За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
АвтоСтажер

Благодарил (а): 0 раз.
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Я новичок как на этом форуме, так и за рулем в принципе, так что если выбран не уместный раздел прошу модеров не серчать og_write . Первой машиной, к моей большой радости, оказался полик, на нем и учусь водить, но сразу обозначилась для меня не совсем очевидная проблема: случается заглохнуть при трогании, например, на светофоре с 1 передачи, далее я обычно перевожу передачу в нейтраль, завожусь заново, включаю первую и пытаюсь тронуться повторно, но это никогда не удается машина сразу же глохнет без вариантов, как бы плавно и постепенно не отпускал сцепление. Приходится на время выключать зажигание, выжидать и только потом, после того как завелся удается с газком тронуться. Как это понимать и с чем может быть связан данный трабл? Машинка б/у октябрь 11 года, ТО №2 не проходила. Вот я и ломаю голову может стоит к официалам съездить на ТО или уже не имеет смысл без гарантии?

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 346 раз.
Viasat, так газку побольше и усё...

АвтоЭксперт
Volkswagen Polo седан (2011)

Изображения: 4
Благодарил (а): 203 раз.

совет от чуть более опытного чайника - когда заглох передачу не выключай, выжимай сцепление и заводи (тормоз при этом нажат если уклона нет, либо подъем, если спуск тормоз можно не держать, заводить прямо когда машина катится)...

Профиль Персональный альбом  

АвтоСтажер

Спасибо за советы, но забыл добавить, пару раз было следующее: глохнешь, на табло загорается красная пиктограмма в виде аккумулятора, значок прямоугольника с плюсом и минусом - "неисправность генератора" плюс руль блокируется, заводишься заново, авария сбрасывается и повторяется то, что выше писал. Нормальна ли такая фигня? :?
Советами по перегазовке и передаче обязательно воспользуюсь.

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 346 раз.
Viasat, всё нормально.

АвтоСтажер

sergeant писал(а):
Viasat, всё нормально.

Спасибо, блин, большое! А то я уже успел подрасстроиться от новой покупки! laie_68

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 200 раз.

Viasat, Наверно права купил без учёбы? Поезди в чистом поле, а уж потом на перекрёстки.

АвтоСтажер

самец писал(а):
Viasat, Наверно права купил без учёбы? Поезди в чистом поле, а уж потом на перекрёстки.

Ну чтож вы так стереотипно, сдавал сам, еще и на допзанятия ходил после сдачи всех экзаменов. Просто учат довольно своеобразно, хотя я и сменил 3 инструкторов, а учился на 14-ой и ланосе, там все несколько по-другому было. Сейчас приходится адаптироваться к Поло.

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 200 раз.

Viasat, Вот я и говорю, привыкайте к управлению не в городе, а то засигналят , нервничать начнёте, а это к хорошему не приведёт. Газку побольше и плавненько сцепу .

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 4 раз.
Эх, молодежь... ))
Не зря опытные водители рекомендуют учиться ездить на классических жигулях. (вот уж где можно хорошо научиться чувствовать машину и скорость)

АвтоЗнаток
Volkswagen Polo седан (2013)

Изображения: 2
Благодарил (а): 46 раз.
Да, в автошколе я учился, там накручено было, что вообще газ не надо нажимать, когда трогаешься. Хорошо, что до автошколы и мопед был, и машины по гаражам гонял (правда первый раз в ворота въехал... в смысле в створку ворот :) ), уж трогаться научился
А у нашей машины ещё датчик сцепления стоит, и пока сцепление не отпустишь, когда уже схватывать начинает, газ очень неохотно прибавляется. Как говорится:
Во всём нужна сноровка,
Закалка, тренировка.

АвтоСтажер

Изображения: 0
Благодарил (а): 2 раз.
это скорее всего особенность механики на поло! еще там датчик уклона есть который при трогании в гору сам газку поддает ну у меня покрайней мере, так стою в гору отпускаю сцепление ну до момента когда машина нервничать начинает отпускаю тормоз и все она с легким рывком поднимается!

Опытный водитель

Благодарил (а): 14 раз.

Viasat писал(а):
Добрый вечер, уважаемые форумчане! Я новичок как на этом форуме, так и за рулем в принципе, так что если выбран не уместный раздел прошу модеров не серчать og_write . Первой машиной, к моей большой радости, оказался полик, на нем и учусь водить, но сразу обозначилась для меня не совсем очевидная проблема: случается заглохнуть при трогании, например, на светофоре с 1 передачи, далее я обычно перевожу передачу в нейтраль, завожусь заново, включаю первую и пытаюсь тронуться повторно, но это никогда не удается машина сразу же глохнет без вариантов, как бы плавно и постепенно не отпускал сцепление. Приходится на время выключать зажигание, выжидать и только потом, после того как завелся удается с газком тронуться. Как это понимать и с чем может быть связан данный трабл? Машинка б/у октябрь 11 года, ТО №2 не проходила. Вот я и ломаю голову может стоит к официалам съездить на ТО или уже не имеет смысл без гарантии?

Поднимаешь обороты до 1000, отпускаешь сцепление сначала плавно, а ближе к концу(когда схватилось) бросаешь. Первое время тоже трогался сцеплением и часто глох, да и разгон до 2-й получается очень медленным и неохотным(очень уж у нас тупая педаль газа).

АвтоСтажер

Как по мне, так тут еще дело в электронной педали газа, которая тупит, сначала тоже парился по этому поводу, но потом ничего, привык, но все-равно хотелось бы чтобы она была отзывчивее, доли секунды очень даже много решают.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ]