень даже не плох,единственный недостаток-задержка на педали газа,но этот вопрос уже не к коробке:-))

АвтоГуру

valerik писал(а):
поэтому заказал ХАЙ АКПП+пара примочек от Премиум пакета:мафон,кожаный мультируль(надеюсь что ручка ручника и АКПП тоже будут в коже)и климат.

Я видел "в живую" на клубной машинке кожанный пакет. В него входит обтяжка кожей рулевого колеса, ручки КПП и ручки стояночного тормоза.

valerik писал(а):
Единственным ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ условием было смена цвета.Катался на черном,ну это пипец какой то:ЛКП-полный ацтой!любая царапка,любой сколик сразу бросается в глаза,и надо заметить,что появляются эти царапки и сколики с пугающей частотой.Поэтому взял СИЛЬВЕР ЛИФ(щас 25 мая должен подойти-жду,не дождусь:-)).

Правильное решение, т.к. VW видимо менять состав краски не собирается, поэтому сколы как появлялись так и будут появляться. Если хочется покупать ФПС, то лучше выбирать светлые. ИМХО.

valerik писал(а):
З.Ы.кстати,зря вы так-я понимаю,что этот вопрос на любителя(МКПП или АКПП)но АКПП ведет себя очень достойно!по жизни покатался на разных автоматах,так что сравнить есть с чем.ну так вот:на ФПС автомат очень даже не плох,единственный недостаток-задержка на педали газа,но этот вопрос уже не к коробке:-))

Я не отказываюсь от АКПП, но на данный момент меня МКПП устраивает. Каждый в этой теме может высказывать свои критерии, т.к. может ему МКПП надоела и он хочет теперь только АКПП.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 304 раз.

Я изначально взял хайлайн + малый кожаный пакет (ручки тоже в коже) + парктроник. Цвет серебристый Reflex, механика. Подогрев лобового стекла вроде в базе шёл.
Посему вроде есть всё, что нужно по минимуму.
Подогрев лобового проявил себя отлично, ничего не шкрябаю (работает на 5 в отличии от заднего).
Парктроник значительно облегчает жизнь, раньше не пользовался, очень доволен.
Кожаный пакет был непременным условием, т.к. долго ездил с "кожаным" рулём, потом купил машину с полиуретановым, плохо (ИМХО). Сейчас доволен опять, руль с хромированной вставкой, как на премиуме, только без кнопок.
Климатроник заказывать не стал бы. Он не двухзонный, а в однозонном преимущества сомнительные. Три вращающихся рукоятки - Классика, устраивает.
Серебристый - практичный цвет, как оказалось, никаких разводов не видно.
При наличии финансов поставил бы RNS.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 71 раз.
Хех! Ребяты! Брать поло седан в максималке да еще и с допами...По мне это легкая форма извращения...Это ж уже за 700 косых переваливает насколько я понимаю...Машина конечно не плохая, но на 700 штук как то не тянет... :-P
круз, С4, сиид, октавия, меган, флюенс, матрешка, фокус, астра, дустер наконец...понятно, что все это будет не в максималке, но в достаточно не плохих комплектация точно...Есть из чего выбирать! И это я о новых машинах, а если на годовалые посмотреть, то тут простора для фантазии еще больше!

Так что я если бы и брал поло то такой же какой имею сейчас комфорт без допов с мешалкой..500 за такую машину - цена не плохая, а вот 700 за такую же но с парой фенечек - это уже перебор!

Такое мое мнение :-)

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 209 раз.
Цитата:
но на 700 штук как то не тянет...

вообще то 650 000 руб:-))
из вышеперечисленных авто за такую сумму будут ну очень грустные комплектахи+механика,а мне нужен АКПП!!!

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 0 раз.

Внесу свои мысли по поводу что за 700 перебор ))) И по поводу богатого выбора. Это только так можно говорить когда не сам выбираешь, а когда сам начинаешь выбирать и оказывается и выбирать не из чего ))) ВОт пример моего друга. У него был VW b6, продал решил взять новую, бюджет 1,5 млн. рубл. А нечего оказывается за такие деньги взять ))))) то что было бы лучше чем пассат б6. Смотрел он Ауди - А4 маленькая, А6 - дорого (2,5 млн), смотрел БМВ - 3 -я маленькая, 5 -я -дорогая (3 млн), мерседесы он и смотреть не стал, а японцы СРАЗУ НЕТ. В итоге взял себе новый пассат ЦЦ дизельный на полном фарше за 1,7. Супер ТАЧИЛА ))) Так что когда у тебя есть деньги и есть критерия выбора.... Это дилема. Сам себе взял поло с премиумом за 620 тогда еще. И альтернативы за эти деньги и с этими же благами НЕВИЖУ. набирал себе Джету в конфигураторе, так вот то что я хочу в ней ( говоря даже, то что есть у меня в Поло) будет стоит 960!!!!!! тыс рублей. ПОЧТИ миллион ЗА ДЖЕТУ!!!! и так же по другим моделям, по другим маркам. Цены на автомобили в России не адекватные

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 304 раз.

X.A.M писал(а):
Хех! Ребяты! Брать поло седан в максималке да еще и с допами...По мне это легкая форма извращения...Это ж уже за 700 косых переваливает насколько я понимаю...Машина конечно не плохая, но на 700 штук как то не тянет..

То, что я описал выше (хай + кож.пакет + парктроник, на механике) - 579 тысяч рублей. Какие "за 700 переваливает"?

АвтоГуру

Благодарю всех за обсуждение, касающиеся провакационного восклика Х.А.М., т.к. во многих болталках про машины в районе 700 тыс. руб. идет обильная дискуссия. Но эта тема не о том, что можно купить за 700 тыс. руб. помимо ФПС. Так что, уважаемый Х.А.М. прошу больше не флудить в данной теме.

Данная тема направлена на то, чтобы помочь тем, кто находится на стадии выбора, понять по каким критериям лучше делать адекватный выбор (который не основывается на эмоциях) для избежания дальнейшего разочарования.

Так что продолжаем высказывать свои мнения.

С уважением, scientific_brain.

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 501 раз.
Цвет.
Практичный цвет на ФПС - это светлые краски. og_+1 Я взял белый. Хотя, исходя из категорий практичности, самый лучший выбор просто серебро (не золотой), но к сереброметалликам душа не лежит совсем и абсолютно.

Комплектация.
Хайлайном и Х+П выбор не ограничивается. Взял Хайлайн, плюс отдельные, конкретные, необходимые для меня опции.

Трансмиссия.
У меня МКПП. О смысле рассуждать не берусь, это религия. )))

Музыка
Т.к. в Highline по умолчанию идет RCD 30. Да. У меня были раньше машины с Hi-end. Несколько лет назад вдруг понял, что в машине мне это не особо и нужно. Перестал заморачиваться. Стоит штатная, и ладно. А Hi-end звук начал собирать дома.)))

Опции
1. Кожанный пакет, т.к. красиво смотрится и приятен на ощупь.
2. Электрообогрев лобового стекла, т.к. стекла очень легко царапаются от скребков (хотя есть обратная сторона медали - стоимость такого стекла выше).
3. Климат-контроль.
4. Датчики парковки сзади, т.к. не совсем "читаемый" габарит сзади.

Тут так.

1. До этого на Фокусе был руль кожа. Пощупал в Поло пластик. Ну, понятное дело, заказал кож.пакет. Считаю его стоимость (4250р) весьма адекватной, для того чтобы себе это позволить.

2. Электрообогрев лобового - это бомба. Просто мегапрактичная и полезная вещь. За 4 года на Фокусе оценил, после этого, его отсутствие на рассматриваемых к покупке вариантах, считалось серьёзным недостатком.

3. Климат также был до этого на Фокусе. Нравится. Выставил температуру, и забыл. Функция "авто" тоже хороша. Наверное, можно прожить и без климата, спорить не буду, но заказать его подкупила привычка, и опять же, весьма адекватная цена доплаты за эту опцию - 9000р.

4. Мне не нужны. Жена тоже не комплексует. Хотя... наверное, полезная вещь. Но, Бог с ними, обсуждать не буду, это скорее, опять же, к вопросам религии...)))

ИТОГО: Мой выбор - Белый Хайлайн МКПП, + климат, + кож.пакет, + коврики. Обошелся в 579.000р.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 24 раз.
не было бы причины пересаживаться на другую машину, тоже бы взял снова поло наверно. потому что как уже также говорил до ляма то у него по сути конкурентов то и нет, а лям это уже другие деньги.
брал бы хай+премиум, плюс автомат. докинул бы рнс-510, шумки, да фары линзовые с ксеноном от хетча. + пружинки по ниже. все. а больше то особо ничего и не надо. вышло бы тыс в 750. учитывая проверенную надежность, вменяемую (относительно) для немцев стоимость на обслугу и страховки - действительно ничего особо лучше не вижу. джетта, гольф и фокус особо лучше не будут за эти деньги. ну может форд. хотя и чем лучше если объективно?

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 0 раз.
Мы взяли хайлайн на АКПП+мал.кож.пакет, все вышло 587000, вроде нормально, что еще взять не из корейцев за такие деньги в такой комплектации, при сегодняшних ценах я не знаю даже.

АвтоГуру

Прошу не отклонятся от темы. О том, что вы взяли имеется специальные темы: кто когда заказал и когда получил?? (только для владельцев) или Кто уже заказал?.
В данной теме отписываемся о тех критериях, которые уже предъявляет опытный владелец ФПС к повторной покупке, т.к. первая покупка зачастую как первый блин комом из-за незнания особенностей в эксплуатации данной машины.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 17 ]