Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
АвтоЗнаток

Благодарил (а): 41 раз.
Наступили первые морозы. Днём ездил, ничего не заметил. К вечеру ещё похолодало. Стал закрывать заднюю левую дверь- хлоп! не фиксуруется язычок на замке в нижнем положении, аналогично с правой задней. Брызгнул размораживателем- правая заработала. С левой ни как. Вот думаю теперь: действительно Поло седан для Индии разрабатывался или же лопнула какая-нибудь тяга или пружина, что в принципе не облегчает страдания.... Как ехать-то в ночь?

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 41 раз.
Поискав такую проблему в просторах инета, нашёл похожее, к сожалению на одном из VAG-овском форуме. Причина указывалась в загрязнённости замка. Уж не зная от куда у меня за 40тыс. замок мог запачкаться, но хорошенько пролив в него (не снимая обшики двери) из балончика для очистки дисковых тормозов, язычёк стал фиксироваться. И вспомнил что когда-то было аналогичное(зимой после мойки) на Тазу, но там проблема возникла из-за залива замка антикором на свежей машине.

АвтоЗнаток

Благодарил (а): 105 раз.

dimon писал(а):
правая заработала. С левой ни как.

Была похожая ситуация в прошлом году, но у меня замок заработал после "вливания" в него ВД-шки и нескольких открываний-закрываний. Я так думаю, пыль+влага, при заморозках, делают свое черное дело.
В этом году, перед заморозками, смазал все замки силиконовой смазкой.

Опытный водитель

Благодарил (а): 6 раз.
dimon писал(а):
Наступили первые морозы.

Вот и у меня наступил день, точнее морозное утро, открытых дверей. При открытии водительской двери, наружная ручка не возвращается обратно, замок не защелкивается. Сам возвращаю с усилием ручку на место, но замок все равно не защелкивается. Ручка как будто оторвалась от крепления, болтается туда сюда. Завожу машину и сидя в ней держу дверь и грею салон минут 10. Потом еще раз хлопаю дверью, пока при -5 это проходит, дверь закрывается, но ручка все равно не отщелкивается сама назад. Тоже самое и с пассажирской дверью, а с задними нет проблем.
VD 40 брызгал, не помогло.
Размораживатель для замков помогает ручке плавно и нехотя уползать назад, но на следующий день все по новой.
Днем, когда потеплее, все работает, хотя и не так, как было когда тепло (неделю назад).
Чо делать то?

АвтоСтажер

Благодарил (а): 81 раз.

Serёga писал(а):
В этом году, перед заморозками, смазал все замки силиконовой смазкой.

Замки, ключевины, петли, тяги ручек, все необходимо смазывать. Влага конденсирующаяся на деталях из воздуха на перепадах температур их главный враг. После мойки зимой попрыскать замки и тяги ручек. Чтобы не прыгать потом вокруг машины в ожидании когда она прогреется (имеется опыт).

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5 ]