За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ] 
Автор Сообщение
АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2010)

Изображения: 46
Благодарил (а): 9223 раз.

Стук в двигателе CFNA (не калины!). Флудильня.

Последний раз редактировалось ewgen 08 янв 2014, 20:56, всего редактировалось 88 раз(а).

Профиль Персональный альбом  

АвтоГуру

По просьбе и с помощью Ильи (Riv_2000) отредактированы сканы в спойлерах: 4; 8; 9; 10; и 12.

АвтоЭксперт

Изображения: 0
Благодарил (а): 115 раз.
ewgen писал(а):
chik31 писал(а):
так и не внесли дополнение " увеличить гарантию 5 лет или 150 000км пробег
Обновил.

поясните, если согласно тпи меняют поршня, которые имеют другой каталожный номер! возможно они другие. Ну а значит предыдущая версия (которая стоит у всех до определённого времени) является косячной! Ну отсюда какая гарантия то? Только ремонт, так получается..

АвтоГуру

По сути так:

"РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Статья 5. Права и обязанности изготовителя (исполнителя, продавца) в области установления срока службы, срока годности товара (работы), а также гарантийного срока на товар (работу)

.....

6. Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона."

Обратите внимание на выделенное слово.

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2011)

Благодарил (а): 2450 раз.

ewgen, Вопрос не в том.. а вопрос вот в этом:)))
Написав в письмо"...бла-бла-бла.... просим гарантию сделать 5 лет или 150 000 км......" вы четко делите владельцев на два лагеря...с одной стороны баррикады те, у кого машина ЕЩЕ на гарантии и им как раз увеличение гарантии пойдет на пользу...а с другой стороны те,у кого гарантия кончилась уже или человек просто забил на гарантию....Поэтому надо все же настаивать на РЕМОНТЕ ВСЕМ, у кого стучит... не зависимо от гарантии, то есть надо СЕРВИСНУЮ АКЦИЮ. На что ВАГ пойдет вряд ли...

АвтоГуру

polovod1 писал(а):
надо СЕРВИСНУЮ АКЦИЮ. На что ВАГ пойдет вряд ли...
Вот поэтому и надо требовать увеличения гарантийного периода для всех машин семейства и тех кто на гарантии, и тех у кого она кончилась, и тех кто на неё забил. А там уж каждый сам решит где обслуживать авто, у ОД, или не наученным горьким опытом забить ещё раз.
ИЛИ МЫ БУДЕМ КЛЯНЧИТЬ НЕОСУЩЕСТВИМОЙ НЕБЕСНОЙ МАННЫ????????????

АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2011)

Благодарил (а): 2450 раз.

ewgen писал(а):
Вот поэтому и надо требовать увеличения гарантийного периода для всех машин семейства и тех кто на гарантии, и тех у кого она кончилась, и тех кто на неё забил.

Не пойдет ВАГ на это!! Если и увеличат, то повторяюсь-только для тех, кто ЕЩЕ на гарантии...( это сугубо моё личное мнение!)

АвтоГуру

Благодарил (а): 1869 раз.

Мне тоже так кажется,что если ВАГ и согласится на увеличение срока гарантии-то только для тех ,кто еще в "обойме"
По отношению к тем,у кого гарантия истекла-ВАГ может спокойно умывать руки...ВАГ свои обязательства перед владельцами выполнил,срок вышел-ВАГ может уходить!

АвтоЭксперт

ewgen писал(а):
Ну вот, мы всё и решили! Осталось приказ по всему VAGу издать.
Да в сторону ваг, хотел просто мнения послушать. Понимаю что боян, но всё же.
ewgen писал(а):
ИЛИ МЫ БУДЕМ КЛЯНЧИТЬ НЕОСУЩЕСТВИМОЙ НЕБЕСНОЙ МАННЫ????????????
так клянчите по минимуму. Если заварили (за что снимаю шляпу), то требовать а не клянчить МАКСИМУМ (замену любому обратившемуся с данной проблемой) на гарантию по барабану. Минимум будет сам. Думаю в германии и не представляют. что можно самому гайки крутить у авто.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 9 раз.
Чего решать за завод-изготовитель: "Пойдет на уступки или не пойдет"? Мы же не знаем, какая ситуация на заводе и в голове Топ-менеджеров. Если есть подтвержденные требования, то их необходимо выставлять по максимуму. Завод планку наших притязаний снизить всегда успеет

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 109 раз.
ewgen писал(а):
требовать увеличения гарантийного периода для всех машин семейства и тех кто на гарантии, и тех у кого она кончилась, и тех кто на неё забил

Продлить гарантию тем, кто на нее забил?))) С первыми двумя пунктами соглашусь. Те кто забил или отказался пусть что хотят то и делают. На самом деле продление гарантии лучше, чем поголовный ремонт всех и вся. Если вдруг ее продлят на 5 лет или 150 тыс, то это более чем удовлетворит наши требования!!! Нужно требовать продления гарантии по аналогии с ДСГ, т.е. с начала производства косячных машин, т.е. с 2010 года! Отсюда следует, что законопослушные люди, которые не ЗАБИЛИ на гарантию и которые проходили ТО, и у которых НЕ СТУЧИТ, смогут спокойно ездить дальше (до 2015 г или 150 тыс.км.), а люди, у которых СТУЧИТ, смогут поехать и все БЕСПЛАТНО поменять. Нахрена мне отзыв, если я, к примеру, купил машину в 2010 г и ездию в год по 7 тыс. км.??? Мы же тут выяснили, что стучит не у всех, вот к примеру товарищ половод, у него не стучит, соответственно ему отзыв НАХ не нужен. ГАРАНТИЯ!!!! Я купил машину в 2012 и гарантия на мотор до 2017))) меня более чем устроит. Застучит, поеду поменяю. Единственное, что может быть, так это то что диллер может обязать менять масло до этого самого 2017 года у него. Ну и я в принципе не против.

АвтоГуру

polovod1 писал(а):
На что ВАГ пойдет вряд ли...
polovod1 писал(а):
Не пойдет ВАГ на это!!
VAG не пойдёт на то, VAG не пойдёт на это! Чего мы тут клаву трём? Я лично готов что-то предпринять, вдруг получится! Кто не готов, может подымить в старонке с надеждой, или без неё, на то, что кто-то сделает всё за него.
Как-то так.

АвтоГуру

денис177 писал(а):
Единственное, что может быть, так это то что диллер может обязать менять масло до этого самого 2017 года у него. Ну и я в принципе не против.
И я не против! Меня дилер не обижает, за дурака не держит, если и накосячит, то с извинениями исправит свой косяк за свой счёт. Экономить на ТО 2000 руб., и засыпать с мыслями застучит или нет? Не для меня!

АвтоЭксперт

ewgen, почему максимум то не спросить?
денис177 писал(а):
Продлить гарантию тем, кто на нее забил?))) С первыми двумя пунктами соглашусь. Те кто забил или отказался пусть что хотят то и делают. На самом деле продление гарантии лучше, чем поголовный ремонт всех и вся.
А говорили не сливают. Хорошо ОД рядом. В чём вина не гарантийщика? Скажет кто нибудь? Если вы считаете авто ИЗНАЧАЛЬНО косячным! Простояло в гараже 3 года, пробег 10 км. поехал стучит! Что потребитель виноват, что не катал 3 года? что за бред.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 109 раз.
ivan90 писал(а):
Простояло в гараже 3 года, пробег 10 км. поехал стучит!
Такие машины есть?
ivan90 писал(а):
Если вы считаете авто ИЗНАЧАЛЬНО косячным!
КТО ТАК СЧИТАЕТ???? Я так не считаю. Есть машины с пробегами под сотку и у них ничего не стучит. Так в чем бред? Цель продления гарантии - это возможность обезопасить себя от возможных дорогостоящих ремонтов. Возможных, но не обязательных.

АвтоСтажер

Благодарил (а): 1 раз.
ivan90 писал(а):
ewgen, почему максимум то не спросить?
денис177 писал(а):
Продлить гарантию тем, кто на нее забил?))) С первыми двумя пунктами соглашусь. Те кто забил или отказался пусть что хотят то и делают. На самом деле продление гарантии лучше, чем поголовный ремонт всех и вся.
А говорили не сливают. Хорошо ОД рядом. В чём вина не гарантийщика? Скажет кто нибудь? Если вы считаете авто ИЗНАЧАЛЬНО косячным! Простояло в гараже 3 года, пробег 10 км. поехал стучит! Что потребитель виноват, что не катал 3 года? что за бред.

Обычно, как я слышал, после первого ТО начинает стучать, а это уже 15 т.км. У меня, по крайней мере, после первого ТО и застучало.
И зачем тогда покупать авто, если ты на нем не будешь ездить? Правда случаи всякие бывают.
А если по теме, хотя бы добиться 5-ти летнюю гарантию на двигатель, у нас же в первую очередь с ним проблемы, все остальное работает исправно. Лично я не заметил особо крупных проблем , кроме движка, не считая мелочи, на которые я не обращаю внимания, ну или стараюсь не обращать, а они есть.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ]