За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ] 
Автор Сообщение
АвтоГуру
Volkswagen Polo седан (2010)

Изображения: 46
Благодарил (а): 9223 раз.

Стук в двигателе CFNA (не калины!). Флудильня.

Последний раз редактировалось ewgen 08 янв 2014, 20:56, всего редактировалось 88 раз(а).

Профиль Персональный альбом  

АвтоЗнаток
Volkswagen Polo седан (2011)

Благодарил (а): 200 раз.

Vint1408 писал(а):
Тебе чуток выше написали что люди 98-льют, а она один хрен стучит, вот я тебе подтверждаю, моя машина за 31000 км даже не нюхала бенз ниже 98-го, и масла там кастрола не было и всегда только 5W40 c 502 допуском, и на скорости 50 км\ч. я пятую не включаю и каждые 8-10 000 ТО прохожу только у ОД и чЁ? а вот стукает мотор хоть тресни, тук-тук-тук.... делает bt я я думаю если-бы там все ровно было, то он бы у меня не стучал, и у того бы не стучал кто 92-ой льет, и кто ТО у ОД не делает тоже бы не стучал, тут не в скупости, а уж тем более не в тупости дело. Я думаю по тупости очень долго придется машину убивать, ну не целью ставить убить, а просто по тупости, долго нужно тупому ездить чтоб мотор сдох, наши моторы и половину наверное не прошли от этого и уже стучат......
[/quote]

на более чем 100 000 машин два десятка замен поршневой и о чем тут можно говорить? каков % брака по Вашему, может посчитаете. может и брак никто от этого не застрахован в наше китайское время, но тут уже утверждают о конструктивном просчете, а это уже повсеместное и массовое явление на каждой машине. На соседних форумах таких истерик нет, да там вообще спокойно и только эту тему лихорадит, хотя и она затухает потихоньку.
п.с. такую тему как стук двигателя нужно решать сугубо индивидуально с профессиональным мастером, качественным сервисом и оборудованием,а не бегать по городу(стране)с криками у меня стучит, всем пипец, просчет движка, ваг гомно и т.п. интересно какой диагноз поставят?ну попал на брак бывает, решай по гарантии, гарантия закончилась-куланц ,экспертиза, суд или за свои если лень судится. А кричать, что хорошая машина гумно у всех это нечестно.

http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/po ... l/2246434/
читаем комментарии народа

Опытный водитель

Благодарил (а): 0 раз.
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/po ... l/1316880/

Опытный водитель

Благодарил (а): 12 раз.
bobik писал(а):
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/polo_sedan/polo_sedan/tillo/journal/1316880/

Я конечно не эксперт по ДВС и не музыкант, но мне кажется звуки одинаковые ..

Смотреть на youtube.com

и вот мой смотреть с 40 секунды :
Смотреть на youtube.com

как по мне он идентичен, так вот, после разборки сборки , звук пропал, только мне шпг не трогали .. а ему трогали, как же быть то bt

а это вообще финиш

http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/polo_sedan/polo_sedan/tillo/journal/1316880/[/quote] писал(а):
Rex32
Брянск, Володарка
народ а кто сталкивался с повторной проблемой? Заменили ШПГ прокатил примерно 5к снова повторяется ситуация.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 20 раз.

Не понял, а разве кто то отрицает наличие проблемы со стуком?
Речь как мне показалось о том что масштаб ее скажем так....несколько приувеличен.
У кого действительно есть этот гемор добиваются ремонта (при наличии адекватного диллера), а кто то дует на воду начинает истерику по поводу косячности мотора и вага в целом.
Конечно проблема адекватности диллера есть во многих регионах и она имхо много масштабнее чем проблема стуков, но поддаваться панике.....зачем.... косяков в полоседане ни сколько не больше чем в любом современном автомобиле, а то и меньше.

Опытный водитель

Благодарил (а): 0 раз.
Самое интересное сделать: вынуть стучащие поршни (с разборкой натяжителя) и сунуть их же обратно. Стук уйдет?

АвтоГуру

Благодарил (а): 223 раз.
ORTUS писал(а):
lomond, это все понятно....только если судить по фото( а походу уже и их обмерили даже)..одинаковые юбки на старых и новых поршнях!)
На холодную и на горячую могут быть изменения в процессе прогрева. Конечный радиус стороны юбки равен радиусу зеркала. На фото нашего совсем не так. По центру зазора нет, есть выработка. По краям девственная целина. Короче, поршень экспериментальный. Если эксперимент не удался в каждом конкретном случае д.б. безвозмездная замена. Была темка про экспериментальное сцепление. Даем за бесплатно, покатайтесь под присмотром тех. спецов, если что поменяем, заметьте - все честно. Нас не предупреждали с двигателем, как раз все наоборот: проверенный, старый... Пока катаемся, но и готовимся...
Про Т-поршни от А.Шибанова:
Цитата:
А суть повышенного износа - опять же, в ослаблении конструкции Т-образного поршня, в первую очередь, в плане снижения его жесткости (стало быть, роста температурных деформаций), на который наложились увеличенные удельные нагрузки. Еще раз говорю - чудес не бывает! От задиров ушли увеличением зазоров, а большие зазоры износ неизбежно увеличивают - растет интенсивность перекладки поршня, пленка масла ударом просаживается до металла. Процесс развивается прогрессирующим образом.

Вложения:
Комментарий к файлу: Фиксатор распредвалов.
IMG_2091.JPG [ 71.83 КБ | Просмотров: 3328 ]
Комментарий к файлу: Упор КВ. Т10340. Стрелочный индикатор.
Фото0345.jpg [ 478.79 КБ | Просмотров: 3328 ]

Опытный водитель

Благодарил (а): 116 раз.

Складывается впечатление что какие то партии моторов были особенно подвержены стуку поршней. Видел сегодня поло 2010 года, пробег 120 тыс. стоял на улице 2 дня, при прогреве только стук гидриков секунд 15. В мотор со слов владельца не залазили, только все акции пройдены и ТО раз в 10 000 со своим маслом.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 274 раз.

pavelbox писал(а):
Складывается впечатление что какие то партии моторов были особенно подвержены стуку поршней. Видел сегодня поло 2010 года, пробег 120 тыс. стоял на улице 2 дня, при прогреве только стук гидриков секунд 15. В мотор со слов владельца не залазили, только все акции пройдены и ТО раз в 10 000 со своим маслом.

Поддерживаю, ехал в такси, пробег за 140, спрашиваю как, стучит? В ответ кроме недоумения таксиста ничего не получил, грит отличный тарантас, расходники только и бензин. Причем в такси как сказал водила машина с пробега 70 тысяч.

Модератор
Skoda Fabia (2013)

Изображения: 10
Благодарил (а): 1406 раз.

Я и сам считал, что пока это проблема отдельных моторов, при чем у нас было два поло 2011 года (июнь родственников, и ноябрь моя) и обоим нужна была замена поршней после 20 т. км. И когда VW начал замены все вроде бы стало стихать и устаканиваться. А после, Максим взбудоражил вестями про авто 2013 года с детским пробегом. Вот это впринципе и настрораживает, потому как моторы с брачком могут быть, а у родителей как раз шкода фабия 2013 года с CFNA, и если будет что-то подобное, то спуску VW не будет, я им вдарю ее в зад.
P.S. При этом на данный момент все устаривает: и машины, и сервис.
P.S.S Двигатель с ГБЦ стоит 130 000 руб, а не 300 000. (http://www.zzap.ru/d,3C100092BX,VAG,%D0 ... 0%9B%D0%AC)

АвтоГуру

Благодарил (а): 2450 раз.

anyfeed писал(а):
и ноябрь моя
Моя декабрь 11... стука нет....

Модератор
Skoda Fabia (2013)

:) так а и я о том, закономерности не нашел.

АвтоГуру

Благодарил (а): 2450 раз.

anyfeed, Миша, я все же склоняюсь к региону проживания... режиму передвижения-пробки... и пусть меня закидают помидорами..к маслу!!

Модератор
Skoda Fabia (2013)

Олег, ну да, эти факторы могут сильно усугублять ситуацию, но все таки главный, на мой взгляд, это изначально сам мотор, а что именно... я грешу на сборку и комплектующие. Одна машина июньская - накатывала от 30 до 40 км в день, безпробочный режим, обслуживалась у Тульского ОД, масло диллерский кастрол 5-30 ейдж. ТО-1 на 14000 км. Прогревалась по утрам, к стукам приехала к 25000 км. Моя - 5 км на работу, и 5 км с работы, городской режим, средняя скорость 22 км/ч. С утра 3 минутки поработала и потихоньку поехала, зимой я так понимаю до работы она и прогреваться то не успевала. Обслуживался у Московского ОД, ТО-1 на 10700 км, масло диллерский кастрол 5-30 ейдж.
Как тут выборку делать.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 274 раз.

anyfeed писал(а):
Моя - 5 км на работу, и 5 км с работы, городской режим, средняя скорость 22 км/ч. С утра 3 минутки поработала и потихоньку поехала, зимой я так понимаю до работы она и прогреваться то не успевала. Обслуживался у Московского ОД, ТО-1 на 10700 км, масло диллерский кастрол 5-30 ейдж.
Как тут выборку делать.
Аналогичный режим работы и у меня, короткие пробежки, только масло на первом ТО сменил на ШХУ 5В-40, вторая зима, мотор шепчет. Бывают иногда гидрики долбят, добовляю до 1200 пропадают. доганяю до 2000 снова появляются. сбрасываю газ - тишина, т.е. теория с маслонасосом имеет место быть. Гидрики. если не подгазовывать долбят максимум секунд 30, дальше очень быстро затихают. Может это и не они вообще. может цепь, что тоже верно учитывая подгазовку и моментальное исключение стука.
Блаженный мотор какой-то, но прет очень хорошо.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 111 раз.
pavelbox писал(а):
В мотор со слов владельца не залазили, только все акции пройдены и ТО раз в 10 000 со своим маслом.

Может ключевая фраза тут "со своим маслом" ?! Об этом не раз и не два уже мысли выкладывали многие и не только тут.....
kos940k писал(а):
....пробег за 140, спрашиваю как, стучит?В ответ кроме недоумения таксиста ничего не получил, грит отличный тарантас, расходники только и бензин.

Может и таксисты своё масло льют меняя его сами на какой-нить привычной АЗС ?
Кастрол - НЕкастрол, кастрол - НЕкастрол....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9910 ]