Тест - драйв Hyundai Elantra (Avante)
У меня в руках ключи от Hyundai Elantra (Avante - для внутреннего рынка), но я не буду спешить сесть за руль и поехать, сначала хочется детально ознакомиться с экстерьером. Итак ,передо мной среднеразмерный седан сегмента С plus на платформе M1, производство- с весны 2006 года. Автомобиль имеет довольно агрессивный вид, возможно из – за большой передний оптики, хотя, на мой взгляд, дизайнеры могли бы сделать решетку радиатора более вытянутой. Боковое ребро, если его таковым можно назвать, так как начинается оно как раз от той самой решётки и заканчивается возле задней оптики, смотрится не однозначно. Возможно, оно было придумано для того, чтобы подчеркнуть дутый кузов автомобиля, но при взгляде на авто сбоку смотрится как-то нелепо. Симпатичная задняя оптика в купе с высокой крышкой багажника оставляют хорошее впечатление о задней части автомобиля.
Самое время переместиться в салон. Что сразу радует: довольно просторный салон, качество материалов внутренней отделки салона, мягкая панель. Мультируль с клавишами управления магнитолой очень удобен, не отвлекает от управления автомобилем. При установке климат - контроля клавиши его управления также выводятся на руль. Очень радует глаз голубая подсветка приборов и торпеды с регулировкой яркости. Клавиши стеклоподъёмников нащупывать не приходится, как и тянуться за ними,- расположены очень удобно. Особое внимание хочется уделить обзору. В большие зеркала (при этом не портящие внешнего вида) обзор отличный - вот он, пример красоты и информативности. Передние боковые стойки порой мешают обзору, особенно в поворотах. Плюс - наличие 3 бардачков и 12- вольтной розетки. Между сиденьями водителя и пассажира находится 2 подстаканника, куда без проблем и "падений" вмещаются как бутылочка ёмкостью 0,2 л так и 1л. Штатная акустика (cd и 6 колонок) выдаёт качественный, конечно, не профессиональный звук, но слух радует. Шумоизоляция, конечно, не совершенная, но даже на скорости в 120 км/ч посторонние шумы не будут вам мешать. Что можно сказать о комфортабельности сидений - водительское сиденье имеет только 2 регулировки, уже на скорости в 40 км/ч при входе в поворот порядка 65% чувствуется недостаток боковой поддержки. Для водителя и рядом сидящего пассажира места вполне хватает (при моём росте в 189 см дискомфорта никакого не ощущается). Чего не скажешь о пассажирах, сидящих сзади. Конечно, задний диван удобен и оснащён подлокотником с 2 подстаканниками, да и с промежутком между головой и потолком тоже никаких проблем, но вот места для ног, если рост впереди сидящего человека достигает 180 см, может не хватить.
Итак, пора повернуть ключ и проверить ездовые качества автомобиля. Наш Hyundai Elantra оснащён двигателем 1.6 л R 4 16V с VVT (122 л.с., 156 Н - м) и 4 - ступенчатым автоматом, что я бы сказал, недостаточно для автомобиля весом в 1340 кг, но это лишь мои догадки, - проверим.
В принципе, динамика корейца не так уж и плоха, разгон до 100 км/ч занимает 11,6 сек., и на скорости до 100 км чувствуется неплохое ускорение, но при загрузке (4 человека в салоне) начинает ощущаться нехватка мощности, особенно при затяжном подъёме. Автомобиль послушно реагирует на движение руля. Быстрое и чёткое торможение даже на скользкой дороге. Что можно сказать о работе автомата: при переключении происходит небольшая задержка, это становится заметно при максимальной подаче топлива: авто сначала думает, а уже потом начинает ехать. Расход при езде по городу составляет приблизительно 10-12 л / 100 км. При больших оборотах задержка при переключении на повышенную. По плавности хода авто вызывает совершенно иные ощущения, подвески независимые впереди типа McPherson, сзади - пружинная многорычажная. Никакого дискомфорта не ощущается, подвеска проглатывает мелкие выбоины и неровности, да и от дороги без асфальтового покрытия негативных эмоций нет.
Подведём итоги. Hyundai Elantra - достойный представитель и конкурент автомобилям своего класса. Комфортный автомобиль с достоинствами, которых на порядок больше чем недостатков, подходящий как молодёжи, так и уже состоявшимся людям.
Hyundai Elantra/Avante
Среднеразмерный седан сегмента С Plus, для внутреннего рынка - Avante, четвёртое поколение. Несущий стальной кузов, поперечное расположение двигателя, передний привод. Производство - с весны 2006 года. Габаритные размеры - 4505*1775*1480 мм, колёсная база. Подвески независимые, спереди типа McPherson, сзади - пружинная многорычажная. Объём багажника 402 л. Двигатели: бензиновые 1,6 л R4 16V с VVT (121л.с., 156 Н - м) или 2,0 л R4 16V с VVT (143 л.с., 190 Н - м), в том числе для России; для Европы - турбодизель с впрыском CR II и VGT объёмом 1,6 л R4 16V (117 л.с., 265 Н - м). трансмиссия - 5-ступенчатая МКП или 4-ступенчатая АКП. Оснащение: ABS, система стабилизации МВС, шесть ПБ, электропривод стёкол и зеркал, активные подголовники, климат - контроль, парктроник, датчики дождя и света. Производство - Южная Корея (Ульсан).
Автомобиль, участвовавший в тест-драйве: Hyundai Elantra 1.6 GLS Auto (122 л.с, 156 Н -м)
Комплектация: ABS, 2 AirBag, электропривод стёкол и зеркал, подогрев передних сидений.
Прошу сразу камнями не закидывать, т.к. писал около 2-3 лет (по-моему конец 2009) назад (мне было 20 лет) искал работу и один знакомый как раз начинал издавать журнал такой небольшого формата и я попробовал написать для рекламы от дилера, интересно было что получиться

Что могу сказать об авто на данный момент:
Автомобиль был куплен в 2007 г. у официального дилера Hyundai (автосалон «АНТ» г. Барнаул, Алтайский край) за 560000 р. На данный момент пробег составляет 147500 км. Или что-то около, вот эта цена вполне адекватна для такой машинки. Комплектация CLASSIC 4 АТ. На ней начал ездить в начале 2009 года (машина не в собственности но тысяч 65-70 приходится на меня)
Двигатель: как и все, наверное, молодые люди люблю дать в тапку хоть со светофора, хоть просто (не для того чтобы показать как я "крут" а просто потому что нравиться и все тут) соответственно и на трассе обороты ниже 3500-4000 не падают двигатель ведет себя молодцом! Масло конечно поджирает ну оно и понятно)
Коробка: над переключениями конечно задумывается, так ведь автомат 4х ступый чего ожидать... да конечно на трассе не хватает 5 передачи, после 110 совсем не экономично ехать.
Подвеска: Если не брать в расчет, что уже раз третий подвеске хана, нет конечно не полностью, отдельным её частям (только не надо сейчас говорить мол вот гоняешь ям не видишь и т.д. не слепой вроде да быстро не значит не аккуратно) в принципе не плохая, но для меня слишком мягкая особенно на поворотах чувствуется. В технике не силен, поэтому помню только что на 50000 поменяли стойки стабилизаторов и амортизаторов. Возможно для наших дорого это и нормально, поживем увидим как на следующих машинах будет. В феврале 2010 г. ехал по трассе и сразу же после того как выехал из поворота на прямую вырвало шаровую, приятного мало скажу я Вам... Вызвал эвакуатор и вот через 7 часов я в городе. Причину объяснили так - вы ехали в -35, шоровая тонкая и не рассчитана на такие перегрузки в такой мороз (вот такое вот объяснение официального дилера) (((
Гарантия: после 50000 перестали ездить к оф. дилеру, т.к. когда как раз первый ремонт подвески был приехал к дилеру, чтобы по гарантии поменяли а они в ответ - фиг Вам!!! гарантия закончилась пару сотен км назад – ровно на 50 тысячах, вот...
Про запчасти: авто не на литье. Когда сестра диск вхлам разворотила об бордюр запарился искать такой же... В итоге пришлось покупать б/у универсальный, вообще я бы не сказал, что запчасти дешевые на корейцев, они мало того что не дешевые, так ещё хрен где найдешь, ну или только под заказ. Родных колпаков тоже не продают и правильно, т.к. совершенно случайно было 3 шт. у дилера 1780 р./шт...
Особо не осуждайте, все что написал это мое мнение, и на стиль изложения тоже внимания не обращайте, т.к. с сочинениями дож в школе не везло)) Если что написать забыл спрашивайте.
TO zwe наверное Вашему соеду просто попалась такая, т.к. эту елантру используем безбожно и все что делали, кроме замены расходников, я уже написал.
Katafot ну эт Вы конечно загнули
VDJMAR не вижу смысла спорить насчет интерьера и экстерьера, но если вы мне назовете хоть один ваз с такой панелью, мне будет очень интересно на него взглянуть
panzergto а где там подсветка разных цветов? стрелки на приборной панели красные, а все остальное голубым подсвечивается.
и на счет места сзади мне тоже показалось, что в ПС больше места именно в коленях.
Прошу прощения, что так много, просто так хотелось поделиться с Вами своими ощущениями от данного авто.