Зарегистрирован: 16 фев 2012, 22:37 Сообщения: 3664 Изображения: 22 Откуда: Москва
|
Портал Углич-Онлайн:04.12.2013 17:24 В Угличе разыскиваются близкие россиянина, находящегося в больнице Львова
Управление социальной политики и труда Администрации Угличского района просит жителей Углича оказать помощь в поиске родственников и близких Тараса Романца, который в настоящий момент находится в одной из больниц Украины.
Не так давно в интернете появились сообщения о россиянине, попавшем в аварию и оказавшемся в сложной ситуации в чужой стране. Попытки найти близких людей молодого человека по официальным каналам ни к чему не привели, поэтому было принято решение обратиться к жителям через средства массовой информации.
Информацию можно отправить в Управление социальной политики (152610, Ярославская область, г.Углич, 2-я линия Рыбинского шоссе, д.1а; uso@socuglich.ru; телефон: 8 (48532) 2-19-69, Факс: 8 (48532) 5-72-27), или на адрес сайта uglich-online ( uglichonline@gmail.com).
Ссылки по теме:
http://kp.ua/daily/111113/423027/
http://www.drive2.ru/users/kleyven/blog/783789/
viewtopic.php?f=39&t=10344
[i]05.12.2013 Родственников «львовского» угличанина нашли
утром из Управления социальной защиты и труда Администрации УМР сообщили, что благодаря общим усилиям, удалось установить родственников угличанина, который оказался в сложном положении на Украине.
Как выяснилось, ситуация не такая простая, как казалось на первый взгляд. Сейчас данным случаем занимаются органы соцзащиты и другие госструктуры. Ситуация взята под контроль. пишет портал Углич-Онлайн.
И тут же в комментариях разгораются споры…Неоднозначного содержания…А не тот ли это Тарас который объявлен в розыск в связи с уголовным делом об убийстве… И все сразу стало совсем запутанно…
Одни говорят, что "крыша" убиенных повесила дело на невиновных, лишь бы кого то наказать. Двое сидят, дали им 9 и 16 лет. Тарас как бы сбежал в Украину… Другие говорят о том, что не виновен Тарас и если попытаться поискать, то есть решение суда от 2006-2007 года, примерно, о прекращении уголовного дела… Я связался с директором портала Углич-онлайн. Беседу естественно цитировать не буду. Суть следующая. Они в смятении, убрали все номера счетов для сбора средств Тарасу из за всех этих обстоятельств. Официальной информации по уголовному делу пока нет и у них… Да и помощник Андрей до сих пор не прозрачен… Другими словами есть информация о некоторых суммах переводов. С нашего автоклуба. Из редакции КП, есть один не маленький перевод из Канады от соотечественника. Есть приобретенные Тарасу вещи и препараты. Суммы не соразмерны. Ничего утверждать не буду, но к этому мнению пришел Я, автор статьи в КП(держу с ней связь) и портал Углич-онлайн(с ними у меня телефонная связь)
Что пишет КП Украина:
Жизнь одинокого парализованного россиянина, который вот уже полтора года лежит во львовских больницах после нелепой аварии, за последний месяц круто изменилась.
"Мы готовы забрать Тараса к себе"
Честно говоря, такого отклика мы и сами не ожидали. После того как "КП" рассказала драматичную историю 25-летнего Тараса Романца, в редакцию позвонило много наших бывших соотечественников со всего мира: из Канады, ОАЭ, Германии. Предлагали помощь, желали парню скорейшего выздоровления. Так, Александр из Канады перевел 300 долларов, на которые Тарас купил ноутбук, о котором так мечтал. Пожертвований хватило и на микроволновку, чтобы подогревать домашнюю еду, которую приносят парню неравнодушные львовяне.
Но больше всего звонков было с родины Тараса — России. Татьяна из Санкт-Петербурга помогла приобрести шину и лекарства, очень нужные для борьбы с пролежнями.
— Мы с мамой в свое время выхаживали бабушку, так что знаем о пролежнях не понаслышке, — призналась "КП" Татьяна. — Весной моя мама собирается на три месяца на свою родину, в Западную Украину, и мы готовы забрать Тараса на это время к себе.
Противопролежневый матрас от монахинь
Львовские монахини подарили парню специальный противопролежневый матрас, но проблема, увы, все равно остается. Раны зияют у Тараса на колене, на боках, и без операции тут не обойтись. Сейчас нужно собрать минимум 5 тысяч на дорогие лекарства для повышения иммунитета и гемоглобина. Только после такого курса парню назначат операцию на колене. Но самое главное — Тарас поборол уныние и полон оптимизма.
— Я благодарен всем, кто помогал мне после вашей публикации, — сказал Тарас. — По сути все, о чем я мечтал на момент нашей с вами первой встречи, осуществилось. Когда вылечу пролежни, хочу попасть в московский центр Валентина Дикуля. Вы слышали о нем? После перелома позвоночника он сам себя выходил и встал на ноги. Я верю, что и у меня все получится!
Тарас родом из городка Углич Ярославской области, пять лет назад приехал в Украину в гости к бабушке. Влюбился, завел семью. Вскоре у пары родилась дочка Настенька. Все перечеркнул несчастный случай: полтора года назад Тарас попал в аварию на скутере и сломал позвоночник. С тех пор домом для него стали больницы. Некоторое время гражданская жена ухаживала за ним, навещала, но потом нашла другого и исчезла. Даже с дочкой, сетует Тарас, не дает видеться — разрешает только звонить по телефону. А у того сердце кровью обливается, когда малышка рассказывает: "А мы с мамой и дядей Сережей…"
Жена и друзья отвернулись
По сути после аварии Тарас остался один на один со своей болезнью. От бывшей жены помощи никакой, друзья тоже быстро исчезли. Из родни в Украине только старенькая больная бабушка, за которой самой нужен уход. В России — мама, страдающая рассеянным склерозом, и брат, который все время должен присматривать за матерью. Но сейчас психологическое состояние Тараса заметно улучшилось — видно, что неравнодушные люди, помогающие ему, сумели вселить в него веру в будущее.
А ведь и правда — ради здоровья абсолютно чужого человека люди готовы не только помочь деньгами и добрым словом, но и поселить у себя дома парализованного парня, ухаживать, делать перевязки, кормить. Может быть, благодаря таким людям нам удастся не утонуть в море корысти, подлости и лжи, которой сегодня так много в нашем мире.
Помочь человеку!
Сейчас Тарас Романец находится в Винниках во Львовском областном госпитале инвалидов войны, 9-й этаж, отделение костно-гнойной хирургии, 14-я палата. Он будет рад любой помощи.
А львовская редакция ждет звонка от сотрудников банка, который сможет открыть счет для иностранца без украинской регистрации (гривенный и валютные, с возможностью перевода денег из-за границы). Наш телефон: (032) 242-13-01.
Важно
Ищем неравнодушных банкиров!
Последние несколько недель редакция львовской "Комсомолки" буквально живет всеми проблемами Тараса. Недавно провели с парнем целый день в больнице. Тогда он впервые за долгое время побывал на улице, ведь так ослаб, что самостоятельно не мог "рулить" тяжелой коляской. Мы кормили голубей, съездили в аптеку, к парикмахеру…
Также мы пытаемся помочь Тарасу оформить пенсию в Украине, он уже подал нужные документы в консульство. Ближайшие насущные проблемы: сиделка на послеоперационный период, а также покупка специальной "активной" коляски. Его нынешняя, говорит Тарас, весит около 40 килограммов, а он уже присмотрел себе легкую — всего около 15 кило, правда, стоит такая больше двух тысяч гривен.
Еще один важный вопрос — открыть карточку в украинском банке, чтобы добрые люди могли напрямую перечислять ему деньги. Это оказалось ой как непросто. И не только из-за бессмертного бюрократизма, но и из-за банального человеческого безразличия — сотрудники банков не хотят отправляться за город в госпиталь, чтобы сфотографировать парня. Но мы продолжаем поиски. ©Анна МИЩИШИННа нашем клубном форуме Анна пишет :К теме про Тараса Романца. Я автор статьи о нем в "Комсомольской правде". Фиксирующую шину он уже купил, теперь парень собирает деньги на лекарства, необходимые во время подготовки к операции. После операции нужна будет сиделка дней на 10-14. Также нужна легкая "активная" коляска. Если у кого-то есть возможность как-то помочь парню — приветствуется, читала, что среди здешних пользователей есть те, кто мог бы действительно помочь. Андрей Львов! Мы бы очень хотели с Вами пообщаться как с "активным" участником жизни Тараса, киньте свой номер в личку. Я так понимаю, цели у нас общие — помочь Тарасу, но некоторые нюансы настораживают.Собственно все совсем стало сложно! Настораживают многие моменты, например, то, что Андрей отказывается показать Тарасу, сколько именно денег поступило на его кошельки, а номера счетов были опубликованы им на массе форумов. К тому же, с журналистами Андрей общаться, судя по всему, не хочет, а ведь опубликовав в газете номера этих кошельков, парню тоже можно помочь. Но публиковать, не зная, куда идут деньги, журналисты не будут. Поэтому интересует, все ли пожертвованные деньги получает Тарас, который сейчас сидит без денег, без нужных для операции лекарств и так далее — перечислять можно до бесконечности, это больница. Ни журналисты ни я не хотим никого обвинять, тем более Андрея, с которым не знакомы лично(а когда журналистка Анна Мищишин первый раз пришла к Тарасу, Андрей, лежавший тогда в больнице, сбежал из палаты, узнав, что идут журналисты). Хотелось бы просто прояснить ситуацию. А то вроде здесь такая активная деятельность по помощи парню, а помощи-то он почти не получает…
Что делать? Как связать все воедино? Как найти контакт Андрея? Как найти официальную информацию по уголовному делу.
Огромная просьба, если кто то чем то может помочь в прояснении этих вопросов, стучите либо в личку мне, либо связывайтесь с Анной.
|
|