Клубный полоподбор со скидкой до 35% Найдем Polo по вашим требованиям, с гарантией!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 129 ] 
Автор Сообщение
АвтоЗнаток

Изображения: 15
Благодарил (а): 11 раз.
SkyFlow

если не секрет вы откуда из ЮЗАО, я просто тоже там рядом. Вы когда-нибудь на хорошей липучке ездили? То что шипов много - это факт, но люди зачастую даже не задумываются о том, что без шипов не хуже, а порой даже лучше, тише и экономичнее.

Профиль Персональный альбом  

Опытный водитель

Благодарил (а): 41 раз.
stepmail писал(а):
SkyFlow

если не секрет вы откуда из ЮЗАО, я просто тоже там рядом. Вы когда-нибудь на хорошей липучке ездили? То что шипов много - это факт, но люди зачастую не задумываются о том, что выбирая в городе шипы подвергают не только себя большей опасности, но и окружающих.

На хорошей не ездил, да и на плохой тоже, да и вообще не хочется ;)

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 58 раз.
В финляндии зима такая же как и у нас в сибири - холодная снежная одним словом суровая, поэтому эта страна и является лидером , вернее разрабатывает и производит самые лучшие шины , например хака . Так что говорить что туда не пустили на шипах как минимум или глупо или ваш товарищь или кто там вас просто хорошо на..дул

Опытный водитель

Благодарил (а): 3 раз.
SkyFlow писал(а):
Ээ, я про Финляндию ничего не писал :)

Да, согласен, что шипы может и древнее приспособление, но чего-то на улице все больше и больше тех, кто дребезжит по дороге своими шипами, думаю не спроста ;)

В свое время к нам приезжал читать лекции представитель компании Нокиан Хаккапеллита, седовласый такой старичок (вот работа у человека, ездит по миру и лекции читает, красота!), так вот, по мнению компании Нокиан, шипованная резина нужна там, где суточные температуры колеблятся около 0 по Цельсию. Обусловлено это тем, что в дневное время выпадающие в виде снега осадки превращаются в воду, а в ночное эта водичка замерзает на дороге и превращается в лед, соответственно на льду шипы более эффективны. Если же большиство маршрутов пролегает по загородным дорогам, то целесообразно использовать нешипованную резину, т.к. на снежных трассах шипы не нужны. Посему вывод нам представили такой: если живете в ЦФО, в городе, лцчше брать шипы, если живете в регионах где зимы снежные и морозные, шипы не стоит эксплуатировать. Стоит ли ездить на зимней резине или достаточно летней? На мой взгляд, давно получен ответ на этот вопрос, даже, если тормозной путь на зимней резине короче на 50 см, по сравнению с летней, вряд ли кто то согласился бы въехать впереди идущему ТС на эти 50 см в задний бампер (алтернатива остановиться/не остановиться за 50 см до пешехода). Доехать из салона на летней резине можно без проблем, при условии подходящих погодных условий и наличии опыта у водителя. Если решитесь, не спешите забирать машину от дилера в тот же день, если, к примеру, будет снегопад. С дилером всегда можно оформить договор ответ.хранения и оставить машину у дилера на пару дней, а забрать когда будет сухо на дороге. Как вариант, приехать к дилеру на машине друга (лучше всего за день/два до момента получения своей машины) с любимой маркой зимней резины (купленной где угодно, за приемлемые деньги), а дилеру заплатить за шиномонтаж, это позволит существенно съэкономить при покупке резины, при этом не экономя на собственной безопасности.

АвтоЗнаток

Изображения: 15
Благодарил (а): 11 раз.
Krafanil писал(а):
В финляндии зима такая же как и у нас в сибири - холодная снежная одним словом суровая, поэтому эта страна и является лидером , вернее разрабатывает и производит самые лучшие шины , например хака . Так что говорить что туда не пустили на шипах как минимум или глупо или ваш товарищь или кто там вас просто хорошо на..дул

Я наверно немного не до конца описал ситуацию. На шиномонтажке менял резину. Передо мной переобувался парниша с шипованой, но без шипов на липучки. Было это в пятницу. Ну начали говорить, я спросил че с шипами то, резина с виду нормальная. Он мне объясняет вернулся только с финляндии - на шипах не пустили, пришлось выдирать. В германию на шипах тоже не пускают, Польша тоже не пускает, соотв например в Чехию через польшу тоже не попасть.

Опытный водитель

Благодарил (а): 4 раз.
SkyFlow писал(а):
Ээ, я про Финляндию ничего не писал :)

Да, согласен, что шипы может и древнее приспособление, но чего-то на улице все больше и больше тех, кто дребезжит по дороге своими шипами, думаю не спроста ;)

российская привычка "лучше перебдеть..."
+ маркетинг и дополнительная прибыль производителей и продавцов покрышек
при этом всегда умалчивается, что при некоторых дорожных условиях шипованная резина удлинняет тормозной путь

АвтоСтажер

Благодарил (а): 0 раз.
Ездил на летней резине с 2007. По Москве без проблем, по области - в зависимости от дорог. Хуже всего - обледенелая ровная дорога, присыпанная снегом.

Супермодератор

Изображения: 86
Благодарил (а): 1897 раз.
По поводу из салона на летней резине!
1. Зависит от погоды если в большом городе, когда оттепель а на дорогах слякоть, то можно и так доехать (на летней!)
2. За городом по трассе где чередуются участки дороги снег - чистый асфальт – наледь на дороге. Лучше шиповку.
3. В небольшом городе и на проселочных дорогах где везде лежит снег (до асфальта далеко и может его и нет!) то лучше все сезонную резину !

Где менять? Либо брать колеса на дисках с собой, либо просто шины и перебрасывать в ближайшем шино-монтаже
Помните БЕЗОПАСНОСТЬ ! превыше всего!

Чтобы поставить точку в споре о шипах и о въезде в Финляндию (привожу официальные правила о въезде в Финляндию)

Использование зимней резины
Зимняя резина без шипов с глубиной узора не менее 3 мм (или всезезонная резина) допускается к применению в Финляндии в любое время года. Обязательное применение зимних шин (с шипами или без) требуется в период с 01.12 по 29.02.

Шипованная резина в Финляндии
Поскольку шипы портят покрытие финских дорог их использование ограничено опасным зимним периодом. Применение зимних шин с шипами разрешается только в период времени с 01.11 по 31.03. В случае экстремальных погодных условий возможно превышение указанных пределов. В любой другой период времени въезд на территорию Финляндии на шипованной резине ЗАПРЕЩЕН!

Использование летних шин в Финляндии
Применение летней резины с глубиной узора не менее 1,6 мм разрешено в Финляндии в период с 01.03. по30.11.

Даю ссылку http://www.infinland.ru/transport/car-winter.php
(внизу страницы много полезных ссылок по Финляндии)

Супермодератор

Благодарил (а): 916 раз.

Ну, Вы братцы, зафлудили тему!!! :evil:
Причем тут Финляндия, Чехия, Польша??? Причем тут обсуждение преимуществ и недостатков шипов?? :unknown:

Вопрос был поставлен четко, для непонятливых перефразирую: «На чем Вы собираетесь уезжать из салона? На летней Каме? На зимней резине?» и «Как, где переобуваться?»

Я так мыслю - переобуваться нужно, «береженого Бог бережет». Но у ОД ни покупать, ни переобувать не буду, не хочу.
Я для себя вижу 2 варианта:
1. Куплю сразу готовые колеса (диски +резина) и менять колеса буду самостоятельно «за углом» салона
2. Куплю только резину и сразу от официала в ближайший шиномонтаж .

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 162 раз.
Кто может сказать- как дорого дерет дилер за шиномонтаж,
большая ли разница с придорожным?

АвтоСпециалист

Благодарил (а): 241 раз.

Специально узнавал в Фольксваген Центр Север - переобуться в свою резину ( мытье колеса-монтаж-балансировка) - 600 рублев !!!!!!!!!! - 1 колесо russian_roulette

Последний раз редактировалось alexstal2 09 ноя 2010, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

АвтоЭксперт

Благодарил (а): 162 раз.
Опаньки... Мы уж как нибудь..сами..

Опытный водитель

Благодарил (а): 6 раз.
Не реклама, а как вариант - мобильный шиномонтаж.
Контор много, вот первая попавшаяся посмотреть цены http://wheelsmaster.ru/kruglosutochno-2 ... oskve.html

Супермодератор

Благодарил (а): 916 раз.

Ага, у переобуться у официала 600р за колесо = 2400 руб.
А тут за 4 колеса 1700 + 500 за выезд = 2200 руб.
Не велика выгода – 200 рублей :grin:

Супермодератор

Благодарил (а): 447 раз.
staroi писал(а):
Кто может сказать- как дорого дерет дилер за шиномонтаж,
большая ли разница с придорожным?

Питерский салон Пулково просит 3000р. за шиномонтаж. soldat

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 129 ]