За сколько можно продать Ваш VW Polo?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 129 ] 
Автор Сообщение
АвтоСтажер

Благодарил (а): 16 раз.
Кто что думает? Реально ли доехать из салона на летней резине по городу и трассе?

Дабы топик не слишком развернулся, сразу приведу возможные советы:
1. красться на 40 км/ч, тормозить и разгоняться плавно
2. переобуться у дилера или в ближайшем шиномонтаже
3. раньше не знали, что такое зимняя резина и ничего.

Кто может привести новые аргументы - пожалуйста...

Опытный водитель

Благодарил (а): 14 раз.
Niks писал(а):
Кто что думает? Реально ли доехать из салона на летней резине по городу и трассе?

Дабы топик не слишком развернулся, сразу приведу возможные советы:
1. красться на 40 км/ч, тормозить и разгоняться плавно
2. переобуться у дилера или в ближайшем шиномонтаже

Кто может привести новые аргументы - пожалуйста...

Всё зависи от финансовых возможностей,если есть лишние деньги то лучше сразу переобуть машину если нет денег то я бы выбрал первый предложенный вариант

Опытный водитель

Благодарил (а): 4 раз.
п.3
я четыре года езжу только на летней
живу в С-Петербурге

Модератор

Благодарил (а): 248 раз.
ПФС писал(а):
п.3
я четыре года езжу только на летней
живу в С-Петербурге

Может, в Петербурге лед на дороге - редкость, но в наших краях на летней резине зимой (где не поливают химией дороги) ездить - чистое безумие.
Один раз попал в межсезонье на летней резине: прошел дождь, а вечером ударил мороз. С 40 км/ч до полной остановки останавливался метров 60-70 (на машине со всеми электронными помощниками). Ездить можно таким образом, но стоит ли? А мало тех, кто затормозит перед носом порезче, будучи на шипах? Ездить все время 30-40км/ч?
Худо-бедно еще можно поездить на всесезонке (одну зиму откатал на другой машине), но впоследствии был куплен комплект зимних колес на шипах (испытывать судьбу не хочется).

Опытный водитель

Благодарил (а): 33 раз.
Тема очень актуальна. Не очень то хочется выехать в зад первому кто затормозит порезче. В моей ситуации переобуваться надо полюбому т.к. Мне от салона до дому километров 250 гнать по трассе. На летней по любому не доеду. Решил везти свою резину к дилеру и переобуваться при получении машины у него. Так хоть сэкономлю на резине немного.

Администратор
Volkswagen Golf 6 (2010)

Изображения: 282
Благодарил (а): 1550 раз.

учитывая Ваш регион Йошкар-Ола, думаю, что будет лучше приобрести отдельно резину с дисками и переобуться при выезде с автосалона. Опять же далеко ли ехать, и что будет с погодой не совсем ясно.

а по поводу
Цитата:
абсолютно верно, что раньше никто не знал и не переобувал, это все уловки маркетологов и продавцов резины. Опять же есть резина летняя - которая при морозах ведет себя паршиво, а есть всесезонная которая реагирует на зиму довольно неплохо. Что касается Камы - думаю она летняя и тормозить на ней по льду - себе дороже.

Скажу больше - года назад искал всесезонку для внедорожника - найти не смог (в каталогах есть, на складе нет), есть только шипы а на них как понимаете летом не в кайф.

Профиль Персональный альбом  

Опытный водитель

Благодарил (а): 41 раз.
Мы ехали на Каме, 50км до дома :) Во вы же понимаете, что сейчас-то и снега нету ;)
А так конечно самый дельный вариант - купить заранее резину, привезти ее к дилеру и там же переобуть.
Покупать у дилера резину себе в большой убыток. У нашего, по 7,5к за колесо на штамповке R15. Причем не шип. обычная такая зимняя резина :)
Я бы тоже не советовал всесезонку, в прошлую зиму когда был дубак до -30, один знакомый не смог остановится со скорости 40км\час. Просто катился как на коньках по льду :) После этого купил себе шипы.
А уж попасть в снегопад на летней - это совсем кошмар :)

АвтоЗнаток

Изображения: 15
Благодарил (а): 11 раз.
SkyFlow
я лично шипы в москве считаю атавизмом или попросту старой привычкой и бытующим мнением что зимняя резина должна быть шипованной. Что я 3 года ездил на липучке, что отец за весь свой стаж никогда не покупал шипы. Сцепление с дорогой, в частном случае с асфальтом на шипах гораздо хуже, тормозной пусть длинне, акустический комфорт ясно дело проигрывает. На дачу я зимой ездию регулярно - колеса в снег на половину закапываются и еще не было ни одного сугроба, ни одного места, где я бы застрял.

В европу кстати на шипах не пускают. В пятницу на шиномонтаже общался с парнишей, рассказывал как на границе с финкой выдирали плоскогубцами шипы, чтобы пустили.

А по теме - по асфальту на летней резине доехать можно без проблем соблюдая скоростной режим. В зимнюю кашу суваться - самоубийство. Если бы резина была дождевая направленная еще куда ни шло, но на каме это откровенно стремно)
У ОД покупать резину - это как минимум не экономно, как максимум глупо - обычно она далеко не лучшая

Опытный водитель

Благодарил (а): 4 раз.
в Финляндии шипы разрешены
запрещены в Польше, Германии и т.п.
а вообще Лужков был очень прав по поводу шипов, в Москве они точно не нужны

АвтоЗнаток

Изображения: 15
Благодарил (а): 11 раз.
ПФС
Еще раз повторяю в финку на шипах не пустят! До 2008 или 9 года можно было въехать и то в какие-то период

АвтоГуру

Благодарил (а): 44 раз.
stepmail
01.11 по 31.03 эксплуатация шипов на территории финляндии, как и половины остальной европы- разрешена. Эксплуатация зимней резины без шипов разрешена вообще груглогодично.

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 13 раз.
SkyFlow
Вероятно разговор шел не о том, как въехать в Финляндию, а как из Финляндии ехать в Германию на пароме. Потому и вырывали. Или пытались въехать в мае месяце)), когда уже нельзя.

А выезжать из салона считаю необходимым на зимней резине. Ведь будет волнение да и отсутствие привычки, все таки новая машина. На резине, заблаговременно купленной в приличном магазине, а не у дилера. Хотя дилер все равно отыграется - возьмет за шиномонтаж дороже раза в два.

Опытный водитель

Благодарил (а): 41 раз.
Ээ, я про Финляндию ничего не писал :)

Да, согласен, что шипы может и древнее приспособление, но чего-то на улице все больше и больше тех, кто дребезжит по дороге своими шипами, думаю не спроста ;)

АвтоЛюбитель

Благодарил (а): 13 раз.
SkyFlow извините великодушно!!!
Адресовать следовало stepmail.

Партнер клуба

Благодарил (а): 110 раз.
stepmail писал(а):
ПФС
Еще раз повторяю в финку на шипах не пустят! До 2008 или 9 года можно было въехать и то в какие-то период

А я помню что не пускали в зимний период без зимней резины...
Летом то кто будет проверять, где там какая у кого стоит??? :)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 129 ]