Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31 ] 
Автор Сообщение
АвтоГуру

Изображения: 3
Благодарил (а): 2128 раз.

Nick писал(а):
кому-то наплевать на животное

Дело не в том что кому-то наплевать на животных, а в том какими жертвами выйти из данной ситуации, если реально жертв неизбежать. Можно ударить по тискам, машину в кювет, об столб, а может и не только свою, пассажиров лбом от торпеду, пешеходов на капот и спасти собачку, кошечку, птичку от неминуемого удара. Извените здесь я не свами. У самого порой при возникновении подобных ситуаций машинально нога падает на тормоз и руки баранку крутят.
Nick писал(а):
Но и ситуации тоже разные
И здесь важно правильно оценить ситуацию принять правильное решение с минимальным количеством пострадавших, но к сожалению время в таких случаях слишком мало.
Вот совершенно недавно произошёл со мной случай. Возвращаюсь по темну с дачи домой. Скорость 100. Прямой участок. На встречу авто и позади авто. В тот момент когда начинаю разъезжаться со встречкой боковым зрением замечаю движение - птичка перелетает передо мной и попадает в радиаторную решётку. Доли секунды. Что по Вашему я должен был сделать оттормозиться? Уйти на обочину? Ведь мог бы применить экстренное торможение и т.д.

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 155 раз.
Хоть что-то по делу,джиппер-малаца.
P.S. Как факт- собака в последний момент пошла на таран

АвтоСпециалист

Изображения: 1
Благодарил (а): 117 раз.
джиппер писал(а):
Дело не в том что кому-то наплевать на животных, а в том какими жертвами выйти из данной ситуации, если реально жертв неизбежать.

Совершенно согласен. У моего знакомого была ситуация: ехал по дороге, неожиданно перед ним выскочила собака. Он по тормозам, но фура сзади не оценила сего маневра. Как результат: у знакомого под замену заднее крыло, бампер, крышка багажника. Фура не пострадала. А собаку он все равно ударил, как не тормозил, но она встала и убежала дальше. Вот и думай, не тормозил бы - максимум попал бы на ремонт переднего бампера, да и время бы свое сэкономил.

Вообщем, я конечно не живодер, и за просто так собак бы давить не стал, но выбирая кого спасти, себя и пассажиров или собаку - выбрал бы себя. И выбирая между ударом по собаке и ремонтом за 100500 денег, тоже выбрал бы удар. Такова жизнь.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 0 раз.
ewolf писал(а):

И выбирая между ударом по собаке и ремонтом за 100500 денег, тоже выбрал бы удар. Такова жизнь.

Эх... дело тут совсем не в "такой жизни", а в воспитании и нравственных ценностях. Ну допустим сравнивать и выбирать жизнь человека и жизнь животного это ещё хоть как то можно понять, а вот выбирая между ударом по собаке и ремонтом за... и т.д. это верх нравственного уродства. Сразу извиняюсь, если кого то обидел своим мнением, но это мое личное мнение и я его никому не навязываю, но молчать не могу. Имхо жизнь не может измеряться деньгами...

ЗЫ. Вот на минуточку представьте, что этот пёс является полноправным членом какой либо семьи, его любят и от него без ума маленькие дети... Или этот пёс, единственный друг пожилого и одинокого человека... или...
ЗЗЫ. Просто ещё остался осадок неприятный. Ехал сегодня с работы и вдруг смотрю, прямо передо мной на встречку выезжает рейсовый автобус. Я естественно притормозил, пропустил его, и после этого проезжая тот участок посмотрел, что же вызвало такой его манёвр. Прямо по центру его полосы в луже крови бился в конвульсиях маленький рыжий котёнок :-(

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 87 раз.
Скажу одно, лучше бы таких ситуаций не было вообще. Я например очень впечатлительный, было как-то раз на глазах сбили собаку, день испорчен напрочь! Хорошо, хоть она оклемалась и с помощью добрых людей ее проводили на тротуар. Это другая история и другая тема. А если по теме желаю всем свободной и ровной дороги, и чтобы таких случаев не было

АвтоГуру

Извиняюсь если задел чьи то чувства. Пордон. Но такова реальность. Сам я не в коем случае не живодёр и животных очень люблю, особенно собак. Когда ездил на семёре, со мной случалось две подобных ситуации и обе с собаками. В одном - собака получила не сильный удар правым крылом и осталась жива и здорова, только нос прочистило от соплей, во втором остановился перед самым носом, пес встал на пол пути. В обоих случаях был в полной уверенности отсутствия позади автомобилей. Привычка - часто посматривать в зеркала, помогла. Но это дело случая, а могло быть и иначе. Ещё раз повторюсь: железа мне не жаль (КАСКО), а жаль людей, сидящих рядом со мной.
А вот рассказы одного моего коллеги не забуду во век. Человек работал по молодости машинистом поездов, в том числе и пассажирских. Случались у него подобные ситуации во время поездок и не мало. Очень красочно описывал, до сих пор мурашки с кулак по спине... Что касаемо собак, лисиц, лосей, зайцев и другой животины - вообще не в счёт. А вот при неожиданном появлении человека на путях, говорил так: "увы, либо один, которого уже не спасти, либо за спиной сотни переломов, сотресений, ушибов, царапин, и т.д. и т.п." Вот как то так.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 24 раз.
джиппер писал(а):
Извиняюсь если задел чьи то чувства. Пордон. Но такова реальность. Сам я не в коем случае не живодёр и животных очень люблю, особенно собак. Когда ездил на семёре, со мной случалось две подобных ситуации и обе с собаками. В одном - собака получила не сильный удар правым крылом и осталась жива и здорова, только нос прочистило от соплей, во втором остановился перед самым носом, пес встал на пол пути. В обоих случаях был в полной уверенности отсутствия позади автомобилей. Привычка - часто посматривать в зеркала, помогла. Но это дело случая, а могло быть и иначе. Ещё раз повторюсь: железа мне не жаль (КАСКО), а жаль людей, сидящих рядом со мной.
А вот рассказы одного моего коллеги не забуду во век. Человек работал по молодости машинистом поездов, в том числе и пассажирских. Случались у него подобные ситуации во время поездок и не мало. Очень красочно описывал, до сих пор мурашки с кулак по спине... Что касаемо собак, лисиц, лосей, зайцев и другой животины - вообще не в счёт. А вот при неожиданном появлении человека на путях, говорил так: "увы, либо один, которого уже не спасти, либо за спиной сотни переломов, сотресений, ушибов, царапин, и т.д. и т.п." Вот как то так.

все правильно. сколько таких случаев. кошечку, собачку, птичку резко объезжают, да хоть обычную ямку, не справляются с управлением, вылетают на встречку и уходят на другой свет и все кто были в этой машине. и еще те, бедные, кто вообще по встречке ехали. пдд обязывают, действовать только торможением. и никак иначе. и строго в пределах полосы.

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 575 раз.

Долго читал добавлю ехал с женой ночью скорость 90 кавказкая овчарка выбегает перед капотом ушел от столкновения схватил обочину итог вылет в кювет машина разбита слава богу отделались ушибами и синяками

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 87 раз.
джиппер
Поезда это другая история. Останавливать поезд, электричку смысла нет, все равно не остановишь вовремя и в любом случаи снесешь человека. Выхода там нет никакого

АвтоГуру

Nick
Согласен пример не совсем удачный, но суть даже не в нём, а в том что человек управляющий объектом повышенной опасности, который перевозит людей (авто, поезд и т.д.) при возникновении подобной ситуации должен предпринять все возможные попытки во избежании ДТП, а в случае если столкновение не избежно, то минимизировать потери.
Думаю что у машиниста в инструкции есть пункт об экстренном торможении, но ...
Если так дальше пойдёт, то мы перейдём к лягушкам, комарам. Всех же жалко.
Бесит другое. Отношение к сбитым животным и окружающим. Частенько встречаются раскатанные "плюшки" кошек. Ну случилось, сбил. Так остановись, прояви милосердие.
Думаю пора заканчивать полемику.
Прошу прощения у модераторов за отступление от темы. :oops:

АвтоСтажер

А в моем случае не я сбил собаку, а меня собака) Милости прошу посмотреть!

Сбитые животные и т.д.Сбитые животные и т.д.
Сбитые животные и т.д.
Предполагаемая сумма ремонта 30-40 тысяч, по каско

АвтоГуру

Благодарил (а): 244 раз.

судя по мятому ребру на двери, цобачко дешевле усыпить :shock:

ОД наверняка сменит дверку

АвтоСтажер

Да, дверка полностью под замену, а собака куда-то сразу смылась, я ее даже не нашел...видать не смертельно

Опытный водитель

Благодарил (а): 47 раз.
/

Последний раз редактировалось vwman 30 июл 2012, 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 182 раз.
Борисович

Предлагаю Супермодераторам нахрен снести все сообщения и видео где сбивают животных. Хрень полная.
Смотреть нет никакого желания :twisted:

==============================
Снес все посты о животных в отдельную тему: Сбитые животные и т.д.
и перенес в Перенесенные темы

С Уважением,
Борисович

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31 ]